请教DC 有2周了一直便秘怎么办

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
鲁尼便秘断断续续有2周了,一直给他提草,可老不吃粮也不好,所以有时也给他一点点粮,一直便秘,不是一颗都没有,也不少,但都很小,圆圆的。怎么办呢。
照片放在下面回复了 刚才着急没看到有重新编辑的栏。

这两周我基本都是给提摩西草,中间给过一次粮 一次苜蓿草杆 因为觉得老不吃这些也不好 但便便就是发圆 小 现在也是 圆 小  。也偶尔有大个 反正大大小小看着不像正常样子
昨天我试着又喂了一点点苜蓿草杆 真的只有一点  就跟零食那么多 他都抢着吃  是真不喜欢吃提草  但因为这几天没给他别的 也就吃了  可也不见好  圆的便便倒挺多 但他以前好的时候便便很多的 站着发呆都能听见往下掉 苹果他又不吃鲜的 我都给他晒成干 怕果汁容易变质 苹果干他吃了也就那么回事 挤咕出几颗来也那形状 治标不治本的感觉  蜂蜜水他根本不喝  他喝水前都拿鼻子闻

全木无金属钉
一直给提草都没有用?平时放风多么?饮食正常么?

你给便便上个图呀,掰开里面有气孔么?有气孔,就是小点,红豆那么大也没啥子大问题

龙猫最佳零食
只给提摩西·

超大杨木跳台,磨牙利器
因为它老乱啃东西 又钻死角 所以就不敢放风了
图现在在公司 晚上照
确实有点硬 是便秘

全木无金属钉
在给吃 苹果 喝蜂蜜水

上图 求分析大的大小的小

龙猫最佳零食

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
苹果他只吃苹果干 给他几片能挤咕出点便便来  也是这么大的  蜂蜜水他都不喝 闻着味道不对就不喝了 现在他吃苜蓿草杆子跟吃零食一样 可怜死了 孩子都饿瘦了 怎么办啊 好着急

龙猫最佳零食
增加运动量也对便秘有疗效的。
鲁尼现在每天能吃几g提草啊?

龙猫最佳零食
1.它便秘之前的食物结构和喂食规律
2.不喜欢吃主粮是饲养开始就有,还是因为换粮或者其它原因导致? 主粮是俱乐部的吗?
3.有无放风的习惯

龙猫最佳零食
便秘之前一直一天粮一天草。周末给吃2天提摩西。虽然不爱吃提草,但没别的所以也会勉强吃一点。
但从去年10月份家里来了另一只小母猫他就三天两头闹便秘,有次还挺严重。对了,他天天跟人家隔着笼子打架,很生气那种,还呼呼地喘气挥胳膊,还吼吼。虽然他对我们态度也不好,但从来没有这样对过我。不知道便秘跟这个是不是有直接关系。
但后来都调理好了。但总是好了没几天又有迹象。都不是严重到几天不拉屎的地步,但都是便便发小。
我一直给喂俱乐部的粮食,如果说换粮,最早去年6月份之前给用过买笼子时送的一套枫丹的,他不爱吃,俱乐部的他不能说多爱吃但比那个好多了。最起码20克可以保证。最爱吃苜蓿。
刚到家那会每天给他放会风,但到了夏天以后就关着它不让他出来了。主要是家里死角很多,他出来就疯玩,而且脾气太大,我们管不了。他胆子很大,二层加高的笼子敢往下跳,围栏也围不住,太疯了而且出来就乱啃,我们得到处跟着他跑。有小半年不放了,虽然偶尔也很想出来但也不像以前不出来就要咬人的地步。

提草这两周一直没断,他就是饿了才检几根吃,所以没见过碗很空的时候,我给他苜蓿杆子反而吃的香甜无比。都能当零食喂。不知道是不是觉得这样撑下去可以有一顿好的所以宁愿饿着,反正碗里现在还有少量提草杆子说什么都不动了。也不吃新鲜苹果 苹果干还吃几口 吃点拉点小的出来。都是那个大小,圆的。

回复 11# huxueying 的帖子

全木无金属钉
我不知道柔柔肚子是不是会好一点。。。
放风的话阳台不行嘛?

龙猫最佳零食
哦 对了  他是快一岁来的 来的时候原主人说最爱吃葡萄干  所以我们也就每天喂他一些 后来觉得那东西对他不好  就给停了  但发现他老出便秘的问题后就又给了些 似乎吃点就好些 所以有时发现他便秘也就给几粒。别的零食都是俱乐部的仙人掌 蒲公英什么的  也只是偶尔喂喂。最近他这样 除了喂过葡萄干 别的也没动过  葡萄干吃了几粒 勉强给了几颗便便。。。 。。。怕对它身体反而不好  也就没再给了  吃别的食欲都很好 看我们给旁边的小母猫吃蒲公英他还很馋过来要 就是不怎么吃提草

回复 12# lulu小宝贝 的帖子

龙猫最佳零食
哎 你是不知道我家鲁尼的脾气 第一 我家没有阳台 是那种落地窗 内置一体的
第二 他好像很爱惜他的胡子 和下巴以下的地方  不许我们碰 有此我给他揉 强行的 他就咬我

全木无金属钉
葡萄干。。。一天一颗???

回复 15# lulu小宝贝 的帖子

很多么 我那时每天喂3-5颗 后来都说不好  就给停了 现在几乎不喂 除了有时他大便不好 喂几颗 不过话说原来喂葡萄干的时候反而便便特别好 真的不知道为什么

回复 16# huxueying 的帖子

全木无金属钉
3-5颗啊。。。妈呀~~~反正不能喂葡萄干啦,我也不知道为啥BB特别好,反正就是不要喂嘛。。。
我从来没给过葡萄干,只是有次lulu跑出来了,是在抓不回去,给了1/5葡萄干,强行给抱回去了。。。

回复 17# lulu小宝贝 的帖子

可能他以前主人和我们给惯坏了 给1个说实话都见不到他吃 真的 就是刚放到笼子边就没了 也见不到他嚼 直接吞了的感觉 现在也不给了 因为现在他看见苜蓿杆子都能疯的冲过来 可能也饿坏了 我都快心疼死了  孩子都瘦了

请教DC 有2周了一直便秘怎么办

超大杨木跳台,磨牙利器
按摩肚子,很有效的,买婴儿喝的PRUNE JUICE(中文名字好像是西梅汁),国外的小孩便秘都是喝这个,我的龙猫便秘我就给她喝这个,不喜欢喝,就用针筒强行打到嘴巴里,买苹果泥或者西梅泥,用针筒打到嘴里,会吃的。每天打几次,每天摸肚子,从上摸到下,很有效果的,试试看

回复 19# svij 的帖子

全木无金属钉
你家宝宝看起来跟我家斑斑一样乖 鲁尼。。。如果我强行操作 他的反应除了吓的只露个大屁股在外面 就是乱咬人