请问各位纯紫和紫灰有什么区别?谢谢

超大杨木跳台,磨牙利器
昨天刚购入一只紫灰DD(老板说是紫灰),第一眼就看到它,非常可爱。第一次养龙猫,上张图给各位看看,这只是紫灰的吗?纯紫和紫灰的区别是什么?紫灰和紫灰可以交配吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
你这问题敏感了,我是无名小卒不怕拍砖所以来说一下吧
感慨一下,国内某些商家就爱搞出那么多花样噱头,也不管猫猫健康瞎搞出来各种彩色,还跟新人吹嘘什么“纯紫”“紫米”,外国繁殖线也没有这些说法,取个炫名字好营销是伐,所谓纯紫根本就是紫灰+黑色基因,紫灰跟黑系的就很好繁殖出来吧,价格还炒的嗷嗷贵,真不知道哪里值得了。我个人觉得没有紫灰好吧,毕竟只有一个紫灰基因。紫灰就类似标灰基因,隐性的,两个才能显现出来,有其他显性基因就显现不出来了。紫灰和紫灰生倒是一定出紫灰,不过宝宝体质寿命如何就保证不了了吧,据说国外繁殖场都是用带紫灰的标灰(1标灰+1紫灰基因)这样繁殖,4分之一的概率出紫灰,那样的紫灰才是健康而且真正难得物有所值的。

全木无金属钉
学习了,

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
粗略看过一些图片,貌似两者肚肚颜色不一样,紫灰是白色肚子,而纯紫肚子不是白色。
2楼+1,体质寿命更重要。

全木无金属钉
那么如果紫灰和丝黑 会生什么呢。。。正准备弄一只紫灰MM

tuntun 发表于 2012-3-20 19:37

带紫基因的丝黑

全木无金属钉
2楼和4楼+1

超大杨木跳台,磨牙利器
tuntun 发表于 2012-3-20 12:37

一半紫灰一半标灰, 两种都带紫灰基因.

龙猫最佳零食
学习了!不管什么颜色,都是可爱的猫猫!

超大杨木跳台,磨牙利器
可爱的猫猫  

紫灰和纯紫 最明显的直观区别就是紫灰的肚肚是白色的,而纯紫的是全身上下都一个颜色。紫灰的颜色,看着会比纯紫的浅,毕竟是紫色+灰色的毛毛,看着更朦胧些。

其实对于哪个个颜色好看这个真的因个人爱好而定。我见过一只纯紫,太美了。。无论体型还是颜色。。进口的,在猫友家,看的第一眼我真的是捂着嘴,两眼发直流口水【紫色系控么。。】,但是再回来看紫灰,也是相当美丽啊!两种美表现给人的感觉不同,一种是纯美,一种是朦胧温婉美。两个颜色都大爱!!

我家出的紫灰是:紫灰基因的标灰DD(也是自家繁殖的)+紫灰MM这么生出的紫灰。很多人问过我为什么不给我家紫灰再配一只紫灰,这样肯定出紫灰,就不用再担心出紫灰基因的标灰了。可是紫灰基因本身体型就小于别色猫猫,紫灰+紫灰总怕以后猫猫的体质会越来越弱。

紫灰+各色=带紫灰基因的各色(永远不会出紫灰的。例如:紫灰+标灰=紫灰基因的标灰)
紫灰基因各色+紫灰=紫灰,紫灰基因的各色
紫灰基因各色+紫灰基因各色=紫灰,紫灰基因各色

<注:这里的各色指的是:灰色,米色,白色,黑色,咖啡色……不含紫灰基因的纯基因猫猫(姑且说纯基因吧= =!!汗)>

2楼说的很对,紫灰是隐性基因,所以要注意的是带紫灰基因的各色猫猫,凭肉眼是看不出带紫灰基因的,要看她/他的麻麻粑粑有无紫灰或者携不携带紫灰基因,以防被骗。(不过话说回来也不能亲眼去看着生宝宝。。。所以这个还是找亲信的地方接宝宝吧)

LZ最好找个紫灰基因的标灰MM哦~

期待紫灰宝宝~小时候超萌哒>_< 真滴

一口气写了这么多。。。果然看到紫灰我会激动啊

我看不出来耶……我是新手,也想问问哦~

全木无金属钉
谢谢各位,不管什么,都喜欢

超大杨木跳台,磨牙利器
家有小飞 发表于 2012-3-22 09:44
紫灰和纯紫 最明显的直观区别就是紫灰的肚肚是白色的,而纯紫的是全身上下都一个颜色。紫灰的颜色,看着会比 ...

噗, 小飞妈你这个紫灰控~~

我还是喜欢我家娃,哇咔咔

全木无金属钉
kazephyr 发表于 2012-3-25 03:11
噗, 小飞妈你这个紫灰控~~

(*^__^*) 嘻嘻……还多亏了伊朵呢~~~~~不过我家这么多宝宝里要是非要说一个最爱最爱最爱的(多爱那么一丢丢的)还真是小飞呢,小飞性格真的好。亲近,懂事,男人!我要是龙猫,肯定嫁给他