猫猫到家多久才开始放风?

请问一下,大家的猫猫到家以后多少天才让放风的呢?
单选投票, 共有 30 人参与投票

投票已经结束

60.00% (18)
10.00% (3)
6.67% (2)
23.33% (7)
您所在的用户组没有投票权限
超大杨木跳台,磨牙利器
自己顶一下~~
还想问问,如果太早放,是不是就不会乖了?现在放风放久了,感觉他也挺冷静的啊……

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
控制时间就好,猫猫非常容易形成固定生物钟的,嘿嘿,我家的到点自己就回去了。

fangyuan923 发表于 2012-9-12 15:38
控制时间就好,猫猫非常容易形成固定生物钟的,嘿嘿,我家的到点自己就回去了。

是的是的~cola现在也会自己回家啦~

龙猫最佳零食
哈哈 给他一个轻松、自在的环境,其实人家特别听话特别乖的!

龙猫最佳零食
fangyuan923 发表于 2012-9-13 09:04
哈哈 给他一个轻松、自在的环境,其实人家特别听话特别乖的!

嗯嗯~~之前他放风的时候狂啃墙角和床脚,我都是小小地干预,现在很少咬了~不过还是不让人抱就是了……

超大杨木跳台,磨牙利器
放风不是必须的,我家妹子就是放风太早,现在开了门就冲出来,挡都挡不住。

全木无金属钉
慕木小米 发表于 2012-9-20 10:34
放风不是必须的,我家妹子就是放风太早,现在开了门就冲出来,挡都挡不住。

龙猫不是很好动吗?不放风会不会抑郁啊?

龙猫最佳零食
Cola 发表于 2012-9-20 10:47
龙猫不是很好动吗?不放风会不会抑郁啊?

前面放过后面不放肯定不习惯。从小不放应该不会抑郁吧。有些人养的多一个月放一次,大家也很和谐。我家一只除了吃就是睡的到家3个月都没放过风也不吵不闹,另一只一天不放就摇笼子。。。个人观点

超大杨木跳台,磨牙利器
慕木小米 发表于 2012-9-20 10:53
前面放过后面不放肯定不习惯。从小不放应该不会抑郁吧。有些人养的多一个月放一次,大家也很和谐。我家一 ...

哦~~不过现在放风猫猫也冷静好多了~就让它出来玩一下吧。因为我们用标笼,这么小的空间怕它不够运动。

还没敢放风,敢跑到床底捉不了

龙猫最佳零食
newmaid 发表于 2012-10-5 00:45
还没敢放风,敢跑到床底捉不了

我都是用洗澡房诱惑他出来的~~到床底谁都抓不了~哈哈~~

龙猫最佳零食
我今天给西蒙收拾笼子的时候,第一次让他在屋子里乱跑,这就是放风?满地乱跑就行?话说放风后他睡了好久,肯定是跑累了

全木无金属钉
楼小楼 发表于 2012-10-8 01:06
我今天给西蒙收拾笼子的时候,第一次让他在屋子里乱跑,这就是放风?满地乱跑就行?话说放风后他睡了好久, ...

是啊~不过要注意不要留一些危险物品在猫猫可以够到得地方,吃下去就不好了。而且要注意室内温度不能太热,小心中暑~~

龙猫最佳零食
我是新手一个。现在我家小家伙都不愿意从窝里面出来,这个要多久他们才能熟悉新环境啊。 多么想她自己从笼子钻出来。

aimaomao991 发表于 2012-10-18 09:40
我是新手一个。现在我家小家伙都不愿意从窝里面出来,这个要多久他们才能熟悉新环境啊。 多么想她自己从笼 ...

我的猫猫是一个星期之后就熟悉了。你可以看看他在笼子里是否一直都很警惕的样子。如果他很冷静甚至有时会会乖乖地发呆就代表他熟悉了环境了~你用手摸摸他,用食物引诱他出来试试?

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫个性不一样,第一只猫到家一天后就放风了,马上可以上手,当时才2个半月。到现在也是往怀里跑,出来就不爱回去。第二只到家都3个月了,还是只敢在笼子周围跑。所以,我个人认为这和猫猫的个性有关,后天培养固然重要,先天的因素也是存在的。人还分三六九等,猫的性格也千奇百怪。

我家的益处来就不知道跑哪去 每次都要我找半天,另外再问个问题 单养一只DD不会抑郁吧

龙猫最佳零食
490240586 发表于 2012-10-18 12:15
我家的益处来就不知道跑哪去 每次都要我找半天,另外再问个问题 单养一只DD不会抑郁吧

你最好找个不要有这么多杂物的地方放风,要把你觉得能难够的到得地方拦住,让猫猫不能跑进去。我现在也只是单养一只DD~~多陪他玩应该还好吧,而且他现在也有个好基友~一个龙猫公仔~

超大杨木跳台,磨牙利器
Cola 发表于 2012-10-18 13:19
你最好找个不要有这么多杂物的地方放风,要把你觉得能难够的到得地方拦住,让猫猫不能跑进去。我现在也只 ...

我就是比较纠结,一只跟两只的问题