楼主: SSSShinexx

【讨论】 早合笼是否就意味着会早孕

超大杨木跳台,磨牙利器
每次看到这种垃圾的言论就恶心的...什么母猫小,不会受孕啊, 大自然里没人管啊,
嗯, 14,15岁的小女孩也小呢, 谁家的家长会同意她们跟男生在一间小房子里同居?

这些商家尽昧着良心来这么误导新人, 八成自己的龙猫也是早孕来的, 这么下来龙猫的体质只能是越来越弱, 难怪论坛上一天到晚有人的龙猫因为体质弱而出这样那样的问题!

新手麻麻们也是有点责任的, 就比如说养小孩, 要有个人跟你说应该这么这么养, 不管怎样, 假如这是一个你完全没有接触过的领域, 你都不能全信着照着一个人说的话做吧. 你总会想到, 这种方法对不对, 科不科学等等, 并先去各方面求证一番才敢做的吧. 养宠物也是一样的道理啊, 新手不是不用自己学习研究的借口啦.

超大杨木跳台,磨牙利器
hatayu 发表于 2011-9-19 08:46
我家MM虽然合笼时岁数超过8个月,但现在体重应该也不到500,开始还担心怀孕不好,可发现放了几个月了根本没 ...

这种侥幸的心态...你担心还放一起几个月, 那要真的怀上不好了怎么办? 龙猫没"月经"的, 你确定不是擦伤的阴道出血吗...

有人容易怀上有人不容易怀上, 这个是几率的问题, 也可以用在动物上的, 在个体间会存在差异. 其实说要500以上的体重, 是为了保障母龙猫怀孕时不那么容易会难产的一个衡量标准而已, 也不是说500以上的龙猫怀孕一定不会难产, 但是如果是低于500的成年龙猫确实是属于偏轻或者骨架偏小的类型, 这种类型的母龙猫是不适合用做繁殖, 因为除了可能有因为体质或骨架而出现的难产外, 它们生产出来的后代很大几率也会遗传到母亲的偏轻体质或小骨架, 这样会令到繁殖出来的后代体质变得越来越弱. 体质一旦变弱, 各种病就会容易入侵.

龙猫最佳零食
我要是商家也得那么说,不然谁买,流水从哪来,业绩从哪来,孔方兄从哪来

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2011-9-19 16:45
我要是商家也得那么说,不然谁买,流水从哪来,业绩从哪来,孔方兄从哪来

所以要学会分辨当有利益掺杂的时候的说话有几成真啊...

超大杨木跳台,磨牙利器
kazephyr 发表于 2011-9-19 19:54
每次看到这种垃圾的言论就恶心的...什么母猫小,不会受孕啊, 大自然里没人管啊,
嗯, 14,15岁的小女孩也小 ...

恩。。。用这种语言蛊惑新手粑麻是真是过分。。。确实新手粑麻也应该在饲养前做好准备,至少要了解一些才好。不然也只会害喵害己。。。

全木无金属钉
canghai129 发表于 2011-9-19 23:45

哈哈哈哈哈。。。。看前面我还很淡定,看到孔方兄三个字我就败了。。。你也太逗了。。哈哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器
我做为家长,无论商家说了什么,做了什么,向我们灌输了什么伤天害理狗p不通的言论,我都不会去责怪商家。因为龙猫及衍生物就是商品,什么专用零食,美毛的, 秋千,各种药,早孕,血配,他怎么说你一概不理会就是了。怪商家没有责任心?笑话,龙猫又没有售后服务,3年保质,30天退货。对他们来说,商品生产了,忽悠了,卖掉了,进账了才是王道。他们有他们的立场。超级好的商家有爱心,有责任心,重视信誉(比如某DC),好一点的卖家可以没有爱心(比如海尔,你会要求人家爱冰箱么),但是重视信誉,剩下的卖家啥都不要就认钱。我理解他们的立场,也不鄙视他们的做法,只是有些不认同

作为家长该怎么养要自己去研究,再怎么新手,人也已经成年了吧,有独立思考能力和判断力。网络这么普及,多跟同是家长的人交流,家长们肯定不会害猫。我觉得作为新手家长,可能会缺乏的是经验——经历过才能明白,且越来越明白的事情。比如孩子不亲人,怎么老趴着睡觉,叫唤是什么意思,水壶厕所怎么摆,家具怎么摆,病了怎么治,咬毛怎么办,不敢洗澡怎么教。不应该缺乏的是知识——不管是否亲历都应该知道,某些危害一旦经历,后悔莫及,比如早孕危害,零食危害,不磨牙的后果,揪尾巴的后果,挑食的后果,中暑了怎么处理,该不该开空调。有些事情防不了,比如发情,乱尿,咬毛,水壶坏了,厕所裂了,独居龙猫手指头断了,出了事家长只需要解决,没有责任。有些事情家长明明可以预防,比如早孕,中暑,零食导致肠胃病,出了这种事,家长100%的责任。

如果龙猫是朋友不要了硬塞给你的,没经历没知识,那好,恶补去,还是可以成为好家长的。如果龙猫是很早定下,眼巴巴等了一个月才接来的,猫到了还该知道的都不知道,那这一个月干嘛去了,什么都不研究就千万不要标榜自己有爱心有责任心,因为同样“有爱心,有责任心”的家长羞与为伍,伤不起。新手不等于偷懒不研究,不等于盲目轻信。动动养猫的脑子真不难,微积分还不是学了,纪念白求恩还不是背了,学点养猫知识能有这难么。有时候稍微多花五分钟能救自家宝贝的命,即使不在乎孩子的命,那也是省了至少600块钱不是?

所以,多思考,多交流,不轻信,不赌博,与所有家长共勉

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2011-9-20 17:44
我做为家长,无论商家说了什么,做了什么,向我们灌输了什么伤天害理狗p不通的言论,我都不会去责怪商家。因 ...

+1

totally agree! 说得真好!

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2011-9-21 00:44
我做为家长,无论商家说了什么,做了什么,向我们灌输了什么伤天害理狗p不通的言论,我都不会去责怪商家。因 ...

布丁妈说的有理,也有些过于严厉。人的成长环境不同所以有些人可能出了事情只会求助而不懂得自救。比如我虽然从养猫之前就了解到各种疾病危害,但是到了自家猫患病时候也一样手忙脚乱。况且积累经验也有个时间和实践过程,所以我觉得无知是个问题,但是肯提出问题来求教就是好的,至少说明心里是想着猫猫好的。我们作为懂得一些经验的家长好好诱导新人家长也是爱护猫猫的良方呀~~
说个题外话,我结婚之前跟你的想法是有相似。但是后来看到我老公整天丢三落四散漫迟到样子 ,再看他从小的家庭环境,虽然生气但是也不由得觉得他很可怜,人性格里的东西很多是环境造成的。如果你从小就没有受到好的引导和教育以后在为人处事上也不会那么面面俱到。后来我再看到类似的人和事心境也逐渐变宽了,没办法要求所有人都像自己一样笨鸟先飞,至少他们错的时候可以提醒一下也是好的。酱紫~

全木无金属钉
canghai129 发表于 2011-9-21 00:44

呃。。看完之后感觉都能想到你的语气和态度。。
我也只是想发一个讨论帖,没想到让你说的这么严厉,你不要激动。。。

以后这样的帖我不发了还不行么

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
店里么肯定这么说的,不过自己养的话还是不要太早合比较好,MM小没关系,买回来分开养段时间就好了

全木无金属钉
猪蹄 发表于 2011-9-21 10:57
布丁妈说的有理,也有些过于严厉。人的成长环境不同所以有些人可能出了事情只会求助而不懂得自救。比如我 ...

我其实没想到那么多就发了这个帖子,也没想到补丁妈会这般严厉,他说的对,但是我也觉得应该更宽容些。

龙猫最佳零食
不打算养第二只的飘过~~(也不一定啦~,但是不会生BB,绝对不会不会和笼

全木无金属钉
弥海砂 发表于 2011-9-21 17:19
不打算养第二只的飘过~~(也不一定啦~,但是不会生BB,绝对不会不会和笼

其实我也犹豫了,我不希望因为的失职造成悲剧。。哎

不管是布丁妈说的还是…………猪蹄说的,我全然没明白~但是我找目前这样照顾小起不会改变(经常商量——~我相信不会有错的~也不会,目前无生病~目前粮食的BB也不错我相信我会照顾好喵,而且喵也很健康~我们家喵很好好~~所以~相信自己就好了~~~要是实在弄不好找喵友大家一起商量吗~喵~

SSSShinexx 发表于 2011-9-21 16:59
呃。。看完之后感觉都能想到你的语气和态度。。
我也只是想发一个讨论帖,没想到让你说的这么严厉,你不 ...

我不是针对你阿,从你的主贴也能看出来你绝对是自己动了脑筋的而且不信店员的话。我只是借你的地盘抒发一下感想。。。

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2011-9-22 01:28
我不是针对你阿,从你的主贴也能看出来你绝对是自己动了脑筋的而且不信店员的话。我只是借你的地盘抒发一 ...

哦哦。。。好好 抒发吧抒发吧TAT。。。呵呵

弥海砂 发表于 2011-9-21 17:59
不管是布丁妈说的还是…………猪蹄说的,我全然没明白~但是我找目前这样照顾小起不会改变(经常商量——~我 ...

喵~对~~ФшФ 也不是所有真理都一定永远对,看自己的情况适当调整喂养计划,按照合适喵的方式照顾他们。让他们都健康快乐的成长(≧▽≦)是我们都想看到的!!内~小起奴~?

全木无金属钉
kelly166 发表于 2011-9-21 17:03
店里么肯定这么说的,不过自己养的话还是不要太早合比较好,MM小没关系,买回来分开养段时间就好了

恩!还是实践见真知好,按照大家这么多年实践得出的经验摸着石头过河!还是要注意体重和年龄!

有的,我会定期看到窝里有些发黄的东西粘在木窝上等,当然不是很多的。上网查到龙猫有月经,只是他们会清理得很干净,所以大部分龙猫来月经人发现不了。我也看了我的龙猫没有任何其他外伤或者其他不对劲的地方,能吃能喝,一直很好。