楼主: 房子的距离

【正经倡议】【全国龙猫族谱】让我们真正的为避免龙猫近亲做点事

全木无金属钉
一、写在前面的话:

我是一个饲养龙猫不到3个月的新手,家里龙猫只有一对并且不准备再增加。

从我了解龙猫的资料开始,就知道虽然现在全世界龙猫来源于当时那11只,但龙猫近亲真的会给龙猫,特别是母体和后代带来毁灭性打击,比如母体会因为容易流产或者死胎引起母体死亡,即便后代安全出生也有可能智力与健康都有问题。但是真正操作的时候,买和卖的人很少主动去询问或者提供龙猫三代血亲信息,包括我自己。同时存在的现实是:全国的龙猫越来越多,大多数都在同城转,这样就会造成近亲几率的大幅度增加。

只要您家的龙猫准备繁殖,或者您准备给现有的龙猫配对,您就应该关注这个问题。即使现在您自己家的配对不成问题,您如何避免您家的孩子送出去以后,不会碰到它同一个爷爷奶奶或外公外婆的配偶?我们现在的转让完全无法避免这种问题。

所以考虑再三,我还是发帖说出了我的想法并希望可以建立全国龙猫族谱以便更好的避免近亲。回帖的比我想象中好很多,现在在龙猫族谱里的也已经超过了200只,所以我各处发帖倡议大家参与这个行动,让我们真正为避免龙猫近亲做点实在事!只要我们借龙猫族谱避免了哪怕一对近亲,避免了哪怕只是一桩悲剧的发生,我们也就赢了,我们的苦心没有白费!

可能填写这些资料会让您认为涉及个人隐私,相当于把交易记录、饲养信息公开化,我想说:作为饲养者,您肯定不愿意您家的猫出去后碰到了近亲然后发生不幸,透露一个名字一个不完全的qq号码应该不会对您的生活造成太大影响,您在做的可是挽救生命的事。让您   为您家小猫未来的幸福生活做点事!!!别您千辛万苦的为小猫找到一个好主人,繁殖过后悲剧发生过后才发现那是近亲!!!只有所有饲养者都不把信息遮着掩着,才能更有效的避免后代近亲。

家里只养一个或者家里的龙猫永远不准备繁殖的、或繁殖了也准备永不转让的,请无视吧。

回复 1# 房子的距离 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
全国龙猫族谱的qq是1965902456,相关问题或咨询或资料可发送给邮箱:1965902456@qq.com

我也在很多龙猫群发了信息

因为我不是一直在电脑旁,我也不是一直在干龙猫族谱这件事,所以我可能不能及时的接收留言或者说你的留言我不一定能接收到。特别是群里,可能是我发完信息就去工作去了,在群里叫我可能得不到回应

所以如果你想参与,最稳妥的办法是在这里回帖,或给我账号短信,或给上面两个qq邮箱发邮件

现在数量已经超过200只,之前征求意见的时候我说过,只要超过200只我就会一直坚持,至少坚持到明年6月1日

这个信息我目前考虑在百度龙猫吧、龙猫俱乐部和****均发出,我平时比较常在的是百度龙猫吧,id是 姜豆幸福一家子

真心的希望能得到各位的支持,我们一起把这件事情办好