中国龙猫俱乐部

标题: 警惕农药残留 [打印本页]

作者: 龙猫DC    时间: 2011-3-15 22:10
标题: 警惕农药残留
有一些饲养者喜欢把水果蔬菜清洗晾干后喂食龙猫,其实这样做一是没必要二是容易发生农药残留中毒的可能。
首先龙猫的主粮和牧草类可以提供其营养需求,无须另外喂食蔬菜水果,这些食物虽然口感好,但容易造成消化系统疾病,二是发生农药残留中毒。
常见的水果中,苹果是农药使用率最高的,尤其是果皮农药残留物最高,这也是为什么人在食用苹果时建议削皮的原因。
农药残留物中毒一般很难及时发现,时间跨度较大,其症状表现也很复杂,常见的是消化系统和泌尿系统紊乱或衰竭,因为药物是逐渐积累到一定程度才会慢慢造成肌体衰竭,所以发现时基本没有治疗措施。
疑似病例:某饲养者在一年时间内几乎每天都给龙猫喂食苹果皮,突然发生不进食,抽搐,不排便,从发作到死亡约6小时。

因此建议饲养者不要随意喂食这些食物,预防是最重要的防病手段。

作者:龙猫DC
作者: 柏白    时间: 2011-3-15 23:21
唔,那么原主人送给元宝的那些苹果皮干可以扔掉了,虽然俺还没给过。
谢谢老大提醒  
作者: krizty    时间: 2011-3-15 23:22
沙发
看来我食了不少农药
苹果我都是连皮食 很多老外都是这样。。。。。
宝宝滴苹果干削皮烘干 苹果是有机滴 没农药 一年也食不了一只苹果这么多了
作者: krizty    时间: 2011-3-15 23:23
标题: 回复 2# 柏白 的帖子
你你 抢了我沙发!!!

作者: 柏白    时间: 2011-3-15 23:32
标题: 回复 4# krizty 的帖子
你都坐过那么多沙发啦! 就让俺坐一次嘛~

作者: Lucky屁屁    时间: 2011-3-16 01:26
要注意一下~!DC辛苦~~~献花
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-16 09:08
标题: 回复 2# 柏白 的帖子
哈~我给你的都是削了皮的~我从不吃不削皮的苹果~
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-3-16 09:12
你们认识啊。。。
老大,那苹果枝是不是最好也不要给呢?我才又买了一小袋,我3天给一根,掰成2截,中间那天给俱乐部果木切片的。
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-16 09:15
还好老爸从小教育我
苹果不削皮不许吃,每次打电话都说,你把买的菜弄干净,弄不干净别吃,不准去没有营业执照的小餐馆……
作者: Fiona1031    时间: 2011-3-16 09:47
呃。。。我吃苹果先拿洗洁精洗了才吃皮的,这都洗不干净啊? 怕怕...可是削了皮我就不爱吃了
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-16 10:22
标题: 回复 8# 不丢麻麻 的帖子
多洗洗多泡泡试试?
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-16 10:25
标题: 回复 10# Fiona1031 的帖子
你确定使用洗洁精洗?不是西瓜果蔬菜的??那不是造成2次污染??

我觉得还是削皮,我都不洗直接削皮
作者: journey    时间: 2011-3-16 10:28
反正都快被辐射掉了。。。吃点农药。。。我也喜欢连皮吃。
作者: 三上家的树    时间: 2011-3-16 10:29
哎 苹果最有营养的地方就是皮
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-16 10:38
标题: 回复 14# 三上家的树 的帖子
我觉得少吃点没什么(人)
我不喜欢吃皮才削皮的,而且我喜欢切成小块,用牙签
作者: beatrizli    时间: 2011-3-16 10:55
介个。。。偶还是喜欢吃带皮的苹果,不带皮的觉得没苹果味,虽然也不常吃。。。个人喜好吧。。。
现在吃什么都或多或少的有问题。。。。还是随自己喜好吧。。。毕竟被毒害的时间也不短了。。。
主要是给猫猫们吃的健康,毕竟小家伙们排毒抗毒能力弱。。。。
作者: annie557    时间: 2011-3-16 10:56
苹果去残留农药是有办法的,前两天电视上刚刚教过。不过非常麻烦,恨不得吃个苹果得提前两个小时准备,我受不了,都是直接吃,不削皮。
球球从来没吃过苹果干,我上次试着做过一次,我家没暖气,都是地暖,根本烘干不了苹果干,球球拒绝食用。
作者: annie557    时间: 2011-3-16 10:58
肉肉妈,咱俩又挨着。。。。。
作者: beatrizli    时间: 2011-3-16 10:59
原帖由 annie557 于 2011-3-16 10:58 发表
肉肉妈,咱俩又挨着。。。。。

发现了所以赶紧过来回。。。
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-16 11:02
我们家小猫也爱鲜苹果
我吃的时候给一小块~~
但是我不爱吃苹果所以她也吃不到……
作者: 毛球姐姐    时间: 2011-3-16 11:11
感谢DC提醒
作者: krizty    时间: 2011-3-16 12:37
其实。。。我所知道 有些苹果园滴苹果树都是天然生长 不施肥 不下农药
之后有宠物商收起晒干做零食 (即苹果干 连皮滴有 没皮滴也有)
因为整个过程没用药 所以皮不会有农药残留
作者: 毛球姐姐    时间: 2011-3-16 12:47
现在安徽正是吃草莓的时候,昨天看到本地台播的节目,是提醒大家对草莓要仔细识别的:

草莓种植者为了让草莓  红、大、香 好卖高价钱
就在草莓成长过程中喷增大素、色素、香料

草莓干卖得也挺多的,也有主人买来给猫猫零食的,希望不是这种草莓

别的水果也是一样的
野生没农药的,没有内么好看的
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-16 13:12
标题: 回复 23# 毛球姐姐 的帖子
毛球麻……我吃了好多草莓了……就是很大很甜的

每次我就在想原来我记得我爷爷花盆里的草莓还有眼睛大呢,现在怎么这么大啊……
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-3-17 09:30
现在草莓难吃又贵,我懒得买,还是以前外婆家自己种的味道好
作者: damer0    时间: 2011-3-17 09:39
标题: 回复 8# 不丢麻麻 的帖子
俱乐部的东东不撒农药啦
作者: damer0    时间: 2011-3-17 09:40
偶好像托儿啊 啊哈哈哈哈
作者: 蓝情coco    时间: 2011-3-17 21:43
除了草和主粮,其他坚决不喂,爱有时会变成害....严格按照DC的办法养龙猫~
作者: 朋来先敬    时间: 2011-3-19 01:13
人的话,无所谓了,天天地沟油、苏丹红、皮革奶,瘦肉精,转基因蔬菜的,早就给胃镀了一层膜了,不在乎再来点残留...
宠物的话,还是要多注意了,毕竟他们的肠胃,经不起太大的折腾...
作者: doreen    时间: 2011-8-26 19:29
要是早看到这篇就好了,可恨的苹果枝,一辈子恨
作者: Daomi    时间: 2011-8-27 03:25
OAO還好我傢的是自己後院蘋果樹 沒有農藥沒基因改造的蘋果。。。所以非常的酸 我們都不愛吃 就做了點蘋果干給團爺 ...
作者: 消失的光年    时间: 2012-4-27 14:34
学习过程 路漫漫……
作者: ying_45    时间: 2012-6-4 18:59
额,不要酱纸,我曾经自己做过苹果干给猫猫吃~
作者: Maki_酱    时间: 2012-7-30 17:23
偶尔喂一些削皮了苹果行不行呢
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-2 22:46
哦,以后去皮再喂
作者: 智在养    时间: 2014-9-12 14:14
长常回帖间混经验:眼扫快,手定稳,足过随意,就是打酱油的不要在意我。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2