中国龙猫俱乐部

标题: 以上龙猫图片,求各位帮忙解决下掉毛问题!谢谢! [打印本页]

作者: michaeltina    时间: 2011-1-1 14:41
标题: 以上龙猫图片,求各位帮忙解决下掉毛问题!谢谢!
今天照的  大家看下
作者: journey    时间: 2011-1-1 14:44
在吃爆米花?
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-1-1 14:53
标题: 回复 2# journey 的帖子
妈呀!怎么会在吃爆米花啊!!!
作者: 鱼児    时间: 2011-1-1 15:05
我想问下.....你喂得爆米花?
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-1-1 15:08
此帖必火,因为LZ为的是爆米花。。。
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-1 15:11
爆米花???是我眼花了??
作者: 青莲如画    时间: 2011-1-1 15:17
把龙猫当仓鼠喂,能不掉毛吗
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-1 15:29

LZ这环境……多久打扫一次啊…………天……

爆米花……爆米花……
作者: diling    时间: 2011-1-1 15:33
爆米花?!又见一牛人!!
作者: 小米儿    时间: 2011-1-1 15:34
我家妞妞也掉毛,我很郁闷,但它没这LZ家的这么严重,而且我是天天打扫的,我也从不喂零食。。。。更不要说爆米花了。。。。。高手快来解决掉毛问题。。。。。。。。。
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-1-1 15:34
LZ是不知道他们吃什么吗?还是。。。故意的!
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-1 15:40

LZ买猫猫的时候没有人告诉过你吗

应该不会啊~~
坐等高人……

建议LZ如果做不到1天1打扫至少~3天吧或者每天清理一下BB
我看见BB就像拣到厕所~~
作者: 粢饭大人    时间: 2011-1-1 16:17
1、楼主家很脏
2、不要给猫猫晒太阳
3、楼主很懒,很少给猫猫清理
4、楼主给猫猫吃慢性毒药
5、掉毛本身是正常的,但你喂了爆米花,看来是不正常了
6、希望你要养得好好看论坛的龙猫宝典,不然你还是早点把猫猫送人,那样猫猫存活率还高点...
作者: krizty    时间: 2011-1-1 16:51
楼上的话实在太对 我也不知道该怎么说 只想问你
“你到底买龙猫之前 有没有做好功课? 你到底知道怎么给猫猫喂食才叫健康?”
这论坛上的常客 很多都是天天吸尘一次 打扫好几回
你这情况最少就是超过3-5天没整理 没阳光就好 有阳光就到处都是毛
还有这笼子养2只未免太过小了

正常的猫猫寿命可以超过10年到35年 乱喂食的龙猫一般就几年寿命
平日LZ喂养方法也会有错 有可能养猫猫造成营养不良 这是严重掉毛之一成因

这里所有都是爱猫人 所有的话都是出于善意 若果你是有心想要养着你 就好好自我增值 对猫猫有所负责 大家都乐意帮忙新人上手 一起交流 若果你没法好好照顾 就转让好人家 别丢在路上一角

作者: 小米儿    时间: 2011-1-1 16:55
不能晒太阳的吗????
作者: krizty    时间: 2011-1-1 17:01
标题: 回复 16# 小米儿 的帖子
不是 不过再阳光下 飞毛看得更清楚
在这晒太阳过度 可能会中暑
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-1-1 17:03
标题: 回复 16# 小米儿 的帖子
可以晒一会儿会儿,但是阳光下的温度不能超过15度,有时候冬天有零下几度晒晒太阳也暖和,但是不要多晒!
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-1 18:06
太阳没照到笼子,但是猫猫可以看见,这样可以吗?
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-1-1 18:15
可以滴!!
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-1 18:18

吓死我了~吓死我了~还以为这样是致命的……
作者: journey    时间: 2011-1-1 21:19
还是先正常饮食在看掉毛的问题。大家都是善意的。吃主粮和苜蓄或提草吧。暴米花不能喂。真的
作者: ntc1010    时间: 2011-1-1 21:32
额.......居然喂爆米花.....怎么想出来的啊...= =
作者: 恭喜小米    时间: 2011-1-2 00:06
额滴个神啊```爆米花门`````
作者: michaeltina    时间: 2011-1-2 02:08
标题: 回复 2# journey 的帖子
就是普通爆米花   一天只喂几颗的    就是直接用机器弄出来那种    无糖无油    就是玉米弄的。
作者: michaeltina    时间: 2011-1-2 02:09
标题: 回复 3# lulu小宝贝 的帖子
就是普通爆米花   一天只喂几颗的    就是直接用机器弄出来那种    无糖无油    就是玉米弄的。
作者: michaeltina    时间: 2011-1-2 02:09
标题: 回复 7# 弥海砂 的帖子
标题: 回复 10# diling 的帖子
作者: michaeltina    时间: 2011-1-2 02:10
标题: 回复 12# lulu小宝贝 的帖子
就是普通爆米花   一天只喂几颗的    就是直接用机器弄出来那种    无糖无油    就是玉米弄的。   说白了  就是相当于喂玉米了
作者: michaeltina    时间: 2011-1-2 02:11
标题: 回复 13# 弥海砂 的帖子
一般是3天打扫一次    这个就是2天前刚打扫过了    今天就这样了
作者: michaeltina    时间: 2011-1-2 02:12
标题: 回复 14# 粢饭大人 的帖子
就是普通爆米花   一天只喂几颗的    就是直接用机器弄出来那种    无糖无油    就是玉米弄的。   说白了  就是相当于喂玉米了    一般是3天打扫一下   太阳倒是天天都晒了会
作者: michaeltina    时间: 2011-1-2 02:17
标题: 回复 15# krizty 的帖子
就是普通爆米花   一天只喂几颗的    就是直接用机器弄出来那种    无糖无油    就是玉米弄的。   说白了  就是相当于喂玉米了        这笼子还小啊?  有1.5m高啊   是那种双层大笼子啊。这个还小的话,我真就没办法了。是我买了两个标笼组合在一起的。   这个就是2天前刚打扫完的样子!  bb一般5天打扫一次。bb不多。就是毛多!   平时喂得就是   苜蓿  t草   饲料   还有爆米花   还有葡萄干(几天才喂一点)
作者: michaeltina    时间: 2011-1-2 02:17
标题: 回复 22# journey 的帖子
就是普通爆米花   一天只喂几颗的    就是直接用机器弄出来那种    无糖无油    就是玉米弄的。   说白了  就是相当于喂玉米了       平时喂得就是   苜蓿  t草   饲料   还有爆米花   还有葡萄干(几天才喂一点)
作者: michaeltina    时间: 2011-1-2 02:18
标题: 回复 23# ntc1010 的帖子
就是普通爆米花   一天只喂几颗的    就是直接用机器弄出来那种    无糖无油    就是玉米弄的。   说白了  就是相当于喂玉米了
作者: michaeltina    时间: 2011-1-2 02:19
标题: 回复 24# 恭喜小米 的帖子
作者: rqlin1981    时间: 2011-1-2 04:10
原帖由 michaeltina 于 2011-1-2 02:19 发表

我思路有点混乱,先整理一下。
首先,龙猫可以吃干玉米 这句话单独是成立的,但是说白了,干玉米最多就是辅助的小食,吃多了肯定不好,就像小孩子每天吃零食,很多零食也是有益健康的,但是要控制量,吃太多的话就会不吃饭,营养反而会不平衡。道理其实是一样的,干玉米可以给,但是每周,甚至每月一次就好,起到辅助营养的作用,lz每天给就起到反效果了。

其次,就算给干玉米,也没必要给他们做成爆米花,也许对人类来说爆米花好吃一点,但是多龙猫来说并不一定,而且很多维生素和微量元素在高温高压下会流失,除此之外,干玉米有磨牙的作用,爆成米花就差很多了。
再次,lz家猫猫大量脱毛,我个人认为和饮食习惯和饮食方法有关,我建议如下:
1. 更改主粮品种,虽然我不是在国内,但是力士和祖力的主粮我还是有耳闻的,并不好。楼主可以改成国内流行的枫丹或者俱乐部粮,更换主粮的过程:第一天新粮10%,旧粮90%. 第三天新粮20%,旧粮80%。第五条新粮30%,旧粮70%……以此类推,直至全部改成新粮
2. 调整饮食结构: 每天除了主粮,苜蓿外,不给别的零食和小食,类如葡萄干,爆米花之类的,不要天天给了,一周一次培养感情可以,但是天天给并不是好事。
3. 调整饮食习惯:每天定时定量给主粮和草。你家饭盆好像是个铁盒子,最好能换成陶瓷的饭盆,一来不会轻易被猫猫打翻,二来也不会有划到嘴的危险。水壶最好能换成小号的,水应该是1到2天换一次,我看你家水壶里面都有水蒸气了,估计是室温不低,这样的情况下水如果不经常换会有拉肚子的危险。

这样坚持一段时间,3个月吧,脱毛的问题应该能够解决。
作者: journey    时间: 2011-1-2 08:20
同志。我们几乎不给玉米。即使给也是晒干了磨牙。用不是给来吃的添加辅食什么的。玉米中淀粉含量很高。吃了不吸收。还会消化不良。猫的肠胃真的和人类不同。玉米变成。爆米花。这个纯粹是你觉得好玩给的。建议不要给了
作者: michaeltina    时间: 2011-1-2 10:24
多谢楼上朋友解答
作者: totograce    时间: 2011-1-2 22:51
昏倒。。。这简直是虐待动物,令人发指啊~条件不够就不要养龙猫,弄得像垃圾堆一样,还给吃爆米花,能不掉毛有老爷了。。。。
作者: momo_shen    时间: 2011-1-3 09:05
洗澡怎么样啊?多用粉洗澡,会带掉很多的毛毛,洗完了再用梳子梳下,笼子里放点娃娃什么的,也可以聚集很多毛,方便打扫~
作者: 不丢麻麻    时间: 2011-1-4 13:13
知错能改就行,没事,把喂零食的精力换成打扫的精力就好了,加油~
作者: 小米儿    时间: 2011-1-4 13:34
我养两只龙猫,一公一母,公的基本不掉,母的从两个月时买回来就掉毛,快两个月了,给它们吃的都是一样的, 是分开养的,没合笼......为什么公的不掉毛,母的掉毛呢...
作者: cynthiaxue    时间: 2011-1-4 13:40
还是我喜欢的颜色……可惜两只猫猫
作者: 小米儿    时间: 2011-1-4 13:47
我每天用我淘汰的软牙刷给母猫刷毛,能少飞些,不知道这样做对不对....
作者: tutu1123    时间: 2011-1-4 17:39
   脏、乱、差。。。。

这毛~这灰~这BB。。这食盆。。。

LZ你真的要思考一下自己养龙猫到底是为了什么了~
你真的得恶补一下喂养龙猫中各种知识了。。。虽然知道你不是故意这样的,可这里每一个粑粑麻麻看到这样的猫猫都很心酸的。。

看到照片里你有用铁丝做的挂草用的东西。。那个很危险。如果龙猫的脚卡在里面的话,很容易受伤的。。。太阳不要晒太久。。也许是对光的原因,耳朵的血丝很明显,很红呢。。。

龙猫其实一定都不娇气,只要你好好喂,他会陪你很久的。

作者: 不丢麻麻    时间: 2011-1-4 17:57
仔细看了下,楼主把猫猫放在很久不用的厨房了吗?看到地上还有白色粉末状的好厚的东西,是不是气味太重了,你可以考虑下放客厅等适合人类活动的地方。
作者: dream9135    时间: 2011-1-4 21:27
我替LZ说句话,说虐待猫猫的话有点太严重了。如果LZ不关心猫猫的话不会把这个发到论坛上来的,既然他向大家求助了,论坛里的兄弟姐妹们就不要责怪他了。也许是个人原因,像好多男生,自己都把自己收拾不干净。。。也许是LZ个人精力有限吧。
我觉得LZ你应该注意一下猫猫的生活环境了,猫猫掉毛很正常,何况你是养的两只,而且是养在标笼里,所以掉毛就很明显。买个标笼加高吧,再买几个跳板吧,花不了多少钱。也希望LZ多花时间陪陪猫猫们,你不理他们,他们心情不好,也会生病出一些问题的,就像人一样。
多花些心思吧,大家也都是善意的,希望你别介意
作者: 爱哭的包子    时间: 2011-1-5 11:07
原帖由 小米儿 于 2011-1-4 13:34 发表
我养两只龙猫,一公一母,公的基本不掉,母的从两个月时买回来就掉毛,快两个月了,给它们吃的都是一样的, 是分开养的,没合笼......为什么公的不掉毛,母的掉毛呢...

每只猫体质是不一样的,结果当然会不同。
这就像有人一辈子都感冒不了几回,可我隔三差五就嗓子痛一个道理。
作者: 五月の恋    时间: 2011-1-5 23:33
掉那么多毛啊~~~看来楼主该注意了~~      另:楼主你也打扫打扫啊~~ 简直就是脏乱差嘛~
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-6 13:26
耳朵血丝明显是晒太阳吗?
我家血丝明显
但是没晒太阳啊!耳朵发粉色
作者: 麦子的小宝儿    时间: 2011-1-6 16:38
卫生程度真够可以的。。。
作者: 小娴猪52    时间: 2011-1-7 11:20
太恐怖了,猫猫真可怜.请楼主用心查阅宝典吧
作者: 米坨坨爱麻麻    时间: 2011-1-7 12:24
哎,不想多说什么了。来谈谈解决方法吧。

1:我建议LZ先把笼子里里外外的清理,消毒(笼子,网底盘,食盆,跳板,水壶,木窝,瓷窝)
2:先把2只猫猫分开住,喂T草和清水。
3:每天适量给点木瓜干吧,不要给多,一天给半个小指甲盖就可以了。
4:每天的水要换,不能饮用自来水,要用人喝的纯净水。
5:龙猫身上的毛很多,很厚,不可能说一根毛都不掉,要每天用粘毛的滚筒粘一下。

强烈PS:不可以再喂爆米花,LZ想想,你把爆米花放在水里浸泡1天,是不是就膨胀了?

猫猫吃到肚子里,再喝水呢?他有剩余的地方装主粮和草吗?

作者: 爱哭的包子    时间: 2011-1-7 12:40
再来膜拜一下楼主~
我一天打扫两次都还嫌脏啊,楼主你自已看着不难受么。
作者: Lucky屁屁    时间: 2011-1-8 03:24
原帖由 粢饭大人 于 2011-1-1 16:17 发表
1、楼主家很脏
2、不要给猫猫晒太阳
3、楼主很懒,很少给猫猫清理
4、楼主给猫猫吃慢性毒药
5、掉毛本身是正常的,但你喂了爆米花,看来是不正常了
6、希望你要养得好好看论坛的龙猫宝典,不然你还是早点把猫猫 ...

高度同意~!天呐~!怎么想的,爆米花????还有,楼主,你没有注意到宝宝房间里的便便都是短小的吗??还居然给人家吃爆米花!?!?!?连个饭盆子都没有,家家那么肮脏,罪过啊罪过啊~~~~!!!!
作者: canghai129    时间: 2011-1-8 08:31
我才看了一页,不过我认为爆米花是神物,大家一定会有针对性的谴责的。另外这个毛掉得太厉害了,起码我家不是这样的。
回完继续看下面的
作者: 宋王念念    时间: 2011-1-8 16:53
标题: @;$4(78&
楼主,猫猫怎么可以吃又油又甜的爆米花,这是毒药啊!上底保佑猫猫能健康......
作者: bella_1214    时间: 2013-9-4 18:01
居然喂爆米花再看看猫猫的居住环境,真是虐待猫猫。可怜的猫猫
作者: Tdihn    时间: 2014-4-5 05:26
我天啊,,,爆米花。。。
作者: lily16820    时间: 2014-4-8 16:21
可怜的小家伙们
作者: junssssss    时间: 2014-5-13 19:00
我的妈呀~LZ能说一下多少天清理一次笼子吗?
作者: zwfgb    时间: 2014-5-14 09:29
楼主你发这贴是找骂的吗?太阳直射、喂爆米花、恶劣的居住环境?感觉他们能活下来就不容易了,感觉掉毛是影响你的生活了你才发帖问的吧,不然你也不会理他们的。建议你把他们送人吧
作者: 幸福小女人    时间: 2014-5-29 13:46
还是好好养吧,高人赶紧来指点下,希望猫猫们健康成长
作者: 幸福小女人    时间: 2014-5-29 13:52
rqlin1981 发表于 2011-1-2 04:10
我思路有点混乱,先整理一下。
首先,龙猫可以吃干玉米 这句话单独是成立的,但是说白了,干玉米最多就 ...

好人,替楼主谢谢你喽,自己也学习学习
作者: 幸福小女人    时间: 2014-5-29 13:55
看到一个人的回复,觉得的他说的很对,大家想想也别说人家楼主虐待动物,这话确实有点严重,楼主也是喜欢猫猫的,只是一些知识可能有点欠缺,大家一起帮他解决问题才是关键啊,要是楼主不喜欢猫猫也不会发帖子来求助了不是吗
作者: zhengpeng16    时间: 2014-5-29 17:08
你咋给晒太阳的?爆米花,。。。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2