剪牙后...为什么咬不动了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
昨天才带呼呼医院剪好牙的,回家后给了它一根苹果木.居然咬不动.草颗粒也吃的不多.食欲降低了.便便也小了.还在那怪叫一通..为什么为什么为什么,不是应该不会疼的嘛...真的很担心啊..... 有经验的人快告诉我吧...
全木无金属钉
没经验,,, 猜测会不会是吓到了? 观察两天看看?

不知道修剪掉多长,如果过长会不适应的甚至无法咬合。

超大杨木跳台,磨牙利器
牙长了真是遭罪啊

龙猫最佳零食
不象是吓到了.是确实咬不动东西了.可能剪短了.或者暂时不适应吧.希望是后者.现在呼呼只肯吃些叶子,而且要我用手喂才吃的多些,,,它是个超级小谗猫啊.之前看到食物疯狂D啊...可是现在好冷淡啊....难过....是不是我大惊小怪自以为它牙长了让它遭罪了呢..

全木无金属钉
我就看到它很努力的想啃些硬物.可反复啃几次发现啃不动后放弃了...

可能 剪得有些短了  或者是 一直牙长突然短了有些不适应

龙猫最佳零食
原帖由 三上家的树 于 2010-1-14 10:25 发表
可能 剪得有些短了  或者是 一直牙长突然短了有些不适应

如果是剪了短了导致无法咬合,,那么多久之后才能生长到理想的长度呢?剪牙的时候我没忍心多看...不过医生说不帮它剪太短了.怕不能咬东西.应该不至于剪很短.

龙猫最佳零食
也可能是刚剪过,牙面不平,咬合不好。

龙猫最佳零食
原帖由 呼呼麻麻 于 2010-1-14 11:12 发表

如果是剪了短了导致无法咬合,,那么多久之后才能生长到理想的长度呢?剪牙的时候我没忍心多看...不过医生说不帮它剪太短了.怕不能咬东西.应该不至于剪很短.

这个 不清楚了 我家剪完没出现这些情况

超大杨木跳台,磨牙利器
不要把猫猫想的怎么脆弱了!咬不动就放着~~咬的动了早晚会去咬,而且最好不要让它养成了不咬的习惯,而且剪的是前牙~~后牙肯定可以咬碎东西的~~草杆子剪了小点~~不爱咬~~~以后还是要长长的!有句话叫习惯成自然!

全木无金属钉
原帖由 黑色咆哮 于 2010-1-14 19:09 发表
不要把猫猫想的怎么脆弱了!咬不动就放着~~咬的动了早晚会去咬,而且最好不要让它养成了不咬的习惯,而且剪的是前牙~~后牙肯定可以咬碎东西的~~草杆子剪了小点~~不爱咬~~~以后还是要长长的!有句话叫习惯成自然!

恩说的有道理.有时候太腻爱和紧张反而不好.