大家的猫猫晚上会很吵吗?吵的都睡不了觉了怎么办啊......

全木无金属钉
我不知道是夏天就比冬天活泼么,
现在吉吉每天晚上都特别活跃! 是特别特别活跃!
因为怕吵到爸爸妈妈我只能把他放在自己房间,
关上我自己的房门..........................
他总是一直跳,我总觉得他是故意弄那么大声音的,
比如他会把磨牙石拿到2层跳板上,在扔到下面~~~~~
啃厕所...啃笼子..推食盆.......
连续小2星期了,每天都被吵的不能睡,每天几乎都是3,4点,
困的实在不行了,塞上耳机才能睡...........
这小2星期我也发现他一般到了4点左右就没那么兴奋了.
声音也相对小多了!
大家晚上都能安静的睡么,

之前冬天的时候也是在一个屋子里,
那时候就觉得他声音不大。
现在不知道怎么了。声音好大。
根本睡不了。。。。

全木无金属钉
可能是个别性格吧。。这种小东西都是晚上活动的。但是活跃程度应该因猫而异啦。我家晚上很安静。只是自己跳来跳去玩。。不乱咬东西。。而且晚上也睡觉。。总之是个安静的孩子~~你家的多大了?

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 真宝珠 于 2010-6-2 14:49 发表
可能是个别性格吧。。这种小东西都是晚上活动的。但是活跃程度应该因猫而异啦。我家晚上很安静。只是自己跳来跳去玩。。不乱咬东西。。而且晚上也睡觉。。总之是个安静的孩子~~你家的多大了?

我家的11个月了~小的时候不觉得吵,就这2个星期真的太疯狂了。
每天我都他不睡我就睡不了,熬了小2星期了。
快不成了。。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
是不是想成家了啊?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家还发生过大半夜拖厕所的情况,还有把宜家小号老鼠,木块,磨牙石叼上叼下又推下去。
一般我会在临睡前让猫猫出来跑跑~~消耗下体力,等晚上他就能安静好多了。然后把那些小东西都拿走,就留了块大的磨牙石,固定在笼子上的,所以他也不会太大声。食盆我也是固定的,所以还好。
P.S。猫猫跳吊床吊桥之类的声音晚上也会比较大,如果不嫌麻烦也可以在晚上拆掉。

全木无金属钉
是不是环境的影响啊?我要是i把笼子拿进屋子里面,MIKI就害怕了,然后就开始跳,估计是有新鲜感吧!

全木无金属钉
应该是长大了吧,想结婚了~~

全木无金属钉
昨晚我家宝宝半夜突然啃尿盆吵死了,我丢了一小块我自己风干的玉米给它,就平静多了

龙猫最佳零食
原帖由 真宝珠 于 2010-6-2 14:54 发表
是不是想成家了啊?

是哦~~~家里就他一个猫。不知道是不是寂寞,哈哈

原帖由 嗲洁洁 于 2010-6-2 15:41 发表
我家还发生过大半夜拖厕所的情况,还有把宜家小号老鼠,木块,磨牙石叼上叼下又推下去。
一般我会在临睡前让猫猫出来跑跑~~消耗下体力,等晚上他就能安静好多了。然后把那些小东西都拿走,就留了块大的磨牙石,固 ...

恩。我也试试你的办法。临睡叫他多跑跑,谢谢哦~~嘿嘿~ 我不敢拆他家具 怕突然拆走他不习惯摔到。。。呵呵

龙猫最佳零食
原帖由 lovelyxuqi 于 2010-6-2 16:21 发表
昨晚我家宝宝半夜突然啃尿盆吵死了,我丢了一小块我自己风干的玉米给它,就平静多了

你家猫猫好乖,给了玉米就不闹了。
我家这个不行。。我最近每天都要听他啃厕所,那声音真的是太难忍受了,夜里那么安静~~~~这个声音就显得很强大~~~

龙猫最佳零食
原帖由 gaoxing022 于 2010-6-2 15:54 发表
是不是环境的影响啊?我要是i把笼子拿进屋子里面,MIKI就害怕了,然后就开始跳,估计是有新鲜感吧!

他一直都在屋里的,就在床尾放着,,好吵。。。

原帖由 bushuyel 于 2010-6-2 16:18 发表
应该是长大了吧,想结婚了~~

他现在有食毛症,也没办法结婚。。
不是都说会遗传小猫么。我也怕他把自己老婆毛也咬了。。

龙猫最佳零食
我家的晚上一直吵一直吵~练就了我在吵闹中酣睡的本领~

龙猫最佳零食
原帖由 fisheyu 于 2010-6-2 18:07 发表
我家的晚上一直吵一直吵~练就了我在吵闹中酣睡的本领~

你真厉害。我也得学习~~~哈哈

我们家Laurie最近晚上特别的闹,莫名其妙

全木无金属钉
习惯就好,我现在它们闹的再凶也一样睡

那我還好了 我放在一樓 睡房在二樓了 睡得甜甜的時候 什麼也聽不到 包括寶寶的叫聲
有時候怎麼跳也米有人理 就會叫得很淒厲。。。
嘗試換陶瓷廁所 固定食盤 檢查跳板是否固定好
我用F籠還好了 不過有時故意往下跳製造噪音 只要不理他 他就會沉靜下來 自己去跑輪
你一理他 他會繼續製造噪音。。。
不過 這麼嘈吵是不是缺食物還是需要什麼。。。可以把磨牙的木枝固定在籠子一角應該可以減低噪音的

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 krizty 于 2010-6-2 20:43 发表
那我還好了 我放在一樓 睡房在二樓了 睡得甜甜的時候 什麼也聽不到 包括寶寶的叫聲
有時候怎麼跳也米有人理 就會叫得很淒厲。。。
嘗試換陶瓷廁所 固定食盤 檢查跳板是否固定好
我用F籠還好了 不過有時故意往 ...

你们不在一屋太幸福了~~~我的时差就叫他改变了
他什么时候困了不闹了我才能睡~~~55555
恩恩,我会去买个陶瓷厕所的~呵呵
还有固定盆,一开始还觉得把盆固定没必要呢,现在才知道是多么重要~~~~~
F笼声音很小吗?现在用的标笼加高,发现加高后更吵所以又拿掉了~~
卖笼子那老板说F笼叫什么静音笼~~~我怕他忽悠我..................呵呵

龙猫最佳零食
我家猫猫也会吵,就是咬木窝,不然就咬纸板。我放在外面,睡不着的时候会感觉很吵,不过最近比较不会了。。。以前我养仓鼠,晚上的时候也是很吵,一直咬笼子,想出来玩。。估计鼠类的动物都 这样吧