返回列表 发新帖

孕妇养龙猫有什么特别注意的地方吗?

龙猫最佳零食
cjhedge 发表于 2012-4-16 18:58
龙猫可算是宠物里面最干净的了!至今还没有发现带有弓形虫之类的对胎儿有影响的寄生虫和细菌,毛和浴粉,和 ...

过一阵子就去做个弓形虫血液检测去,希望没事。
大约2个星期前被闹闹咬了一口,他把我的手指当做葡萄干了。

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-4-16 21:13
哎呀!听了各位和DC的论述,我安心多了,我准备怀BB呢

现在春暖花开了,空气也好了,加油加油,争取生个龙宝宝!

全木无金属钉
我是龙猫闹闹 发表于 2012-4-17 09:18
嗯,看了大家的回复心里踏实一些了!

嘿嘿,如果不放心打扫的工作就交给老公吧

龙猫最佳零食
我是龙猫闹闹 发表于 2012-4-17 09:21
现在春暖花开了,空气也好了,加油加油,争取生个龙宝宝!

龙宝宝是赶不上了,俺现在还在喝中药呢……等不喝了估计也要9月份了

超大杨木跳台,磨牙利器
恭喜LZ光荣升为妈妈,祝你肚子里的小宝宝健康成大,也祝你家的闹闹越来越可爱,以后能和你家宝宝打成一片O(∩_∩)O哈哈~

全木无金属钉
恭喜恭喜,嘻嘻,老人这一关是最难过的,看来我也要做好准备了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
lily16820 发表于 2012-4-17 10:24
嘿嘿,如果不放心打扫的工作就交给老公吧

老公已经无怨无悔地做了!

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-4-17 21:04
龙宝宝是赶不上了,俺现在还在喝中药呢……等不喝了估计也要9月份了

那就争取生个小龙宝宝吧,属小龙的人一般都比较聪明的!

全木无金属钉
斐斐 发表于 2012-4-18 11:54
恭喜恭喜,嘻嘻,老人这一关是最难过的,看来我也要做好准备了

现在婆婆大人在海南渡假,等他们一回来就给他们培训龙猫课程!

超大杨木跳台,磨牙利器
奥斯卡惹人爱 发表于 2012-4-18 09:08
恭喜LZ光荣升为妈妈,祝你肚子里的小宝宝健康成大,也祝你家的闹闹越来越可爱,以后能和你家宝宝打成一片 ...

谢谢奥斯卡的麻麻!你图像上的两只猫猫好可爱呀,让阿姨抱抱~~

龙猫最佳零食
我是龙猫闹闹 发表于 2012-4-18 12:32
老公已经无怨无悔地做了!

真幸福~~~        

超大杨木跳台,磨牙利器
这个问题也是曾经困扰了我很久,外界压力也会很大。不过目前我怀孕24周,孕前和早孕时都有做过弓形虫的检测,结果都是阴性。为了给家人放心,上周又做了一次,等待结果中,应该没什么问题的。

说实话,让我不管家里的几个宝是实在做不到的!到现在我也会偶尔给他们打扫、洗澡、放风。因为太喜欢,有时会不能自控的。家里人都没有反对,平时注意空气流通就好了。我是专门买了净化器放在笼子旁24小时过滤,毕竟现在是退毛的季节。

超大杨木跳台,磨牙利器
小妖 发表于 2012-4-21 12:02
这个问题也是曾经困扰了我很久,外界压力也会很大。不过目前我怀孕24周,孕前和早孕时都有做过弓形虫的检测 ...

32#的小妖,你的检查结果怎么样啊?
我今天又医院了。查了B超,结果是个大惊喜!上次B超是第50天,还看不到胎芽胎心;今天是第55天胎芽胎心都能看到了。胎芽居然有1.1cm喽!
我今天刚拿到的弓形虫检查结果:IgG阴性、IgM阳性;很郁闷。大夫说再过2周后去抽血检查。希望是一场虚惊哦!
话说,大约有一个月了,被猫猫咬了一口。不过一点都不怪闹闹,是我拿着葡萄干不撒手,小家伙咬了一口之后,又大咬了一口,结果我的手哗哗地流血了。

我是龙猫闹闹 发表于 2012-4-24 19:10
32#的小妖,你的检查结果怎么样啊?
我今天又医院了。查了B超,结果是个大惊喜!上次B超是第50天,还看不 ...

5天里面你做了两次B超啊?太频繁了点吧~~~宝宝还太小,少做为妙

我的结果都是阴性,其实这已经是1年里面我第三次做弓形虫的检查了,就是图个心安。今天去产检是看宣传片是才知道,你可以带猫猫去医院化验下有没有弓形虫,这样也可以排查的

祝好孕~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
小妖 发表于 2012-5-7 19:32
5天里面你做了两次B超啊?太频繁了点吧~~~宝宝还太小,少做为妙

我的结果都是阴性,其实这已经是1年里 ...

医生让做的!因为第一次B超木有看见胎芽芽。但是第二次就有了喔。
对了,给猫猫的弓形虫检查是去宠物医院吗?还是去给人类看病的医院啊?带几粒便便去,还是带着猫猫去啊?

我是龙猫闹闹 发表于 2012-5-9 15:14
医生让做的!因为第一次B超木有看见胎芽芽。但是第二次就有了喔。
对了,给猫猫的弓形虫检查是去宠物医院 ...

宠物医院吧。可以带便便去,但最好保证是新鲜便便【有人说出炉半小时以内的可以检查】。

龙猫最佳零食
我也是怀孕两个月了,家里有只龙猫mm,我一直很担心它会影响我,但龙猫mm也刚来我家一个月,很舍不得送人,于是我就把它养在书房,平时只看不摸,希望不会有事

全木无金属钉
我家猫猫叫毛球球,很可爱的~我总是忍不住想抱抱它