介绍一下我家的猫们

超大杨木跳台,磨牙利器
我家第一对龙猫小白和恢恢,小白是运动健将类的,每天最喜欢飞天遁地。 恢恢是以前受过伤害的,比较怕人,不过经过3年多的培养感情,已经比以前好很多了小白|:粉白dd,3岁半,现居1号笼上层
恢恢:标灰mm,4岁多,现居1号笼上层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第二对母女憨货

龙猫最佳零食
第二对来我们家的是一对母女,妈妈是丝黑,女儿是丝绒熊黑妈妈面团和女儿菜泡饭来我们家时,菜泡饭才3个月都没到,很可爱。
妈妈的性格是比较凶悍的,但是对自己的孩子们超级的好,后来又为我们家添了3胞胎,所以是我们家的英雄妈妈
女儿是一只超级自然呆的龙猫,一般是只龙猫都可以欺负她,爱好是吃饭和洗澡

这对龙猫是网友寄送到我们家后,因为要回国让我们接手的,为了他们,我老公忙了好几个礼拜,把家里的大笼子分了3层出来

本帖子中包含更多资源

x

3胞胎

全木无金属钉
3胞胎,妈妈是面团,爸爸是小白(防风的时候面团勾引小白的,我看到的,绝对是勾引哦)花生米:银斑mm,现居网友家米mm:丝绒米色mm,现居网友家黑面神:丝绒黑dd,现居网友家3胞胎的来临实在是有点意外,本来是不打算送走的,实在是可爱到爆,但是后来出了一个猪鼻鼻事件,由于猪鼻鼻前主人的不科学喂养导致猪鼻鼻不会磨牙,我们花了好多好多的精力和时间来挽救他小小的生命,实在有点力不从心,外加家里因为猪鼻鼻的到来实在腾不出地方了,所以忍痛为3胞胎找了2个好人家。

本帖子中包含更多资源

x

猪鼻鼻

龙猫最佳零食
猪鼻鼻是非常亲人的猫猫,而且品相超好,纯咖dd,前主人送来我家的时候,猪鼻鼻2岁了,来的时候我就觉得体重偏轻,才398克,我家小白运动型的都430克呢。过了一段时间我发现,猪鼻鼻很少啃木板,吃饭很慢,一般一根pellet要来回好几次,吃饭的时候也有点流口水。询问过前主人后我发现问题的严重性了,猪鼻鼻一直是散养的,在家一直吃零食,前主人说刚开始散养的时候还会啃坏东西,后来就很乖,都不会啃坏东西了。我听到这里心就揪起来了,隔天我就带着猪鼻鼻去了宠物医院,检查下来的结果不出所料的牙齿过长,那个长度已经是不能咀嚼了,难怪猪鼻鼻一根主粮可以来回吃几次都还是不变短的,他是在舔……牙齿剪掉后问题还是没解决,猪鼻鼻已经不会磨牙了,无论我们用了多少方法,还是没办法。只能一直靠剪牙齿来维持,如此猪鼻鼻的身体一天不如一天,但是他一直是尽力地想活下去,每天都是很努力的再吃。但是医生说了,因为长期的零食喂养和散养造成的牙齿过长,已经影响到他牙齿的对位,也就是说猪鼻鼻牙齿没办法咬合,我们每天都用主粮泡软后晒成粉喂他吃饭。如此坚持了1年多,猪鼻鼻还是去了天堂,去的时候只有300克,超级可怜的猪鼻鼻,现在想起了还是鼻子很酸。 大家引以为戒吧,猪鼻鼻曾今是多漂亮的猫猫啊。ps,对于前主人我们没有多少怨言,因为她对猪鼻鼻也是非常的好的,只是用错了方法。后来猪鼻鼻去后,我们也没有通知前主人,因为我知道告诉她的话,她肯定会很难过很难过的。

本帖子中包含更多资源

x

咖啡和米饭

龙猫最佳零食
咖啡:丝咖mm 8个月,超级好奇亲人。球一样的龙猫米饭:米色mm 1岁半,超级能吃的龙猫
现居2号笼

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器
我第一个抢沙发。。。好多猫猫
好稀饭花生米小白
你家的笼子是DIY吗?
=----=  咖啡和米饭现在多重?好肥肥可爱呢
还好奇你家猫猫平日是怎样喂食和零食 那只粮? 不好意思 我是一位问题麻麻

龙猫最佳零食
稀饭咖啡和米饭!还有发现lz家的猫猫好像都可以吃的(名字)

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
好多猫,喜欢三胞胎

全木无金属钉
原帖由 krizty 于 2010-11-25 02:50 发表
我第一个抢沙发。。。好多猫猫
好稀饭花生米小白
你家的笼子是DIY吗?
=----=  咖啡和米饭现在多重?好肥肥可爱呢
还好奇你家猫猫平日是怎样喂食和零食 那只粮? 不好意思 我是一位问题麻麻

我家现在最得宠的就属小白和咖啡了,如果花生米没走的话,肯定也是超级宠爱的。
咖啡和米饭还没称体重,因为才刚来我们家1周都没到,现在还在适应新环境中,不过初步估计咖啡大概才350,因为骨架小,貌似还没发育完全,整个还是个小猫的体型,不过品相不错,毛很好,所以看上去就像一个球。米饭估计在450到500之间
我家1号笼是买的别人自己做的,后来因为猫口不断增加,分成3层了,不过那个笼子很大,2米多高,分成3层也不嫌小
2号笼是买的,买来大概90欧,到家打开一看,内包装超大几个中文字:大雪貂。不过用起来还是不错的,主要是米饭和咖啡很乖,要是换做小白,肯定天天像拆笼子。
我们家主粮是从饲养者那里买的,他们一般整袋整袋买,1袋好像是25kg。我就蹭着买个几公斤,主粮情况是,1号笼的几只猫都是吃berkel的金饲料,新来的因为之前的饲养者是吃ovator的,我只能还是给他们ovator,刚来的时候家里没有这种粮食,就给他们吃了几口berkel金饲料就软便了,所以龙猫的肠胃是不能轻易改变滴。
除了主粮,就是给干草(牧草)每天主粮加一把,干草晚上加一把,没有零食。如果便秘给新鲜苹果,如果软便就只给干草。奖励性的小零食一把给一小段蒲公英干草。

原帖由 afc090114 于 2010-11-25 03:02 发表
稀饭咖啡和米饭!还有发现lz家的猫猫好像都可以吃的(名字)

额,这个纯属巧合哈,至少黑面神不能吃,O(∩_∩)O~

超大杨木跳台,磨牙利器
好传神的名字。猪鼻鼻

超大杨木跳台,磨牙利器
帮顶一个,超多猫猫,可怜的猪鼻鼻。

哇。真是好多猫猫,都超可爱

顶↑~~楼主真是爱心妈妈~

龙猫最佳零食
嘿嘿,我跟过来了,楼主,你说你一个朋友说龙猫除了病死他还不知道正常能活多少年,那么如果我们的猫猫一直不生病,那么不就可以长命百岁咧

喜欢喜欢  
全都喜欢
每一个都好可爱
LZ好厉害
噶么多猫猫都照顾那么好

全木无金属钉
好多猫啊,我也想要

龙猫最佳零食
原帖由 不丢麻麻 于 2010-11-25 10:55 发表
嘿嘿,我跟过来了,楼主,你说你一个朋友说龙猫除了病死他还不知道正常能活多少年,那么如果我们的猫猫一直不生病,那么不就可以长命百岁咧

恩,至少15到20岁

全木无金属钉
原帖由 julie626726 于 2010-11-25 12:04 发表
喜欢喜欢  
全都喜欢
每一个都好可爱
LZ好厉害
噶么多猫猫都照顾那么好

也没有很多,猪鼻鼻走了,3胞胎去新家了,家里现在有6只

口水 啊