我家的宝贝喜欢浪费粮食怎么办?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我养了两只宝贝,它们来我家已经块1个月了,这两只坏东西很会浪费粮食,我放在食盆里面的龙猫粮它们经常就是拿起来啃一口然后就扔掉,因为笼子下面有垫材,所以也不可能去把它们吃了一口的东西捡起来,起先我怀疑是不是我放的粮食太多了它们吃不完,于是就饿它们一顿,结果再来还是这样,反正每次都是啃一口就换一颗再啃一口再换一颗,真的很浪费啊~有一次我去洗笼子再食盆里面放了粮食,等我洗完回来全都没了,我还想怎么两只家伙这么能吃呢,才4个月大嘛,结果一看底下,全是啃了一口的粮食,坏东西真是坏死了!
龙猫最佳零食
这个好像没什么办法。。。。不过粮是在是尽吃的不得了。。。浪费点也没什么~~呵呵

超大杨木跳台,磨牙利器
换种食物试试看?

龙猫最佳零食
昨天白天我把食量减少了点,晚上喂食时间也延后,再喂食的时候就稍微好点,至少前面吃的几口都吃完了,没浪费掉,不过吃了几颗以后又老毛病犯了, 咋吃葡萄干的时候从来不浪费呢?

全木无金属钉
让两个坏东西露露小脸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对我家蛋蛋而言,浪费是种“美德”,我都无了奈了,随他去好啦~!~!~!

我只能多多挣钱,多多给他买粮食,连他浪费の那部分一起买回来~!~!~!

卖龙猫粮很有の赚噢(⊙o⊙)·············

全木无金属钉
他是不是不喜欢这个粮, 或者你给他换个粮试试。。
补充下,我家的也叫蛋蛋 - -
我家蛋蛋 吃的是 加拿大肯沃西, 他不怎么爱吃。
几乎一天10几个算不错了。 但是不浪费- -

全木无金属钉
我宝宝吃的也是加拿大肯沃西的粮,反正它们的宗旨就是“有葡萄干绝对不吃草,有草绝对不吃粮,不饿的时候也绝对不吃粮”反正不到饿的不行了是不会吃的!可恶的家伙:(

喜欢吃草的猫猫我喜欢啊,嘿嘿

全木无金属钉
教你个办法,我就是这么对付它们的,笼子底铺好软玻璃,然后买个厕所,软玻璃铺到厕所下一点,旁边留口子,打扫便便可以扫进地盘。它们吃一点丢掉也是丢软玻璃上,饿了自然会捡起来吃了,几次下来就不会浪费了,我家里几个坏家伙都是这么对付的

龙猫最佳零食
给你看下,就是这么弄的

龙猫最佳零食
还有我做过比较,枫丹的,爱宝的,马祖瑞的,比较下来它们都喜欢吃马祖瑞的,所以我现在都换成马祖瑞的粮了,你可以试试看几种品种都放一起,看它们喜欢吃哪个

龙猫最佳零食
学习了哈哈

全木无金属钉
马祖瑞和肯沃西是相同的饲料不同的包装。

超大杨木跳台,磨牙利器
我还以为是两家的了,肯沃西的价格比马祖瑞便宜多了

原帖由 扬扬飞扬 于 2009-10-31 23:46 发表
教你个办法,我就是这么对付它们的,笼子底铺好软玻璃,然后买个厕所,软玻璃铺到厕所下一点,旁边留口子,打扫便便可以扫进地盘。它们吃一点丢掉也是丢软玻璃上,饿了自然会捡起来吃了,几次下来就不会浪费了,我家 ...

这个办法好啊,但是他们会去啃这个么?我的是标笼~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
我建议饿2天,呵呵,一定吃的很香!

确实挺浪费的,我家的也是。
一半吃掉了,另一半都掉到在笼子下面的木削上了。。。

全木无金属钉
我家的食碗是这样放的,基本1点也不浪费粮~而且猫猫坐在厕所上吃。。。BB都在厕所里,嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
如果用标笼的话,外加用厕所的~~绝对用这招浪费是极少数的,就是草比较难弄一点了。。。