中国龙猫俱乐部

标题: 血配的危害,我算是见识了——发此贴警示自己 [打印本页]

作者: canghai129    时间: 2011-11-6 04:28
标题: 血配的危害,我算是见识了——发此贴警示自己

话说,我以前从来不去百度龙猫吧,但是最近总是去龙猫吧看丝咖和tan,就是想弄明白我家的一菲mm带不带黑脸基因。于是今天看见一个帖子,标题大概是:剖腹产后感冒,猫猫死了。猫猫的名字我很熟悉,跟论坛里的某位猫猫名字一样。我吓了一跳,想看看是不是那位MM。于是在百度贴吧搜LZ的帖子,看到几个卖猫的帖子,在俱乐部搜疑似ID的帖子,有卖猫的帖子,也有死去的MM以前生娃的帖子。时间吻合,QQ号也一致,城市也一致。基本确定是同一个人

根据俱乐部和贴吧的帖子,那位死去的猫妈的生娃时间依次是:10年10月,11年3月,11年7月,11年11月(难产,剖后感冒,死亡)

特别讽刺的是,以前看到论坛上有猫猫难产的帖子,那个ID回过“好可怕,我都不想让我家XX(死去的猫猫的名字)生了”,我对这个印象特别深,因为我家蝉蝉当时也怀了,有同感。

从时间上看这位猫妈不是血配也跟血配差不多了。我不知道血配跟难产有多大关系,但是难产就是发生了,不过一年四胎真是太勤快了,不难产也折寿

这个ID以前发的帖子可以看出来,她对猫猫很好,很舍得花钱,卖小龙猫卖的挺便宜。不是靠小龙猫赚钱的那种。可能就是喜欢玩奶娃娃,喜欢彩猫。她家是标徽MM和米DD,可能想要留米宝宝吧。这个ID要么就是枉顾龙猫的身体,不懂优生优育,要么就是真的不懂血配的危害。我以前也只是知道血配不好,现在可算是见到活生生的例子了。

我家的情况跟这个ID家情况差不多,蝉蝉是银斑,布丁是标徽,想要银斑男宝宝(坑爹的1/4概率),标徽和银斑女宝宝都要转走的(如果舍不得了,或者条件好到能养了另说),银斑男宝宝的老婆都买好了。打算蝉蝉5岁之前最多生三胎,三胎生完把布丁喀嚓掉一辈子合笼。我的这些想法对龙猫来说是自私的,但是这是在既能满足我的愿望,又把对龙猫伤害减小到最小的前提下的最优解。

谨以此贴警示自己优生优育,娃虽好玩,猫妈的健康更重要。

PS,我怎么这么闲,贴吧俱乐部来回考据,我应该去念个人肉搜索的博士啊
再PS,至于ID是谁我是不会说的,没想发动大家谴责谁,表问。(我自己默默地在心里谴责就够了)
作者: MM520LL    时间: 2011-11-6 10:50
哦,沙发····慢慢看!
作者: MM520LL    时间: 2011-11-6 11:01
看完了。

爱玩奶猫的玩家可真够急的。
我自己计算母猫的生产最多一年一胎,怀孕3个月+喂奶2个月+补钙6个月=快一年了。
还要看母猫的恢复好不好,牙齿黄不黄。

搂住,
“喀嚓”要三思!!
可怜的小布丁!!
作者: 宥零夜深    时间: 2011-11-6 11:01
那个帖子昨天我也看见了,感觉看语气就是不大负责的家长
作者: 柏白    时间: 2011-11-6 11:05
我猜出来了,跑过去看了一下,果然……
我记得她家猫猫第三次生小猫后大家都谴责过她的。没想到她一点儿都不听劝还这么快让猫猫第四次生小猫……悲剧。
作者: 妮露酱    时间: 2011-11-6 11:16
听着好熟悉啊~应该是我想的那个人.悲剧还是发生了嘛
作者: canghai129    时间: 2011-11-6 11:47
MM520LL 发表于 2011-11-6 11:01
看完了。

爱玩奶猫的玩家可真够急的。

咔嚓的话,我一两年之后再去找找兽医,主要是麻醉和术后恢复的问题,兽医的经验没问题了,我的时间也没问题了,布丁也年轻健康我才会去做。要是一个猫住,发情的时候很凄惨,跟儿子住,发情的时候打架太凶,咔嚓完,痛苦7天,跟老婆一辈子,我想布丁还是挺乐意的吧
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-6 12:14
我的妈呀!!不是吧她们家又生了???!!!!!!!!!!!!!!
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-6 12:18
小起的妈妈死掉了!!TAT伤心啊~
我家的就是那个10月11日的。。。她们家的那个是10月11日哭
作者: canghai129    时间: 2011-11-6 12:29
弥海砂 发表于 2011-11-6 12:18
我家的就是那个10月11日的。。。她们家的那个是10月11日哭

小起是他家头胎娃呀
作者: 秋天1595    时间: 2011-11-6 13:23
弥海砂 发表于 2011-11-6 12:18

跟我生日一样。。。
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-6 14:42
canghai129 发表于 2011-11-6 12:29
小起是他家头胎娃呀

是的……TAT第一个还有个兄弟……TAT可怜
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-6 14:43
秋天1595 发表于 2011-11-6 13:23
跟我生日一样。。。

我生日是12月11日...那天去领得小起
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-6 14:45
她之所以这样生是因为她懒得管猫猫了~没看出来她哪里舍得花钱
她是懒得分开而已,龙猫她养够了!!!!
TAT
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-6 14:49
她们家吃的是。。。。。。力士龙猫粮
作者: nemours    时间: 2011-11-6 15:18
杯具啊。。太不人道了
作者: journey    时间: 2011-11-6 19:11
你们貌似把思路里清楚了,
题外话,今天路过一家大医院,一整幢楼都是狗叫声,虽然我不养狗,但是我还是很揪心,老公安慰我说事为我们做贡献,我瞪他说你不是狗丫的怎么知道他愿意不。。。。
很多事情太无奈了,。。。
作者: amy0829    时间: 2011-11-6 19:24
晕,当猫猫是生产机器了。。。。
作者: annie557    时间: 2011-11-6 19:29
听起妈说了,特地过来看看。。。。我滴神啊。。。。
作者: 青莲如画    时间: 2011-11-6 19:48
看了帖子,然后去贴吧搜索了下,再回俱乐部论坛搜索了下,知道谁了
生着玩呢,不知道怎么想的
把MM当生育机器,赚回老本就弄死的感觉
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-6 19:49
journey 发表于 2011-11-6 19:11
你们貌似把思路里清楚了,
题外话,今天路过一家大医院,一整幢楼都是狗叫声,虽然我不养狗,但是我还是很 ...

我们家2吃狗2只猫咪~全部不做绝育
都是一公一母~没生过~
作者: lbyr    时间: 2011-11-7 09:00
呀呀·可怜········
作者: beatrizli    时间: 2011-11-7 09:36
看到生产日期就知道是谁了,没想到这么快就出现了第四次。。。。当初第二第三次的时候很多人都劝慰提醒过,完全无视,这只麻麻真是可怜那。。。。
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-7 11:26
他说家里还有小起的爸爸和两个儿子。。。她要继续买
....................
作者: canghai129    时间: 2011-11-7 11:43
弥海砂 发表于 2011-11-7 11:26
他说家里还有小起的爸爸和两个儿子。。。她要继续买
....................

买母猫还是卖公猫?
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-7 11:53
canghai129 发表于 2011-11-7 11:43
买母猫还是卖公猫?

貌似米色DD没卖出去。。。买母的。。。继续买母的TAT
作者: canghai129    时间: 2011-11-7 11:56
弥海砂 发表于 2011-11-7 11:53

真是残忍阿,话说你消息真灵通
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-7 12:04
canghai129 发表于 2011-11-7 11:56
真是残忍阿,话说你消息真灵通

我有她QQ。。。。删了已经
作者: 嘟嘟如鱼    时间: 2011-11-7 12:34
我知道那个人是谁了,当初我也很气愤~!!没想到母猫最后这样了,悲剧了.....
作者: 哈里波波    时间: 2011-11-7 14:24
的确该授予楼主人肉搜索的博士
作者: beatrizli    时间: 2011-11-7 14:32
弥海砂 发表于 2011-11-7 11:53

起妈前面的回复不是说那个人不想照顾了也懒得理会所以才导致一直血配?怎么还要买母的????穷疯了不成????
作者: 妮露酱    时间: 2011-11-7 17:12
这种人就应该曝光 让更多的人鄙视她
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-7 17:44
beatrizli 发表于 2011-11-7 14:32
起妈前面的回复不是说那个人不想照顾了也懒得理会所以才导致一直血配?怎么还要买母的????穷疯了不成 ...

他根本就是卡懒得管但是还想买MM她百度帖子自己写的说想要和YOYO一样的MM,现在没有标灰
作者: 小妖    时间: 2011-11-7 18:52
就算有灰MM也不要卖给这种人家!完全不顾猫猫的感受和大家的劝阻。宠物也是鲜活的生命,也是需要生活的品质与尊严,没有责任心的人就不要残害生命,会遭天谴的!
作者: 猫国    时间: 2011-11-7 20:43
看着晕
作者: rechal    时间: 2011-11-7 21:05
楼主,能不能再多说些给猫猫做绝育的事?在什么城市哪家医院做啊?有危险吗?具体细节能和我说说吗?站内信也可以,在这里先谢过了。
作者: water    时间: 2011-11-7 22:31
这号主人太自私了,根本不配养宠物!还要买母的?怎么还有脸继续要这样做呢?
作者: kazephyr    时间: 2011-11-7 23:29
之前不是已经谴责过这人了么, 人家都还很理直气壮的出来叫了一轮...真不是个东西!
作者: 520yjq615    时间: 2011-11-8 00:53
翻翻原来的帖子去 记得是看过了·~这人不是北京的吧 还是是北京的。。。我在转标徽MM 要注意了。。
作者: canghai129    时间: 2011-11-8 03:25
rechal 发表于 2011-11-7 21:05
楼主,能不能再多说些给猫猫做绝育的事?在什么城市哪家医院做啊?有危险吗?具体细节能和我说说吗?站内信 ...

我在国外的网站上看到过很多人问,有很多人回复给家里的DD做了,有的7,8只都做了,都没事。有的一只做了也没事。有的国外的视频也说了一些绝育和术后恢复的事。风险有,不过没看到失败的人上网说。但是我知道风险肯定不低,比截肢,剖腹产,子宫摘除少一些。风险有两方面,一个是麻醉,一个是术后恢复。麻醉有两种,气体和打针,气体比较好。气体之前先弄晕了再麻比较好,省的吸气的时候DD着急呛着。

术后恢复是让他尽量快的恢复进食,大概7-10天之后就能恢复。

这个手术要求兽医和主人都有很多的经验,兽医必须成功做过龙猫绝育手术,就是把蛋蛋里的睾丸组织破坏,麻醉和缝合技术也得好。主人要有时间盯着术后的DD,保持清洁,预防感染,强制进食。

还有一点,绝育之后8周之内DD还是有可能让MM怀孕的,之后就太监了

至于在哪做手术,我在美国,还没咨询过这方面的事情。有一点可以肯定,美国养龙猫的历史长一些,龙猫绝育的需求不少,有经验的宠物医生有一些,好好找能找到。国内养龙猫历史短,这方面需求可能才刚刚开始有,宠物医生的经验少。说实话这个手术技术上肯定不难,把一个智商中上受过高等教育的门外汉培训一年,每天都干这个,生物上的术语都不会,肯定做绝育也没问题。问题是这项手术成熟之前肯定会有无数小白鼠丧命在积累经验的路上

我猜,香港可能能做。

我知道的就这么多,如果真的找到靠谱的兽医了,如果我的时间允许,比如长假,如果真的想把布丁咔嚓,一定会详细报告整个过程和心得的。大概一两年之后吧

作者: canghai129    时间: 2011-11-8 03:39
520yjq615 发表于 2011-11-8 00:53
翻翻原来的帖子去 记得是看过了·~这人不是北京的吧 还是是北京的。。。我在转标徽MM 要注意了。。

北京的。。。家里一坨米DD,你看看Q号就能预防了吧
作者: 小妖    时间: 2011-11-8 09:26
关于龙猫的手术麻醉是有一定风险的,真的有麻醉过量没醒过来的猫猫。惑惑当初做的是哪种我不清楚,出手术室5-6分钟就醒过来了。好像上海也只有一家宠物医院可以做手术的了。

当初给惑惑手术时医生就说术后护理是最关键的,一怕伤口感染,二怕不肯进食。就我个人来讲,感觉医院配的进口消炎药膏没有云南白药粉末效果好。惑惑是一周后伤口愈合,十天后有便便,开始主动进食的。这期间都是强制灌的,草粉+葡萄糖水,黄粮粉+婴儿苹果泥。抗生素对肠胃伤害很大,两个月后还会经常软便。调理周期蛮长。
作者: canghai129    时间: 2011-11-8 09:58
小妖 发表于 2011-11-8 09:26
关于龙猫的手术麻醉是有一定风险的,真的有麻醉过量没醒过来的猫猫。惑惑当初做的是哪种我不清楚,出手术室 ...

惑惑的创口大,内伤加外伤。的确是术后比术中关键的多
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-8 10:39
最近一直在百度看她的帖子已经招到众人唾弃了
作者: 雨落花凋    时间: 2011-11-8 11:16
还好我家就一只猫,不必担心,借来一个老公让她做了一次妈妈,生了2个女儿,看她怀孕看她带孩子心疼死我了,以后绝对不让她再生了
作者: 耶稣的红酒    时间: 2011-11-8 14:37
怎么还有这么狠心的人呀
作者: 淡淡    时间: 2011-11-9 00:00

现在的人啊
作者: polojah    时间: 2011-11-9 21:11
我家暴暴生了一胎后我都不想让她生了,但是又想让她和老公合笼,这样有个伴儿。但是一合笼就要怀孕……纠结……
作者: 兎兎    时间: 2011-11-9 21:34
。。。。。。。。。。没话好说外- -
悲剧
作者: wangdong9527    时间: 2011-11-9 23:12
那样做太自私了 只为了利益
作者: 哈里波波    时间: 2011-11-10 10:47
不知道哪位能发张yoyo的照片看看啊,我想看看这个可怜的妈妈
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-10 11:11
哈里波波 发表于 2011-11-10 10:47
不知道哪位能发张yoyo的照片看看啊,我想看看这个可怜的妈妈

见过这只喵。。。。她空间就有照片。。。。
作者: canghai129    时间: 2011-11-10 14:51
哈里波波 发表于 2011-11-10 10:47

论坛搜“yoyo”会有很多YOYO的幸福时光的照片
作者: 猪蹄    时间: 2011-11-10 15:34
虽然我家出生的都是DD但是也都不忍心送走……就是怕遇到这种不负责任的主人。像这种不懂得尊重生命的家长,有一天你梦到YOYO的时候会不会问心有愧?
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-10 17:30
canghai129 发表于 2011-11-10 14:51
论坛搜“yoyo”会有很多YOYO的幸福时光的照片

最近一直在关注这个帖子~~
她在百度贴吧被骂的好惨~
好开心啊

也算为小起的妈妈报仇了
作者: nipenghao    时间: 2011-11-10 20:25
当我没看过。。
没来过。。。。
作者: canghai129    时间: 2011-11-10 22:46
弥海砂 发表于 2011-11-10 17:30
最近一直在关注这个帖子~~
她在百度贴吧被骂的好惨~
好开心啊

人家不觉得自己错,被骂了也不会改。这样的报仇没实质意义,不过是让不拿宠物当宠物的人不好意思上公共论坛,或者是上了公共论坛也装作很和谐的样子
作者: 朋来先敬    时间: 2011-11-10 23:36
不用去翻帖子就知道是谁了,那会儿在论坛里就已经被批过了,没想到居然还....
哎,YOYO终算是解脱了...

作者: 弥海砂    时间: 2011-11-11 10:33
canghai129 发表于 2011-11-10 22:46
人家不觉得自己错,被骂了也不会改。这样的报仇没实质意义,不过是让不拿宠物当宠物的人不好意思上公共论 ...

也是啊。。。。。估计还会继续这样做
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2011-11-11 20:16
咔嚓....还是不要把.....为了DD想不想
作者: canghai129    时间: 2011-11-11 22:47
抱着龙猫看烟花 发表于 2011-11-11 20:16
咔嚓....还是不要把.....为了DD想不想

我也是再三犹豫中
作者: kazephyr    时间: 2011-11-12 02:27
公的咔嚓其实能找到熟手的医生应该不是什么大问题的, 像美国英国香港应该都能找到比较好的龙猫医生的. 就是术后恢复比较心疼, 而且可能性格方面会较以往有些变化, 跟其它雄性相处的时候也许关系也会有变化.
作者: canghai129    时间: 2011-11-12 12:04
kazephyr 发表于 2011-11-12 02:27
公的咔嚓其实能找到熟手的医生应该不是什么大问题的, 像美国英国香港应该都能找到比较好的龙猫医生的. 就是 ...

我比较担心的是布丁的术后,它的肠胃经不起第二次折腾了,最后决定还是算了,以后找个小和尚从小陪他,一辈子不让见妻女儿媳
作者: krizty    时间: 2011-11-12 15:53
最近没电脑好不方便啊。。。看到起妈留言 还以为起妈说笑 我不敢去找百度那个帖子 一想起YOYO我就心酸 龙猫什么都不懂 你给什么就食什么 爱食也好不爱也好 饿了都没法 我善意提醒YOYO主人直到骂过她 她也毫无知觉说野生滴龙猫也不就男男女女一起 她只是效法什么野生龙猫滴生活环境 气得我叫她自己2年3胎看看有啥感受。。。 YOYO死了估计她痛感几秒 很快又买新滴龙猫去折磨 YOYO走了以后可能又有dodo bobo momo koko vovo toto。。。。。。 我讨厌她对龙猫一点不负责 可以省钱买最低级粮 可以给许多提子干和你意想不到滴 SUPER JUNK FOOD 零食 笼子脏得太离谱 人家好言相劝还告诉人她没错发脾气 我这真的觉得她太狠心一个女人 日后她有孩子 大可以卖了也OKAY滴 实在我是太气愤

anywayz 我的跑轮做了 昨天想安装到F12试试看的说才发现大螺丝滴扣size不对要去homedepot配过呢 这跑轮打孔有些麻烦 电钻破不了这么大一个洞 后来用了几个工具才做好 固定跑轮和盆的时候要度得比较准确才能跑得平衡 待我配好螺丝 work了我才upload个视频和帖子  不过14寸 宝宝试过站上去可以跑得更豪迈了 
作者: canghai129    时间: 2011-11-12 22:49
krizty 发表于 2011-11-12 15:53
最近没电脑好不方便啊。。。看到起妈留言 还以为起妈说笑 我不敢去找百度那个帖子 一想起YOYO我就心酸  ...

期待你家的跑轮,我是不打算做了,但是依然眼馋
作者: waterlily807    时间: 2011-11-13 20:15
终于想起YOYO是谁了,记得以前在论坛就劝过那人~说好听点,这人心理有问题,难听点,用禽兽形容都侮辱了这个词~希望以后再没有人卖龙猫给她,别让无辜生命惨死在她手里

另,期待krizty做的跑轮,各种羡慕

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2