中国龙猫俱乐部

标题: 关于草和粮的喂法~ [打印本页]

作者: 83738909    时间: 2011-11-20 21:05
标题: 关于草和粮的喂法~
请问一下,到底是一天草一天粮好 还是白天草晚上粮这样子好,各有什么优缺点?
作者: canghai129    时间: 2011-11-21 00:06
我家孩子挑食,3.没发现除了治挑食以外的优点
作者: 青莲如画    时间: 2011-11-21 10:29
我觉得哦,白天草晚上粮比较节省粮食,龙猫白天吃得少,晚上吃得多给粮经吃
有段时间调理场位,全天给草,晚上多少把草都不够吃。。。。。
作者: showyx    时间: 2011-11-21 18:15
白天草晚上粮
基本2样都能消灭掉
作者: miko_xx    时间: 2011-11-22 09:45
我都给。。不分早晚
作者: 万法    时间: 2011-11-22 22:01
呵呵,真是不折不扣的月经帖。

我是晚上喂草,白天我家虎妞特别懒除了上厕所基本不出窝,早上我会抓一把主粮放到她的窝里,还必须是嘴边,这样她迷迷糊糊的边睡边吃,晚上回来基本一把主粮就没了。
作者: ☆.草莓↘āぐ    时间: 2011-11-26 12:55
反正我是一天粮一天草
作者: lily16820    时间: 2011-11-26 13:57
我是早上草晚上粮,不管怎么样宝宝健康最重要。只要有口大金牙就好
作者: 魔魔浆    时间: 2011-12-10 10:46
白天草,晚上粮。。。
作者: 蓝水幽幽    时间: 2012-2-6 10:48
草拌粮,晚上给
作者: 生活的观众    时间: 2012-2-6 20:24
我是一次粮草都喂。
龙猫白天会进食么?
作者: 我的龙猫DD    时间: 2012-3-31 09:33
以前是一天草一天粮,这两天试着草和粮都给,好像消灭的也差不多
作者: etbac    时间: 2012-3-31 12:22
以前早草晚粮,后来全天给草和粮,这么喂一开始还有点担心宝宝挑食只吃粮,没想到它粮吃腻了也会自己去吃草,喂了一段时间肥了不少
作者: 我是龙猫闹闹    时间: 2012-4-5 22:09
我都是粮和草一起喂的,不分早晚。
作者: 我的龙猫DD    时间: 2012-4-9 16:05
以前试过一天草一天粮,早草晚粮,现在就是晚上草和粮各20G一起放进去,每天晚上换
作者: 王王龙猫饲养    时间: 2012-4-10 19:16
偶家早晚都是粮
作者: 大J    时间: 2012-4-18 01:39
我之前是一起放着,随便他们吃,后来俩家伙挑食,我就改成早草晚粮了。
作者: sabrina_hua_sh    时间: 2012-5-19 01:23
偶家白天基本不出来吃饭。晚上准备出它的木头窝了就是打算出来放风了,等放好风回去才开始吃饭。一把粮一把草,不准浪费。白天有时候就给个胡萝卜或者苹果干啥的吃着玩。
作者: 舒克    时间: 2012-8-23 13:05
一天粮一天草
作者: thmk    时间: 2012-8-26 22:03
我是粮食、草一起放,看他想吃什么就吃。
晚上还有零食。
作者: liutao5218521    时间: 2012-9-17 21:23
青莲如画 发表于 2011-11-21 10:29
我觉得哦,白天草晚上粮比较节省粮食,龙猫白天吃得少,晚上吃得多给粮经吃
有段时间调理场位,全天给草, ...

猪猪猪猪猪猪猫猪啦啦啦啦
作者: smivy    时间: 2012-9-17 23:22
早草晚粮,早上有时会守着食盆睡,把大脸搁在食盆上,醒了粮就在嘴边,吃着吃着就又睡着了,标准吃货加瞌睡虫
作者: 兔美    时间: 2012-10-5 21:59
学习 学习 学习了  我还沿用食草混搭
作者: Percy    时间: 2012-10-8 22:15
thmk 发表于 2012-8-26 22:03
我是粮食、草一起放,看他想吃什么就吃。
晚上还有零食。

请问你用的是自制的零食么?我觉得还是喂自己做的或不喂零食比较好。我家的就是。
作者: thmk    时间: 2012-10-9 23:17
Percy 发表于 2012-10-8 22:15
请问你用的是自制的零食么?我觉得还是喂自己做的或不喂零食比较好。我家的就是。

零食是我自己做的,都是杂粮,有时加几个葡萄干他们就吃得很香。他们这样吃没出过什么问题。
作者: Percy    时间: 2012-10-10 23:08
thmk 发表于 2012-10-9 23:17
零食是我自己做的,都是杂粮,有时加几个葡萄干他们就吃得很香。他们这样吃没出过什么问题。

哦,原来如此,谢谢哦!
作者: yuxuan_050    时间: 2012-10-11 10:35
我是新手啊,我也是早上喂草,晚上喂粮,近两天发觉我家小米就爱吃草啊,粮食每天都要剩一半,这样对他的成长有没有影响啊?他才3个月
作者: dhx0904    时间: 2012-10-16 10:10
试过各种喂食方法。觉得还是早上草晚上粮比较好。
晚上草的话,因为活动量大很快就吃晚了,我家的没东西吃了就在笼里乱窜。。。
作者: ydpic    时间: 2012-10-16 10:38
喂养的同时也需要考虑主人的时间,我就需要早期上班,所以白天粮,晚上粮草都给。蒲公英草、桑叶、苜蓿草、提草、车前草我都是搭配喂的,隔段时间调换搭配品种,猫也喜欢平时换换口味。

作者: yjing    时间: 2013-3-7 15:33
我家猫白天一直睡一直睡,根本不出来吃东西,我只能晚上粮草混合。
作者: 怪兽很伤心    时间: 2013-3-14 21:34
羡慕 想快有自己的龙猫宝宝
作者: lovefengwing    时间: 2013-3-15 13:20
我也是,不分早晚,全天供应粮草。
作者: 柏白    时间: 2013-3-15 23:16
王王龙猫饲养 发表于 2012-4-10 19:16
偶家早晚都是粮

不要猫命啦!牙齿长长了怎么办?!
作者: 小淘    时间: 2013-3-17 12:44
1天草1天粮,是最合理的。。摄入均衡,不会挑食。
作者: LCSrun    时间: 2013-3-19 01:11
定量粮,苜蓿杆和提草轮换喂
作者: Lucky屁屁    时间: 2013-3-20 03:21
半盆草,一把粮,然后少许车前草,薄荷叶,蒲公英,桑叶,轻轻搅拌再送入小主的房内,小主根据其心情选择吃的先后顺序。一天一盆,基本都干光光。
作者: 一颗花椰菜    时间: 2013-4-5 18:53
我家宝贝们也挑食,以前是白天草,晚上粮。但是白天的部分草都会留到晚上和粮拌在一起
现在我都只喂晚上,食盆干净多了
作者: 猫爪儿    时间: 2013-4-18 16:03
偶家大P还是只吃提草,市面上的苜蓿,主粮我都买了一遍,就是不吃...饿治也不吃...宁愿啃木窝...
作者: 大象    时间: 2013-5-6 12:07
早上草晚上粮,不管怎么样宝宝健康最重要
作者: bella_1214    时间: 2013-10-14 10:37
我也是粮草同时给,偶尔喂点苹果干或者胡萝卜干
作者: 小肉球    时间: 2013-11-20 19:13
我是一天草一天粮,貌似草不太管饱,到了晚上就没有了,要再给一次。
作者: 玉面小飞猫    时间: 2013-11-25 22:12
canghai129 发表于 2011-11-21 00:06
我家孩子挑食,3.没发现除了治挑食以外的优点

我家贝贝也是,愁死我了,都6个月了,才430克。。。喂的都是进口粮,都不爱吃~
作者: zhonghuash    时间: 2014-2-10 11:50
楼上,你们家的估计是个小胖子吧
作者: 嗲洁洁    时间: 2014-3-14 16:04
草和粮一直放在笼子里面,她自己会吃,草会一天一种,苜蓿和提摩西轮流给
作者: 这么近那么远    时间: 2014-3-21 11:49
白天给草  晚上给粮    朋友叫我这么喂的
作者: 小雲雲^-^    时间: 2014-7-1 08:31
白天草,晚上粮。
作者: 小雲雲^-^    时间: 2014-7-1 08:31
白天草,晚上粮。
作者: 小雲雲@@    时间: 2014-7-9 03:34
我是早上草晚上粮,不管怎么样宝宝健康最重要。
作者: 370849940    时间: 2014-10-22 15:19
一直都是草和粮食一起喂,基本都吃完!
作者: devil518    时间: 2015-1-29 07:57
虽然说是一天草一天粮的,但是我家猫猫能把一天的草吃成2~3天 它太挑食了。。。。
作者: 865892206    时间: 2015-2-1 21:40
白天 大量苜蓿草  晚上喂爱宝    1周吃一次提摩西,不知道我这样对不对。为什么有人说应该提摩西为主呢?
作者: 柏白    时间: 2015-3-4 21:56
865892206 发表于 2015-2-1 21:40
白天 大量苜蓿草  晚上喂爱宝    1周吃一次提摩西,不知道我这样对不对。为什么有人说应该提摩西为主呢?

提草纤维含量高钙含量低,多吃的话可以磨牙。
其实苜蓿杆子也有磨牙效果,钙含量相对高些,如果吃苜蓿时别单给叶子,鼓励猫猫多吃草杆,一样可以磨牙保证健康。
所以,主提草或是主苜蓿都是可以的,主人能保证猫猫磨牙就好。
作者: 張小喵喵    时间: 2015-3-6 10:17
早粮晚草。感觉白天她还是以休息为主,晚上吃的多。还是希望她多吃些草,有助磨牙和肠胃
作者: 秋荻    时间: 2017-3-20 08:42
白天草晚上粮,如果一天草一天粮的话怕猫猫在吃粮那天会软便
作者: 龙猫DC    时间: 2017-4-29 14:04
根据实际情况来决定喂法,一天粮一天草的喂法比较适合有挑食毛病的龙猫。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2