楼主: 嗲洁洁

芬兰养猫猫记第二季--多多的家(将不断更新至4月中旬)

全木无金属钉
這屋子不錯 我用那些門口都是小小的一個圓形 太小 老是會把寶寶的毛刮到 那小熊標誌好可愛喔。。。。

龙猫最佳零食
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-28 02:09 发表

其实我超级没有耐心的,而且最不爱针线活,技术还不太好,我怕不经多多折腾。
不过这次有给多多缝了个吊床,偶滴极限啊!!!这几天多多爸在忙,还没时间帮我安上,等安上了我就拍照片哈。(多多爸爸又新做了楼 ...

要是做了吊床 可以拍個照片看看嗎? 我上次做了個正方形 16*16吋 看起好怪 好大個。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
好期待看看多多的新家

全木无金属钉
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-31 02:39 发表
先把手工吊床照片放上来,还木有想好放在哪个位置比较合适,先摆上来给大家看一下吧。
krizty,我有特地拍了细节图给你看,希望能给你参考到些东西。

整体图,宜家老鼠试用中,尺寸没有量,照宜家老鼠估算下吧。 ...

呵呵 果然很巧手 不過會不會擔心寶寶絆倒腳 那鐵鏈部分
我那個這樣的 放得很高 估計做得太大 他不在上面睡覺
偶爾玩花式跳到裡面而已 不過他會咬扣那裡的位置
你也要小心多多會咬 我家的快把4個角咬破 真的是的話 他就會從最高到下去
市面上都是打孔按上鐵圈(應該是叫雞眼-Grommets的吧)都較安全

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
那是fleece來的 我家附近有家賣布料 我沒事喜歡去買碎布自己做手工
看外國人都做這麼大我就跟著 但發現寶寶有點怕 太大站上去腳不能平衡
我猜10*12 - 15*15 左右比較適中
有機會可以用絨布 邊邊也用絨布做 這他不容易咬 勤洗點 用上一年半載是肯定
如果你有搖粒絨的衣服是不穿 可以用來做吊床

龙猫最佳零食
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-31 14:58 发表

本来也考虑做绒布的,不过天快热了,怕她会太闷热,想到天冷了再做个绒布窝。
Krizty你好强啊,我虽然心里喜欢做手工,不过实际操作上很怕很怕缝东西,这一针一针挺折磨我的。

我也不喜歡手縫 所以後來敗家買了縫紉機 擺了幾個月都不敢用 後來藉著做吊床的機會學學
以下這個是我手做 呵呵 做了快2小時左右吧 那時候很小就2個月 現在大了 屁股大大的 用不了
我估計把吊床放在一樓 多多也會 在吊床裡面這樣睡覺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 毛球他妈 于 2010-3-31 15:29 发表
多多的粑粑麻麻还有krizty手都好巧哦!羡慕ing~~
我之前给毛毛球球做的棉窝,他们相当嫌弃,仅进去过一次就再也不碰了。。。
不过要是打孔阿什么的,难度是不是大了点阿,貌似还不是一点点阿。。。

不難了 不過我以前手做用過一次雞眼 是我爸爸幫忙弄
棉窝我做過一次 他進去的時候很興奮 但很快出來 估計是裡面空氣不夠流通 不舒服出來
不知道你的會不會和我一樣 如果有機會再弄 可能要多做點窗子或出口
讓空氣流通 放在籠子的底層 應該會進去睡覺 (因為我家寶寶每天睡覺也在低層的一角)

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-31 17:59 发表

鸡眼是好东西啊,防啃,牢固,我还是得努力找找去。
不过鸡眼这个词老让我想到脚丫子上的那个。。

呵呵 我爸這樣叫 其實這真正叫什麼我也不知道 我家只有單面的
第一次試過 但做得不牢固 所以後來就沒用
你如果買的話要買雙面的安全點

其實給龍貓寶寶做家具是一種樂趣 享受過程 如果大家有空可以試試
我還在讀書階段了 還有空閒時間做這事情
要是工作了可能就沒有 相信上得這論壇的人 所有都是疼惜自己龍貓寶寶的人
只是愛惜的方式不一樣了

全木无金属钉
最近還有做蘋果干嘛? 好像在另外一帖子聽你說覺得很甜 我想到一點 看看你有沒有興趣
我是過用青蘋果 是酸點的 沒紅蘋果那麼甜 你可以試試看
我還聽說 黃色蘋果不甜 不過龍貓適不適合我就不知道 -0-
另外,你家附近有organic supermarket的話可以到裡面買organic apple
我覺得organic supermarket裡面可以找到不少龍貓適合的東西(如果你要自製草餅和晒水果 還有oat)
比較健康 -0- 干蘋果我還只是做過1次 後來怕這小東西太肥肥 PP太大 就沒做
而且一次又不敢多做 怕不新鮮 就半個蘋果(中等大小)已經可以足夠1-3個月

龙猫最佳零食
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-5 16:39 发表
谢谢你呀~~我做的2个苹果的苹果干,被多多爸爸吃的差不多了~唉~~抢自己女儿的零食。
我们附近没有卖有机蔬果的市场,555. 最近复活节超市都不开门,等开门了我准备去多买几个品种的苹果试试,不适合的就都喂多 ...

-0- 蘋果乾到底什麼味道。。。。。。我自己做卻不敢食。。。因為是要給寶寶食
另外還有一個是香蕉乾我都不敢食
我冬天是用暖氣風乾 幾個小時就乾了9成 我怕烤焦了不敢用烤箱
我想試試那種綠色木瓜乾的 但後來我媽買來發現裡面肉已經紅色 不夠生就沒做
呵呵 多多爸好像變了白老鼠 多多試味大臣

原帖由 猪蹄 于 2010-4-6 09:19 发表
哈哈哈哈 我们单位去年底分了8箱苹果………… = =||| 我做了半箱苹果干,然后自己吃了一半…………
我老公说你怎么自己吃,我说它们零食吃过了不好我替解决一下……

8箱 可以當路邊攤 這麼多。。。。。。
看來大家都愛蘋果干 我還真的有機會試試

超大杨木跳台,磨牙利器
廁所不大 長大以後屁股大大的 這大小就會剛好了
這籠子是不是分開了一半 我記得這籠子原來是挺高的

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-7 13:57 发表

嗯嗯,小K说多多还小,太高危险,所以我就先隔开了。
等以后多多大了再给她开放往上的空间,她腿那么细,我特别怕她骨折什么的。

還真細心 不過為什麼不用上面
下面留來洗澡或者整理時可以放在下面
不然到處走很難打理
我整理籠子的時候  他從一樓走到地庫 到處跑
不會咬電線 喜歡抓牆腳 不過很樂 因為天天這樣 他出來五分鐘看不到我會回來找我
剛開始是不會回來找我 但現在會了  還會爬上大腿要食

原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-7 14:31 发表
如果用上面,就得开上面的那个门放粮啊摸她啊,万一她捣蛋跳出来,也挺高的~
整理打扫的时候,准备放在携带箱里,我们的携带箱也好大个,可以放只小狗进去了,多多应该不会觉得挤。
你好幸福啊,猫猫那么亲你~~我 ...

嘿嘿 以後多多也會黏你的了 真的好期待看多多到家的照片
梳子是不是貓貓(非龍貓)用那種 我去過寵物店找 看到那種梳子是鐵絲做的 要是用在龍貓身上還覺得會痛
後來我用普通人用的梳 就一到2星期梳一次

全木无金属钉
原帖由 polojah 于 2010-4-7 16:07 发表
多多妈多多妈 我也看中那个草架
我要网购地址T-T~~~

PS 好期待多多入住新房的照片啊啊啊~~~

我以前也考慮那家草架 那時候剛出的
但後想這草架會不會食草很困難
我網上看過實物都是沒有

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-7 16:52 发表
等多多来了让她试用看看吧,要是不好抓只好再换成盆了。
我想这个抓草的话,万一掉下来,也是掉在下面的食盆里,不太会弄脏,就不浪费了。

我都是把寶寶寵壞允許他浪費。。。
T HAY他向來不喜歡食桿子 他會咬到很碎 只食桿子裡面的芯
偶爾我火大就不理他 不會放新的 直到他把一半桿子食了我才給他葉子
所以要是草掉進主糧那裡  我很難打理 我太懶了

全木无金属钉
我也期待當中 好好好好興奮

超大杨木跳台,磨牙利器
好興奮 >!< 好想看看看看看看看看看看看看看看看看
弄個照看看她著籠子裡樣子
多多很乖乖嘛 我家不能用那樣草架 一定把不喜歡挑出來 弄到一地都是 然後就用腳踩幾下 不食。。