关于给不给猫猫吃带叶子的苜蓿草

想做个调查,本人是一点叶子的苜蓿草,完全手工去除叶子的苜蓿草,而且我们家猫猫现在好像已经习惯了。
单选投票, 共有 99 人参与投票
66.67% (66)
22.22% (22)
11.11% (11)
您所在的用户组没有投票权限
超大杨木跳台,磨牙利器
什么东西吃多了都不好,只吃一样东西更不好,LZ没必要问这个问题

超大杨木跳台,磨牙利器
我家拉拉自己就把杆子剩下了.我都是给剪成三四厘米的小段..有叶有杆.隔天看.就只有硬硬的小杆子啦..它自己就不吃了.

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 子彤MM 于 2010-5-24 10:45 发表
什么东西吃多了都不好,只吃一样东西更不好,LZ没必要问这个问题

好像你说的有问题啊。。。第一杆子肯定要比叶子有营养,第二杆子是粗纤维有助于猫猫肠道消化,第三达到磨牙的作用。叶子好像一点作用都没的,除了让猫猫觉得的杆子吃起来简单或者是口感好,好像没撒好处,还有就是什么叫什么东西吃多了都不好?猫猫不就是以苜蓿草和主粮+水维持生命的么?不知道你想表达什么意思。。。。我只是想看看有多少人是和我一样养猫猫的而已。。

原帖由 黑色咆哮 于 2010-5-25 00:53 发表

好像你说的有问题啊。。。第一杆子肯定要比叶子有营养,第二杆子是粗纤维有助于猫猫肠道消化,第三达到磨牙的作用。叶子好像一点作用都没的,除了让猫猫觉得的杆子吃起来简单或者是口感好,好像没撒好处,还有就是 ...

就跟人类一样,只吃肉是可以活下去的,但人还是吃螃蟹吃青菜,吃米饭,是为了调节,让你吃一个 月的单食品你乐意吗? 苜蓿杆是有营养,也是有这个和那个,但你吃饭的平时不是也吃水果和零食,现在也许你还吃冰激凌呢.你怎么不说冰激凌除了高热量,还有什么好处呢??

龙猫最佳零食
我认为大家说的都没错,其一:只吃杆子行不?当然可以,因为毕竟龙猫的肠胃一直是个话题,杆子有助于消化道的调节,再配上主粮,要是一直吃下去的话我想牙齿应该没问题。其二:荤素搭配,可以,当然要适当。毕竟每个家长拿自己的孩子都是当宝贝养的,只吃一种食物的话会很对不起孩子,毕竟来到了这个五彩缤纷的世界上,哪有不尝尝鲜的呢。最后,只要大家掌握一个自家龙猫体制与食物将康之间的度就可以了!

龙猫最佳零食
原帖由 子彤MM 于 2010-5-25 09:11 发表

就跟人类一样,只吃肉是可以活下去的,但人还是吃螃蟹吃青菜,吃米饭,是为了调节,让你吃一个 月的单食品你乐意吗? 苜蓿杆是有营养,也是有这个和那个,但你吃饭的平时不是也吃水果和零食,现在也许你还吃冰 ...

汗,你以为猫猫是什么都可以吃的,对于猫猫来说最好的就是主粮+苜蓿草(还可以换着吃吃提目西)个人感觉你会给于新人误解!你可以说说你平时给猫猫是怎么搭配食物的么?难道天天给零食?只吃叶子不吃杆子的猫猫?那样的猫猫是健康的?我想你不应该在这里误导别人!

超大杨木跳台,磨牙利器
晚上吃颗粒,白天一天梗 加一天叶子和梗 交替来,2天 一次零食,葡萄干和山茶交替,偶尔喂蒲公英,好了 ,到此为止,别问我了 

全木无金属钉
原帖由 子彤MM 于 2010-5-26 08:47 发表
晚上吃颗粒,白天一天梗 加一天叶子和梗 交替来,2天 一次零食,葡萄干和山茶交替,偶尔喂蒲公英,好了 ,到此为止,别问我了 

也不是一样的单一喂食么。。。猫猫本来食物就是很单一的,我说只给草杆子一点问题也没,毕竟猫猫本来就不是什么杂食类宠物,对于猫猫好像只要苜蓿草和主粮吧。。。对于零食只不过是偶尔吃一次而已,难道说零食对猫猫有好处?挑食的猫猫是怎么出来的?就是被主人零食喂出来的,只吃叶子很少吃杆子的猫猫很好?难道猫猫只给猫猫吃杆子是害了猫猫?我想如果是这样说的话,那估计猫猫早晚跑不了牙齿过长而死去的最终结果!我也不想再多为这个来讨论,个人养个人的。

龙猫最佳零食
其实没什么可吵得。
如果你的猫很喜欢杆子,那恭喜你,你当然可以名正言顺的说只给杆子,因为你不知道讨厌杆子的猫猫给主带来的困扰。
当然如果你家的猫猫只喜欢叶子(就像我家丸子),那也不是什么坏事(毕竟还有很多人家的猫被主人威逼着不准吃叶子),恭喜你的猫就是猫中的美食家,对食物有所为有所不为。这样的猫要慢慢诱导,杆子是一定要吃的,而且要给足的,别的食物,诸如叶子啊、粮啊你可以用手来给以便控制她吃的量。晚上它胃口好,可以给全杆子,这样她会吃的。
我们不能剥夺猫自己喜好的权利,当然也不能放纵她的喜好,杆子要吃,但喜欢叶子的猫也可以吃叶子。

还有就是楼主这样针对别人说话是很不礼貌的。

龙猫最佳零食
- -有的选择挺好了呀 5555555555我家猫猫主粮是吃的- - 至于杆子和叶子- -   它基本是杆子直接丢掉 我捡起来放进去又丢掉- -!!! 勉强吃一点- - 叶子一扫而光 倒!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 journey 于 2010-6-28 09:21 发表
还有就是楼主这样针对别人说话是很不礼貌的。

礼貌不礼貌好像用不着你来评判吧?难道你觉得你家猫猫就喜欢吃叶子就对你家猫猫好了?我只能这样说80%的猫猫有了叶子基本不会去啃杆子!

龙猫最佳零食
原帖由 黑色咆哮 于 2010-6-28 21:01 发表

礼貌不礼貌好像用不着你来评判吧?难道你觉得你家猫猫就喜欢吃叶子就对你家猫猫好了?我只能这样说80%的猫猫有了叶子基本不会去啃杆子!

有时候对于猫猫太过于放纵的后果只会害了猫猫,为什么要饿治?就是因为猫猫没有杆子的磨牙。。。后果很可怕!虽然不给吃叶子好像很残忍,其实叶子对于猫猫来说估计也就是口感好点。。。没有其他好处,而杆子就不一样了,又有营养又可以达到磨牙效果,大家自己衡量。

没人会说给猫猫只吃杆子的是坏麻麻吧,但是你说就你家猫猫就喜欢吃叶子你也不给治治它的坏习惯,任其吃叶子会有人说你是个好麻麻~

原帖由 黑色咆哮 于 2010-6-28 21:01 发表

不晓得你什么来头,感觉你很粗糙,我家猫喜欢叶子有什么不好?
楼上的用吃饭打比喻,你全给人家冲回去。
这是你发起的投票,如果你这么粗暴的对待投票的人,那你何必发起呢?
每个人都有自己说话的权利,你为什么这么犀利的抨击别人?
如果人家说的固然有错,那可以提出,但是你固执己见。
再权威的人士也没说猫不可以吃叶子啊。不可理喻

龙猫最佳零食
我家猫吃杆子,我也给她叶子做奖励,我朋友家的猫讨厌吃叶子。
楼主是如何统计出80%爱叶不爱杆的猫的数据的?难不成是随口瞎掰?

超大杨木跳台,磨牙利器
其实你们都忽略了一个问题,为什么会有吃叶子和吃杆子的问题,在2005年以前几乎没有人去问这类问题。
问题的本质是因为和我一样的商家引发的,最早市场上的苜蓿几乎都是机器收割的,叶子保存的完整度很低,草也不会码放整齐,都是混装的。 顾客没的挑,龙猫也就没的挑了。 饲养龙猫的人越来越多,商家也越来越多,为了争夺市场份额,有的商家开始出品一些“精品“,在苜蓿嫩草期收割会有大量的叶子,而用人工收割也会减少叶子的脱落,再把草码放的整齐一些,会让一些顾客觉得看起来很舒服,而龙猫也就会挑选这些口味好的叶子去吃。 结果呢? 就出现了现在大家来讨论要给叶子还是给杆子吃了。
其实无论是叶子还是杆子都有草的一部分,也就是说对龙猫都有健康作用的,但是一旦把这种平衡破坏,那么就会引发健康问题。 我想各位饲养者需要认真考虑一下了。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家葱花不吃杆子,饿死也不吃。

全木无金属钉
原帖由 龙猫DC 于 2010-6-28 21:54 发表
其实你们都忽略了一个问题,为什么会有吃叶子和吃杆子的问题,在2005年以前几乎没有人去问这类问题。
问题的本质是因为和我一样的商家引发的,最早市场上的苜蓿几乎都是机器收割的,叶子保存的完整度很低,草也不会 ...

那DC老大的意思是还是要给点叶子的咯?