返回列表 发新帖
楼主: 呼呼麻麻

呼呼要剪牙了TOT~~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 三上家的树 于 2010-1-13 10:41 发表

诀窍就是 胆大 心细  下手狠 务必要一剪 就成功

额....先观摩下医生的手法,,取取经.一会就带它去咯

超大杨木跳台,磨牙利器
恩好的~~~剪好牙了~也就3分钟不到的功夫~,呼呼很配合,剪的时候都没动(估计胆子小,吓了不敢动了哈哈)剪完后给了2粒葡萄干犒劳下.今天可真冷呀~~~~~回到家拿了根苹果木不知道是不是不习惯自己牙齿的长度了,咬的坑坑洼洼的,皮都没撕下来,以前都是咬着一头然后一拉.一条果皮就下来的..应该没什么只是不习惯吧..我找的是位姓刘的医生,满和气的,还说我宝贝很乖呢.挖哈哈.

全木无金属钉
额..前面给了它片叶子.发现它一点也咬不住了..怎么回事啊...是不是剪了短了?有过剪牙经验的家长告诉我吧

全木无金属钉
原帖由 我家大猪猪 于 2010-1-15 10:31 发表
咬不住叶子,是不是牙剪歪了啊?你扒开看看

我看过的~没有歪.就是有颗牙旁边缺了一点点。今天好多了.能啃些东西了.不过平时喜欢的苹果木却不肯下口咬.就啃些草砖~~ 已经进步了哦呵呵~~应该是不适应吧.过两天可能就会好~~

原帖由 猪蹄 于 2010-1-15 16:14 发表
小呼呼加油康复哟!

借您吉言~~~呼呼胃口慢慢好起来了~~挖哈哈哈哈

原帖由 shcwl71 于 2010-1-19 18:43 发表
呼呼麻麻,我家龙猫也不爱磨牙呀,木窝和跳板都3个多月了,还像新的一样。现在只能隔两天给跟苹果木(它就啃果木皮,啃掉后就扔了)。问问你光啃果木皮够吗,你给你家呼呼还采取了点啥措施呢。剪牙还是挺可怕的。

牙齿长的话和生长速度过快是分不开D。目前剪好牙后我就是多给草秆,磨牙石四边没有棱角了就换。然后平时多给些苹果木。不爱磨牙的孩子一定要定期的检查它的牙齿。不过里面的臼齿就比较困难了,所以苜蓿草我几乎不给叶子。全草秆。叶子只是平时逗它稍微用手给些的。对于不爱磨牙的孩子我们做的只有细心。细心。再细心

龙猫最佳零食
原帖由 阿阿 于 2010-1-20 10:24 发表
推荐楼主买果味的磨牙石   
给我家MM俱乐部的磨牙石她基本不动
后来从网上买的5、6块那种葡萄味磨牙石 3天就啃完瞭~~~~

果味磨牙石有色素么?会对猫猫有所伤害不。。。。

谢谢大家的建议.啊啊麻麻提供的建议我会尝试一下的.毕竟牙口问题是我最担心的.

超大杨木跳台,磨牙利器
我们家呼呼零食有一大袋子,每样我都尝过了~味道还真不错捏哈哈