龙猫总是自己磨牙,正常吗?

龙猫最佳零食
您好!我的龙猫总是在笼子的角落里自己磨牙,咯吱咯吱的,不知道是否是牙太长了它自己不舒服。该怎么办?笼子里有磨牙石,没有见磨得痕迹,它倒是经常在上面蹭胡子,另外,笼子里还有果木吊床,没有被啃食的痕迹。这样正常吗?
其他没有异常现象。
龙猫最佳零食
你检查一下笼内的木质家具有没有被啃咬的地方,否则就不正常了

超大杨木跳台,磨牙利器
俱乐部的果木切片和桦树皮给宝贝磨牙挺好的,还有磨牙棒也挺好的。如果他不磨,你可以在上面涂点葡萄干或者蜂蜜,他闻到甜味应该就会咬了。

还有一种兔子用的玉米型磨牙棒,我家龙猫挺爱咬的,你可以试试。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
还有果木树枝也可以试试
不同的孩子口味不同的
最近多给点草杆 也能帮助磨牙

超大杨木跳台,磨牙利器
小飞一开始和LZ的一摸一样,磨牙石他在上面噌,他来时才2个来月,我把东西东给他买齐了,他但是他也不磨的,那时我也挺着急,现在来家一个月了,前阵子,早上我起来看他,惊讶的发现磨牙石被咬掉好多呢。他对环境熟悉了,也3个月了,现在的磨牙石没有一个棱是完好的了。  之前我也给他买了果木木串,孩子们都贪玩,他不啃磨牙石之前都是玩那个,连玩带咬。现在可能知道了,随着身体的生长,不磨不行啦,现在磨牙石比别的都磨的多。  

要是猫猫来家很久并且年龄不小了,不磨那确实不正常了。希望我的经历能对LZ有点帮助和借鉴O(∩_∩)O

龙猫最佳零食
   和环境也有关系 胆子小的猫就怕别人看见它磨牙

我家猪就是怕别人看见它喝水

超大杨木跳台,磨牙利器
我又想了一下,可能是你家猫以前的饮食习惯不好,没有吃到什么有营养的东西,现在把他饮食调理好了,它的营养够了,钙质补充的好了,所以他的骨骼生长速度也比以前快了,也许他的磨牙速度在以前来讲,不会造成牙齿过长,但是现在牙齿生长的快了,他还按照以前的速度磨牙,那肯定跟不上牙齿的生长了,建议你以后别喂苜蓿草叶了,全部喂它苜蓿草梗或提摩西,同时给他准备磨牙物品。

超大杨木跳台,磨牙利器
最新发现,不爱磨牙的球球在啃家具,原因是因为饿了,因为它老浪费食物,所以我给的少了,看它什么时候吃干净才给,所以,它可能因为饿的受不了了,啃点木屑吃,LZ也可以试试,饿两顿试试

全木无金属钉
我家“饺子”也这毛病,看来就是因为刚来还小,看看后面怎么样~

龙猫最佳零食
我們家孩子從來不咬傢具~~~磨牙我是用苜蓿草磚麳的.它沒事就愛在那啃,剛開始時候還會吃下去.現在籠子下麵的託盤內就全是苜蓿屍體拉~~嘎嘎.不過有時會想.是不是它滴小木屋不閤它胃口勒..潛意識還鏋喜歡它小破壞下滴忽忽

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
零食多了,猫猫也不爱磨牙