紧急求助:龙猫JJ肿起来,回不去了!!老大快来~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
这种情况已经发现了两天半,试过温毛巾敷,冷毛巾敷,在JJ的根部发现了一些毛,已经摘掉了,昨晚和刚才都给擦了红霉素眼膏,但是一直没有好转的迹象。擦药的时候碰到JJ感觉猫猫好像有疼痛感。 急问怎样进一步处理呀?看着猫猫痛苦的样子好心疼。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
囧 我觉得 1、 折了

2、 缩不回去了··

看看 有没被毛缠住?

龙猫最佳零食
毛我已经摘掉了

不会是折了吧,那可咋办啊

这可是我家小虎第一次勃起啊。。。。。

龙猫最佳零食
这东西折不了的 估计火消了就好了~~

我家prince也有过类似情況,但沒这么严重,牠自己弄好,好像不用一小时.
那次prince不停suck(那个中文字,我忘記怎么寫)牠的jj(jj也是弯了),牠还在那裡跳來跳去,貌似很不舒服,後來jj缩回去,我猜sucking这个动作,除了清理毛环,还按摩已肿脹的组织(jj已弯曲,血液不順暢).

这个是清理毛环的片段http://www.youtube.com/watch?v=BafuUFuO-oA
动作要輕柔,把整个jj拉出來(要分好几次),清除所有毛环,片中都清了兩次,最後那几个动作就是要令jj慢慢缩回去.
你的猫猫已肿了兩天,可能要按摩好几次才有效.

牠这兩天有尿尿嗎?

全木无金属钉
我从香港的龙猫论坛里复制过来下面这一段,希望对楼主有帮助。

Hair Ring (毛環症)

Hair Ring 不算病理的一種﹐只有在雄性的龍貓仔身上有機會發生﹔ 本地或甚至外國的一般書籍較少提及。
雄性龍貓的生殖器跟附近的毛毛經常磨擦﹐或間中申延清潔後﹐縮回過情中把少量毛毛捲入﹐但長期這種情況會有機會令毛髮積聚於生殖器上﹐包皮蓋著後﹐日積越累形成一團毛球﹐緊纏於生殖器上。

如主人未有察覺﹐或不理它﹐後果可以很嚴重﹐有機會令該處發炎紅腫﹐皮膚壞死﹐或什至不能正常小便而死。

故如見龍貓仔經常用口為那部份情潔﹐不是一件尷介的事﹐反而對其發生毛環症的風險減低。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 5# prince 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
尿是有的,也还算正常

毛我也除了2次,现在还是肿着

龙猫最佳零食
肿胀的地方形成一个栓塞,要进行消肿疏通,否则容易发生炎症,可试用一下云南白药气雾剂喷涂一次,有活血化瘀的作用,此外,为了避免生殖器干燥破裂,可涂抹凡士林润肤剂(强生婴儿护肤的那种就可以)。

龙猫最佳零食
我強烈建議猫猫再检查一次,如果还是沒有,就要馬上看医生.

http://merckvetmanual.com/mvm/index.jsp?cfile=htm/bc/171509.htm
http://home.comcast.net/~jaxchinchillas/ChinchillaCare.html
1.一个人用毛巾包好猫猫,一个做检查.
2.http://www.sunsetchinchillas.com/HairRing.shtml
  在手指上塗上水溶性的潤肤膏eg.KY jelly,或用凍水敷猫猫JJ,把包著JJ的皮往後輕輕拉,像片段中的做法,當整个JJ头部暴露出來通常会有1.5吋長http://www.chinchillas2home.co.uk/fur_rings.htm,看到网頁中的照片嗎?箭頭位置就是毛环常發生的部位,这裡是包著JJ的皮與JJ頭部連接的位置.
  通常毛环清理後几小时,JJ会慢慢消肿.如果JJ肿得比較厲害,可以用潤肤膏按摩JJ一日三次.

有些猫猫清理完毛环後,隔天可以再出現,所以要密切覌察.

我家猫猫好像也有毛缠住了,应该怎么弄哦?!
   怕弄伤它

原帖由 小鬼- 于 2010-3-20 15:23 发表
我家猫猫好像也有毛缠住了,应该怎么弄哦?!
   怕弄伤它

PRINCE发的那个视频有教怎么弄,你可以看一下。

龙猫最佳零食
已经按DC的建议喷了些云南白药气雾剂,暂时还没看到效果。有点担心宝贝自己清理小JJ会把气雾剂吃到肚子里,吃了应该没太大问题吧? 要是一直没有好转我是不是该带他去宠物医院呀?可惜沈阳这边没有专看龙猫的地方,大部分宠物医院都是针对狗狗的,还在纠结中,又怕耽误了治疗。。。
大家再给点建议吧

龙猫最佳零食
可怜的宝贝啊。。。。希望小jj自己慢慢缩回去!

超大杨木跳台,磨牙利器
昨晚喷过药,但现在还没什么起色,现在只能隔一段时间给他按摩一下,可是宝贝貌似很疼,比较抵触不想让人碰。这样下去会不会有生命危险呀?

我家的抓都抓不住,不知道有没有这种情况啊。要是有又发现不了怎么办啊

超大杨木跳台,磨牙利器
宝贝情况好点了吗??

超大杨木跳台,磨牙利器
割掉吧~省事了~

龙猫最佳零食
楼主的猫猫好些了么?

全木无金属钉
寶寶好點嗎?希望快點好起來

小家伙好可怜啊~!希望快点好,看来我也要多关心我家JOKER,不然就麻烦了。