楼主: 不要说话

成长的烦恼

全木无金属钉
这个一休,都快成猫精了,破坏王

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哈哈哈哈哈!!!最后那个连续照片~~~
效果太好了!!

超大杨木跳台,磨牙利器
它把胶带和塑料键都吃掉了吗

回复 120#121#122#123# 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
是啊,它现在破坏力可大了,什么都啃,塑料什么的肯定也会吃一点儿~

猪蹄姨妈你回来了!抱一个~~~~~~~~

一休同学现在跳得高,走得远了,每天都想在外面,放风两三个小时把它弄回笼子,还是不甘心,一听见脚步就窜到门边儿来。它现在很会心理策略,经常把草盆打翻,等我去给它整理添草,有时候我用手摊着给它吃碎草的时候,它貌似很认真在吃的样子,一个不注意就纵身一跳踏着我的手腕翻出去了。我最近把零食放在一个孤立台架上的空盆里,从没想过它能跳得上去,每天晚上洗完澡让它回笼后就会从里面拿一粒葡萄干给它吃,它看多了已经记住位置了。某天它能跳上台架后,就把一大包我不打算给它吃的地瓜干咬了一个大裂口,地瓜干肯定吃了不小,因为没抓到现场,只看见烂了的袋子和少了地瓜干,还有掉的碎渣。当天晚上洗完澡就没再给它葡萄干零食,只好又把东西转移位置。

早上终于撞见一休发情了!第一次看到它DIY!我倒,好震惊的一幕,它在努力地sucks自己的JJ,扯得好长,站都站不稳,颤危危的,JJ拉得像根绳子一样,真怕会断掉ORZ!听见我的脚步,它抬起头看我,我就打开笼子让它出来跑,免得它还在折磨自己的JJ。不过放出来后我又想,它正进行到一半就给搅了,会不会对它的身体有影响呢?

龙猫最佳零食
小朋友现在越来越精了。习惯每天放完风就给它洗澡,洗完澡就赶它进笼子。而它进笼子之后第一件事是上厕所NN,接下来就是咕噜噜狂喝水,等它喝完水我就会给它两颗葡萄干。这套程序日久不变。然而日子久了,这小子为了骗零食吃,开始假装喝水。因为上周它偷吃了大块地瓜干,所以接下来几天我就禁了它的零食,从前天起才恢复给葡萄干。也许是时间长了它知道零食总是排在喝水的动作之后,所以这两天它都使诈。吃完零食后要是看见我还蹲在笼子跟前,就会赶紧再跑到水杯下装模作样地吸两下吸管,但它并没真正喝水,因为水杯里没有起空气泡泡。而它快速地做完喝水动作后,就马上跳到我跟前用无比期待的眼睛盯着我,等待我奖励葡萄干。一开始我还没注意,后来发现我没理解它的意思,它竟然连续三番几次地做出这个动作后痴看着等我的反应。OH MY LADY GAGA,我被它打败了。

全木无金属钉
一休妈。。那个。一天两粒葡萄干会不会太多啊?
我一个星期才给一粒。然后很恶劣地在波仔面前吃掉十粒

全木无金属钉
这孩子啃的样子太陶醉了,感觉和品尝美食似的。一休妈,你家到处都被一休给破坏+做记号了吧,他是不是觉得笼子还不够大,要霸占整个大房子!?

回复 6# 不要说话 的帖子

龙猫最佳零食
想请教个小问题
由于某种原因
我的猫猫也需要寄养
您是在哪个城市
寄养是有偿的么
你那里大概要多少钱
谢谢

原帖由 850122wym 于 2010-5-27 16:56 发表
一休妈。。那个。一天两粒葡萄干会不会太多啊?
我一个星期才给一粒。然后很恶劣地在波仔面前吃掉十粒

啊,太多了么?那我以后还是少给好了。因为葡萄干有颗粒大就只给一粒,有的很小就给了两粒。上次看坛子里的TX说的每天可以给1-2粒葡萄干,老大好像也没说不行

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 嗲洁洁 于 2010-5-27 17:05 发表
这孩子啃的样子太陶醉了,感觉和品尝美食似的。一休妈,你家到处都被一休给破坏+做记号了吧,他是不是觉得笼子还不够大,要霸占整个大房子!?

我觉得它一个人住两个标笼大的空间已经够大了。但是现在我每天回家就打开笼子让它出来,以散养的形式让它随便玩,也不限制它。可能它的心有些野了,变成了一个极端向往自由的孩子。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 苏珊 于 2010-5-27 19:54 发表
想请教个小问题
由于某种原因
我的猫猫也需要寄养
您是在哪个城市
寄养是有偿的么
你那里大概要多少钱
谢谢

我在上海,寄养到龙猫店是要付费的,会员是15元/天,非会员是30元/天

超大杨木跳台,磨牙利器
一休这段时间做了件让我非常惊悚的事。

长时间以来我已经习惯了放它在屋子自由地晃荡。它会自己上楼下楼,而且走得非常快速稳健,它也会上床或跳窗台,中间从我的电脑桌到膝盖上经过无数次,时间最长的是占据阳台上的一个角落,非常痴迷地隔着玻璃看着外面的夜景和灯光,很久都一动不动。

某天我给它放风后,突然惊觉有很长一段时间不见它来我身边骚扰,于是我就起身去寻找。以前只要我看不见它,出来叫一休,它就会从阳台上往客厅里奔过来。但这次我一直叫都没看见它的身影。我找遍了大房小房,楼上楼下,卫生间和阳台都找了,仍没看见。我心里一时挺急的,想着是不是LG开门的时候一不小心让它给窜出去了,还有是不是在窗台上不小心就往外奔跳出去摔楼下了(虽然我窗台的玻璃也是有一定高度的)。正当我沮丧地推开厨房去倒水喝的时候,发现一休在我大开着的窗户上像一尊剪影背对着我蹲着。我一下子大惊失色,厨房的窗户我开到了极限,因为灶台挺高的,我从来没想过一休会跳上去或者能跳上去,因为以前它试过往上跳,但实力差太多了。而此时,一休像独孤求败一样蹲在敞开的窗户边沿,看着外面树影摇动,一副高深莫测的样子。要知道我家可是六楼,它只要往前一栽,跌下去命就休矣。而且那时候它在发呆,我还不敢大声叫它或用手去碰它。我在它身后呆了好几分钟,才轻轻地叫它,它一回头看见我马上就跳到了灶台了,我才飞快地去关窗户。这一次意外总算有惊无险。

第二天晚上,我特地把它放出来,然后打开厨房门,LG在里面洗碗。一休可能挺喜欢猫在高处的感觉,它一出笼子就直奔厨房。试着往灶台上跳,还是跳不上去,感觉实力差得很远的。然后它就不停地抱着LG的腿转圈,搞得我LG腿痒痒的,而它一直站着围着他的腿转,然后不停地试着往灶台上跳。等我们发现它试过无数次都跳不上以后,我们觉得前一天可能只是个意外。结果,我们还没有稳下心来,就发现它纵身一跳,上了灶台,虽然姿势很丑,差点掉下来,但还是让它使劲抓灶台边沿给蹬上去了。我倒,它又留连在了玻璃窗沿上,还好这次预先就把窗户关好了。

至此,我再也不给它自由晃荡的权力了,每天晚上凉风习习的时候,就把它放在阳台上玩一会儿。屋里又换置了一套沙发,更不敢把它放到里面来了。这几天家里来客人,总是能在门角落里或被子下面发现它的BB,晕死了。

手机拍照

发呆

喝水

面对苹果干很淡定

吃的境界

蹲厕所吃

全木无金属钉
一休像黑猫....

龙猫最佳零食
原帖由 嘟啦 于 2010-6-21 19:18 发表
一休像黑猫....

呵呵,它颜色偏深

一休麻麻真是好魄力!!我是一个懒麻麻= =so..我的vicky和frank的放风范围仅限我的书房- - 一周一次 一次5-10分钟 一有便便 立刻回笼- -!!

由于刚刚入住我家一个月不到- -!! 不想让它们野掉- -!!(这个借口可以的)

frank对洗澡的追求比一休大很多啊- - HOHO...可能是我懒到2.3天给它们洗澡一次的原因吧- -!!每次起码认认真真的滚个3分钟- -!!至于vicky么 就在整理箱里陪滚 还被飞扬的浴粉弄的一鼻子的灰 哈哈哈哈!!!

重点:很喜欢一休妈妈写的成长记录- -!! 期待下一期 HOHOHO...版面图文并茂 内容绘声绘色啊!!!

原帖由 vicky丶懿 于 2010-6-28 02:53 发表
一休麻麻真是好魄力!!我是一个懒麻麻= =so..我的vicky和frank的放风范围仅限我的书房- - 一周一次 一次5-10分钟 一有便便 立刻回笼- -!!

由于刚刚入住我家一个月不到- -!! 不想让它们野掉- -!!(这个借口可以的)
...

谢谢!我也很懒,有时候总觉得自己的时间都不够用,真正陪着它玩的时间好少,所以老是让它一个人野。它跑起来好快,嗑了药一样,忽闪一下就变了方向不见鼠影,有时候它很孤单,总是喜欢一个人站在玻璃后面呆呆地看着外面很长时间。我每次看见它那个样子心里都有点泛酸。但它又不亲人,不给抱,也不会好好地挨着人亲热亲热。要是在一个空间,你理它吧,它得瑟得很,不屑于理你;你要不理它吧,它又不停地经过你眼前撩拨一下,好好的康庄大道不走,非得从你身上手上腿上过一遍,跑老远去,过会儿再重复演练一把。。。

龙猫最佳零食
站着睡觉的一休

照镜子的一休

夜色中窗台上的一休

全木无金属钉
我正在努力的 企图从街景中  分辨你是那一幢房子...Hoho!!...不过失败了...