丝绒和非丝绒的猫猫有啥区别,求真相

超大杨木跳台,磨牙利器
最近要添新成员了,看网上说丝绒和丝绒配很危险。弱弱的问一下,啥样的就是丝绒了,还有,足线是啥样的啊?没见过,麻烦发个图之类的,让我学习一下!本人较笨,通俗易懂最好

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你在论坛上搜kazephyr的帖子,他家是丝黑,图片也都特别清楚。注意看他家孩子的手脚,你会看到清晰地黑白分界,如果你有标灰,对比一下就知道区别有多明显了。这只是丝黑的表象。丝咖也是差不多。丝绒银斑什么的就有点难认了。不过小k家的娃品相都特别好,一看就是丝黑,有些品相不太好的丝黑丝咖,脸和背没有那么深的颜色也没有那么大的深色面积,真要婚配,还要问问上一代,有疑点的就不要配了。

龙猫最佳零食
丝黑就是白肚皮,黑了黑的背毛,毛色还特顺滑~
足线什么的一看就知道了

全木无金属钉
canghai129 发表于 2011-11-27 06:05
你在论坛上搜kazephyr的帖子,他家是丝黑,图片也都特别清楚。注意看他家孩子的手脚,你会看到清晰地黑白分 ...

现在搜索很不方便啊!貌似没办法搜某人帖子。
果爸(朋来先敬)说可以先加为好友再查看好友帖子。5555太不方便了……

全木无金属钉
看足线并不是最准确的方法。
丝绒的得名也与足线没有关系,而是此类龙猫的毛发较细较浓密且较短(长毛丝绒猫我没有见过,应该也有吧)。我用语言可能无法准确描述,等我抽空拍照片发上来。

全木无金属钉
看足线并不是最准确的方法。
丝绒的得名也与足线没有关系,而是此类龙猫的毛发较细较浓密且较短(长毛丝绒猫我没有见过,应该也有吧)。我用语言可能无法准确描述,等我抽空拍照片发上来。

全木无金属钉
我家仔仔是丝黑

全木无金属钉
柏白 发表于 2011-11-27 19:54
现在搜索很不方便啊!貌似没办法搜某人帖子。
果爸(朋来先敬)说可以先加为好友再查看好友帖子。5555太 ...

先点搜索,再点高级,就能输入用户名了

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2011-11-26 23:05
你在论坛上搜kazephyr的帖子,他家是丝黑,图片也都特别清楚。注意看他家孩子的手脚,你会看到清晰地黑白分 ...

我家的其实是poor quality black velvet...因为只有头黑,背部没有真正丝黑黑的面积大以及深.

kazephyr 发表于 2011-11-28 06:11
我家的其实是poor quality black velvet...因为只有头黑,背部没有真正丝黑黑的面积大以及深.

但是你家娃脸圆毛厚毛量多呀。

全木无金属钉
简单点来说, 丝绒(TOV)是龙猫显性基因的其中一种, 如果龙猫体内有这个基因, 对龙猫造成的影响就是头部和背部并延伸到身体两侧会是深色至黑色. 举个例子, 比如标灰加上丝绒基因, 它的头部背部到身体两侧就会变得比标灰的更加深色, 这就是丝绒黑. 至于深色深到什么程度, 这个就是评判丝绒黑品相的标准之一. 举一反三, 丝绒咖啡就是米色加丝绒基因, 丝绒银斑就是银斑加丝绒基因, 等等. 它们的头部和背部也会变得比原来的更加深色.

除此以外, 带有丝绒基因的龙猫的毛也比不带的要更加浓密. 还有就是一般它们手背上会有一条黑色的印记线, 不过同DC和canghai说的, 这个足线不一定能看得出来, 比如丝绒银斑就不好认. 真要区分的话, 问上一代还是最靠谱的. 足线待会我找张清楚的po给你看.

丝绒基因跟丝绒基因配的话会有个25%的几率成死胎或者早夭, 大概是类似人类的近亲结婚一样. 所以两只带有丝绒基因的龙猫不适合配在一起.

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2011-11-27 23:36
但是你家娃脸圆毛厚毛量多呀。

丝黑的第一看是颜色啦, 一只丝黑首先看的就是头部背部和侧面够不够黑, 有些浅色的丝黑都会被归为标灰类的说~

足线的图片~看手指往上手背上的黑色, 那个就是所谓的足线.

龙猫最佳零食
kazephyr 发表于 2011-11-28 06:49
简单点来说, 丝绒(TOV)是龙猫显性基因的其中一种, 如果龙猫体内有这个基因, 对龙猫造成的影响就是头部和背部 ...

丝绒跟丝绒是死胚胎,连发育完全的机会都没有,也没有夭折的机会

canghai129 发表于 2011-11-28 03:00
丝绒跟丝绒是死胚胎,连发育完全的机会都没有,也没有夭折的机会

真哒?我没研究过丝绒加丝绒究竟是死胎还是会早夭,就是知道是lethal的说~

龙猫最佳零食
kazephyr 发表于 2011-11-28 21:25
真哒?我没研究过丝绒加丝绒究竟是死胎还是会早夭,就是知道是lethal的说~

受精卵发育的时候,丝丝和白白负责某些器官的细胞们不得力,某些器官发育不出来,死在妈妈肚子里,但是死后是否祸害兄弟姐妹和母体没有定论。

如果有生出来夭折的,肯定就有照片了

全木无金属钉
canghai129 发表于 2011-11-28 18:02
受精卵发育的时候,丝丝和白白负责某些器官的细胞们不得力,某些器官发育不出来,死在妈妈肚子里,但是死 ...

so ga~ 但是假设丝丝成活, 那会得出什么颜色? 类似丝黑的颜色吗? 假如是类丝黑色的话, 生出来夭折的"丝黑"也说不准是不是丝丝的胎吧. 好吧这句好绕,,不知道你看不看得懂我想表达啥....

龙猫最佳零食
kazephyr 发表于 2011-11-29 01:46
so ga~ 但是假设丝丝成活, 那会得出什么颜色? 类似丝黑的颜色吗? 假如是类丝黑色的话, 生出来夭折的"丝黑 ...

懂了。但是好像根本就发育不成胎猫的样子。也就是生不下来。我也很想知道丝丝和白白到底什么样子

龙猫最佳零食
貌似明白点了,以后看猫先注意是不是丝绒的了