楼主: lily16820

产后两天母猫死了,寻找死因~~

龙猫最佳零食
怎么那么突然啊。。。楼主节哀额。。照顾小猫要紧!加油!

龙猫最佳零食
楼主节哀哈,好好照顾小仔仔们。关于大猫猫最后产道有血,很有可能是子宫内还有胎盘或者绒毛之类没有排干净,你可以摸摸下腹子宫处是否还是硬的。才两天时间感染导致死亡的可能性不太大。猫猫在生产的时候出血量大吗?如果大有可能是产时过度出血再加上产后出血,这样失血过多而死亡,另外牙齿变白也表明缺乏维生素和矿物质,如果楼主觉得补充的量足够那就很可能是失血导致电解质维生素类的大量流失。动物们跟人类一样在生产的过程中基本是半条命在鬼门关的,希望猫妈妈安息~~

龙猫最佳零食
wenzi9898 发表于 2012-9-2 21:15
楼主节哀哈,好好照顾小仔仔们。关于大猫猫最后产道有血,很有可能是子宫内还有胎盘或者绒毛之类没有排干净 ...

她缺钙,我给葡萄糖酸钙可惜她不喜欢喝。买的钙片没寄到她就那么走了~她生产的时候我在外面,等回家看到他手上有血而已,别的地方没看到什么血。到现在我都不知道我的果冻是怎么去世的~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
lily16820 发表于 2012-9-2 21:45
她缺钙,我给葡萄糖酸钙可惜她不喜欢喝。买的钙片没寄到她就那么走了~她生产的时候我在外面,等回家看到他 ...

有可能是宫内积血,外面看不出来。想搞清楚确切的病因真是只能做尸检,进行必要的病检。目前我们能说的也都是猜测。我觉得以后在产前给猫猫准备复合性的生理盐水喂养,这个里面是含有钙钾等电解质的。

超大杨木跳台,磨牙利器
与公猫分笼了吗 ? 我的小白就是连累带热在生完小崽一周后死的。还是好好照顾小崽吧 别想怎么死的了

超大杨木跳台,磨牙利器
wenzi9898 发表于 2012-9-2 21:55
有可能是宫内积血,外面看不出来。想搞清楚确切的病因真是只能做尸检,进行必要的病检。目前我们能说的也 ...

我把我的果冻埋葬了,就是可怜两个小家伙没有了母爱

龙猫最佳零食
自由人 发表于 2012-9-3 10:52
与公猫分笼了吗 ? 我的小白就是连累带热在生完小崽一周后死的。还是好好照顾小崽吧 别想怎么死的了

与公猫分笼了,你家小白也好可怜~~你家小崽小崽长大了吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
是银版妈妈死了吗?

全木无金属钉
可爱的大福 发表于 2012-9-3 11:05
是银版妈妈死了吗?

是啊,心疼死我了

龙猫最佳零食
lily16820 发表于 2012-9-3 12:12
是啊,心疼死我了

天哪 太突然了,开始看她也没什么不正产的啊  怎么生完宝宝就死了呢  ~
节哀 啊  ,还要照顾小宝宝  你要打起精神才行啊!!!!

可爱的大福 发表于 2012-9-3 14:03
天哪 太突然了,开始看她也没什么不正产的啊  怎么生完宝宝就死了呢  ~
节哀 啊  ,还要照顾小宝宝  你要 ...

哎,我也不知道怎么回事就那么走了

龙猫最佳零食
lily16820 发表于 2012-9-3 10:53

楼主坚强起来,给两个小家伙最大的母爱吧,这是猫猫最大的心愿啦,加油哦~~

龙猫最佳零食
wenzi9898 发表于 2012-9-3 16:57
楼主坚强起来,给两个小家伙最大的母爱吧,这是猫猫最大的心愿啦,加油哦~~

我现在很自责,是我害死她的

龙猫最佳零食
说起这个我就伤心,我家猫猫是上个礼拜四走的,难产,一只都没生下来,估计是肚子里的宝宝太大了,她活生生疼死的5555555555我的小乖啊,能理解楼主的心情,楼主节哀。

juice0208 发表于 2012-9-3 18:13
说起这个我就伤心,我家猫猫是上个礼拜四走的,难产,一只都没生下来,估计是肚子里的宝宝太大了,她活生 ...

虽然我也是新手,但看过文章说如果猫猫是第一胎,营养别太玩命补充,要不就容易出现你家那样的情况,节哀,以后注意些

龙猫最佳零食
没做尸检肯定不能确定死因,现在重要的是照顾奶猫,买宠物奶粉+益生菌,人工喂小猫吧。

龙猫最佳零食
耶稣的红酒 发表于 2012-9-4 10:22
没做尸检肯定不能确定死因,现在重要的是照顾奶猫,买宠物奶粉+益生菌,人工喂小猫吧。

喂着呢,一次能喝1.5毫升,正常吗?现在四天了,体重一点变化没有

龙猫最佳零食
lily16820 发表于 2012-9-3 10:53

LZ你要坚强,代替果冻给两个小崽更多的母爱~

超大杨木跳台,磨牙利器
lily16820 发表于 2012-9-4 10:27
喂着呢,一次能喝1.5毫升,正常吗?现在四天了,体重一点变化没有

1.5毫升也算正常,白天2小时喂一次,晚上可以4个小时,你根据小猫的情况决定晚上间隔时间,最好吃宠物的奶粉,我家喂的是贝克,还有一种羊奶粉,具体什么牌子我就不知道了,奶粉要配合宠物益生菌,不然,奶猫肠胃脆弱,容易便秘,还有要用温水沾棉签,刺激奶猫的肛门,让他排便。以上是我个人观点。

超大杨木跳台,磨牙利器
LZ要坚强啊!好好照顾小猫吧……原来猫猫生产这么危险,我都不知道帮不帮Cola找老婆好了……