求救!!!!!SOS!!!真是麻烦大家了。。。。

全木无金属钉
我是个新手,希望看到帖子的好心人,多给出出主意。我家有3只猫猫,2只大猫猫是一对大概3岁左右,并且母猫已经有宝宝了,肚子鼓鼓的。另一只小猫2,,3个月大,是我上个月底11月27号左右从宠物店买的,买来时因为不懂怎么挑选,后来拿到家才知道是只拉软便的猫猫,开始时给店主打电话说是要给T草和水,,后来严重了又要我给那种治疗拉稀的药,大概一周左右也是是上周六小猫略有点精神了,周六下午就和我家的2只大猫放在一起试试,就是想他们在一起能有个伴,没想到,,,大母猫不喜欢他,所以不和他亲近,可是大公猫愿意亲近。可是没想到,周六晚上小猫就死掉了。
  接下来发现,从周日起我家的大公猫开始拉软便就是那种绿绿的上面有黄色粘液的便便,接下来的周日和周一都没有吃东西了,从昨天开始一动不动。。。现在整个都软了。。。摊在那,,,,怎么办呢???
   母猫也不怎么进食了,,不过没有公猫的情况严重。。。。

龙猫最佳零食
他现在已经一天不能自己喝水了,给他灌葡萄糖都有点灌不进去了,早上的时候还可以灌进去一些的

回复 2# 鬼灵空间 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
楼主不懂隔离的么- - 你的情况和我发的血一般的惨剧很像啊- - 坐等老大解决!吸收经验!

全木无金属钉
隔离 隔离 送去医院 送去医院 真的  医院啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全木无金属钉
最好 真的 不要将龙猫放在一起养 !!! 澡盆也不能共用!!!全都要单独的 单独的 单独的 处理事情起来好办 要啥事情连笼子一起就搬到医院去 第二只也能照样日常的事情!!!
都分开!!!

除非是夫妻 夫妻要密切的观察同居的质量 这事太危险了!!!!!!!!!!

龙猫最佳零食
去医院吧,去检验一下是什么病,应该还有什么细节你没发现,
所有的猫都隔离吧。。弄点BB去医院化验。。。

回复 4# 树树 的帖子

龙猫最佳零食
去过附近几家医院,都不给龙猫看,,,听一个天津的猫友提供了一个西青区的医院,打过去电话说,说是也不知道是什么毛病,去了也是输液,但现在情况很不好,所以估计扎不了,,,所以没有医生给治疗啊,,,

龙猫最佳零食
原帖由 tutu1123 于 2010-12-8 16:33 发表
去医院吧,去检验一下是什么病,应该还有什么细节你没发现,
所有的猫都隔离吧。。弄点BB去医院化验。。。

我的猫猫们已经2天不吃不喝了,笼子很干净,一粒便便都没有

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 Bambi 于 2010-12-8 16:15 发表
楼主不懂隔离的么- - 你的情况和我发的血一般的惨剧很像啊- - 坐等老大解决!吸收经验!

真是惭愧啊,我以为龙猫是群居的小动物,喜欢在一起生活,这样多几个伴会开心,所以以为买来最好放一起养,,,

超大杨木跳台,磨牙利器
上午是你打的电话吧,磺胺嘧啶喂过了吗

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
恩,恩是我打的电话,,,那个磺胺嘧啶喂过了,大概11点左右喂了0.5毫克。然后我还一直喂葡萄糖,我没小时喂一次葡萄糖可以吗?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
还有我的大公猫,上午的时候打葡萄糖还可以跟着喝进去,但现在基本都打不进去了,顺着最就流下来了

全木无金属钉
还有人在吗?他身体都软了,,,我多久打一次葡萄糖?打的太勤好吗???

全木无金属钉
葡萄糖一天灌3次就可以了,多了也没用,主要是防止脱水和补充热量。
治疗的有些晚,刚发现大公猫也出现相同问题就应该立即采取治疗措施,这有可能是传染性的细菌或病毒性肠炎,越早治疗越容易控制。
大公猫如果挺不过今晚可能就不行了。

超大杨木跳台,磨牙利器
又是个不做功课就开始养龙猫的不负责主人。。可怜了猫猫们。。。

龙猫最佳零食
现在不追究问题,现在要解决问题。虽然说了N次不要乱喂龙猫东西,但还是有人不断地问,现在问题出现了,就要去解决。没有如果这个词的。。。没有。。。

龙猫最佳零食
我家一只米MM也是肠炎死的 ,就是头像上这只

超大杨木跳台,磨牙利器
现在的店家都太不负责任了!病猫还卖给别人!

龙猫最佳零食
怎么判断是肠炎还是单纯的那种便软啊?

龙猫最佳零食
大公猫现在还好么?