楼主: 5461ue

老大帮忙啊!!!龙猫的尾巴断了!!!怎么办!!!!

龙猫最佳零食

今晚上抓她的时候,像往常一样一把把她捞起来,但是没注意尾巴被我踩在脚下了,结果把尾巴给拽断了!!

断尾有 0 .5cm  左右,还裸露了 0.5cm的尾骨在外面!! 失血量大概是4--5ml。

我给她止了血,喷了点酒精,然后又眼药水浸泡了一下!!   

现在看她基本上没什么异样,就是没之前那么爱动了(之前是超爱动的)。最开始碰了碰自己的尾巴,轻轻咬了咬尾巴顶端的猫,现在她也没碰。然后现在又开始闹着要出来玩。

我们这边没有专门的龙猫医院,只有猫狗的医院,但我觉得都不是很专业。
现在该怎么办?!  还应该做些什么处理!!我全家都是学医的,估计可以自己做些治疗处理,我实在不放心我们这面的宠物医院。   还有,喂食洗澡方面应该注意些什么??  

大家帮帮忙,谢谢!!!
超大杨木跳台,磨牙利器

大家帮忙看看  现在应该怎么办!!!!

接下来有什么注意事项???  还要采取什么治疗???

超大杨木跳台,磨牙利器
带她去医院切了露出来的尾骨··   然后包扎了一下   没有给她带圈  把笼子里的跳板都拆啦   她倒是能吃能睡能撒的··     心痛死我啦!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
尾巴她现在基本不怎么碰  就是不吃东西啦!!  或许吃得很少  我没发现        大便小便明显减少   小便颜色变淡    木屑吸收后   就像是白水倒在上面  没有以往的酱色啦!   怎么办 ??

还有  昨天开始出现了一个怪动作  下身贴地摩擦  就用两只前肢来支撑身体(每次持续时间不长,就十秒不到)  摸了肚子   没有发现硬块   

超大杨木跳台,磨牙利器
  大便性状正常  但我没掰开来看   因为我在笼子里找不到便便(只有厕所里有,但不知道是哪天的)     喂它吃了点苹果   明天再观察下情况

龙猫最佳零食
doreen 发表于 2011-10-18 18:41
你有喂抗生素吗,如果有会影响食欲的。停药了就好,这个时候最关键了好好照顾

打了抗生素,打了两天。   现在停药也差不多三天了。  还是基本不吃。    我打电话咨询了DC  让我喂点葡萄糖     要喝  但喝的很少  一次就喝0.1ml    依旧是一颗大便也没有···     之前还有人建议我去买乳酸菌素片,说一定要不含可可粉那种,可我这面根本买不到,全是含可可粉的··

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
对了,这两天磨牙特别的频繁。不是咬木头那种磨牙,就是像人睡着了磨牙一样,很频繁。   而且也时不时把自己的身体拉直一下(不是打哈欠)

超大杨木跳台,磨牙利器
现在终于大便了。 虽说只有正常大便的三分之二,但也算是好兆头啊(前天拉了三颗超级晓得带毛带气泡的便便)。     终于肯正儿八经的吃东西了,吃苷蓿,食量和往常差不多了。  就是最近很少看见她喝水啊!!!      哦,还有,也不怎么磨牙了(像人那样磨牙)

全木无金属钉
canghai129 发表于 2011-10-19 09:02
肠梗阻会有这症状,肚子觉得沉。苹果,胡萝卜他吃么。饭不管吃不吃,水一定要和

大便终于正常了一点点,能赶上正常大便的三分之二大小了,东西也开始吃了,食量估计是以往的一般。但是还是不喝水啊!!  葡萄糖水都每次最多喝0.1ml,苹果也不吃了!!  太焦急了!!

龙猫最佳零食
这两天终于开始正常进食进水了,大便性状虽说差点,但数量可以有的,蹲那儿 那儿一大堆。   刚刚,又把自己刚刚结巴的伤口给咬破了一点,还流了血··     我给她喷了点抗菌的·   唉   不省心的孩子啊