返回列表 发新帖
楼主: 黑色咆哮

关于给不给猫猫吃带叶子的苜蓿草

超大杨木跳台,磨牙利器
该咋滴就咋滴...不分叶子杆子 全给它吃 不吃完不给新的 不就结了?叶子杆子一起吃 叶子里面也有必须营养的吧?全吃杆子也不一定好 全吃叶子也不好 荤素搭配嘛 零食也是调剂口味用的 楼主太认真了... 野生龙猫不是也这样过来了么?如果龙猫在野外 他们只挑好吃的吃 就死掉了么?动物都有本能的

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
同意粢饭麻麻的说法!!!!!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
一起吃就好了,相信猫猫的适应能力~

超大杨木跳台,磨牙利器
这个话题好热门啊而且争议很多,要是担心给杆子加少量叶不就好了。要么给他吃看他吃看了情况再决定,脆叶子的话没关系吧

全木无金属钉
这个帖子怎么貌似吵架帖。楼主发这个帖子貌似应该就是大家讨论的。为何大家说出自己的意见你就要和别人吵。呃。。不过你看投票结果应该也知道你原来的想法不正确吧。我觉得顺其自然。野生的龙猫也不会只吃杆子的。

超大杨木跳台,磨牙利器
叶子真的一点营养没有?

超大杨木跳台,磨牙利器
两种意见都太偏激了。
黑色咆哮是害怕龙猫挑食叶子不吃草杆引发健康问题,所以走极端路线索性不给草杆了。
反对意见是应该给叶子吃。
其实你们都没有错,关键在于每个饲养者的喂食方法都不同,有些过于溺爱的就是龙猫喜欢吃什么就给什么,这样的结果我想论坛里很多人都知道结果了。 因此要先确立健康的方向,也许每个人采取的措施不同,但目的一样就可以了。
不过说一下我个人的饲养方法吧,一天苜蓿草杆(叶子做肥料去了),一天主粮,小吃隔天给一些。 这10余年我可以骄傲的说自己饲养的龙猫没有发生过消化系统疾病。
仅供参考,不必效仿!

超大杨木跳台,磨牙利器
果然苜蓿的有效成分都在杆子里面吗?

龙猫最佳零食
我家猫猫2个都吃.三分之一叶子,三分之二杆子

龙猫最佳零食
几乎不留叶子的路过 哈哈

全木无金属钉
LZ对别人的意见完全持批判性意见 不知道你弄这个投票有何意义
我家是杆子叶子都吃的
不肯吃杆子的会有一到两天只给杆子 饿了还是会吃点的

超大杨木跳台,磨牙利器
每个周末把叶子全部剪掉,只留杆子,外加全部剪成5mm长短,我手上的水泡已经结成老茧了~~

全木无金属钉
[http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... 7336&extra=page%3D1供大家借鉴,大家为共同节约资源而努力。设会效益与经济效益并重。

龙猫最佳零食
我家弟弟爱吃叶子,杆子剩到最后没办法了才吃。
我家妹妹爱吃杆子,叶子剩到最后也几乎不吃的。

超大杨木跳台,磨牙利器
我们家猫猫叶子杆都吃
但是我一般杆都拿手喂她  这样很和谐啊

超大杨木跳台,磨牙利器
谁爱掰叶子谁去掰呗,最烦那种自己有啥爱好就非要别人都一样的,否则就一顶“不爱猫猫”的大帽子套上去。你养得好还是dc69饭团养得好啊,真是溺爱过度且不得法

超大杨木跳台,磨牙利器
谁爱掰叶子谁去掰呗,最烦那种自己有啥爱好就非要别人都一样的,否则就一顶“不爱猫猫”的大帽子套上去。你养得好还是dc69饭团养得好啊,真是溺爱过度且不得法