大球貌似不习惯降温?请教龙猫师傅

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫师傅,大球来我家之前,据说从未使用过降温器材,夏天就那么过来了。。。
但是最近大球明显食欲没那么强了,也不是那么爱动了,除了放风的时候出来活动活动,其他时间基本都是趴着睡,我觉得是天气热了闹得。
晚上我买了盒巧克力,把冰盒套上层薄塑料袋然后再裹上毛巾放进巧克力盒子里。然后把巧克力盒子放进它的笼子里,它的笼子貌似是标准那个尺寸吧,反正不是特大那种,巧克力盒子放进去后,大球好像有点儿莫名其妙的,不知道这盒子是干嘛用的,还占了它的地盘儿。。。因为笼子不是很大,我就把它的饭盆儿放在巧克力盒子上了,把饮水瓶子的高度调了调,它可能有点儿不适应吧,也不趴到盒子上睡。而且最重要的是,盒子表层多少还是有点儿哈气的,不知道会不会影响它的健康呢?我怕潮湿了会对它不好。现在它就在盒子旁边睡。。。
另外,龙猫站在冰盒子上不会拉肚子吧,人类脚受凉不是会拉肚子么。。。不知道龙猫会不会呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
大球的毛怎么这样啊

买个DODOLA的空调窝吧,我家的龙猫也是第一个夏天,已经给他用冰四天了,能吃能拉能睡,应该没什么问题的

龙猫最佳零食
原帖由 彼子。 于 2010-6-9 01:11 发表
大球的毛怎么这样啊

555555我要哭死了,刚洗的澡澡 可毛乎了,我拿手机拍的,可能有点儿影响?。。。。。。
大球的毛毛啊。。。55555

龙猫最佳零食
原帖由 lzlost 于 2010-6-9 07:10 发表
买个DODOLA的空调窝吧,我家的龙猫也是第一个夏天,已经给他用冰四天了,能吃能拉能睡,应该没什么问题的

空调屋不会返潮吗?

lz的办法不错啊。我也学习一下啦。。。。。

全木无金属钉
开空调吧,或者风扇对着笼子旁边吹也可以。
真想问问你用的啥洗澡粉啊,我家孩子洗完澡毛再照也不会这样。。。。。
还有那个罗嗦一下,你笼子家具该刷刷了,这个不清理,猫猫皮毛也容易出问题的哦

空调窝里面有丙纶毛巾,吸冷凝水,一天换一次吧,买的时候配三块的,换出来的拿去阳台晒干,接着用

龙猫最佳零食
原帖由 vickycao 于 2010-6-9 10:02 发表
真想问问你用的啥洗澡粉啊,我家孩子洗完澡毛再照也不会这样。。。。。
还有那个罗嗦一下,你笼子家具该刷刷了,这个不清理,猫猫皮毛也容易出问题的哦

用的alex力士的,每次洗之前都添上点儿新的。。。。。。
那个笼子是我刚刷完的,刷完之后又拉的便便。。。。。。。。
我要疯了。。。。。

全木无金属钉
原帖由 lzlost 于 2010-6-9 10:09 发表
空调窝里面有丙纶毛巾,吸冷凝水,一天换一次吧,买的时候配三块的,换出来的拿去阳台晒干,接着用

不错不错,考虑一下

全木无金属钉
原帖由 congcong-rui 于 2010-6-9 10:02 发表
lz的办法不错啊。我也学习一下啦。。。。。

谢谢,太感动了,你没觉得大球儿也要洗澡了么?它刚洗完。。。。

龙猫最佳零食
原帖由 vickycao 于 2010-6-9 10:02 发表

美女,弱弱的问一下,家具是拆下来刷还是整个儿笼子都刷呢?刷完是不是得晒啊?可晒的时候大球儿怎么办。。。
我也觉得家具脏了

我用大可乐瓶灌水冻成冰块,套塑料袋再套布袋给我家猫猫降温的。
那个笼子和家具脏脏了。LZ你最好以后养成天天打扫的习惯,3,5分钟就搞定了,不占时间,这样就不容易脏了。
你可以先把笼子用酒精消毒下,再拿干净的抹布擦干净,接着分批洗家具,不一定一次性都洗了,都那么脏了最好还是消下毒。不要对着水冲,你刷子蘸水刷就好,然后酒精消毒下再刷刷干净,用干净的干抹布吸干一下,再晾干,很快就能用的。记得把抹布都洗干净了晒干,不然细菌很多,越擦越脏。
楼主家是不是住在马路边呀,灰尘很厉害的感觉,要不然给猫猫加个纱帘,挡挡灰~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 嗲洁洁 于 2010-6-9 14:16 发表
我用大可乐瓶灌水冻成冰块,套塑料袋再套布袋给我家猫猫降温的。
那个笼子和家具脏脏了。LZ你最好以后养成天天打扫的习惯,3,5分钟就搞定了,不占时间,这样就不容易脏了。
你可以先把笼子用酒精消毒下,再拿干净 ...

为虾米都说我滴大球脏脏啊,55555大球明明每天都洗澡的,偶明明每隔一天就打扫一次的!555555
为虾米都笑话我滴大球和偶

超大杨木跳台,磨牙利器
我已经打算买套新的家具了,不刷了,返潮就麻烦了
偶滴大球多可爱啊 龙卷风吹过的毛儿

全木无金属钉
LZ不要哭,所有猫猫都是主人的心肝宝貝,美麗的小天使.
我最初养的时候,很多都不懂,連照都拍都得不好,龙猫都被我拍成......老鼠.

有时候可能是洗澡粉問題,所以就算天天洗,猫猫的毛看上去还是不漂亮.还有大球到你家有多久,如果牠以前比較髒,就要多点时間才能让牠变漂亮.要洗澡粉,洗澡沙沒用的.

笼子內的傢俱,如果沒有生虫或發霉,可以留下替換用,因为新傢俱也要定期洗擦和曬太陽,天氣潮湿时更要曬多点.

你用的是浴沙吧,浴沙的清洗效果比较差,唯一好处就是尘土较小。 可以在里面兑上浴粉混合使用。
放个大铁盒子到笼内,它还不熟悉,等它慢慢适应就好了。

原帖由 prince 于 2010-6-9 19:26 发表
LZ不要哭,所有猫猫都是主人的心肝宝貝,美麗的小天使.
我最初养的时候,很多都不懂,連照都拍都得不好,龙猫都被我拍成......老鼠.

有时候可能是洗澡粉問題,所以就算天天洗,猫猫的毛看上去还是不漂 ...

现在改成天天洗了,看上去好多了 ,过些日子换俱乐部的浴沙试试看,现在用的alex的桶装的。
偶也觉得有两套家具换着用比较方便,哈哈
偶家大球看上去比较成熟,可能和经历有关吧 哈哈

龙猫最佳零食
原帖由 龙猫DC 于 2010-6-10 06:49 发表
你用的是浴沙吧,浴沙的清洗效果比较差,唯一好处就是尘土较小。 可以在里面兑上浴粉混合使用。
放个大铁盒子到笼内,它还不熟悉,等它慢慢适应就好了。

用的alex的桶装,写着浴沙,但卖的人说是粉,打算用完就换了,其实摸起来好像也不是沙子,怎么区分沙子和粉啊

给打球订了新家具,不知道一次换掉会不会不适应呢?