中国龙猫俱乐部

标题: 肠梗阻-劫后余生 [打印本页]

作者: canghai129    时间: 2010-10-5 15:47
标题: 肠梗阻-劫后余生
发这个帖子是想分享治疗肠梗阻的经验。据说肠梗阻致死率很高,以前没注意过,后来布丁病的挺严重了我才上网查到这个病。
病人背景:
布丁,男,标灰,一岁半,一岁左右到的我家。生于宠物店,半岁时被宠物店职员买走,一岁时遭遇主人男友的哈士奇,被迫卖身,于是到了我手里。性情温顺憨厚
老实亲人贪吃挑食,毛皮油黑,色泽均匀,整洁俨然。爱好啃木棍,磕家具,睡帐篷。
病发:
八月底我发现布丁整日介昏昏欲睡不吃不喝,躲进帐篷成一统,管他吃喝与拉撒. 我说你丫又不是蒋带鱼,学什么壮汉养胎,分明是挑食耍赖不想吃提草。因他有挑食的前科,于是连着三天给提草。后来发现不但草一点没动,水也一滴不喝。于是乎,我十分诧异。后来因为收拾笼子把他的帐篷翻出来抖落BB,居然发现很多又小又细又黑又尖干巴巴硬邦邦的畸形BB。据我不多的经验判断,此系便秘,据我不够灵光的大脑推测,便秘发生在绝食前,据我长长的反射弧推测,布丁你个绝食绝水绝情绝义小坏胚得重病了。于是乎,我,和布丁一向淡定的爹慌了。一向关心布丁的室友和一向不关心布丁的室友均表示鸭梨很大。之后上网找资料,在龙猫诊所找相同病例,发现悲剧不少,喜剧寥寥,我伤心的程度直逼茶几。据说那个肠梗阻不得则已,一得殡天。我当即一佛出世二佛涅磐打算把惯油灌葡萄糖灌开塞露贯彻到底。
作者: canghai129    时间: 2010-10-5 15:47
治疗历程:
网上的疗法无外乎药物治疗,食疗,物理通便。肠梗阻是由于肠胃问题食物不消化囤积在消化道中发酵。初期症状为便秘。后期由于肠胃胀气,龙猫有饱腹感,不喝不吃。由于没消化,亦不拉。我们家布丁在我发现他得病时已经是肠梗阻晚期了 (如果这个病也能分阶段的话)。胀气导致不进食,不进食导致肠胃停止工作,肠胃罢工导致食物残渣继续发酵胀气,这样恶性循环下来,布丁的身材犹如身怀四胞胎的英雄母亲。

治疗肠梗阻的宗旨是强迫进食以期消化系统重新工作, 大力排便以期胀气排出体外, 强力补水以期维持生命. 如果好不了,意味着胀气越积越多, 龙猫最后死于精元耗尽 or 胃肠穿孔 or 脱水 or 器官衰竭...不得而知.总知我能接受的死法只有安乐死,其他的越想越心疼.

江湖盛传的药物治疗是吃乳酸菌,磺胺类药物。食疗是灌葡萄糖液,新鲜苹果。物理通便是上灌植物油,下注开塞露, 中间揉肚肚。各种大刑上完一遍,我的小白布丁彻底变成腹黑冷血狂躁症加铁齿钢牙白眼狼。呜呼哀哉,灌药的滴管斑驳参差,我gg的纤纤玉指血流如注,我的心碎噼里啪啦了一地,人家布丁扛了十天一颗屎都没拉。当然这是后话。
话说布丁被我强灌了三天植物油和葡萄糖之后仍没好转, 我咨询了DC, DC暗示让我做好心理准备. 于是我抹了一把英雄泪,第二天白天把布丁往小鸟笼一塞送进了医院. 医院里看猫看狗看鹦鹉的男女老少都夸布丁可爱,我心那个酸啊. 医生检查了牙,给全身拍了X-ray之后说是肠梗阻,手术风险忒TM大(潜台词:上手术台无异于上狗头铡), 推荐药物治疗. 我那时笃定布丁必死无疑,带它上医院给他花钱是成全自己的心.当时心里预算是1000$ (最后是200$+), 也许这样能让自己好受些. 医生当场注射了好大一管营养液--可怜布丁后脊梁鼓了一块出来. 开了两种药.一种是猫犬排毛的,一种是促进胃动力的. 还给开了oxbow的critical care, 据我看就是龙猫病号饭,粉状,冲水成糊。X-ray 看得我心惊胆颤,据医生讲解,布丁体内的食物残渣和气体从PP垒到了胃里。有一根肠子(反正我没听懂,后来也没查,肠子结构的一部分)有大拇指这么粗。额 滴神呐,那是我们布丁的肠子,不是欢乐球啊。。。

回家之后,给布丁灌完官方药 (from 医院)和民间药 (from BBS)惊奇的发现布丁拉了两颗BB,我当即泪飚,一声断喝引来室友围观。可惜事实证明我空欢喜了一场。布丁只是被折腾了一上午,不慎掉落BB两颗。后来 我盼星星盼月亮地盯了一周,布丁肚子越来越大,BB一个没有。到那时候,从发现布丁生病起算已经有十天了。布丁整日不动,偶尔想站起来必腹部着地匍匐拉长 身体一两秒才站得起来。身体呈正三角形,还是等边的。双腿之间腹部异常硕大,按摩时能按到肿块,肚肚松软的可以弹起来。除了葡萄干对任何零食树枝无动于 衷,脾气越来越差。行动时如老牛拉破车,静止时如一团发面,喂药时如革命英烈,按摩时如待宰羔羊。我每次看见他都觉得生命正在一点一滴逝去。于是我问医院 安乐死地有没?医院说安乐死地有!那时天天和gg讨论要不要安乐死,死了之后怎么处理。最后决定坚持治疗,死后埋在我家楼下干涸river的河床上,以老 白 (宜家老鼠),葡萄干,麦片,苹果枝陪葬。
作者: canghai129    时间: 2010-10-5 15:48
后来在一个寒风凛冽的早晨,我和gg照例跟布丁搏斗了十几回合,他去上课我去自习,再没去招惹它。下午四点的时候,只见布丁笼子里一片狼藉,铺天盖地的油 状液体,糊状液体和膏状固体充斥着我的眼睛。除了布丁,笼子里没有一块干净的地方,真真比荣宁二府还脏。我的欢喜之情不下于中了彩票,考过了 qualification exam,还发了NB的A level paper。。。我把这个特大喜讯告诉DC,他劝我冷静。这回是BB不成形,很严重的软便,仍然是大毛病。于是我收摄心神,打迭起精神找软便的资料。那几 天患得患失,一时不知道布丁究竟是好转了还是回光返照。细想之下,布丁拉的那些水啊油阿什么的都是那十天喂的,软便不稀奇。于是只给大蒜皮吃,喂了一点传说中的 蒙脱石散,没有喂磺胺。之后一天,布丁又出现轻度便秘。于是只给大蒜皮和提草吃,后来BB一天比一天成型,慢慢的就好了。于是我的心肝宝贝劫后余生,凤凰涅磐,皆大欢喜。我对他严加管教,恩威并施,现在已经恢复正常饮 食了。
作者: canghai129    时间: 2010-10-5 15:48
治疗花絮:
1.治疗期间最头疼的就是喂水喂药,布丁仇视,我们发愁,两不相宜。灌药时,gg将它推倒在饭桌,钳制四肢,我拿着装满各类流体的注射器往嘴里恶狠狠地 灌。布丁的眼神很可怜,动作很烈士,牙齿上的功夫更加出神入化,喂药期间,布丁一个小小的噬咬动作让我领略到了什么叫做咬牙切齿,什么叫做铁齿铜牙,什么 叫做“壮志饥餐胡虏肉”,什么叫做刻骨仇恨。好不容易建立起的感情在布丁患病期间土崩瓦解。原以为布丁治好了也就不再亲人了,谁知道他记吃不记打,病好了没几天就既活泼又狗腿了。

2.患病期间布丁身材臃肿行动不便,很容易制服,我以为身体消耗过大,无力反抗也是原因之一。大规模爆发BB那一天,喂水时灵活异常,力大无穷,轻易逃 脱。频频亮出的小门牙几次将我和gg逼退在10cm开外,逡巡不敢向前。NND,合着你生病时除了行动不便哪儿都挺好,您真顽强,我对你的佩服之情有如又 臭又长的GRE阅读和GMAT逻辑。。。
3.生病期间怕打扰他 (布丁:哼哼,打扰得还少?!),没怎么称体重。结果恰好在BB爆发的前一天称了一下,630g,略高于生病前的体重。BB爆发后,我们布丁就只剩 530g了。娃呀,人家都满腹经纶,你可好,满腹米田共,还装着这些浊物晃悠了这么许多天。要说我们布丁生病前,那手感,杠杠的,那大腿,肉肉的,那眼 睛,炯炯的,那脊梁骨,压根就摸不着。BB爆发后,大腿是骨感的,眼窝是深陷的,脊梁骨是凹凸有致的,可怜的娃,你咋这么命苦涅。

4.布丁生病之前逆来顺受,谁都让摸,白摸不发饷银都可以。生病之后,我和gg一接近他,就跳着(生病时跳不动,好转后跳得那叫一个利索)发出威胁的叫声。布丁阿你啥时候才能返朴归真阿。

5.以前我们一接触布丁,他的小童养媳蝉蝉就在隔壁笼子嫉妒,折腾。布丁生病后蝉蝉从没闹过,给饭就吃,给水就喝,不放风也不抗议。不知道是被布丁灌药的场面震慑住了还是真的懂事听话呢

6.以前的布丁多么玉树临风我就不王婆卖瓜了。生病期间因为老拿澡盆骗他出来,也不爱洗澡了。喂药时下巴、脖子和后脖子的毛毛被药水、甜水、糊糊粘过,变 成刺猬一只了。我把它脖子和胸前纠结的长毛剪掉了一截,现在整个跟叫化子似的,不知道蝉蝉还看不看得上他,将来肯不肯跟他困觉。
作者: canghai129    时间: 2010-10-5 15:49
后记及implications:
1. 各位家长一定要每天观察BB,BB是检验身体健康的唯一标准,canghai就是因为没看到帐篷里的便秘BB,耽误了治疗。
2. 放风时千万不要让他们接触到不明物体,与其做一名不明真相的围观群众,不如身体力行的把家里他们能够着的地方收拾干净。布丁这次生病,粮和水还有零食都没有问题。极度怀疑是放风时吃了不明物体造成的便秘和肠梗阻。
3. 用到的药物和食物:蜂蜜水,苹果,橄榄油,开塞露,critical care,Metocloprimide,laxatone
4. 理疗手段:揉肚肚,多放风
5. 医生建议,但我没执行的: 喂菠萝水,鲜胡萝卜
6. 肠梗阻虽然致死率很高,但是坚持治疗奇迹还是会发生的
7. 感谢DC 和所有关注我布丁的XDJM,Bow
Over
谢谢观赏
作者: lllwxs    时间: 2010-10-5 17:27
难道我是第一个将此帖看完的人啊?我先佩服自己一个。再赞楼主的文字功夫之了得乖乖隆的咚啊!
作者: 漂流小帆    时间: 2010-10-5 17:36
惊心动魄,劫后余生。大难不死,必有后福。
作者: wandy    时间: 2010-10-5 17:38
楼主真是厉害。。。学习了。。。以后可得注意。。。
作者: 龙猫DC    时间: 2010-10-5 17:40
这是龙猫俱乐部建立以来写的最精彩的文章,没啥多说的了,学习中
作者: bushuyel    时间: 2010-10-5 18:16
恭喜布丁凤凰涅槃~
作者: alive888    时间: 2010-10-5 19:17
看得胆战心惊呀 好了就好 我也希望我的聪聪能健健康康的
作者: 散仙儿    时间: 2010-10-5 19:48
布丁真是命大,楼主真是文曲星下凡
作者: 明明世界    时间: 2010-10-5 20:27
文学功底了得,治疗经验难得.
谢过.我天天趴那儿检查葱葱大便,我妈说我有点儿神经质
作者: 柔柔之言    时间: 2010-10-5 20:39
会好好看lz的总结的,再次送上祝福
作者: 三上家的树    时间: 2010-10-5 21:22
楼主 有才 写的 很有意思
作者: lixiaoqun8    时间: 2010-10-5 22:00
.......................幸运的猫碰上有爱心的主人
作者: myside17    时间: 2010-10-5 23:06
可怜天下父母心
作者: canghai129    时间: 2010-10-6 01:22
谢谢大家的祝福...LZ我两三年没写作文了这次写的很痛快
PS.话说我自注册以来只上过一张X-ray的PP,待我整理些布丁蝉蝉的私房照给大家看看
作者: 粢饭.麻麻    时间: 2010-10-6 10:18
学习学习学习 楼主厉害
作者: 猪蹄    时间: 2010-10-6 10:42
我仿若看到我好朋友见过白豆腐之后写的博文……这是怎样的爱啊!!!
布丁就是你的白豆腐
作者: qaz000okm    时间: 2010-10-6 11:32
学习了,以后要每天检查一下小家伙们的便便,以防万一
作者: canghai129    时间: 2010-10-6 14:41
标题: 回复 22# 猪蹄 的帖子
白豆腐是什么典故,话说布丁病刚好的时候是臭豆腐,我从没想过龙猫能有那么臭的时候
作者: momo_shen    时间: 2010-10-6 19:12

作者: journey    时间: 2010-10-6 19:46
刚养那会儿,自己也会神经兮兮的去拜bb,后来看到每天这么多bb,就放弃了。。偶尔看到圆圆的bb,知道是零食便,然后就不给零食两天,然后又忍耐不住,又给了。。。我是坏妈妈
作者: dEUS    时间: 2010-10-6 21:30
呵呵,大难不死必有后福
作者: 散仙儿    时间: 2010-10-6 21:45
原帖由 猪蹄 于 2010-10-6 10:42 发表
我仿若看到我好朋友见过白豆腐之后写的博文……这是怎样的爱啊!!!
布丁就是你的白豆腐

求博文地址...........................
作者: beatrizli    时间: 2010-10-6 23:40
学习了。LZ太强大了。真是有福气的宝宝。希望健康成长。
作者: canghai129    时间: 2010-10-7 01:04
原帖由 journey 于 2010-10-6 19:46 发表
刚养那会儿,自己也会神经兮兮的去拜bb,后来看到每天这么多bb,就放弃了。。偶尔看到圆圆的bb,知道是零食便,然后就不给零食两天,然后又忍耐不住,又给了。。。我是坏妈妈

是大圆还是小圆BB?布丁前一阵拉的特别圆特别大,这是正常的么
作者: prince    时间: 2010-10-7 09:42
LZ能把醫生的處方(藥物名稱和劑量)寫出來,讓我參考一下嗎?

猫猫是只看了一次醫生嗎?腸梗阻很難醫耶.

有時候在其他論壇看到的病例,我都懷疑會不會是醫生的處方太"厲害",加重猫猫的病情,甚至害死猫.
作者: kittenyoyo    时间: 2010-10-8 13:43

留一爪 方便学习查找~
作者: 鱼yu    时间: 2010-10-8 14:17
看得我心惊肉跳 还好 没事了```呵呵
作者: 6020千千    时间: 2010-10-8 15:15
清醒清醒,看完了我都头疼,生理和心理上都经受不起这小祖宗生病
作者: 张蜗蜗    时间: 2010-10-8 16:15

作者: annie557    时间: 2010-10-8 17:25
对楼主崇拜的一塌糊涂
作者: 梦魇薄荷    时间: 2010-10-9 16:40
LZ,软便大蒜皮有用啊??
作者: canghai129    时间: 2010-10-13 12:27
标题: 回复 31# prince 的帖子
Metocloprimide 0.04 ml by mouth, three times/day
laxatone 1ml by mouth twice/day
critical care 3 TBS /Kg/day
作者: canghai129    时间: 2010-10-13 12:36
原帖由 prince 于 2010-10-7 09:42 发表
LZ能把醫生的處方(藥物名稱和劑量)寫出來,讓我參考一下嗎?

猫猫是只看了一次醫生嗎?腸梗阻很難醫耶.

有時候在其他論壇看到的病例,我都懷疑會不會是醫生的處方太"厲害",加重猫猫的病情,甚至害死猫.

就看了一次.照了X-ray,打了一针营养针.后来好了也没再去看了.布丁这个是保守治疗.当时还给了一个激进治疗法,留院观察,钡餐,然后确定从哪儿开始堵的.之后怎么治疗医生说得很含糊.总之他们也没办法没把握.
作者: canghai129    时间: 2010-10-13 12:39
原帖由 梦魇薄荷 于 2010-10-9 16:40 发表
LZ,软便大蒜皮有用啊??

有. DC推荐的,布丁吃了有用.我都不限量随便他吃,好了才停的.
作者: prince    时间: 2010-10-13 14:48
原帖由 canghai129 于 2010-10-13 12:27 发表
Metocloprimide 0.04 ml by mouth, three times/day
laxatone 1ml by mouth twice/day
critical care 3 TBS /Kg/day

記下了,thx.
作者: prince    时间: 2010-10-13 15:29
原帖由 canghai129 于 2010-10-13 12:36 发表

就看了一次.照了X-ray,打了一针营养针.后来好了也没再去看了.布丁这个是保守治疗.当时还给了一个激进治疗法,留院观察,钡餐,然后确定从哪儿开始堵的.之后怎么治疗医生说得很含糊.总之他们也没办法没把握.

我還是第一次聽說chin用barium meal ,要search一下.
猫猫腹脹厲害,腸都活動減慢,腸壁可能也變薄了,如果有堵塞,用barium,怎樣排出來?那你的猫猫最後有沒有用鋇餐?

以前在別的forum看過一件case,chin腹脹厲害,估計是腸梗阻,vet建議手術,猫主因為經濟問題,只能買藥給猫猫吃,他上网咨詢,breeders都說猫猫不能做腹部手術,死亡率很高.這隻猫最後也救不了,走了.

营養針是不是類似葡萄糖盐水glucose-saline,有些vet會教猫主替猫猫注射"皮下水",通常在頸背部,可能是防止脫水.

作者: canghai129    时间: 2010-10-13 23:32
最后没做钡餐因为我觉得做了和没做治疗方法一样,反正我坚决不做手术.医生也强调不做手术. 营养针就是glucose-saline,颈背部注射,防脱水.就注射过一次.之后都靠回家灌水.当时他NN还是正常的,就是颜色很浅
作者: 靈L    时间: 2010-10-15 11:12
楼主真是一个好主人!好感动哦。
作者: 秀秀♀    时间: 2010-10-15 18:47
我很想知道,你住在那个城市里,有医院能治疗龙猫真好
太感动了,幸亏你没有让布丁安乐死,要不然可爱的小生命就没有了
我家美女得了一个夏天的皮肤病,都没有好,我都有冲动的,那个时候养它的时间也不长,但是我想到它太可怜了,也太可爱了,还是下了决心
现在还没有完全好
还是要恭喜你,布丁是很幸福的,其实俱乐部里的人,它们的动物都很幸福,因为它们的主人都会交流。
佩服你的坚持!!!!!
作者: 枫之舞    时间: 2010-10-15 19:03
楼主很强大 猫猫很坚强 膜拜啊
作者: canghai129    时间: 2010-10-15 22:35
原帖由 秀秀♀ 于 2010-10-15 18:47 发表
我很想知道,你住在那个城市里,有医院能治疗龙猫真好
太感动了,幸亏你没有让布丁安乐死,要不然可爱的小生命就没有了
我家美女得了一个夏天的皮肤病,都没有好,我都有冲动的,那个时候养它的时间也不长,但是我 ...

我在美国的一个小城市,只有两三家能看small animal,就是基于兔兔生理研究的小宠. 要是在北京的话肯定生病第一天二话不说就送农大去了. 据说农科院近几年要开一个五星级的动物诊所, 我很期待.不知道有没有小宠
作者: canghai129    时间: 2010-10-15 22:36
标题: 回复 45# 秀秀♀ 的帖子
皮肤病的药不贵,贵在耐心坚持. 祝你的宝宝早日康复
作者: 火爆糖糖BJ    时间: 2010-10-18 18:40
我仔细的看完了。。。。。。很下功夫。佩服
作者: 猫国    时间: 2010-10-29 11:42
你们家布丁有你这妈会过的很好的
作者: journey    时间: 2010-10-30 06:52
看了三遍的飘过
作者: 招财    时间: 2010-10-30 17:51
哇  有福气的猫猫
作者: canghai129    时间: 2010-10-31 05:18
原帖由 journey 于 2010-10-30 06:52 发表
看了三遍的飘过

布丁表示: 感谢围观,我现在除了被老婆欺负一切都好
作者: leguonana    时间: 2010-11-2 10:44
学习了,新手飘过
作者: xplniu    时间: 2010-11-2 12:44
奇文那! 我也要多注意bb,否则要吃大苦头了
作者: 柏白    时间: 2010-11-15 13:45
一边跟着补丁痛苦,一边被LZ的文字逗得笑不停——俺那表情是相当的扭曲啊~
作者: ronglovejy    时间: 2010-11-15 15:53
楼主真有耐心~~祝福楼主能越来越和布丁亲密无间~好歹楼主也是它的救命恩人啊~
作者: 沐阳仁    时间: 2010-11-25 16:22
经验分享,值啦
作者: canghai129    时间: 2010-12-3 07:38
整理照片的时候发现病中的pic,重点是大肚子和脏毛还有内小眼神
作者: 柏白    时间: 2010-12-3 08:20
标题: 回复 59# canghai129 的帖子
布丁你好乖巧(被布丁pia飞)。
病中的布丁依然可爱啊~~~
作者: 沙也嘉嘉    时间: 2012-1-5 23:26
经典,留爪收藏!膜拜楼主的措辞!
作者: dzhenyu    时间: 2012-1-6 17:52
这贴必须顶啊~从字里行间每字每句中都体现出了LZ伟的很大的爱心和不了很懈的决心,啧啧啧,真是惊天地泣鬼神的让人动容呐!~
作者: rechal    时间: 2012-1-8 17:16
写得真不错,连我这个不喜欢看文字的人都津津有味的看完了。
作者: LongerSan    时间: 2012-2-3 23:15
受教了,受教了~!
作者: sanmaomei    时间: 2012-2-8 18:32
谢谢楼主的分享。也很佩服楼主能坚持不懈的精神让小宝贝又恢复健康。祝lz的宝贝永远健康
作者: vickycao    时间: 2012-2-10 10:54
膜拜LZ的文笔
作者: 山水之间    时间: 2012-2-10 12:25
看的我胆战心惊  看的我喜笑颜开
楼主文笔佩服
作者: longfas    时间: 2012-2-11 13:07
canghai129 发表于 2010-10-5 15:49
后记及implications:
1. 各位家长一定要每天观察BB,BB是检验身体健康的唯一标准,canghai就是因为没看到 ...

幸运的楼主,还有医院可以看,在我们这连看猫猫狗狗的地方都没有呢!羡慕!在我们这方圆百里也就我一个人养龙猫了,可以说是寂寞啊.............
作者: Katrina    时间: 2012-9-27 16:39

LZ写的很生动,很形象,特别是正在经历此间凶险的某人深有共鸣,现在还是灌肠的第一天,昨个1000大洋已经花去,但是危险仍在(晚期啊晚期),希望能和LZ一样,守得云开见月明保佑我儿

顺便说下,LZ家与我家的身世惊人的相似,一岁多接来,也是家里狗狗的原因……
作者: 七叶一枝花01    时间: 2012-9-27 22:46
别看楼主写的这么幽默,其实当时肯定异常的跌宕凶险!!
作者: canghai129    时间: 2012-9-27 23:41
Katrina 发表于 2012-9-27 16:39
LZ写的很生动,很形象,特别是正在经历此间凶险的某人深有共鸣,现在还是灌肠的第一天,昨个1000大洋已经花 ...

缘分呐,希望你家早点拉出来
作者: canghai129    时间: 2012-9-27 23:42
七叶一枝花01 发表于 2012-9-27 22:46
别看楼主写的这么幽默,其实当时肯定异常的跌宕凶险!!

我是在孩子好利索了之后才高高兴兴来发帖的,当时成天掉眼泪
作者: psyche_1980    时间: 2012-9-28 10:50
佩服楼主,看的我一阵心酸,因为我的毛毛就是肠梗阻严重之后才发现的,到医院X光的时候已经N个肠子都大拇指粗了,医生说不开刀就是死,结果开了刀也是死,如果发现的早,说不定我的毛毛也能像布丁那样熬过来。我得到了沉重的教训:1、不要绝对相信帮你带龙猫的人,比如我妈,根本就不去观察便便,只负责给吃给喝,结果忽视了毛毛的情况;2、绝对不要让龙猫吃到塑料袋之类的东西,直接引起肠梗阻;3、不要以为龙猫胖乎乎的吃很多就是健康。。。。。。毛毛,妈妈太对不起你了,希望你在天有灵原谅我
作者: july_ball    时间: 2012-9-28 11:28
劫后馀生。。。必有后福!希望布丁从此健健康康的~ 也赞扬一下LZ,一直木有放弃,好样的!
作者: Katrina    时间: 2012-10-4 10:59
canghai129 发表于 2012-9-27 23:41
缘分呐,希望你家早点拉出来

我家的在去医院打第二针的路上去了
作者: canghai129    时间: 2012-10-4 13:24
psyche_1980 发表于 2012-9-28 10:50
佩服楼主,看的我一阵心酸,因为我的毛毛就是肠梗阻严重之后才发现的,到医院X光的时候已经N个肠子都大拇指 ...

是,如果自己不在家请人帮忙,一定多给草。哪怕不放风不洗澡脏兮兮皮包骨,也不能病从口入
作者: canghai129    时间: 2012-10-4 13:24
july_ball 发表于 2012-9-28 11:28
劫后馀生。。。必有后福!希望布丁从此健健康康的~ 也赞扬一下LZ,一直木有放弃,好样的!

布丁现在很好,老婆儿子热炕头的
作者: canghai129    时间: 2012-10-4 13:25
Katrina 发表于 2012-10-4 10:59
我家的在去医院打第二针的路上去了

以后多多注意吧,花命买经验
作者: keithking    时间: 2016-9-19 22:10
我们家龙猫肠梗阻已经十二天没有大便了,现在情况很差,开塞露根本灌不进去,全都流出来了。今天发现肛门附近全都水肿了,可以摸到一个疑似粪块的硬结,大约3x3厘米大小,怎么办呀
作者: 柏白    时间: 2016-9-23 00:13
keithking 发表于 2016-9-19 22:10
我们家龙猫肠梗阻已经十二天没有大便了,现在情况很差,开塞露根本灌不进去,全都流出来了。今天发现肛门附 ...

论坛上有个猫友提到过用手慢慢揉捏开肠内硬块。她的个人经验。但那也是刚发现梗阻揉肚子时做的。你家时间太长硬块又大,我不知道是否还能用这种方法…

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2