楼主: 猪蹄

2010/10/12-23 1岁与7天

龙猫最佳零食
真想劫回家啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~打滚

超大杨木跳台,磨牙利器
好可爱啊,7天大的小龙猫.........我也想抱~~
小p我俩来握握手, 小萌跟猪蹄, 是不是都在储肉肉过冬涅~

龙猫最佳零食
原帖由 dEUS 于 2010-10-23 23:04 发表
多吃苜蓿草杆牙就黄了,最好停零食

以前把叶子都撸了专门吃草杆的,最近冬天了加了点叶子里面不过杆子也都吃干净了。
我家基本不喂零食的,一周偶尔有一两颗枸杞干。其他也是蒲公英车前草都很少喂

龙猫最佳零食
原帖由 kissgu 于 2010-10-23 23:11 发表
呆哥还是这么的迷人~~最喜欢满身肌肉的。。。猫猫了~~哈哈哈
第五张白小萌那拽拽的样子太好笑了~~

噗……呆哥是满身肥肉
宝妈家的才是肌肉猫~~

龙猫最佳零食
原帖由 momo_shen 于 2010-10-23 23:19 发表
真想劫回家啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~打滚

拿你小毛交换~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 kazephyr 于 2010-10-24 06:12 发表
好可爱啊,7天大的小龙猫.........我也想抱~~
小p我俩来握握手, 小萌跟猪蹄, 是不是都在储肉肉过冬涅~

讨厌~你怎么知道~~

龙猫最佳零食
好小的猫猫哦。。。。晕眩ing。。。。But。。依然喜欢呆哥丫 哈哈 怎么看都傻气~

龙猫最佳零食
原帖由 猪蹄 于 2010-10-23 23:00 发表
小萌的牙齿本来就不是特别黄 我买了墨鱼骨给她吃也不是好转太多 = =|| 小P你还有别的方法没?
呆哥合笼后反而轻了10克,小萌长了3克多。所以也不太确定是不是有了,就是视觉上明显的胖了

你最好问那些接触过很多龙猫的人怎样的浅黄色牙齿才需要补钙,像小萌这样生育年龄的母猫又要注意些什么.

我的猫猫以吃提草为主,所以增加苜蓿量,经过一段时间,牙齿会黄多了.但你的猫猫好像是以苜蓿为主,要增加苜蓿量似乎会有难度.

超大杨木跳台,磨牙利器
http://chinchillacymru.co.uk/teeth.htm(这个网页,我以前发过,是关于龙猫牙齿)
主要看较下面的Vitamins and minerals do not work alone和Problems in feeding supplements
龙猫的钙代谢跟磷,维生素D,维生素A,运动量和阳光有关.冬天时,(在不会中暑的情况下)猫猫可适当增加运动量,晒一下太阳.我家每只猫猫的主粮份量一样,但运动量大的,吃草多,体格和牙齿都较好.
钙,磷和维生素是要按一定比例服用,对身体才有帮助.一般情况下都不应该用药物补充,除非牙齿变白,甚至猫猫抽搐.
如果小萌需要补钙,最简单的做法是换一个含钙量更高的优质主粮,因为各种营养素的比例都调教好,但呆哥身体太好,不能再补(牠们都一起住),所以只能转用另一个折衷方案,买补健食品supplement,例如:animax给小萌吃.

Animax不知道是不是大家说的红粮或是黄粮什么的,这类矿物质和维生素的补健食品,健康的猫猫不能吃,会出毛病.
Animax http://www.chinworld.com/sitemap/prods/CW010008.html
Mazuri http://www.mazuri.com/PDF/5M01-5EE6.pdf
Animax蛋白质,钙和磷都比mazuri高,不能多吃.
http://www.chincare.com/Pages/SafetyandSuppliers.htm#suppliers 这些补健食品是给怀孕,哺乳和身体差的龙猫吃,最多每星期3-4次,每次1/2茶匙,而且不能长期服用.国外有些人会当零食给猫猫吃,就是一星期两次,每次约六颗. 如果小萌是轻微缺钙,可以每天给两颗,再根据牙齿的状况而加减.

怀孕头两个月,营养主要被母体吸收,后两个月主要被胎儿吸收,所以到怀孕后期,就不要补太多,生产后再补安全点.

猪蹄现在的重要任务是定期替小萌记录体重.

PS.
我家猫猫都不喜欢墨鱼骨,prince的妹妹嗅到它的气味会马上跳起狂吠,好搅笑.
谷类食物含磷高,会影响钙的吸收.

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哇,好像刘若英啊,呆哥真可爱~~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哈哈哈哈哈!!!prince的妹妹 太可爱了~
我家两只目前的情况是这样,白天是分开住的,晚上放在一起玩3个多小时左右,又回各自地盘去。
草是一天苜蓿一天提摩西,晚上主粮酱紫喂的。小萌目前吃食的情况比呆哥好,早晨加草就会马上起来吃,呆哥最近则是睡到饿才起床吃跟夏天的时候不同。小萌喜欢苹果枝磨牙石墨鱼骨丝瓜络,呆哥对这些都兴趣一般。再就是小萌太好动,晚上的活动量是呆哥的3、4倍的样子,最近观察两人的屁股已经一样大了,小萌不像夏天明显摸到肋骨。倒是合笼后呆哥瘦了一点 。还有~我买的正好是少量animax,隔几天当做零食喂给它们吃5、6颗,目前情况是要加大给小萌的量是么?
周末有阳光的时候我都会下午拖笼子到窗前给它们晒晒太阳,不过呆哥见到阳光很嗨皮,小萌就是闷头睡不肯出来晒,大概积累力气晚上好乱跳 = =|||
我去这边宠物店看店里两只很瘦的猫猫,其中一只正在哺乳就是上面我拍的小龙猫的妈妈,她是吃力士粮的而且牙齿超级黄,比呆哥和小萌黄的不是一星半点。店主说因为她完全不挑食给什么都吃。小萌是有点挑食的,不过最近吃的情况还好些。
称体重是体力活,我会努力的!!

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 akumano 于 2010-10-24 18:13 发表
好小的猫猫哦。。。。晕眩ing。。。。But。。依然喜欢呆哥丫 哈哈 怎么看都傻气~

呆哥就是这么被哄傻的~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 Fiona1031 于 2010-10-25 09:13 发表
哇,好像刘若英啊,呆哥真可爱~~~

小萌哭着挠你!为什么只赞呆哥!

全木无金属钉
第一个和猫猫合照 好看呢 猪蹄眼睛好大喔
墨鱼骨。。。我家试过牙齿缺黄的时候用 超级快有成效 就1-2次就会黄
家裡还有很大块 当初买的时候就一块加币 结果给我好几条 我给份量很少 当是磨牙用 后来才知道补钙很好的。。。但老大说过墨鱼骨不太好(含盐份吗? 我忘了。。。)后来就不给 几乎差不多3个月或半年才这麽一次两次 宝宝也不太爱
牙齿颜色都是拍了放上电脑看才特别黄 现实生活的看也并没有图片那种黄。。。图片色差

全木无金属钉
力士粮的成分如何我是不清楚,但不挑食而要哺乳的母貓吃了,牙齒很黃但很瘦,這個就......
吃mazuri,苜蓿和提草的母貓產後哺乳,牙齒都有可能變白,都要補鈣和蛋白質,所以國外有幾種supplements給母貓吃.

正常份量下,吃animax,大概一個月就會見效.我家沒有吃這些,或許下一次買草的時候買一小包試試,妹妹的牙齒顏色淺了點.

我這裡的獸醫經常替龍貓拍x-ray,她警告正常的龍貓不要吃這些食品,會引起軟組織鈣化.

全木无金属钉
原帖由 krizty 于 2010-10-25 10:19 发表
第一个和猫猫合照 好看呢 猪蹄眼睛好大喔
墨鱼骨。。。我家试过牙齿缺黄的时候用 超级快有成效 就1-2次就会黄
家裡还有很大块 当初买的时候就一块加币 结果给我好几条 我给份量很少 当是磨牙用 后来才知道补钙很好 ...

宝妈~我是眼圆圆不是眼大哈
我当初买了4小条墨鱼骨,喂了2条之后最近又忘记喂。不过小萌的牙也不是很清楚能看到都是偶尔趴在地上看她喝水时才露出一点
我买的那家店主咨询过她,她的龙猫品相都很好看样子养的不错

龙猫最佳零食
原帖由 prince 于 2010-10-25 11:36 发表
力士粮的成分如何我是不清楚,但不挑食而要哺乳的母貓吃了,牙齒很黃但很瘦,這個就......
吃mazuri,苜蓿和提草的母貓產後哺乳,牙齒都有可能變白,都要補鈣和蛋白質,所以國外有幾種supplements給母貓吃.

正常份量下, ...

那家的母猫3岁了,生育这一次已经是第四次生宝宝了,前前后后一共生过10只。所以很瘦又牙黄就觉得有点奇怪……难道是宠物店平时喂的不是很饱?

全木无金属钉
原帖由 猪蹄 于 2010-10-25 13:10 发表

那家的母猫3岁了,生育这一次已经是第四次生宝宝了,前前后后一共生过10只。所以很瘦又牙黄就觉得有点奇怪……难道是宠物店平时喂的不是很饱?

我懷疑是喂了高鈣的東西,可能是鈣片什麼的.除非力士粮營養素比例有問題.

要把龍貓養肥,除了麥片,還有更厲害的.  

龙猫最佳零食
原帖由 prince 于 2010-10-25 15:27 发表

我懷疑是喂了高鈣的東西,可能是鈣片什麼的.除非力士粮營養素比例有問題.

要把龍貓養肥,除了麥片,還有更厲害的.  

没有 我还特意问过喂了什么,只是力士主粮还是零食特别多的那种。但是牙齿橙黄色的好奇怪
平时的苜蓿草都是杆,叶子都没的。喂提摩西为主还是。想想宠物店也不可能喂太好的,因为那对龙猫是店主第一对进的所以有纪念意义就一直养着的,吃的都很普通,洗澡也都是好几周才一次

龙猫最佳零食
我今天回来特意看了下小萌的牙,果然只有浅浅的黄色ONZ 比起呆哥的黄差的很远…………就奇怪了都喂一样的为何会差那么多
而且小萌喝水也很少,尿尿也不多,加上运动量大难道跟这个有关?