求助~~猫猫脾气很差怎么办?

超大杨木跳台,磨牙利器
我家泡泡 标灰MM  半岁 刚拿回来还好 比较乖  现在不知道怎么回事 脾气大的要命
最近这几天  见了人就上蹿下跳 不停的啃笼子  我给它弄食的时候 她就发出很大的叫声  边叫边咬笼子  给食的时候 还咬我手一口   
一放风就彻底不回来了 怎么抓都抓不住  抓的时候又咬我一口!!!
水壶都被它给咬穿了 没办法 我给他换了个水壶 连笼子都给他换成柜笼了  可是好像还是无济于事

这到底是为什么啊  怎么突然脾气这么暴躁
兄弟姐妹们帮帮忙 该怎么整治?
龙猫最佳零食
吃饭情况好吗?是不是刚拿回家就放风了呀?

超大杨木跳台,磨牙利器
psyche_1980 发表于 2012-10-10 10:37
吃饭情况好吗?是不是刚拿回家就放风了呀?

吃饭挺好的   都是一大碗一大碗吃的  我养了5个月了  就最近这几天开始 变的很暴躁  咬我 还不给我摸 以前都是一摸摸就脖子歪过来给你摸的

全木无金属钉
就养了1只吗?最近家里有没有发生新情况啊?比如装修、新成员之类的

超大杨木跳台,磨牙利器
psyche_1980 发表于 2012-10-10 10:44
就养了1只吗?最近家里有没有发生新情况啊?比如装修、新成员之类的

嗯 就养了一只  就是十一的时候我出去旅游了  爸妈也都不在  就让我家里亲戚每天去我家喂喂  回来就不太对劲了  哎

超大杨木跳台,磨牙利器
可能只是主人离开了,有点陌生,试试多陪陪她多亲近她,不过离开时间长了最好拿到宠物店寄养,我的毛毛就是旅游回来后出悲剧了的

超大杨木跳台,磨牙利器
psyche_1980 发表于 2012-10-10 11:00
可能只是主人离开了,有点陌生,试试多陪陪她多亲近她,不过离开时间长了最好拿到宠物店寄养,我的毛毛就 ...

啊,,,,,,毛毛怎么回事  我昨天实在忍无可忍  冲它吼了 吼的时候它明显楞了一下 然后我呢个心疼的啊  但是实在太气了  一直发出唧唧的声音 估计是讨厌我了 哎

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
毛毛在我去泰国旅游的时候,我妈说它啃了塑料袋,之后就便秘(当时没发现),变成肠梗阻,开刀后也没有好转,就离开我了。所以对宝贝疏忽了很容易出问题。另外,你的小家伙会不会是发情了呢?

psyche_1980 发表于 2012-10-10 11:26
毛毛在我去泰国旅游的时候,我妈说它啃了塑料袋,之后就便秘(当时没发现),变成肠梗阻,开刀后也没有好转 ...

啊.......我呢天回来看到笼子里有一截塑料袋.......可是我昨天回家看到他的BB呢些都很正常 应该没事吧?啊 不会是发情了吧 我不知道哎..........

龙猫最佳零食
应该发情啦吧  找个拌吧 嘿嘿

全木无金属钉
妞小妞 发表于 2012-10-10 11:39
啊.......我呢天回来看到笼子里有一截塑料袋.......可是我昨天回家看到他的BB呢些都很正常 应该没事吧?啊 ...

啊?那要密切留意啊,观察小家伙每天的便便是否正常,最好禁掉所有的零食,闲时多让她跑动,多吃草少吃粮,嗯,最好,也喂点乳酸菌

全木无金属钉
psyche_1980 发表于 2012-10-10 12:54
啊?那要密切留意啊,观察小家伙每天的便便是否正常,最好禁掉所有的零食,闲时多让她跑动,多吃草少吃粮 ...

零食我给的都是俱乐部的 一般都是蒲公英啊  苹果枝之类的  要观察几天啊亲  我好担心

自由人 发表于 2012-10-10 12:14
应该发情啦吧  找个拌吧 嘿嘿

我好纠结 养两只我害怕打架

龙猫最佳零食
妞小妞 发表于 2012-10-10 13:31
零食我给的都是俱乐部的 一般都是蒲公英啊  苹果枝之类的  要观察几天啊亲  我好担心

你想想,小家伙现在拉的基本就是你出去那几天吃的东西的渣滓,观察1个礼拜左右应该OK

超大杨木跳台,磨牙利器
psyche_1980 发表于 2012-10-10 14:15
你想想,小家伙现在拉的基本就是你出去那几天吃的东西的渣滓,观察1个礼拜左右应该OK

呢我多观察几天 亲爱的  我想问下你  养几只比较好啊 我好纠结是养一只还是两只

超大杨木跳台,磨牙利器
会不会把主人忘记了

全木无金属钉
妞小妞 发表于 2012-10-10 14:17
呢我多观察几天 亲爱的  我想问下你  养几只比较好啊 我好纠结是养一只还是两只

如果小家伙发情了,可以考虑再给她个伴哦,不过新成员一开始要单独养,不能急着合笼

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2012-10-10 14:17
会不会把主人忘记了

才出去了7天  呜呜呜

龙猫最佳零食
妞小妞 发表于 2012-10-10 14:19
才出去了7天  呜呜呜

亲,我才出去了6天,回来后毛毛就病危了然后就走了呢

全木无金属钉
canghai129 发表于 2012-10-10 14:17
会不会把主人忘记了

我觉得也有可能是时间错开了。猫猫的时钟很准的,比如我家固定在晚上十点喂粮,那么快十点时它们就开始摇笼子。
LZ可以问问国庆期间猫猫具体几点钟吃的粮。如果它们假期中吃粮早,那么现在就有可能饿的狂躁些。一般过些日子就可以调整好啦。我家小白有次饿的太狠了,在我喂粮时着急眼花,把我手指头当好吃的了,叼住就往自己哪里拖。