12日凌晨3点半,3个小天使降临

龙猫最佳零食
   苦苦等待了110天,我家嘟嘟今天早上凌晨3点半产下了大儿子,因为这今天一直担心她,晚上都睡不安慰,2点多的时候听到她动静比较大,起来看了看,没什么异常,3点多的时候突然听到一声“吱”的声音,我立刻起来,看到笼子里已经多了一只湿漉漉的小老鼠,哈哈,真的跟小老鼠挺像,因为毛全是贴在身上的。
看到嘟嘟还很痛苦的样子,我就抓紧把小家伙抱了出来,不过因为身上的毛都是粘粘的,用毛巾完全擦不干净,只能用棉签沾着温水勉强帮他擦。然后就听到我家嘟嘟在笼子里痛苦的翻滚,  让我无限纠结,心疼死我了,嘟嘟身上,头上,全都是湿漉漉的。
过了一会安静了,也不敢去打扰她,也没啥动静,我还想,难不成是独子?
我偷偷的跑到笼子边上,看到嘟嘟窝在小窝里,回头看了我一眼,立马往里钻了钻,我意识到,她脖子下面还有个,她以为我又要来抢了,护的好牢的样子。
因为她护着,我也没敢去拿,大约又过了一会,可能是累了,木窝因为不吸水,她身上弄的脏脏的,我就准备给她换个原先准备好的竹篮子,里面带毛巾的,趁机把老二从窝里也抱了出来
可能是换了干净的环境,嘟嘟出来吃了点东西,水没喝,然后就去窝里趴着了,   我就在和两个小家伙玩(无良的外婆,一出生就折磨小家伙们)。又过了好久,听嘟嘟没什么动静,我就又凑过去看,发现猫妈脖子下面有一个湿漉漉的小家伙   老三出生了
期间有把老大、老二放回窝里让猫妈帮他们舔干净,毛立马都蓬松起来了
之后感觉差不多了,我强势的把三个小家伙都抓了出来,一是怕嘟嘟还要生,因为三个小家伙一点不老实,需要妈妈照顾,所以怕嘟嘟不能安心生产,而是怕小猫影响到猫妈排胎盘,(  胎盘不排,我这个心就一直安不下来啊)
终于早上6点左右,嘟嘟开始排出胎盘了,  看到她吃胎盘的样子。。。。。沾满鲜血的双手  ~~~~~痛并快乐着
猫妈在处理自己,我就试着帮三个小家伙喂了点奶粉
直到7点左右,看到嘟嘟出来吃粮,并喝了水,总算是安心了,把她的毛巾换了换,然后就把三个小家伙丢会给她了
  至此,嘟嘟的三胞胎降生
全木无金属钉
  上图,因为外婆一早还要上班,没能拍很多的照片,晚上回去再好好拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
左边的标灰,是小三,性别:未知 ,体重48G
中间的米色,是老二,性别:好像是个MM,很凶的MM,追着两个打,连她老妈都敢咬 体重:47G
右边的米色,是老大,性别:好像是个GG,很温柔的GG,但是会反抗,哈哈,有老大的风范,轻易不还手,体重:54G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
恭喜恭喜啦 老大看着很壮实,嘿嘿,三个小可爱

超大杨木跳台,磨牙利器
三个健康的小猫~恭喜啦 好好照顾它们哦~
顺便问一下楼主 你家猫猫生三胎体重一共重了多少克?

龙猫最佳零食
哟哟哟,真可爱~小二看上去很单薄啊~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
jacky_0414 发表于 2012-9-12 10:05
三个健康的小猫~恭喜啦 好好照顾它们哦~
顺便问一下楼主 你家猫猫生三胎体重一共重了多少克?

我家嘟嘟原来体重是多少忘记了,大概是在500-600G之间的,但是临生之前体重是在938G,一共重了最起码300G,生了3个小家伙,一个54,一个47,一个48,一共149G~~~

龙猫最佳零食
friend53520 发表于 2012-9-12 10:10
哟哟哟,真可爱~小二看上去很单薄啊~

别看小老二单薄,三个里面就数她最凶,抢猫妈的奶,抢的过程中跟老大打,然后人家干脆不喝了,追着老大咬,猫妈劝架,她还不开心了,连猫妈都咬,气得猫妈直叫

恭喜哦~好可爱的小宝贝们,不知道我将来当外婆是个啥心情哦,期待和努力中,希望宝宝们和妈妈健康顺利的度过哺乳期~~

龙猫最佳零食
灰常可爱,恭喜

全木无金属钉
宝宝很壮实呢!

好可爱的三个小宝贝,恭喜LZ升级当外婆了!

奶粉喂的太早了……至少让3个小猫都去刺激妈妈乳头2~3天后才能看看是不是需要人工,太早人工了,妈妈乳头缺少刺激,就只会产很少的奶,甚至不产奶

龙猫最佳零食
恭喜 恭喜,
楼主要时时关注小猫猫体重有没有下降哦

超大杨木跳台,磨牙利器
demilee 发表于 2012-9-12 10:39
别看小老二单薄,三个里面就数她最凶,抢猫妈的奶,抢的过程中跟老大打,然后人家干脆不喝了,追着老大咬 ...

这疯丫头是咋了啊?难道是在猫妈的肚子里被欺负了,出来报仇了?

全木无金属钉
demilee 发表于 2012-9-12 10:37
我家嘟嘟原来体重是多少忘记了,大概是在500-600G之间的,但是临生之前体重是在938G,一共重了最起码3 ...

你家MM重好多啊~~ 我家MM离生产还有1个月 到目前为止我给它秤体重只重了70g... 应该是一胎吧
希望它能顺利生产

小小年纪就已经有母夜叉的范了

超大杨木跳台,磨牙利器
哇,两只彩猫啊,好厉害。好幸福的LZ,我家母猫生完宝宝两天就去世了。哎

龙猫最佳零食
恭喜恭喜~!~!我们家MM现在一周多估计长了又50克左右,不知道是不是怀上了,我又一个人住,万一生的时候我不在家咋整呀~~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
哈恭喜恭喜,3个小宝贝太可爱了~