紧急求救!!! DD快不行了老大救命呀

全木无金属钉
DD五个月大。上周六因为意外把腿别断了,第二天晚上,买了拜宠乐按很小很小的剂量兑在水里喂的,并给他换了个仓鼠笼子。第三天带他到这里最有名的宠物医院拍的片子,但是这里的医生也没有治疗龙猫疾病的经验,给他拍片子的医生只给一只龙猫做过刨腹产手术。医生给DD接了骨打了石膏(没打麻药),又打了一针消炎针。当天晚上DD吃饭喝水就极少。第四天一大早感觉打石膏的腿有点肿带他去复查,结果医生说不肿。关于不吃不喝的问题医生的解释是刚接上骨疼,所以吃的少正常。当天晚上水和粮食都几乎没动。第五天便便就很少很少了,但是便便的形态都还是正常,吃喝依然很少,精神一直萎靡。第六天实在看不下去在仓鼠笼子里的DD,就把他挪回了原来的大笼子,但是DD在原来的笼子除了上厕所,基本就趴在窝里,没有发现便便。第七天早上在窝里发现少量便便,但是都是很小很小颗粒状,喂了一小块儿鲜苹果,晚上便便大了一些,但还是又绿又小,水和粮食吃的依然很少很少;晚上喂他提摩西草吃了不少。今天早上喂了一小块苹果,喝水是这两天喝的最好的一次,喝了I约30毫升。另外从第二天开始水是买的葡萄糖注射液按1:1的比例一直喂的他。恳求DC老大帮忙救救我们家DD!我和老公快崩溃了!(DD在出事之前有软便迹象,刚好了没两天)
全木无金属钉
帮你顶顶!!

超大杨木跳台,磨牙利器
1.医生计划何时拆石膏,目前肢体末端有无异常;
2.打的消炎针是什么药物,剂量是否清楚,这可能会影响到消化系统;
3.食物不要投放过多(草类食物比例高一些),因为消化能力降低,过多的食物会导致肢体供血循环减弱,不利于恢复;
4.可以持续喂服葡萄糖水,建议用注射器灌服,因为放到水瓶里时间长了容易变质;
5.不清楚骨折的严重度,如果它有活动的欲望,可以扩大一些活动面积。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
这麽小的脚怎样打石膏。。。
希望猫猫快快好起来了。。
消炎针是听过会影响猫猫食慾的 这也影响便便质素

全木无金属钉
赶紧好吧。好可怜。。

龙猫最佳零食

可怜的小宝宝...

么么下~ 早日康复~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
危险哦ian   好好 打理吧

请问腿是怎么断的?

全木无金属钉
你永远都是那么鲜红的大字!

本来不吓人,被8楼的鲜红大字给吓了觉得好恐怖。。。。。。。

按计划是中秋节过后就拆石膏,消炎药的剂量看上去也不是很多什么牌子就不清楚了 注射器灌服具体怎么办好呢

可怜的孩子啊

超大杨木跳台,磨牙利器
DD的腿我怀疑是草架别断的,就是那种铁质式的盖子从上面打开那种,因为DD腿断了没几天有天晚上半夜了突然听到MM在另一个房间里挣扎的声音,忙和老公跑过去MM蹲在草架下面后腿翘着正低头添呢然后走路也不是一跳一跳的了,是慢慢挪步,老公当场晕了 (他已经再也经受不了刺激了 )还好过了一会MM恢复了正常又上窜下跳的了。不管是不是草架反正我是不会再用了,这两天在外置草架到之前宁可不喂草了

呃。。。。。。。。。早日康复吧

龙猫最佳零食
刚才带DD去医院复查,拍了张片子看腿没有接好 医生把石膏打开摸了摸试着接了几下最后无奈的说腿骨太小了而且周围的组织已经长起来了只能按现在的情旷恢复了。我现在已经不要求DD能像以前一样了只希望他能健康,关于不吃不喝医生的回答是也需他太疼了。

超大杨木跳台,磨牙利器
可怜哦,祝早日康复

超大杨木跳台,磨牙利器
今天早上一早起床看DD昨晚放的草没吃多少水更是没喝,已经暴瘦的只剩一把骨头了  刚才把MM窝里的火山岩磨牙石拿了一块给他,狂啃,然后吃了点T草,手拿水壶喂他居然喝了点水 ,希望这是一个好的开始。祈祷中

超大杨木跳台,磨牙利器
好可怜啊.....DD一定要快点好起来

全木无金属钉
LZ别太担心了,我家DD一个多月之前也是腿断了,比你这个情况要严重的多,是整个腿部的开放性骨折,就一点皮连着了,整个骨头都断掉了,我也是带他做了手术,类似牵引的那种,把骨头复位,然后固定住。
现在一个月过去了,我家DD也瘦了不少,体重轻了60克,腿断了,精神肯定会不太好,而且有点痛,也影响他的运动,并且,你家DD比较小,受伤一定也收到了惊吓,可能影响食欲了
不过LZ也不用太担心,如果他现在能恢复饮食的话,很快就会长好的
不过,建议LZ还是把他放回仓鼠笼子吧,龙猫上蹿下跳的,更容易受伤
我家DD从受伤到现在一直住的是育婴笼,虽然他也有点郁闷,但是为了他的伤,只能暂时忍忍了

龙猫最佳零食
今天看DD精神明显好多了我估计是消炎药的药力过去了,也不便秘了 就是有点软便 应该能调理好,昨天放了一小把爱宝粮今天看吃了不少T草也吃了些,祝福DD早日康复,也谢谢大家一直的关心。DD的名字叫毛豆