中国龙猫俱乐部

标题: 北京龙猫专卖店寄养回来,少了一个脚趾头!!!!! [打印本页]

作者: water    时间: 2011-9-18 22:40
标题: 北京龙猫专卖店寄养回来,少了一个脚趾头!!!!!
       因为出差在十里河的北京龙猫专卖店寄养了14天,今天中午去接它,感觉呆呆的,碰都不动。专卖店的人说因为刚从寄养的地方拿来所以有点发傻。我当时也没多想,只顾着高兴可以接它回家了。
    回到家仍然很老实,抱它出来才发现小手上竞然缺了个趾头!!!!因为平时小手都是握着的,只有握它手的时候才能看到!大家帮忙看看这是怎么弄的,还会不会长出来?可怜的小东西,也不知道这些天都经历了什么,心疼死我了555555555

[attach]27422[/attach][attach]27421[/attach][attach]27421[/attach][attach]27420[/attach]

补充内容 (2011-9-20 20:20):
感谢大家的鼓励,43楼处附理结果。
作者: 龙猫DC    时间: 2011-9-18 22:52
掉了是无法长出来的,这种情况最大可能是相邻的龙猫咬掉的。
作者: 朋来先敬    时间: 2011-9-18 22:56
吓...以为脚趾被咬掉了呢...看样子是指甲掉了吧?
应该会长出来,这两天多陪陪他吧...
虽然专卖那得寄养环境还算不错,但毕竟是商家,不会很细心的照顾猫猫,以后还是看看有没有朋友能帮着照看吧
祝小家伙早日康复~~~!
作者: water    时间: 2011-9-18 22:56
龙猫DC 发表于 2011-9-18 22:52
掉了是无法长出来的,这种情况最大可能是相邻的龙猫咬掉的。

真的伤心又气愤!准备明天去给孩子讨个公道!!这么伤会流血吧?居然连声招呼都没人跟我打!
作者: water    时间: 2011-9-18 23:01
朋来先敬 发表于 2011-9-18 22:56
吓...以为脚趾被咬掉了呢...看样子是指甲掉了吧?
应该会长出来,这两天多陪陪他吧...
虽然专卖那得寄养环 ...

那个黑豆豆是趾甲还是脚趾头呀?现在是整个黑豆豆没有了!!!周围朋友没有养过龙猫的,就是怕照顾不好才送去寄养,谁想到。。。。。我真是恨死了!
作者: waterlily807    时间: 2011-9-18 23:04
好可怜啊~也许店里的人都没有发现。
作者: waterlily807    时间: 2011-9-18 23:04
好可怜啊~也许店里的人都没有发现。
作者: dEUS    时间: 2011-9-18 23:04
应该是脚趾,如果是分笼饲养的话,可能是笼子离着近了。都是陌生的猫猫
作者: water    时间: 2011-9-18 23:09
伤心死了!我该怎么办啊,,怎么办脚趾头都回不来了!
作者: 小琪。    时间: 2011-9-19 00:02
应该是其他的猫猫伤的把...好可怜.小家伙疼了难受了也说不出来,是不是被其他的猫猫欺负了,害怕了才呆呆的...
作者: kazephyr    时间: 2011-9-19 00:13
这,,可能是不小心打架或者刮到哪里弄掉的...没办法呢, 以后加倍对它好就好了啦, 也不影响什么的.
作者: beatrizli    时间: 2011-9-19 09:25
看着好可怜啊。一定要问问清楚。。。都是心肝宝贝呢。。。。呆呆的是不是可能有点吓到了吧。。
当初想寄养的时候还特地去她家问过,说送到她家然后还会把猫猫送到六环外的基地去寄养,个人认为就是她家猫场所在地了。。。想想这得折腾4次,自己都觉得难受,就放弃了。
作者: 张蜗蜗    时间: 2011-9-19 10:14
店家总得有个交代啊,一声不吭确实不负责任!周六去的十里河,那里卖的60c笼子要价真高,600大米。不如官园的便宜!
作者: water    时间: 2011-9-19 11:38
beatrizli 发表于 2011-9-19 09:25
看着好可怜啊。一定要问问清楚。。。都是心肝宝贝呢。。。。呆呆的是不是可能有点吓到了吧。。
当初想寄养 ...

说是送到寄养中心去比店里安静,怎么能扔到猫场里呢,55555,我好后悔啊
作者: water    时间: 2011-9-19 11:39
张蜗蜗 发表于 2011-9-19 10:14
店家总得有个交代啊,一声不吭确实不负责任!周六去的十里河,那里卖的60c笼子要价真高,600大米。不如官园 ...

这也是让我最生气的,今天打电话过去了,那边说查查情况,明天不限行我就去店里!回来到现在吃得很少,还是发傻。。。。
作者: 嘟嘟如鱼    时间: 2011-9-19 12:20
太可怜了~!!这个商家是不是拿它和别的猫放一起过了,或者吓它过了,不然不会这样的~!!!以后就算再辛苦,我也要帮我家猫猫带在身边~!!买车也买SUV可以带笼子回去~!!
作者: SSSShinexx    时间: 2011-9-19 12:57
LZ别伤心了,摸摸头。

我觉得寄养最要有责任心,这是我们对店家的信任。太过分了。
别伤心了,14天才回家才见到家长,好好安抚小家伙吧!!以后一样会健健康康快快乐乐的!
作者: water    时间: 2011-9-19 15:57
谢谢大家的关心!今天打电话店家说解决办法就是给我换一只龙猫!!!那我的这个可怜的已经残疾的宝宝要怎么办呢???可能对于他们龙猫只是个商品,都怪我太相信店家了,才让宝宝受了这么大的罪。。。
作者: 猪蹄    时间: 2011-9-19 16:25
黑豆豆是脚趾头,跟我家呆哥伤的是同一个位置。当年我出差我妈来我家帮我照看的,结果呆哥晚上自己把脚趾头别在笼子跟窝中间的,等我妈到我家发现的时候他整个腿都僵硬了。等帮它拿出脚来脚趾头就少了一截了,不会长出来的,还要持续肿一段时间。食欲会受影响,吃的少。如果伤口愈合的不错慢慢就会自行痊愈不用太过担心。呆哥刚受伤的时候轻了40克,后来都长回来了
作者: 猪蹄    时间: 2011-9-19 16:27
water 发表于 2011-9-19 15:57
谢谢大家的关心!今天打电话店家说解决办法就是给我换一只龙猫!!!那我的这个可怜的已经残疾的宝宝要怎 ...

太过分了!!!完全没有感情的店!!!
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-19 16:51
TAT~~~我不寄养~
作者: water    时间: 2011-9-19 17:31
猪蹄 发表于 2011-9-19 16:25
黑豆豆是脚趾头,跟我家呆哥伤的是同一个位置。当年我出差我妈来我家帮我照看的,结果呆哥晚上自己把脚趾头 ...

每次看到眼泪都要出来,太心疼了。。。店家的态度的确让我生气,居然说不然怎么办也不能把趾头给你接回去!都怪我啊,没有做足功课就在他家买了,不过这可能就是我和宝宝的缘份吧。。
作者: showyx    时间: 2011-9-19 17:36
好可怜,猫猫有心理阴影了
作者: water    时间: 2011-9-19 17:36
弥海砂 发表于 2011-9-19 16:51
TAT~~~我不寄养~

TAT~~~我再也不寄养了~
作者: 宝贝煦    时间: 2011-9-19 17:48
可怜的孩子,楼主照顾好宝宝哈
作者: 无敌莉娜    时间: 2011-9-19 18:10
怎么这样,好可怜啊,本来也打算找地方寄养的,不敢了,有上海的好心人不,555555555555555555555
作者: amy0829    时间: 2011-9-19 19:27
。。。太可怜了,唉,猫猫要有心理阴影了,好好带他,他们说了轻松换一只,那这个宝宝怎么办呀!如果是自己的小孩,被人家弄伤了,让人家换一个小孩给他,看他们干不干。
作者: 小妖    时间: 2011-9-19 20:19
其实好多店家在寄养前会口头协议,寄养期间如果有伤亡情况跟店家无关。所以轻易不要送去店里寄养,毕竟猫多,晚上又没人管。如果可能找个猫友帮看下,论坛里有很多热心的猫友的。

小朋友受到惊吓和伤痛肯定会呆掉的,麻麻多关心下,安抚下吧。还好不会影响宝宝的日常行动。
作者: 猪蹄    时间: 2011-9-19 20:29
water 发表于 2011-9-19 17:31
每次看到眼泪都要出来,太心疼了。。。店家的态度的确让我生气,居然说不然怎么办也不能把趾头给你接回去 ...

它哪怕诚恳的道歉呢!!都比的过说这种话啊!
作者: kazephyr    时间: 2011-9-19 20:48
water 发表于 2011-9-19 10:31
每次看到眼泪都要出来,太心疼了。。。店家的态度的确让我生气,居然说不然怎么办也不能把趾头给你接回去 ...

擦,,你就应该骂回去说要你赔也赔不起, 趾头留给你自己接, 我就要你跟我们说对不起!
作者: waterlily807    时间: 2011-9-19 23:31
唉~貌似寄养协议书就是那么写的,如有意外可以换猫,对于店家来说,猫猫只是商品。
猫猫会好起来的,以后还是找朋友帮忙养些天吧。PS:其实好好培训一下,没养过猫猫的朋友也会很快熟悉的,关键是有没有爱心和责任心。
作者: canghai129    时间: 2011-9-19 23:37
寄养不是柜笼么?怎么会咬到。LZ表要伤心了,好好对孩子,伤口长好了生活一点不影响
作者: vincent3301    时间: 2011-9-19 23:50
作为一个新手,说真的不知道该如何安慰楼主~~
我家灰灰是朋友送的,来的时候说,要想对待你自己的孩子一样对待它,否则立马收回~~
我现在用的标笼就是从那家买的,怎么说呢,感觉服务态度还是不错的,里面几个女孩子对龙猫的感觉让我觉得很不错,都像是对待自己的孩子一样,不过之前一个朋友说的有道理,毕竟是商家~自己的猫和相关产品还没卖出去呢,那有时间去料理咱们去寄养的猫呢?所以要我说,还是放到一个你觉得放心的朋友家比较安全,至少不过发生大猫欺负小猫的事!当然真不建议楼主出差都带着~一来分心影响工作,二来就算带在身边,到了外地又是一个陌生的环境,等它适应了,你有又要回家了,这样对猫来说也不是什么好事对吧?新手的个人意见~:)要是说错了~~楼主和各位前辈别建议啊~:)
作者: MM520LL    时间: 2011-9-19 23:54
谢谢大家的关心!今天打电话店家说解决办法就是给我换一只龙猫!!!那我的这个可怜的已经残疾的宝宝要怎 ...

如果我是楼住的话,我情愿还是养自己的残废小龙猫!
作者: MM520LL    时间: 2011-9-20 00:00
无敌莉娜 发表于 2011-9-19 18:10
怎么这样,好可怜啊,本来也打算找地方寄养的,不敢了,有上海的好心人不,555555555555555555555

好心人当然有!上海徐汇区!

我正好换了新笼子,多出一只标笼。
包吃包住一、二个星期无偿寄养应该没什么大问题!就当交个猫友吧!
最好是龙猫MM,免得射我家“小绿豆眼MM”!
作者: 无敌莉娜    时间: 2011-9-20 00:11
MM520LL 发表于 2011-9-20 00:00
好心人当然有!上海徐汇区!

我正好换了新笼子,多出一只标笼。

真是好心MM,太感激了,谢谢。可是就怕我家到时候有三四只。。。。。。
而且我住宝山,目前还没有买车,虽然是有计划了,但是估计也是春节以后的事情了
生活压力浩大浩大

也很高兴和mm交个朋友哈,希望认识更多猫友~

嗲~
作者: SSSShinexx    时间: 2011-9-20 13:27
water 发表于 2011-9-19 17:31

什么?!他们还态度那么强硬!这么过分,真可恶!!!
作者: SSSShinexx    时间: 2011-9-20 13:34

恩恩恩?!!!!这是啥时候发的我咋都麦有看到?!!!他们太过分了!
沃特别在信他家了 太*%*¥%&。。过分啊啊啊啊看着就可气!!什么啊!!
作者: angliulover    时间: 2011-9-20 16:09
太可怜了,楼主表桑心,龙猫的恢复能力还是不错的,如果只是指甲掉了应无大碍
作者: 恬恬1113    时间: 2011-9-20 16:17
好可怜呀,楼主要好好照顾他呀
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-20 17:05
TAT我要回家了~小起要由起爸照顾了,她自己在家,还自己的笼子,起爸定期来给吃…………走之前我一定要把零食全部藏起来……TAT
作者: yangyihui0211    时间: 2011-9-20 17:21
最不忍心看这些。。。
作者: water    时间: 2011-9-20 19:53
    谢谢大家的安慰,真的好温暖!!

今天下午去了店里,去之前就反复对自己说要冷静,可还是吵了一架

店里接待我的小姑娘态度挺温和,虽然站在商家的立场但至少态度能够让人接受。

本以为平静的解决了给宝宝讨回个说法就行了,只因为店家说要赠送粮草,我说家里粮太多了不想要,谁知道店里那位中老年大姐忽然就在我身后来了句:“让她走!让她去找老板去!别在我们这说!”

我原本压着的火也上来了,就回了句:“上哪找老板去?要找也该他到这来找我!”结果。。。。。大姐BALABALA居然说我是来讹他们的!!!真是气晕我了,花钱寄养成这样不但没有道歉,我反正了讹人的了!然后各种吵。。。。

我花720元买的小标灰,养了两周变残疾了,要求赔3百元钱不知道算过份吗?小姑娘说赔不了钱,可以给点东西,我也同意,怎么就成讹人的了???我误工请假、来回的油钱也不至这些吧!只想给宝宝讨个公道,要店家个态度我就这么过份吗?

可能是我嘴笨,吵架不给力,尤其是对年纪大的人,可是我还是想说大姐您真不适合做服务,实在不行就退休回家休息吧!

最后的解决是退了寄养费,赠送了几件店里的产品,恶梦结束了。
    我给water起了个小名叫“进宝”,都说俗名好养活,希望以后健健康康的,麻麻保证再也不让你受到伤害了!

最后还是想说,请理解这些做家长的人吧,我们真不在乎你那点东西,给什么也补不上我宝宝的健全了,可能只是店家几句诚至的道歉就能化解的愤怒怎么就来得那么难?感谢店里的小姑娘能听我说出我的心疼,再次感谢论坛里的亲们给我的安慰,很温暖,真的
作者: water    时间: 2011-9-20 20:48
给要寄养的家长们提个醒:
1、寄养时一定同商家确认孩子是完好的,以免商家说是在家时伤的
2、接回时一定同商家确认孩子是否完好,以免商家说是接回家伤的
3、能不寄养就不寄养

作者: 张蜗蜗    时间: 2011-9-21 14:26
嗯呢嗯呢 反正不会再去十里河这家消费了,缺什么不能缺道德。猫猫现在好些了吗?
作者: kelly166    时间: 2011-9-21 17:39
没事的,只要你不介意就OK,
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-21 18:02
water 发表于 2011-9-20 19:53
谢谢大家的安慰,真的好温暖!!

今天下午去了店里,去之前就反复对自己说要冷静,可还是吵了一架 ...

你去问他们要钱,他们当然会这样想了…………应该事先确认好~带着证据去~~绝对让他们哑口无言
作者: water    时间: 2011-9-21 20:22
弥海砂 发表于 2011-9-21 18:02
你去问他们要钱,他们当然会这样想了…………应该事先确认好~带着证据去~~绝对让他们哑口无言

证据都提供了,不然人家可以理都不理的。。。真是很少见自己犯错还这么理直气壮的商家,从头到尾没听过一句主动的道歉。不管怎么样都结束了,当个教训吧!
作者: water    时间: 2011-9-21 20:26
张蜗蜗 发表于 2011-9-21 14:26
嗯呢嗯呢 反正不会再去十里河这家消费了,缺什么不能缺道德。猫猫现在好些了吗?

回来一直呆呆的,真怕它会忽然有什么不好所以今天没上班,早上中午晚上都陪它玩了半小时,现在感觉活泼一些了,开门又敢往我身上跳了。好在孩子还小,希望会很快走出阴影。
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-21 20:28
water 发表于 2011-9-21 20:22
证据都提供了,不然人家可以理都不理的。。。真是很少见自己犯错还这么理直气壮的商家,从头到尾没听过一 ...

把原来的照片给他看呢????????????
作者: water    时间: 2011-9-21 20:41
弥海砂 发表于 2011-9-21 20:28
把原来的照片给他看呢????????????

恩,是的,出差前给它拍了不少照片,都可以看到手是完好的。说来说去,商家最后也承认了,他们的寄养笼可能是设计有问题导致被旁边的猫猫咬到了。说实话,他们最让我生气的都不是对伤的置疑,而是承认了是他们弄伤了以后的态度,尤其是那位忽然跳出来的大姐实在让我有些伤不起。。。。。恶梦。。。
作者: water    时间: 2011-9-21 20:52
这次的寄养经历虽然很伤,但想想也有好的一面,进宝变得更乖了,我也会更疼它。照顾一个生命真的不容易,我愿意为它去努力学习。
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-21 20:57
water 发表于 2011-9-21 20:41
恩,是的,出差前给它拍了不少照片,都可以看到手是完好的。说来说去,商家最后也承认了,他们的寄养笼可 ...

是哦是哦~
其实我可以帮你养的………………………………
完全免费~

……
作者: water    时间: 2011-9-21 21:03
弥海砂 发表于 2011-9-21 20:57
是哦是哦~
其实我可以帮你养的………………………………
完全免费~

恩恩,谢谢谢谢,以后我们猫友互助!
作者: 橙汁拿铁    时间: 2011-9-21 21:45
哎呀好可怜吖~~~怎么会这样,这下心情肯定不好,说不定会自己嫌弃自己那~~,会自卑的
作者: 招财    时间: 2011-9-21 22:53
猫猫受苦了  这个时候给我们点甜头吧 给点苹果干 麦片啥的  小小安慰下
作者: 弥海砂    时间: 2011-9-22 09:38
water 发表于 2011-9-21 21:03
恩恩,谢谢谢谢,以后我们猫友互助!

你也没说过嘻嘻嘻嘻嘻·
作者: 小调    时间: 2011-9-22 10:18
很理解你的心情·····但是你的做法不对··在领猫猫回家的时候就应该检查猫猫身体的状况···出问题当时解决多好···你回家都一天了··拿过去··谁能愿意···店里的服务员也没什么错·只是猫猫的脚趾断了给谁谁也不愿意····能送你东西赔偿你就很不错了···还有你拿去寄养什么玩意···放朋友家不是更好···这事怨谁?谁也不怨自己倒霉吧···
作者: water    时间: 2011-9-22 14:58
小调 发表于 2011-9-22 10:18
很理解你的心情·····但是你的做法不对··在领猫猫回家的时候就应该检查猫猫身体的状况···出问题当 ...

的确没有当场看到,也根本没想到专业的店还会出这样的问题,而且一回到家就给他们打了电话。至于寄养也都是相信了所谓专业。什么叫赔偿东西不错了?多少东西也弥补不了已经造成的伤害,态度恶劣的赔偿更是!我们做家长的都少些自认倒霉,也有利于商家改进服务,毕竟是做的关于生命的生意不能儿戏。
作者: water    时间: 2011-9-22 15:01
招财 发表于 2011-9-21 22:53
猫猫受苦了  这个时候给我们点甜头吧 给点苹果干 麦片啥的  小小安慰下

恩恩,麦片伺候着。。。放风伺候着。。。至少让它感到回家的温暖
作者: 浅尝蜜糖    时间: 2011-9-23 11:00
300确实很多 一只龙猫才720 掉一个指头你要300 况且没有指头不算残废 完全不影响他的活动 我家银版就是2500买的 一只手没有指头 看着可怜就买了 照你这个比例完全没有指头岂不是1000就可以了
作者: 520yjq615    时间: 2011-9-24 06:32
浅尝蜜糖 发表于 2011-9-23 11:00
300确实很多 一只龙猫才720 掉一个指头你要300 况且没有指头不算残废 完全不影响他的活动 我家银版就是2500 ...

这根本就不是按残废来算价格、咬掉的手指头 是对生活没什么影响。但是送去之前好好的 回来成这样了 那个家长能接受。又不是玩具 掰了还能接上。要原价720都算是正常。这是永久的伤害。当然我也很佩服您买的猫猫 您也很善良。

商家能缺德成这个样子 传开了 还能开的下去 真是。建议楼主去贴吧发个帖子 给他“扬名立万”

作者: canghai129    时间: 2011-9-24 07:07

讨个说法可能得讲究策略吧。讨说法肯定不能先提钱,等对方承认了再商量怎么赔,不然商家对钱这么敏感,肯定连错都不会认。不过往好的方面想,LZ宝宝的脚不影响活动,还是健康的孩子

我家孩子的手指头是她在家自己弄断了,没有任何猫或者人动过,也不知道跟笼子能有多大关系。可能这种自然损伤有一定概率会发生,只是概率太小了不是人人都经历过的。可能有极小的可能这事跟寄养的商家没关系。我不是为他们开脱,只是事情已经是这样了,LZ往好的方面想想也许气就消了呢
作者: water    时间: 2011-9-24 11:59
相信大家可以理解不管要求什么样的赔偿都不是为了赔偿本身,宝宝在商家那里是商品可以用钱还衡量,一旦到了家长这就已经和钱没关系 了,不管它是什么颜色什么品相都跟钱没关系。
送去寄养受了伤,向商家讨个说法我不认为有什么不对,也许商家没有能力避免寄养的宝宝受伤,是否也没有能力向我们做出道歉?如果商家可以积极道歉并承诺改进他们设置,即便一分钱不赔偿我也会在这里为他们叫好!可商家只对钱紧张,态度嚣张满不在乎,所以才有了后面的赔偿交涉。
进宝的伤不会让我有丝毫的嫌弃,只会让它在我心里变得更特别,如果你的宝宝遇到这样的情况,如果你爱它也请不要当作什么都没有发生,为你自己也为别人。
作者: water    时间: 2011-9-24 12:08
520yjq615 发表于 2011-9-24 06:32
这根本就不是按残废来算价格、咬掉的手指头 是对生活没什么影响。但是送去之前好好的 回来成这样了 那个家 ...

亲谢谢你感同身受的理解,这几天在论坛得到了大家的安慰和鼓励心理很暖。
进宝现在恢复得很好伤处还稍稍有点发红,这两天陪它玩开始教些小把戏,现在用手敲着腿或踏板说“上”就上来,指哪蹦哪很好玩!
作者: bushuyel    时间: 2011-9-24 18:06
最好还是不要拿去寄养~商家不可能非常好的照顾猫猫的,对于被宠惯了的猫猫来说,突然被送到陌生的地方,还没有人关心他,每天那么多人看来看去,还有其他陌生的猫猫,一定是非常害怕的吧。。。。
我在成都这边,养龙猫的比较少,有个口碑相当不错的店,里面有几只别人寄养的猫。。。。笼子那个脏啊。。。跳板那个黑啊。。。。猫猫身上毛纠结啊。。。
哎,就是这个原因,我才在坚决不寄养猫猫的。
让家人喜欢上猫猫,是解决外出时候猫猫饲养的最好办法~
作者: 520yjq615    时间: 2011-9-25 00:15
water 发表于 2011-9-24 12:08
亲谢谢你感同身受的理解,这几天在论坛得到了大家的安慰和鼓励心理很暖。
进宝现在恢复得很好伤处还稍稍 ...

因为我家也有残疾小猫猫 不过是来的时候就是断了2个手指 断了2个脚趾。看着就心痛。这能跟价格有关系么。就不是钱的事~。楼主家猫猫好点了就好了。 真是心痛这些小宝贝 才受不了这份气。以后你要是寄养 可以找我。我绝对负责。我的QQ是310175484
作者: water    时间: 2011-9-25 10:57
bushuyel 发表于 2011-9-24 18:06
最好还是不要拿去寄养~商家不可能非常好的照顾猫猫的,对于被宠惯了的猫猫来说,突然被送到陌生的地方,还没 ...

恩,以后坚决不寄了。。话说你头像的猫猫好媚呀
作者: water    时间: 2011-9-25 10:58
520yjq615 发表于 2011-9-25 00:15
因为我家也有残疾小猫猫 不过是来的时候就是断了2个手指 断了2个脚趾。看着就心痛。这能跟价格有关系么。 ...

收到!猫友互助团越来越强大了
作者: 米坨坨爱麻麻    时间: 2011-9-25 16:22
可怜的宝宝,

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2