返回列表 发新帖
楼主: yakimimi

新人报道贴~顺便请大大帮忙鉴别下我的猫猫

超大杨木跳台,磨牙利器
HOHO。感谢亲爱的仙儿~~~~打算明天去买2块木板先。。偶家的淘气鬼越来越坏了。。。我一蹲下去偷窥他。他就跑过来要吃的。。。探头探脑的。T-T。。。口水。。。鼻血啊~~!!

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 小仙儿 于 2009-12-15 09:13 发表
要是猫猫没好习惯 尿木板的话 多准备几条 想我那样 尿了那块就刷那块 慢慢培养习惯 培养不出来你就换瓷砖 不过瓷砖冬天有点冷~~
对了 还有一招 你回国来 背那么多木板回去做地板 可能性不太大 太重了啊~~~到是可以买 ...

这主意真棒,我觉得这个可行,又不沉还好带

全木无金属钉
小仙儿懂的尊多!崇拜的看着你

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
没事瞎琢磨 刚养猫猫的时候 我逛批发市场 超市都在看 那些东西可以给猫猫利用的~哈哈~

软玻璃不太好啃 大小裁的正好的话 很难啃到 买厚一点的 就算啃  也啃不掉太多~~
我家F12笼子里都用这个~

龙猫最佳零食
原帖由 prince 于 2009-12-15 01:16 发表
kazephyr说笼身的材质可能是电镀锌网,那你要快快在底网上铺木板和加一個厠所給猫猫(像小仙儿那样).我用过电镀锌网的笼,起初笼底沒鋪木板,猫猫直接在那裡尿尿,我們為了卫生(弄巧反拙)定期洗笼,結果笼子很快就生锈了.猫 ...

这笼子也还没那么差, 没那么快会生锈的. 只要不是用钢丝刷刷它1,2年内是没有问题的. lzmm你清笼的时候买个PAH的专for宠物的清洁剂, 有喷头的那种. 喷上去然后用布擦就好. 有条件1~2个月拿到浴室用花洒从头淋大清洁一次, 用布擦干就行了.
那底网不能拆的, 去找几块木板镶上去吧.
小仙儿你说的软玻璃我有看过, 其实就是pvc塑料, 一样不能给龙猫啃的. 所以个人认为尽量避免笼子里有塑料物品.

我家的以前有发过, 转过来给你看看, 是这个样子的. 当然你圣诞要回国的话可以带个陶瓷厕所回来, 然后把底网都铺上木板.

全木无金属钉
原帖由 kazephyr 于 2009-12-15 19:58 发表

这笼子也还没那么差, 没那么快会生锈的. 只要不是用钢丝刷刷它1,2年内是没有问题的. lzmm你清笼的时候买个PAH的专for宠物的清洁剂, 有喷头的那种. 喷上去然后用布擦就好. 有条件1~2个月拿到浴室用花洒从头淋大清 ...

HOHO。你家的笼子真不错。。是直起来的那种。不占空间。。。不像我家的。。横过来。超占地方啊。。。考虑要不要搞个F22的笼子过来。。。- -不过又烦恼现在这个笼子怎么处理。哎。。小地方 连笼子挑选都好少丫。。。不过你那布局真不错。。哈哈。仙儿的那个也很好。。等今天考完我就打算去B&q 买木板去。。。

geini记着木板要买龙猫可食用的木头. 转个list给你参考.
以下是對龍貓是安全的植物:

* Apple Tree 蘋果樹
* Arbutus 草莓樹
* Ash 枔木
* Aspen 白楊
* Beech 山毛櫸
* Birch 白樺木
* Cottonwood 棉白楊
* Crabalppl 海棠樹
* Dogwood 水木
* Elm 榆木
* Fir 冷杉
* Hawthorn 山楂樹
* Hazelnut Wood 榛樹
* Larch 落葉松
* Magnolia 木蘭
* Mulberry 桑樹
* Pear Tree 梨樹
* Poplar 楊木
* Willow 柳樹

全木无金属钉
楼主!!我家是F22 如果猫猫不会上厕所尿在边上的死角非常难清理!!!我家的现在都尿成黄色了 ONZ

超大杨木跳台,磨牙利器
kazephyr:
明白了.我家那時是超級卫生.(新人呀就是什么都担心)我們是每星期大清洗,用洗碗用的擦擦,抺乾後,再噴洒75%酒精,所以猫猫很少生病,不过笼子就一早生锈了.

原帖由 prince 于 2009-12-16 01:14 发表
kazephyr:
明白了.我家那時是超級卫生.(新人呀就是什么都担心)我們是每星期大清洗,用洗碗用的擦擦,抺乾後,再噴洒75%酒精,所以猫猫很少生病,不过笼子就一早生锈了.

嗯嗯,当然有条件像你这样每星期大清洗一遍当然是好的啦~ 不过其实也不需要这么频繁的, 一般1~2个月大清洗一次就好了啦~

原帖由 kazephyr 于 2009-12-15 23:46 发表
geini记着木板要买龙猫可食用的木头. 转个list给你参考.
以下是對龍貓是安全的植物:

* Apple Tree 蘋果樹
* Arbutus 草莓樹
* Ash 枔木
* Aspen 白楊
* Beech 山毛櫸
* Birch 白樺木
* Cottonwood 棉白楊 ...
这个真是非常的有用啊。。。谢谢。谢谢!!!

全木无金属钉
原帖由 猪蹄 于 2009-12-15 23:47 发表
楼主!!我家是F22 如果猫猫不会上厕所尿在边上的死角非常难清理!!!我家的现在都尿成黄色了 ONZ

汗。。我都不知道我家那个会不会。由于用的底网。我貌似都没见到猫猫的尿尿- - 饿。我自己汗一个先

原帖由 prince 于 2009-12-16 01:14 发表
kazephyr:

...你好勤快啊。。我现在就等明天买了木板。才清洗笼子了。哎。。。哎呀呀呀。。我同意。我就是又担心这个又担心那个。还要忍住想强抱(强行抱住)猫猫的感觉。。心痒痒的厉害啊。。。

龙猫最佳零食
对,这个外国货,俺不是特别知道捏,但是,俺知道这个是紫灰猫猫吖
而且,笼子的底网是有很多问题的!

其中一个,就是我曾经犯过的错误,把垫底的桦木铺得哪都有,宝宝吃了变质的桦木屑拉肚子了~ - -||

所以一定要把垫底的木屑铺到底网下面,不可以让猫猫接触,否则猫猫会得病!

全木无金属钉
溫馨提示:用75%酒精消毒是可以↓猫猫的發病率,但它会侵蝕铁器.

第一次发现笼子比猫贵啊~
紫灰1100,不敢想像~