大家每天喂宝贝几顿饭呀

想知道大家都怎么喂养宝贝的。平时喂食很重要,所以希望交流一下。
我一般一天要喂它两次。它早上就会要一次食物。然后晚上9、10点后,基本就是睡前我会再喂它一次。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 33 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

14.71% (5)
50.00% (17)
11.76% (4)
0.00% (0)
23.53% (8)
您所在的用户组没有投票权限
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
猫粮和草都应该无限量的, 他们可以随时吃随时有的. 定时给我也听说过, 是应该一天两次, 但龙猫生物钟超强, 要保证每天准点进食, 而且量也要够才行, 多麻烦. 不如让他们自由吃, 龙猫知道饱, 不会撑死的

Shopaholic0514 发表于 2012-2-13 21:13
猫粮和草都应该无限量的, 他们可以随时吃随时有的. 定时给我也听说过, 是应该一天两次, 但龙猫生物钟超强,  ...

那么对于爱主粮不爱草的龙猫,或者爱草而不爱主粮的龙猫,为了避免只吃粮或者草,是不是应该人为干预一下定量投喂呢?

柏白 发表于 2012-2-13 21:17
那么对于爱主粮不爱草的龙猫,或者爱草而不爱主粮的龙猫,为了避免只吃粮或者草,是不是应该人为干预一下 ...

那就只给一种, 不爱吃哪种给哪种, 直到爱吃为止, 期间不给零食, 放心他们只是挑食, 不会让自己饿死的, 但就算是这样我也是无限量给呀!

龙猫最佳零食
http://bbs.totoroclub.com.cn/for ... 4%BA%CD%CE%B9%CA%B3
这是宝典里的贴子, 我又开始给大家传播国外不同习惯了, DC提醒过我习惯不同会有争议, 但在美国大家都是无限量给的, 对不起

全木无金属钉
一天粮一天草,吃到老不变了。真是一疏忽就会挑食

龙猫最佳零食
我家的粮草一起给,吃完就加,
如果哪一天草吃完了,粮没吃完,那加的时候,就少加点草,粮不动,等他把粮和草都吃完,再加新的,
反过来一样的,粮吃完了,草没怎么动,就不加粮了,等草吃完一起加,这样不会太偏食

我家MM刚来的时候不碰粮,只吃草,我给它断了一周的草,天天喂粮,现在不挑食了

龙猫最佳零食
胖胖麻麻 发表于 2012-2-15 18:20
我家的粮草一起给,吃完就加,
如果哪一天草吃完了,粮没吃完,那加的时候,就少加点草,粮不动,等他把粮和草都吃 ...

我有时就是不够狠心

全木无金属钉
多放,可以吃不完扔了,不能吃没了饿着他

全木无金属钉
虽然我选了定时。。。但是。。。它醒了总是要吃的,它要吃的,我总是要给的。。。因为我家MI是不浪费的好孩纸,哇咔咔

万法 发表于 2012-2-19 21:54
多放,可以吃不完扔了,不能吃没了饿着他

一看你就是大款的养法,哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器
定时2次,我比较狠心,但是我生物钟调整成和它们一样了呀!

龙猫最佳零食
dEUS 发表于 2012-2-19 22:02
虽然我选了定时。。。但是。。。它醒了总是要吃的,它要吃的,我总是要给的。。。因为我家MI是不浪费的好孩 ...

我家那只喜欢浪费,连苜蓿草吃起来都挑挑拣拣。有时一半是被扒出碗的。

我家是早上9点左右给草,晚上6点左右给粮
量的话肯定给足,因为每天都会有剩
每天到点不给饭会集体暴动的。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
sanmaomei 发表于 2012-2-21 19:50
我家那只喜欢浪费,连苜蓿草吃起来都挑挑拣拣。有时一半是被扒出碗的。

我家MM也会挑挑拣拣,只要有叶子杆子肯定是扔掉的,好的一点是第二天早晨杆子肯定也全部吃光了。有一次生气了专门给了满满一盆杆子,她还是照样挑挑拣拣,扒了一半的杆子还没找到一片叶子,可怜的哟

慕木小米 发表于 2012-2-24 13:45
我家MM也会挑挑拣拣,只要有叶子杆子肯定是扔掉的,好的一点是第二天早晨杆子肯定也全部吃光了。有一次生 ...

我家的也是这样啊  不过它不吃老杆子 嫩杆子也是吃的  = = 不过发现它好能吃啊 那草是一盆一盆的给 屎是一堆一堆的拉

全木无金属钉
覆莲纹 发表于 2012-2-26 11:51
我家的也是这样啊  不过它不吃老杆子 嫩杆子也是吃的  = = 不过发现它好能吃啊 那草是一盆一盆的给 屎是一 ...

是的是的 我家棉棉不仅粑粑多 尿尿也多 尿满了就往外面尿。。。一天一换的垫料都不够啊!嗷嗷~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
慕木小米 发表于 2012-2-26 16:01
是的是的 我家棉棉不仅粑粑多 尿尿也多 尿满了就往外面尿。。。一天一换的垫料都不够啊!嗷嗷~~~

我基本都一个月一换的。

全木无金属钉
厕所我都一星期一换 有时候 懒了  俩星期   

龙猫最佳零食
sanmaomei 发表于 2012-2-27 20:33
我基本都一个月一换的。

我家要是乖乖上厕所就可以少操那么多心了,这是没办法的事啊