唔。到底给不给猫猫剪毛呢。

龙猫最佳零食
之前就童鞋提过夏天到了给猫猫剪毛,不知道有麻麻粑粑实验过没。

今天去买苜蓿草的时候问过成都龙猫专卖店的老板,她说其实适当的剪毛是一个夏季避暑的好办法。

猫猫的毛大概2个多月就会长好,差不多也快入秋了。

我正在纠结中,经验多的麻麻们能给点意见么。 谢谢。
全木无金属钉
剪毛可不是容易的活,猫猫乱动,一不小心就剪到肉了。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家萨摩耶夏天都给全剔了。。龙猫也可以吗?狗狗剔完之后非常舒服。。。晚上也不喘了。。~~如果龙猫可以剔。。用狗用剔刀就行。那种是不会伤到肉的。安全。但是真能长出来吗??

全木无金属钉
我觉得,猫猫看到自己没毛了,应该会不高兴吧- -

全木无金属钉
偶想剃~~~~~~~~~~

龙猫最佳零食
我觉得不可,我家猫掉了一撮毛,长了三个月了都没有长出来,急死我了!

超大杨木跳台,磨牙利器
我不敢试。。我家西西超爱美。每天都洗好几遍脸。 我怕剃了光头它要自杀

全木无金属钉
同问,话说龙猫是很宝贝它的胡须,就是不知道毛如何!!!!!?我很想给它剃毛,这样也凉快点,上次在一个香港论坛看见有剪毛的(不过是特殊情况)

回复 7# 小兔梦儿 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
同感,想像一只只有头跟尾巴有毛其它地方光溜溜的猫猫在你面前走来走去 还是不行,太丑了

全木无金属钉
剪毛之后就太丑了吧。。。。。肯定能长出来的。但是丑啊

超大杨木跳台,磨牙利器
我觉得夏天万一停电什么都始终有风险,漂亮和健康来选择的话,我觉得选择健康安全的过完这个夏天吧。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我打算哪天凉快点了送去专卖店剪毛。  哈哈。

全木无金属钉
貌似我在龙猫宝典里还是其他网站看到说不可以剃毛的。。。
万万不可。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
那到底是可以剃还是不能呢?不知道有没有个说法

超大杨木跳台,磨牙利器
等DC老大来解说。我也记得哪里看的不提倡剪毛。可能就是宝典吧

全木无金属钉
1. 龙猫的皮肤是很脆弱的, 如果被毫无防御的曝露出来,  没有了覆盖在身上的毛, 会造成它自身的体温调节系统紊乱, 一旦它不能正常的调节自身的体温, 就会很容易引起呼吸道疾病的.
2. 龙猫的皮肤如果没有了毛,干燥也是一个很大的危害. 如果皮肤过于干燥, 很容易引起真菌藓.
3. 龙猫本身是一种很敏感的动物, 小小的环境变化都能引起它精神紧张. 人为的帮它剃毛, 没有了自己身上的衣服, 不习惯的情况下转变成精神紧张症的可能性是很大的.
4. 天气热, 不论有没有毛, 一样会有可能热到中暑. 龙猫没有汗腺的, 也是一样要通过调节周围的温度来降温. 不要把人的习惯想当然的强加在动物的身上. 试想想如果是人, 夏天也会中暑的可能, 那要不要把全身的衣服都脱掉, 全身毛发都剃光来防止中暑呢?

最后我想说的是, 相比起来, 夏天没有这么恐怖的, 很多方法都能有效的持续保持室温在适合的温度的. 不用想这么多的....

===================

嗯嗯, 我又仔细看了遍, 老大说得对, 是我写错了~ 更正下, 第二点的颜色部分, 应该是把原因和后果互换:

在高温潮湿的环境下, 尤其是裸露在外的皮肤更容易遭到真菌的感染, 然后造成长藓掉皮的症状. 叫dry skin...
顺便放张比较严重的干皮藓的照片吧..

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
关于给龙猫剃毛降温的问题,我想了很久,虽然这是最简单有效的手段,但对龙猫而言有一定弊端,其健康也有可能受到影响。
小K的回答基本上和我的意见相同,不过第二点有点问题,真菌癣类是在高温潮湿环境容易发生,如果皮肤干燥就不容易滋生的,这也是为什么用浴粉可以减少真菌发作的原因。

龙猫最佳零食
是啊。我觉得作为主人不要太强加自己的意愿到爱宠身上。尊重它自身的规则就好。。

自然界里的龙猫夏天又不会全部掉毛。所以我们不要改造的太多吧?

全木无金属钉
受不了,有些猫猫爱美的,看见这样子的自己会绝食啊什么的,像狗一样,T的难看点妈的居然不肯出门了,后来给买了件T桖带帽子,才勉强拉出门,动物也知道美丑的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
受不了受不了,看见那张T毛后的猫猫整个就毛骨悚然,让我天天看着这样的猫,我想我会弃养的,