楼主: moly0215

急,宝宝突然软便~!

全木无金属钉
这是前阵子征集名字的小猫猫吧?
如果便便成型的话,应该不是拉稀,对于龙猫便便分类龙猫宝典里有个很详细的帖子,楼主可以看一下。
对于软便先采用食疗,就是只喂提摩西草,一般也要两三天才见效,楼主这几天多观察他的便便,如果没有趋于严重的趋势,就坚持给提草,先不要用药。如果软便持续一周,再考虑用些比较温和的药物。
当初我家果果软便了一周,后来每天喂2ml的思密达,两三天就好了(这个都是后话,能不喂药尽量别喂)
还是就是室温,有条件的话,尽量保持室温在25°左右。

超大杨木跳台,磨牙利器
现在卖猫的一般情况下都是两个月就开始卖了,也有一些无良的奸商把更小的猫当做两个月的猫猫来卖。。
软便算是龙猫最常见的疾病了,刚刚入夏那会儿,论坛里有N多家的宝宝都软便了(包括我家果果 ),老大那会儿还特意单开了一个帖子来说软便的事儿。
楼主也不用太紧张了,要是到主人的情绪也是会影响的猫猫的,先照老大说的,停主粮,只喂牧草并保证充足的饮用水,观察几天看看。
也祝你家猫猫早日康复起来。

再有,多说一点,猫猫软便期间,保持笼子卫生,发现软便及时清理掉,(我一直担心猫猫食便,把软便吃下去会不会造成2次感染),猫猫康复以后,清洗笼子跳板,消消毒。

全木无金属钉
之前没喂过提草的话,刚开始肯定吃的少,放在那里慢慢他也会习惯吃的。
洗澡不碍事的,可以洗。
你家宝宝是一直怕洗澡还是换了浴粉之后害怕的?

之前忘了说了,楼主最好看看主粮苜蓿有没有发霉变质什么的,我家之前有半箱苜蓿就生虫了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
大蒜皮~~~!老大V5,能给我们扫扫盲不,大蒜皮对软便有什么功效?

龙猫最佳零食
宝宝150克,有点小呢,楼主小心别让猫猫脱水啊...