大猪猪病得很严重~~!!!!!!!

全木无金属钉
老大,各位大大,请帮帮我吧,已经3周了,猪猪一直软便!

情况如下

曾经投喂过的食物:苜蓿草,主粮,都是古北的(猪猪一直这个牌子的,是我们这饲养场的饲料)

曾经的环境:阳台,但是温度在15°左右,有暖气!

现在的情况:不动了,总吃大便,大便很小,很湿润!一踩,会扁!

这几天不吃东西,但是还是会喝水!

治疗用药:乳酸菌素片(一天一片)+思密达(一袋) +提摩西-------------------------------现在把思密达停了,还喂乳酸菌!目前猪猪不吃提摩西了~怎么喂都不吃!!!!!!!!!!!!

呆在那一动不动,像在睡觉~!一天都这样!屁股的毛发已经让BB粘住了,我用棉花沾水经常清洁!

求求各位大大,帮助我一下吧!!!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555555555555

都瘦了好多好多了呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
去医院看一下吧,好可怜啊,还有按摩按摩肚子。。。

龙猫最佳零食
这么大量的喂乳酸菌无效就不要再给了,这个药量已经超过安全标准。
停主粮,如果不爱吃提摩西,可以把提摩西草和苜蓿草杆剪短喂,不要给苜蓿叶子。
我这里倒是有治疗细菌性腹泻的药物,你把通信地址给我,明天快递给你。

全木无金属钉
祝大猪猪早日康复 猪猪无敌!球球和白白会为你祈祷!

谢谢老大!
我已经发信息给你了!

我给你的地址是我单位

希望猪猪早日康复啊

希望猫猫能早日康复!

龙猫最佳零食
有问题就直接Q老大吧
我家猫猫的情况和你一样
不过经过老大的指导
已经慢慢恢复中了
望猫猫快点好转

我觉得可能是暖气把他热着了,上个星期我给灰机买了棉窝,然后又开空调,他也软便了.
刚开始没找到原因,后来分析是受热了,有点类似中暑的情况.
我就把空调关了,给他吃了3天的苜蓿,T草,然后就好了.

好可怜啊.~~我家呼呼以前也这样,比你还严重呢.现在也不好好的.没关系的会好起来的~

我当时的治疗方法,首先把笼内的家具都拆了(拉肚子会污染家具),我当时买的是宠物用的纸尿片,长方形的正好能铺满笼底,这样可以帮助吸收猫猫PP的污物.(买不到的话可直接铺木削的),在试试在水里放点葡萄糖,一来可以补水,二来有甜味猫猫也爱喝.给提摩西草(那时我家宝贝多少还吃点),思密达我用了挺有效,用1ML的针管从嘴角灌进去.首次喂2ML.然后8小时喂一次。猫猫在首次服用后就有好转的..PS.一定要多喝水,补水是关键啊.

不知道能不能帮到你.猪猪快健康起来哦.祈祷.

龙猫最佳零食
祝猪猪早体康复哦!!!!

全木无金属钉
谢谢L6 L7 L11 的朋友们,有你们真好!谢谢!

回复 8# 脸红红 的帖子

是嘛,什么时候的事啊,现在好些没有,我喂了快一周的乳酸菌,吃东西喝水都靠药物了,它肚子疼得厉害,就爬在那不动,真是可怜

全木无金属钉
原帖由 stomach 于 2009-11-28 01:18 发表
我觉得可能是暖气把他热着了,上个星期我给灰机买了棉窝,然后又开空调,他也软便了.
刚开始没找到原因,后来分析是受热了,有点类似中暑的情况.
我就把空调关了,给他吃了3天的苜蓿,T草,然后就好了.

现在还好,曾经放在暖气变上,有点中暑了,现在好了,猪猪的毛太多了!!很密,所以,容易中暑!
猪猪就是不吃提摩西,啥都吃! - -||

全木无金属钉
原帖由 呼呼麻麻 于 2009-11-28 08:14 发表
好可怜啊.~~我家呼呼以前也这样,比你还严重呢.现在也不好好的.没关系的会好起来的~

我当时的治疗方法,首先把笼内的家具都拆了(拉肚子会污染家具),我当时买的是宠物用的纸尿片,长方形的正好能铺满笼底,这样可以帮助 ...

我也是,都拆了,就给一个木头给它啃。。。。
尿片嘛,它还没有那么严重,也拉过不成形的一滩东西,但是吃了一天思密达,也好了,现在BB很小,很软,就像胃肠安那么大的颗粒!~~~!!!!!!

可是总爬着,不动,是什么缘故啊???我给水里加了点糖和盐!希望能给补充一点体力!

这孩子还是很馋,还吃苜蓿杆子,不吃提摩西 哎~

龙猫最佳零食
个人观点,不知道对不对

猫猫毕竟属于夜行动物,夜行动物,一般来说是不喜欢阳光的,阳光区别于灯光,有热量,猫猫的黑密毛吸收热量过多也会不舒服,阳光对猫猫眼睛的刺激也会让猫猫不舒服。所以我从不放阳台(而且阳台一般漏风,温差明显,对猫猫不好) 暖气也不要离得太近.
还有如果吃的特少,最好还是喂点奶粉。麦片等有营养的东西补充体力.

最后,我代表我家全体猫猫祝你家猪猪早日康复,加油!!!!!

龙猫最佳零食
现在情况怎么样了.有没有好点

龙猫最佳零食
唉,这种疑难咋整真的郁闷啊,希望快好起来。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 凡夫俗女 于 2009-11-28 21:06 发表
个人观点,不知道对不对

猫猫毕竟属于夜行动物,夜行动物,一般来说是不喜欢阳光的,阳光区别于灯光,有热量,猫猫的黑密毛吸收热量过多也会不舒服,阳光对猫猫眼睛的刺激也会让猫猫不舒服。所以我从不放阳台(而 ...

大家的热心,我真的好感动,有机会写一份感谢信给大家!

是的,放阳台是一个大大的失误!我也有教训了 - -||
谢谢你的提醒!
虽然我家阳台是密闭的,有暖气,但是也是气温不稳定的
最终还是放在家里客厅了……

还一点要提醒的是,有沾染到尿的草和粮食,千万不可以给猫猫吃,或许,是猪猪吃了以后拉肚子,也是有可能的!

回复 17# 呼呼麻麻 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
好很多了,可以自己吃东西了,吃苜蓿草杆子吃得可香可香了

DC老大给我寄来了两只磺胺可能用不上了呢,因为好了很多很多!
吃完杆子就喝水,BB也有形状了,而且有空隙了
真的好欣慰啊,乳酸菌还是有效果的
如果及时给了磺胺,可能会好得更快一些
在这里谢谢呼呼麻麻,也谢谢老大了!!!!!