返回列表 发新帖
楼主: 嘟啦

DC,DC请进,猫猫疑似软便(已持续40多天)

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
看目前大便的形状感觉好一些了,大便发绿是因为草类食物占的比例高。
维持目前的食物配比,过5天再把情况说一下。

全木无金属钉
原帖由 不要说话 于 2010-3-7 21:38 发表
倒,我晚上发现我家的也软便了,而且是湿软的那种,不知道是不是昨天钟点工阿姨私自给它喂了两块草饼导致的

老大说:发现软便后的正确方法是:如果感觉外表水分较多,可以暂停牧草以外的所有食物,观察一天后如果正常再恢复饮食。

龙猫最佳零食
原帖由 龙猫DC 于 2010-3-7 22:51 发表
看目前大便的形状感觉好一些了,大便发绿是因为草类食物占的比例高。
维持目前的食物配比,过5天再把情况说一下。

嗯 好的 谢谢老大了哈 5天后再来报告^-^

超大杨木跳台,磨牙利器
我醒了之后一边吃苹果一边看着大便们………………真是好海皮

回复 24# 猪蹄 的帖子

我有种想吐的冲动...

全木无金属钉
我家憨憨也像这样。。。最近BB拿鼻子下面闻,感觉臭臭的。。猫猫的BB不该拿鼻子下面闻就明显的臭臭吧。。。
     拉出来也是亮亮的。。是不是因为这两天我喂的水是矿泉水,而不是用自来水烧开的冷开水的原因也会引起这样的结果啊???
     有时候猫猫自己也会踩扁自己的BB,这个真的不正常么??

超大杨木跳台,磨牙利器
LS应该是软便了

全木无金属钉
原帖由 野仙人掌 于 2010-3-9 16:59 发表
我家憨憨也像这样。。。最近BB拿鼻子下面闻,感觉臭臭的。。猫猫的BB不该拿鼻子下面闻就明显的臭臭吧。。。
     拉出来也是亮亮的。。是不是因为这两天我喂的水是矿泉水,而不是用自来水烧开的冷开水的原因也会引起 ...

猫猫的BB不臭的啊,拉出来亮的应该是湿软吧。

我家猫猫从来就喝矿泉水,烧的开水是人喝的。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 不要说话 于 2010-3-10 09:02 发表

猫猫的BB不臭的啊,拉出来亮的应该是湿软吧。

我家猫猫从来就喝矿泉水,烧的开水是人喝的。。。

有人说要给猫猫烧开水
   因为矿泉水的矿物质多了,猫猫容易掉毛的说。。。
      所以我们是喝矿泉水,猫猫喝的烧的开水。。汗了,和你是反的。
      喂了猫猫两天的提摩西,没喂苜蓿,貌似BB没那么干了。。也没那么臭了~
     但是憨憨很挑食。。。不喜欢吃牧草。。。我郁闷。。。正在饿治。。

龙猫最佳零食
老大,又来交作业了,总体感觉还是没啥变化啊,依旧软,依旧能被压扁,还有发现就是刚拉出的大便在地板上时会有个水印子,是不是因为比较湿?另外,大便是不臭了,还有就是昨天见着有十几颗蝌蚪形的便便,就是后面拖了条细小尾巴的,下面附上的是晚上刚新鲜出炉的大便,嘿嘿,请老大诊断,那么下一步该怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们家的也拉软便了T-T 我想哭了都
买回来前两天都是硬的,第三天就开始软……

软便90%以上与饮食不当有关,零食造成的居多,还有,水壶需要几天一彻底清洗。