龙猫脚疾

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
所在城市:烟台
动物种类:龙猫
动物性别:女
动物年龄:1岁5个月
何时开始饲养::2009年11月
发病时间及症状:最近才注意到,症状符照片
日常饮食:一天苜蓿一天T草 晚上主粮
是否到医院检查及结果:未
是否自行用药:未

昨晚发现的,好像老茧一样的。不知是否是脚部疾病,还是染了什么菌?没有出血症状,MM自己也不啃。家里的湿度在30%左右不知道是不是过于干燥引起的。
笼内没有底网,直接是塑料底盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
中间小脚掌那块茧状物已经掀起,下面的肉也无出血或者红肿
就是我看着感觉别扭,为什么会这样的

超大杨木跳台,磨牙利器
你家太乾燥了,應該是老茧.

擦原味凡士林,有些breeder說擦neutrogena  http://www.neutrogena.com.hk/pro ... rated&type=Main 凡正不加色素或美白什麼的,可以吃進肚子就行,babies可以用凡士林,所以小萌用凡士林比較安全.如果有發炎,就要先消毒再擦潤膚膏.

全木无金属钉
好的!原味凡士林油有,我先涂段时间看看

30%就是干燥???我家是十几

恩 40%—70%才是适宜

龙猫最佳零食
這個很嚴重  

这个手手 吓到我了!!  因该不止是干燥惹出来的吧.....
我觉得洗澡粉 有时候会把露出的皮肤弄的稍显干燥...所以有时候洗完澡 我帮姆姆把手和脚还有耳朵....拿湿纸巾擦一下....去掉点粉~~

原帖由 akumano 于 2011-2-20 17:54 发表
这个手手 吓到我了!!  因该不止是干燥惹出来的吧.....
我觉得洗澡粉 有时候会把露出的皮肤弄的稍显干燥...所以有时候洗完澡 我帮姆姆把手和脚还有耳朵....拿湿纸巾擦一下....去掉点粉~~

這個是嚴重的皮膚乾燥,你click 網頁中,左上藍色字體severely dry skin就看到照片.http://www.chincare.com/HealthLi ... alth.htm#skinhealth  不過你很聰明,牠還患有ringworm,龍猫的真箘病.你click同一行最後的藍色字體next day ,就是用了沒香味的neutrogena hand cream 的結果,當然,治療ringworm就要用治真箘的藥.

全木无金属钉
人也可以患有ringworm http://kidshealth.org/teen/infections/fungal/ringworm.html  這裡還可以聽錄音,順便學英文,不錯的.

龙猫最佳零食
老繭 callouses  http://www.chincare.com/HealthLi ... ealth.htm#callouses
老繭其實不是少見的,跟濕度,地板光滑與否和體重有關.

這是典型的老繭

哇,原来湿度太低也不好啊,我家基本是70左右。。。。这几天没下雨下雪时60了,最湿的时候达到快90,我老担心会得螨虫真菌啥的。。。没想到太干燥也不好。。。额。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我在笼子旁撒了一圈干燥剂。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我在靠近笼子的地方放了很多小水碗,好蒸发点湿度出来
但是整体就是太干燥了,走廊里的暖气比家里温度都高= =|||
我家过冬可以不用暖气开着大门就行

超大杨木跳台,磨牙利器
楼主你倒是很仔细啊,我家那几个是不会乖乖乖的给我看的

我...有翻译过那段的, 看东西不仔细...