楼主: nancylv33

天气越来越热了,想给猫猫把毛剪了

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫没有汗腺 就算你剃了毛也没用啊 他去哪散热去

回复 18# damer0 的帖子

龙猫最佳零食
我觉得楼主是脑子有问题

超大杨木跳台,磨牙利器
楼主是脑残,鉴定完毕,猫猫真是受罪

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫的皮肤很脆弱的,以前论坛上也讨论过这种事!

全木无金属钉
这么热的贴子,还以为楼主开玩笑呢,还真下手了!!把自己的意愿强加在猫猫身上,还这么得意!除了开空调还有很多其他方法的啊!

没什么好得意的,事实是的确有效果

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
室温和前些时候一样时猫是躺着的,现在同样温度,没发现有侧躺行为,而且很活泼,耳朵也不红了 ,毛也给它修理好看了

龙猫最佳零食
高手!!

全木无金属钉
哎!好可怜的猫猫!不管LZ是不是真心为猫猫着想,我觉得就帮猫猫剪毛这件事来说,是不对的!!哎~~~~~~~~

全木无金属钉
楼主还那么得意的样子。。。楼主你火了。。。

龙猫最佳零食
矮油,我觉得大家都太过敏了吧。。。lz其实我和你有过一样的想法。。。
但是我没有你大胆……因为我知道有些狗狗好像被剃毛会自卑、抑郁。况且以前说龙猫的毛毛可以抵御外界的细菌、寄生虫,所以一直犹豫没有敢下手。
其实大家都是为猫猫好,而且剃毛变得不好看主人也不会愿意的啊……正因为一直在考虑猫猫的事情,才会想出这个方法帮猫猫散热。虽然没有汗腺,但是毛少了散热毕竟快。不信你们自己吹吹自家猫猫的毛,一股热气散出来,想想看如果毛短热气不就很快散了嘛!
但是这个做法么……因为也没有专业人士说明,到底安全不~lz你得好好关注它呀!
矮油,私心来说,我还是觉得不剃毛比较好看啦~情愿开空调的……但是的确有的时候(停电什么突发状况)是让人着急团团转的!

龙猫最佳零食
话说不懂就去看看龙猫宝典……

LZ你个SB阿!
大家一起喷它阿!!!
你脑残阿

超大杨木跳台,磨牙利器
这个贴已经这样多了~?
LZ怎么能这样??????????太可恶了~怒了~~
夏天嫌热就开空调反正人也要啊,没钱开空调买冰踏,冰窝,没钱买冰箱就电扇
脑残~~~~
若是这些你都买不起就自制个空调窝,懒成这样养什么宠物?
即懒又没钱又只会虐待他
赶紧转了算了,请别伤害他了

龙猫最佳零食
。。。。这狗啃毛。。无语问苍天

我 是好心,没想到大家反映这么强烈

龙猫最佳零食
不过我确实可以肯定,剪了毛的确猫猫凉快了许多,不管有没有汗腺,它舒服最重要了,毛肯定是剪了没有没剪好看,不过看着它天天开心乱蹦,没啥不好的,骂就骂吧,另外,龙猫宝典不也是人写的,宪法都在不断修订,谁能说龙猫宝典就全对呢!我家猫现在好得很,不过和猫感情不好的不建议采取剪毛方法,另外我家猫除了也养了有两年了,一直都是用空调给它降温,冰盒冰袋什么的,都是用在紧急情况,平时不用是因为我觉得太潮了,对它不好,另外现在室温二十多度,开什么空调啊,是我有病还是某些人有病

超大杨木跳台,磨牙利器
既然才20多度你剪毛?!!!!!不更说不过去了~

1、LZ的出发点是所有人都不用去质疑的,他是为了猫猫更凉快一些;
2、LZ的做法不知道有没有经过深思熟虑,毕竟坛子里的一些猫妈猫爸们是在饲养猫猫方面有着比较丰富的经验的,多听听别人的建议才好。我个人不太赞同给猫猫剃毛;
3、LZ已经把想法变为现实了,对于LZ的做法坛子里猫爸猫妈看法不一,所以请LZ近期多关注一下你家猫猫,有没有什么身体上、生理上以及心理上的变化,请LZ及时发到论坛上,以供大家参考;我想,这点应该是所有人都关心的。
4、最后希望LZ家的猫猫健健康康的,也希望各位猫爸猫妈们的猫猫都健健康康的。

全木无金属钉
猫猫还是有毛好看,那就像它的衣服一样,可以把所有所有实用的降温措施都提前准备好,如果停电,要有应急预案,以后别再给它减毛了,大家也都是为了猫猫好,大家的猫猫都没剪过毛夏天不也平安的度过了,就站在尊重猫猫的角度来说,让它漂漂亮亮的度过夏天吧,夏天潮的话可以每天给它洗澡。