中国龙猫俱乐部

标题: 缅怀米米 (生产,手术,抢救) [打印本页]

作者: 龙猫小米米    时间: 2011-2-10 23:27
标题: 缅怀米米 (生产,手术,抢救)
米米离开我2天了,心情稍微平静了,现在想用文字把这段记录下来。 也希望给其他的孩子的爸爸麻麻一点经验的参考。

事情要慢慢说,希望大家能慢慢看。谢谢。

我家米米2009年11月出生的,一直非常的健康,到2010年6月的时候,体重600多克了。 在7月的时候,我们让米米自己相亲选了一只公的回来。 公的7月15日买回来的,当时刚刚2个月。 在2010年7月的时候,米米已经是成年了,于是公的买回来之后,就直接放在一个笼子里的。到11月的时候,我们觉得米米脾气有点不好,有点要咬人。但是到12月的时候,脾气有变得相当好了,很温顺,比以前都温顺,而且很吃得,米米也胖了一些。 到1月中旬的时候,放风的时候觉得米米有点不太好动,这个时候我们回想起来,才发觉米米应该是怀孕了,但是具体是多久怀的,我当时认为才怀了2个月左右,预计应该要到过年以后,2,3月才会生。

到1月底了,要过年了, 我们是成都的,过年是在乐山过,2地相距120多公里, 因为是自己开车,就把2只龙猫都带着一起去过年。

作者: 龙猫小米米    时间: 2011-2-10 23:33
到1月底了,要过年了, 我们是成都的,过年是在乐山过,2地相距120多公里, 因为是自己开车,就把2只龙猫都带着一起去过年。

到乐山的时候是大年29.  一切正常。 大年初一的下午,我们突然发现米米很衰弱的样子,然后脸上的毛看起来很腻,像湿的, 我突然反应过来,会不会是要生了? 于是马上上网查,网上说龙猫要生产前24小时几乎不吃东西,一直趴着。 等等情况,都和米米现在是一样的。
我们当时就认为是一定要生了,于是马上进入待产的准备中,重新布置了她的窝窝,笼子下面垫了毛巾,很软和,之后到晚上米米都是趴着,很衰弱的样子,一会还稍微站起来,像是在挣一样的感觉。 我们一直守了一个通宵, 结果没有结果, 到后半夜的时候。米米的精神状态反尔变好了。

-------------------------------------(亲们,我在边回忆变写,文字没有整理,思绪有点混乱,)
作者: 恭喜小米    时间: 2011-2-10 23:36
我去洗个澡,然后回来慢慢看````
别拍我```我是无心插楼的````
作者: 龙猫小米米    时间: 2011-2-10 23:49
接下来的几天,大年初二,初三,初四米米都是基本在棉窝的趴着,或者到外面的毛巾上趴着,东西吃的很少,水也只喝了几毫升, 我当时在想会不会是我们搞错了,不是要生?但是我又觉得大年初一那天的情况和网上说的一样,是很像要生,我又想应该就在这几天就会生吧?

到大年初五的时候,我们出去了一天,晚上10点回家的时候,走进屋里,我就觉得有什么气味,有点臭,我想是不是木屑尿臭,没太在意。到12点要准备睡觉的时候,照常去给米米放点吃的,这时候,男朋友突然发现米米的下面拖着半截小爪子。 我们马上把米米抱起来看,发现是生了半截小东西出来,但是只有2只脚和一小截身体, 而且已经死了,发臭了。米米殷殷的叫着, 我才反应过来是难产了!

怎么办?胎是倒着的,她自己生了一半生不出来了,而且胎已经死了。 我急死了,当时我整个人都在发抖,马上上网到处查找宠物医院的电话, 当时半夜12点过了,打了很多电话,也在网上查了很多, 都说必须要先把胎弄出来。 我试着想把胎拉出来, 但是应该是胎的手或者头卡在产道口了,没办法拉动。而且米米也十分的衰弱,能感觉到它在发抖,肯定很痛。

实在没有办法把死胎拉出来,听了医生的和网上的建议,我试着用手指伸进去,发现是真的不可能拉出来的情况,而且死胎的身体都快被拉断了。
而现在米米非常的衰弱了,我把她抱着,她都没有劲来动,来反抗了。

作者: 龙猫小米米    时间: 2011-2-11 00:03
照这样下去, 胎生不出来, 也拉不出来 ,就这样一半在体外,米米坚持不了多久了 。而且除了卡在这里的这只,肚子里面应该还有,而且应该也都死了。 我当时想,就算我们想办法把这只拉出来,但是另外在肚子里面的也没有办法弄出来。 而且现在的情况是,这第一只也根本不可能卡出来的。 我门想, 唯一的方法就只有剖腹了。 照这样下去,弄不出来,米米也坚持不了多久的, 如果剖腹取出来了,米米也许还有一线生机。

于是我又打了很多宠物医院的电话,都不做。 最后找到成都的一家宠物医院。在玉林,叫'关爱宠物”。 在这里我还是很感谢他们的,我打扰了他们一个晚上,还是过年期间, 徐医生答应了帮我们做手术。 于是半夜3点, 我们带着米米,从120公里外的乐山赶回成都, 到医院的时候大约4点半,手术进行了一个小时左右,期间米米一直在输氧,手术过程还是顺利,没有大出血之类的。

把米米的肚子剖开之后, 发现里面一共有3只, 而且都非常的大,估计一只都差不多有50克。龙猫的子宫分两侧,她怀的3只全部都在同一侧子宫内。
到这里,我想应该是米米怀了3只都比较大,而且又怀在了同一边,又胎位不正, 什么情况都遇上了。

后来子宫剖开之后, 医生还发现米米的子宫都破了。羊水也流干了, 胎都死了,还都有点臭了, 应该都死在里面2,3天了 。
医生说她从医20多年了,毛毛狗狗等都从没有见过子宫都生破了的。
米米真是太可怜了。 到这个时候我回想起来, 她应该就是大年初一那天,我们守了一个通宵的那天,她就是在生, 但是由于胎位不正,她自己没有生出来。 于是一直煎熬了这么多天, 一直到我送她到医院。
这个时候胎死在里面了,医生说她也感染了,得了腹膜炎。 子宫破了,也只能切了。
手术做完之后,我们在医院一直输氧到8点, 米米很衰弱, 几乎不能动,但是呼吸还算均匀。
但是龙猫由于皮太薄了, 不能输液, 医生就让我们晚上10点左右再去打消炎针, 做完手术回家之后要给他喂水, 如果她能吃东西就最好了。

作者: 龙猫小米米    时间: 2011-2-11 00:12
从8点从医院出来,我们回家,给米米弄了暖水瓶,被子。 不时的喂她点水,她都不喝, 我把她最喜欢的葡萄干,苹果片等放在她的鼻子前,她闻一闻,很想吃的样子,我弄小一点给她,她放在嘴里。但是真的都没有劲吃下去,就只能含在嘴里。
到下午,有一段时间,看她的精神稍微好一点,我还挺开心, 我一直和她说话,一直叫她的名字,她也看着我,我把手放在她的鼻子前,她胡须死劲的动。可是就是吃不下东西,一个下午,也大概就只喝了3毫升的水。
我真的好难受好难受,我一直给她说要坚持,吃东西就好了。。。

---------------------------------------------------------------(下面我发2张米米做手术的图,有点吓人)

[attach]22533[/attach]

[attach]22534[/attach]

[attach]22537[/attach]

死胎
[attach]22532[/attach]

手术后在输氧
[attach]22535[/attach]

作者: yangyihui0211    时间: 2011-2-11 00:20
米米~好孩子~
作者: 雅安    时间: 2011-2-11 00:22
作者: 宝贝煦    时间: 2011-2-11 00:22
可怜的米米,我们家的孙子孙女比米米大几个月…感觉像是看自家的一样…
作者: 龙猫小米米    时间: 2011-2-11 00:23
到晚上9点过 ,我们去医院给米米打针, 在路上,突然米米叫了一声,感觉身体抽搐了一下,胡须也张了一下。 然后到了医院,医生打她逮起来,她完全不动,但是还在呼吸。然后我们回家, 到12点左右的时候,米米走了。

后来我回想起来, 可能在晚上去医院打针的路上,米米叫的那声,应该就是不行了。。。。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

就这样,米米走了 。。。

对不起,米米,我尽力了,我救不了你。

我回想,要是大年初一那天,我能肯定她是难产,把她送到医院的话,也许她就不会痛苦了几天,耗掉了所有的体力,导致这么虚弱。就不会胎死腹中,就不会感染。。
但是也许当时,我们送到医院,我们也可能不敢就做剖腹手术, 毕竟这是个生死选择。而且国内这方便的经验几乎是零。。。。
如果当时没有配公猫回来, 米米就会和我一辈子在一起。。
但是让她一辈子一个人不是也很孤单悲哀吗。。。

也许是米米命运不好,什么情况都遇见了,我也尽力了。
心很痛

在埋葬米米的时候,我放了很多她喜欢吃的东西

米米走好
作者: sdy2398    时间: 2011-2-11 00:25
都好样的。。
作者: 宝贝煦    时间: 2011-2-11 00:27
米米妈妈,节哀吧!…米米也不希望看到你不快乐…
作者: teeny_j    时间: 2011-2-11 00:31
一直在默默的看默默的等LZ写完。。。
心里说不出的难受。。。
米米虽然去了另一个世界 也许它并没有离开你啊

作者: 姬子衣    时间: 2011-2-11 00:59
看完了,小动物就是这样,再怎么痛也没办法表达给我们。。。看着好难受,楼主已经很努力的抢救了,米米心理肯定很感激你的~~~节哀~
作者: 龙猫小米米    时间: 2011-2-11 01:01
曾经的米米。 抄着手睡觉~~~
[attach]22538[/attach]

[attach]22539[/attach]

[attach]22540[/attach]

米米走好
[attach]22541[/attach]
作者: canghai129    时间: 2011-2-11 06:48
一家三口都是好人好孩子。
PS,我得到的教训,重大节日期间不要生孩子。要生的孕妇不要挪太远。
作者: krizty    时间: 2011-2-11 09:04
好心酸 我买的是DD 也许我该给他找老婆 但很担心繁殖下来自己照顾不了
现在看了你这个更不敢买MM
我在加拿大龙猫论坛看过 有主人带怀孕的MM做产前产后检查 当时我还觉得太夸张
因为看见俱乐部那么多家长的宝贝都是顺产 还很健康 最坏就是产后不够营养要补充
米米很不容易 伟大的妈妈 一路好走 希望米米下辈子有机会再当妈妈的话 会是幸福健康的
作者: 柔柔之言    时间: 2011-2-11 09:32
看了有说不出的心情!
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-2-11 10:26
看得我都要哭了,米米好可怜,55,我就是怕母的这些那些的才养的DD,我自己都怕生孩子,别说还养个生了 LZ要坚强,照顾好米米的老公,毕竟米米也是喜欢他的。
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-2-11 10:28
倒数第2张,米米是在你手里找东西吃吧。。。我家逗逗也会这样。
作者: 小雨猫猫    时间: 2011-2-11 11:29
看得眼泪汪汪的,米米太可怜了,唉!!!
我家两只mm,我宁可让它们一辈子当老姑娘也不要它们做妈妈了,反正它们俩也算有伴不孤独,生宝宝风险实在太大了,想想我自己生女儿都受了不少罪,不要说小小的龙猫了,想想都心颤〜〜
作者: 宁俐    时间: 2011-2-11 13:45
看的鼻子酸酸的,在想我预订的那个媳妇到底是对还是错。如果到时候也发生这样的情况,我会怎么做。
作者: alive888    时间: 2011-2-11 14:17
眼睛湿了
米米走好
作者: 猪蹄    时间: 2011-2-11 14:22
那么小的身躯到底承受了多少痛苦……哭了……小动物的痛苦我们可能永远都没办法知道想到这个就更难过了……
米米的妈妈你尽力了,节哀……
作者: lychbaby    时间: 2011-2-11 14:27
我看完了,很心酸 米米是坚强的,主人也是坚强的,希望米米在另外一个世界没有痛
作者: ntc1010    时间: 2011-2-11 14:32
哭了.....希望米米在天堂能幸福起来...和小宝宝们...
作者: 毛球姐姐    时间: 2011-2-11 14:42
楼主节哀~~~
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-2-11 14:51
我手头有4个大大的电话,防患于未然。。。咳,69大大,也有你的。。。
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2011-2-11 14:58
米米走好
愿你在天堂和你的孩子们幸福快乐
作者: popo332000    时间: 2011-2-11 15:11
看完楼主的帖子很伤心,灰灰也是在这个春节走的,昨天还梦到他在我怀里的样子,真是很想很想他,我和你的心情是一样的,希望米米和灰灰在天堂幸福快乐,,妈妈永远爱你们。
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-2-11 15:18
嗯,2位都节哀,也非常感谢2位的经验分享。唉,说再多也弥补不了2位的心,让时间冲淡吧。

贱名我家逗逗倒是有不少,平常我会叫他草包(老吃草)、水桶(要不不喝,一喝有的喝)、小胖子(8两的瘦子,看起来胖)、二百五(自己会脚滑摔倒)、13点(兴奋起来像小狗兴奋的时候一样神经质)。。。
作者: qaz000okm    时间: 2011-2-11 15:30
心好痛~~
作者: 阿雯    时间: 2011-2-11 15:42
米米 在天堂永远守护你
作者: Fiona1031    时间: 2011-2-11 16:13
米米妈妈节哀。。。
作者: prince    时间: 2011-2-11 16:36
樓主节哀

米米一路好走
作者: annie557    时间: 2011-2-11 17:00

作者: Lucky屁屁    时间: 2011-2-11 17:09
米妈,心疼的不知道说什么好。米米是好孩子,你是有福之人!米米没有在这里当成妈妈,但是起码现在能和她的三个孩子在一起了。米妈节哀~!
作者: kzx    时间: 2011-2-11 17:33
55555555555555555555555,眼泪都流下来了,米米走好
作者: myside17    时间: 2011-2-11 17:48
:'( :'( :'( :'( :'( :'(
作者: 晶缘戈    时间: 2011-2-11 20:15
一直在默默的看默默的等LZ写完。。。
心里说不出的难受。。。
米米虽然去了另一个世界 也许它并没有离开你啊,希望它在天国过的更好
作者: 小妖    时间: 2011-2-11 20:53
眼泪真的流出来了~~~~~~~~~~~~~

祝福米米和三个没出世的宝宝在天堂能够平安、健康!

本来准备最近把我家的两只宝宝合笼的,现在看看,怕怕的~~
作者: 翻滚的臭猫。    时间: 2011-2-11 21:23
看完心里说不出的难受,我家宝贝也是MM,挺担心它以后会不会也有同样的情况。
作者: 秀秀♀    时间: 2011-2-11 22:21
看完这帖子,我好害怕,我家美女3月底也要生了,我有点担心,如果也有难产的情况怎么办,南京又没有医院,我只有老大的电话,估计大了也没有用,这么远~~
都说要看体重,那到底111天体重要多少才正常呢?现在养龙猫的人也不少了,就是没有一个能真正能看龙猫的医院

现在我只能希望我家美女能健健康康的把宝宝生出来

但愿米米能在天上保佑
作者: 龙猫小米米    时间: 2011-2-11 22:27
标题: 回复 46# 秀秀♀ 的帖子
米米一定会保佑你家美女的,美女一定会是幸福的妈妈
作者: akumano    时间: 2011-2-11 22:36
看的好难过!!!米米因为你陪伴着 还是很幸福的!!不要太难过了~
作者: hanna34    时间: 2011-2-11 23:44
楼主节哀吧,看来我家孩子要是真的怀孕真的药领着去拍片子了,以前还只想过,觉得也没太大必要,看来是必要的了,提前找好医院是王道!
作者: hanna34    时间: 2011-2-11 23:46
一般大一点的宠物医院都能拍片子,拍好了寄到上海或者北京找医生问问就好了,
作者: paul    时间: 2011-2-12 09:42
看了眼睛都红了  祝米米一路走好。。 我还想到了我们家猫莉。。。。虽然猫莉因事故少了条后腿 还好及时手术 后期也恢复的好   现在每天仍然忙忙碌碌地问我讨食   我会好好养她的
作者: beatrizli    时间: 2011-2-12 10:19

一路走好。。。
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-2-12 10:56
标题: 回复 51# paul 的帖子
哎呀,你来了,看来猫莉走出低谷期了,真好~
作者: 小牙虫    时间: 2011-2-12 12:26
米米~天堂的路走好~~
作者: kurama    时间: 2011-2-12 12:50
决定不给我家MM找老公了,只养她一个,只要永远健健康康的就好
作者: 坏娃娃    时间: 2011-2-12 13:04
希望米米快点好起来。。看得都心疼
作者: 龙猫小米米    时间: 2011-2-12 13:38
标题: 回复 51# paul 的帖子
我之前看过你的帖子,猫莉麻麻也辛苦了,但最后宝宝健康的活下来了就是最大的安慰
作者: v8088xxn    时间: 2011-2-12 22:03
看得心酸酸眼湿湿的。 哎、可怜的米米。
最近怀疑我家Muimui怀孕了,但是不知道怎么才能看出来。。。还是早点做好准备的好,一个月去医院做一次检查应该就不会有事的。
作者: 小忍    时间: 2011-2-13 13:19
和我的胖子木一样的小标灰,真的好可惜,她好可爱,米米走好哦,她会和3个宝宝在一起,很幸福呢,米米妈振作哦~~~
作者: 猫国    时间: 2011-2-13 13:22
主人好好的 米米走好哦
作者: sky555yoyo    时间: 2011-2-13 19:59
尽力了。节哀,,,养宠物最大的问题就是我们不能和他们交流,所以需要大家来交流,沟通,各抒己见,相互学习。为了就是能给它们最合适的照顾。。。希望大家都好。。。
作者: 丢丢养母    时间: 2011-2-13 20:21
含泪看完全部,心好痛。可怜的米米好好安息带着你的三个孩子去天堂吧
楼主请节哀~~~谢谢你跟我们分享经验,希望看过此贴身处各地的朋友都能吸取教训,更加爱惜自己的猫猫,不要到失去后才后悔伤心不已。
作者: cynthiaxue    时间: 2011-2-14 09:09
怀孕还真是个危险的事……
作者: 弥海砂    时间: 2011-2-14 09:21

看了这个帖子,我都不敢去买公的了~555555
作者: 不要说话    时间: 2011-2-14 11:21
看得我都哭了
作者: 好久不见。    时间: 2011-2-14 16:22
米米在天国会幸福的。
作者: 卷尾巴的兔子    时间: 2011-2-14 16:39
祝福LZ
作者: Katrina    时间: 2011-2-14 21:12
真的挺不容易的,都是经验
作者: Monica    时间: 2011-2-15 13:02
啊~~不要啊,我家宝贝也是mm,若以后她也遇个难产什么的我会难过死的
作者: elis10    时间: 2011-2-15 15:15
缅怀坚强的米米,撑了这么久也不容易了,麻麻很了不起,好人会一生平安的
作者: bestclover    时间: 2011-2-15 21:34
米米,我们会想念你的
作者: kittenyoyo    时间: 2011-2-16 09:34
眼泪哗哗的~~~  

米米要是能跟麻麻沟通多好哦~ 不过她一定能够感受到麻麻爱护她的心~

另求北京地区能做龙猫产前检查的医院名单...
作者: 大鱼荃荃    时间: 2011-2-16 18:27
米米走好。

天堂里是没有病痛,没有灾难和意外的。

我家YY春节前期也走了。

但我更希望她们不要再投胎轮回转世了,就一直呆在天堂里不是很好吗?
作者: Laurie妈咪    时间: 2011-2-17 00:26
好难受...她会在天堂好好的,和她的孩子们一起。。
话说,我不敢给laurie买老公了...
作者: 佳人MM    时间: 2011-2-17 04:13
看的我好难过!眼泪卟自觉的掉下来了!米米走好》。。。
作者: 招财    时间: 2011-2-17 12:35
标题: 希望米妈好人一生平安....
一直在默默的看默默的等l楼主写完   米米真的是很坚强 很伟大的妈妈 是米米太想念他的三个宝宝  割舍不下 才陪他们去了的吧    我们现在 一起在天堂会很幸福的  米米妈不要伤心了  照顾好米米老公吧  如果是换做我们 最放心不下的应该就是他了~~~
希望米妈好人一生平安....

作者: helen2zz    时间: 2011-2-17 16:58
这是养宠物不得不面对的,LZ节哀,至少米米给你带来过欢乐,至少你们用尽全力的爱过它。
作者: 龙豆豆    时间: 2011-2-18 09:23
标题: 回复 1# 龙猫小米米 的帖子
看得好难过,眼泪哗哗的……
米米是个勇敢的母亲,我们都爱她,一起为她祈福!
另外有个疑问,合笼时米米已成年,但米米的老公是不是太小了?还没到性成熟的年龄,过早交配容易难产的。
作者: ronglovejy    时间: 2011-2-19 07:42
LZ好样的~是个好麻麻。。。。节哀
作者: Kyleannie    时间: 2011-4-15 16:38
无奈地看完
米米一路走好啊 可怜的小家伙
我家的也刚生
要是碰上楼主的情况 真的是会崩溃的。。。
作者: takiza2008    时间: 2011-4-20 16:30
非常体会你,看到这里,我已经落泪了!上周我家猫猫也病了,而且很严重,现在在恢复期间,但愿小家伙能挺过来
作者: 嘟嘟如鱼    时间: 2011-4-20 16:52
米米...和我家苾苾长得很像~~~看得我都哭了,楼主节哀~~~
这样血的教训,苾苾做妈妈的时候一定要注意~~
作者: shiningsweety    时间: 2011-4-20 18:11
米米好可怜。。。可是她有你这个麻麻也一定很幸福了。。。
作者: 姒郁笙香    时间: 2011-4-20 20:29
看了米米妈的故事 、难过的泪流满面   ... 我吸取了中间的教训 。

米米妈别难过了   、你尽力了

等我家公主怀孕了 我一定要带她去做B超  、
作者: wangjun5221    时间: 2011-4-21 17:03
讲一个自己的经历,希望会对大家有帮助
在我们家宝贝7个月的时候,宝贝在笼子外面玩耍,不肯回笼子,于是宝贝的粑粑去抓他回去,一个不小心,踩在了宝贝的身上,宝贝当场吐血,还好宝贝的麻麻是一个合格的护士,看见血并没有慌张,小心的把宝贝放回笼子,观察
观察一,宝贝的行为举止,当时宝贝在笼子的一角,一动不动,嘴里还陆陆续续有点血被吐出来,在休息了几个小时以后,宝贝勉强跳上跳板,回窝,这个动作让我判断宝贝的手脚没有大碍。
观察二,到了第二天,发现宝贝有大便排出,而且大便正常,这个让我的心又放下了一点点,宝贝的消化系统还在运转。
观察三,宝贝没有吃东西,但是会在食物边上,说明宝贝很想吃但不能吃,于是宝贝的麻麻用注射器抽了水打到宝贝嘴里,宝贝拒绝,但是拒绝后又主动靠近麻麻,说明进食让他痛苦,但是他的确肚子饿了。
结局,妈妈去医院配了专门给无法吃东西的人准备的营养液回家给宝贝,用注射器一滴一滴的喂给宝贝,一个月以后,麻麻把宝贝平时吃的主粮敲碎和营养液混合变成糊状给宝贝,两个月以后,宝贝恢复了
事件总结,在事件发生的时候,宝贝的麻麻第一时间想到的是去宠物医院,但是发现上海几乎没有什么很专业看龙猫的地方,我们家宝贝虽然倒霉的给爸爸踩了一脚,但还好有个冷静做护士的麻麻,在这里和大家分享我的经历,对护理人,我肯定是专业的,对龙猫可能有点业余,但是有些道理还是通的,希望所有的宝贝都可以永远健康
作者: betty麻麻~    时间: 2011-4-21 17:24
楼主节哀,米米并没有离开你。它一直在另一个地方陪伴着你。
米米很坚强,我最近也在考虑给mm找个老公,看了你家米米遭遇,我犹豫了
另外我也是乐山的
作者: 像公主一样    时间: 2011-4-24 09:11
好可怜哦~看得我都想哭了。。。
作者: 像公主一样    时间: 2011-4-24 09:12
我也曾经面对过失去的痛苦
怎么都抢救不会来。。。
那种心痛,我到现在想起来都还是会鼻酸。。。
作者: YOYO妈    时间: 2011-4-25 09:59
:Q 不想让我家YOYO生了。。
作者: 张蜗蜗    时间: 2011-4-25 11:01

作者: doreen    时间: 2011-5-27 21:41
很能理解楼主的心情,做粑粑麻麻的都不容易啊。 加油
作者: 哆啦S鱼    时间: 2011-5-31 00:00
太让人难过了
作者: 豆豆100200    时间: 2011-6-3 15:28
看的我穷哭了~楼主你别伤心了~你对你的米米好~它一定知道的~没有碰到过不知道的~看的我好难过~
作者: wing_isy    时间: 2011-6-3 22:17
米米走好,伟大的母亲
作者: 思思雨    时间: 2011-6-3 23:22

作者: 豪顺    时间: 2011-8-10 15:43
要是小猫没在肚子里死了该多好,至少可以把它们当你的小米米养
作者: 豪顺    时间: 2011-8-12 18:14
人猫情未了
作者: mi_ct    时间: 2011-10-6 12:25
小美女一个,,唉,,米米妈节哀,可是不管过了多久,想起来还是心痛的吧。。我的第一只宝贝也在今年暑假中暑死了,当时我在学校军训,家里人没照顾好它,我连它最后一眼都没见到。。。猫猫真的很可爱也很脆弱,作为粑粑麻麻要好好爱护它们才是
作者: rourou    时间: 2011-10-7 22:18
米米好可怜啊~~~
一只以为龙猫生孩子都很轻松,根本不用照看,自己就能搞定的~~~这样看来,猫猫妈妈们还是担了不少风险的啊~~跟人一样~~!!!

作者: 午后红茶香    时间: 2011-10-8 14:57
龙猫小米米 发表于 2011-2-11 00:12
从8点从医院出来,我们回家,给米米弄了暖水瓶,被子。 不时的喂她点水,她都不喝, 我把她最喜欢的葡萄干, ...

好伟大的米米。让我想起今年9月,我家莎莎生产完1个月零1天,连孩子都没带完,就突然死亡。心里酸溜溜的。
作者: 小切块    时间: 2011-10-11 18:02
看了好感人噢
作者: 叮当顺妈    时间: 2012-5-3 22:54
看的眼泪都掉出来了……将心比心,这要是我家闺女我都不知道该怎么接受……
作者: 大胖    时间: 2012-5-5 23:29
看的我都掉眼泪了,现在我家大MM要生了,真是很担心呀!

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2