中国龙猫俱乐部

标题: 求助!!龙猫尿尿红色的是咋回事? [打印本页]

作者: 一划    时间: 2011-12-18 19:58
标题: 求助!!龙猫尿尿红色的是咋回事?

抹布6个月大,平时吃俱乐部主粮,早上苜蓿草,晚上加一点提摩西草。肠胃好便便正常。今天打扫笼子,发现抹布尿尿的尿渍是红红的,感觉像血的样子,以为哪里磕到了,检查小JJ没有红肿。能跑能跳,刚刚看它尿的尿又恢复正常了零食吃个种俱乐部的草,还有就是老妈喜欢喂南瓜子和苜蓿草圈。对了前几天受过次惊吓。这是不是营养过剩多还是是受惊吓的关系??求DC老大和各位有经验的粑粑麻麻帮忙看下。。。
作者: 龙猫DC    时间: 2011-12-18 21:21
你看到的红尿是在木屑上还是木板上的,如果是尿出来一段时间的尿液与木头会产生化学反应变成红色。
此外建议你把南瓜子停掉吧。
作者: 一划    时间: 2011-12-18 22:00
哦好的,那么苜蓿草圈能不能多喂啊?它特别喜欢吃。我在塑料的垫材上看到的,刚刚它在地上拉了一堆又没有了。会不会是受惊吓造成的啊??
作者: 龙猫DC    时间: 2011-12-18 22:10
我觉得就是尿的时间太久产生化学反应所致,你可以暂时不清理新的尿液,过一晚看看是否还会变色。
草圈不要多给,毕竟不是主食,我们推荐的量是一天5个左右。
作者: 一划    时间: 2011-12-18 22:32
好的,谢谢老大,我再观察一下
作者: 多多美美    时间: 2012-5-6 16:18
我们家猫猫尿尿也红的,多了就看出来了,少了看不出来,可能是化学反应了。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2