中国龙猫俱乐部

标题: o(>﹏<)o 从狗市救回两个孩子! [打印本页]

作者: 小祖宗:弟弟    时间: 2010-4-23 19:11
标题: o(>﹏<)o 从狗市救回两个孩子!
上周星期六,陪姐姐去成都十陵的狗市给她家的兔兔买东西。

兔兔的一样东西也没买到,却买回来两只龙猫。

Ing …

在狗市的一家卖泰迪和小狼狗的一家店门口,发现两个关着泰迪和狼狗的大笼子中间,有个小笼子。

乍一看小笼子里面,还以为是两只小狗什么的,挤作一团。

后来姐姐一声惊叫 ,拉着我就在那小笼子面前蹲下。

不蹲还好,一蹲吓一跳。 天啦,是两只龙猫。  

两只挤作一团的龙猫。  

龙猫到还不希奇了,稀奇的是这两孩子身上的毛跟刺猬都没啥区别了。

就像是人的头发上发胶打多了一样,一撮一撮的立在那里。

看我和姐姐蹲在他们面前,两孩子就像看到怪物了一样。挤在一团,抖得像个筛子一样。

笼子是很简陋的标笼,不知道是用了很久了还是怎么着,都起锈了。里面几块跳板被啃得凄惨不说,还脏得要死。

一个没有屋顶,没有左边墙的木头房子,一个装肥皂的纸盒子里面装着细细长长的粮食,一个像烟灰缸一样的东西里面装着泡满便便的水。  

我和姐姐都以为是那家卖狗狗的人养的呢,蹲在那里替那两孩子抱怨了半天。左右两边的狗狗些对着我们一直狂吼。

那家卖狗狗的老板娘从店里走出来,站在旁边直楞楞地把我俩望着,一句话也不说。

我和姐姐就起身走了。一路上我都和姐姐在议论那两龙猫的事,我就越想越觉得不对劲。

养龙猫是吧,再怎么也不会把龙猫夹在一堆狗的中间养啊。 ,再说,也是应该放在家里吧,不会是太爱龙猫了放家里不放心做生意还得带上?

那两孩子也很明显是好长时间没洗过澡了,不然毛怎么会跟刺猬一样?难不成还是新品种了?

我和姐姐越想越觉得离谱,决定返回去问个究竟。

回去一问,真的是把我雷翻了。

那个卖狗的老板娘说,这两只龙猫在她那已经有好几月了。是她老公从一个女的手里连笼子带龙猫1500 收购回来的。

那个女的有个7岁的孩子,看到龙猫很喜欢,哭死哭活要他妈妈买。买回去养了一段时间过后,小孩子嘛,新鲜感一过,就再也不管不问了。

丢在家里让外公外婆照顾,后来又因为什么什么原因的,那女的就想把龙猫处理了,就拿到狗市来卖。

正巧遇到老板娘的老公。老板娘说,他老公看到这两孩子,因为以前没见过,就觉得很稀奇,讲价过后就从那女的手里买了回来。

稀奇害死猫。两口子不知道这是什么,等把那女的给的那些龙猫粮食吃完以后,就不知道拿什么给他们吃了。也不知道怎么给他们洗澡。

老板娘还觉得自己很聪明,跑去买了一大袋仓鼠粮食回来给他们吃。

洗澡,是这样洗的: 洗澡沙冲水,把龙猫押在里边洗了。放进笼子里,在把笼子放在太阳底下,等他俩儿自个儿晒干。

她还觉得很麻烦,就跑去问卖仓鼠的还有其他啥方法洗澡不。卖仓鼠的就告诉她说,是把沙放在盒子里龙猫自己知道洗。

然后,老板娘转身从一个柜子里拿出一个洋瓷碗来。(就是家里那种平时吃饭大小的碗。 )气愤地对我和姐姐说:“看嘛,那个卖仓鼠的说勒门洗,

每次端给那两个东西它们都踢翻,恩是很浪费老好多,又不求洗。”

来了来了,继续。)

后来…

我还是把那两孩子买回来了,(虽然我家已经有四个孩子了 。)老板娘死活说她1500买回来,买其他的什么还用了很多钱。

讨价还价的,最终--------1300 成交 。 (不是看着两孩子那么可怜的份上,谁那么傻花这价钱买。)

(PS:两个孩子都是灰色,一个深一些,毛色不均匀,估计是水洗的结果,。一个浅一些,毛色倒是很均匀。长相都挺不错。初步观察,深色是弟弟,浅色是妹妹。)

当天下午:

给他们洗澡,  浅色的到还乖,一进洗澡盒子里就翻腾翻腾,两下就洗好了。深色的那位, ,我很肯定的说:他不会洗澡。

一进到盒子里就狂抖,频率是相当的高。 ,我以为他怕人看着,我就躲着。躲了差不多1个多小时,进去是啥样的,他就还是啥样。

后来实在没办法,他不洗澡杂行呢。他那一身的毛刺可不是盖的。(当时都忘了照下来了,太急了。)就戴上手套,人工给他洗了。

导致的结果就是:他老人家那天都不吃不喝。

第一天:

新买了笼子,家具。把他们都安顿到新家后,两个孩子就躲在小木房子里再也不出来了。两个娃子一整天都只露一个嘴巴两个眼睛出来

吃的也少喝的也少。把我焦得要死了。  

第二天

浅色的孩子开始会在笼子跑跑跳跳了,深色的继续顿在房子里不出来。
洗澡情况同第一次洗澡一个样,折腾了大半天。浅色的孩子洗了两次澡身上的毛毛明显变好了些。深色的那位,实在不感恭维。

第三天

带深色的孩子去宠物医院看了看,医生开了那个美毛的粉粉,叫[PetSAGA小动物逸美素]。叫冲着水喂。
情况同前几天一样,浅色的孩子会四处活动。深色的---继续在房子里呆着。

第四天

浅色的那孩子白天像抽风了一样,在笼子里面,一个人在那像发脾气一样乱跳。
不知道是为什么?让他出来洗澡也不洗了,一见人靠近笼子就发出那种威胁人的声音。
深色的有进步,会把整个脑袋吊在房子门口了。
我醒来的时候差不多是凌晨2点多的样子吧,因为他们黄河大合唱了。
浅色的站在房子顶上呜呜的叫,深色的躲在房子里面叫的很怪异。我在笼子面前蹲了一会儿他们才消停的。
(到现在我也不明白是什么意思?

第五天

浅色的那孩子变的有点奇怪勒,只要是人一靠近笼子,他就出声威胁你,屡试不爽了。 这又是为什么,前两天还好好的。
深色的娃,不用我说了吧

第六天

早上去看他们的时候,浅色的那只侧躺在房顶上, 我当时就傻了。 55555555,我以为他翘了。
刚蹲下去想开笼子门的时候,他就突然立了起来。然后,发出那威胁的声音。
大清早的就把我整得神经质了。郁闷ing。
看木房子里没有动静,我就轻轻的放了些草在木房子门口。关了笼子门还没起身呢,不知道是啥,一下把房子门口的草全抛了出去。
5555555,这当保姆的容易吗

第七天

早上看他们的时候,发现粮食碗和草架都空空如也了。把我激动的也,乐坏了。
前几天没哪一天是吃完了的,而且我也检查了底盘里面,没有浪费的痕迹也。
肯定是木房子里那位晚上有出来活动了挖, 。他还是沉不住气了。
[175] 不过,到目前为止,我都还是没见过他出来活动。唉, 有吃东西了,也算是好了。

这是今早偷拍的毛色浅一点的那孩子。房子里那个实在是拍不到[175] 。

看着毛毛一天一天的变好,还是很欣慰的说。

码字真辛苦,
写的很匆忙,因为我是高三的学生啦,还有几十天就高考了。错别字语病罗里罗嗦等还请各位粑粑妈妈见谅勒。

作者: kazephyr    时间: 2010-4-23 19:32
沙发坐一个先. 就是有些人不懂却又不愿意去了解学习. 这可是鲜活的生命啊!
作者: 徐大仙    时间: 2010-4-23 20:31
2沙发坐一个 无知啊!!!!好心的lz 把俩猫猫买回来了么??

好心的lz...善良的lz。。。
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-4-23 20:49
后来这俩个孩子怎么样啦?
作者: 徐大仙    时间: 2010-4-23 21:03
- -等的我急啊。。。。。。。。。人呢。。9点了还没吃好啊
作者: 彼子。    时间: 2010-4-23 21:57
十陵有龙猫卖。。晕。
作者: 地下丝绒    时间: 2010-4-23 22:18
可怜的猫猫
搬个板凳看续集
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-4-23 22:23
LZ?饭吃完了吗?
我们还等着看续集呢!!

作者: 三上家的树    时间: 2010-4-23 22:37
可怜啊  同样是猫 命运咋 这么悲惨
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-23 22:37
坐着板凳,等着猫猫的后续报道,求喜剧结尾
作者: krizty    时间: 2010-4-23 23:52
留住抱回家了嗎。。。好急喔 別吊著人胃口 好壞喔
作者: duckansin    时间: 2010-4-23 23:57
终于更新了
不过图片没过来哦
作者: krizty    时间: 2010-4-23 23:58
圖看不到呢。。。 我老聽到人說想要龍貓。。。 小朋友也要 還問意見
我都是一句 如果錢花費得起 捨得不肉痛 能一心一意就買吧。。。
我記得我第一隻龍貓就是在10歲 那時候我還省盡所有零用都給他了
無奈沒多久死了 那隻龍貓都是及遺棄的 沒人要 我收下 好可憐
他死了以後我10年不再養動物 支持以後我就只對龍貓情有獨鍾

作者: 猪蹄    时间: 2010-4-24 00:00
真是遇到好人了…………不然这俩孩子以后要多惨呢……
作者: 小祖宗:弟弟    时间: 2010-4-24 00:01
标题: 回复 5# 徐大仙 的帖子
今天放假呢, 本说煮饭吃,结果又跑出去吃饭了。  嘿嘿,久等了。
作者: 小祖宗:弟弟    时间: 2010-4-24 00:07
标题: 回复 12# duckansin 的帖子
现在能看到了吗。
作者: 小祖宗:弟弟    时间: 2010-4-24 00:09
标题: 回复 13# krizty 的帖子
宝宝妈也收养过哦。

那,猫猫是生病还是怎么了呢?

现在这两孩子的身体状况都不怎么好,我担心得要死了。

作者: 小祖宗:弟弟    时间: 2010-4-24 00:11
标题: 回复 6# 彼子。 的帖子
[31]  彼子也是成都的吗。

也不算是卖吧。都不知道原来的主人是怎么想的,即使要卖掉,也不是去狗市卖呀。
作者: krizty    时间: 2010-4-24 00:21
原帖由 小祖宗:弟弟 于 2010-4-24 00:09 发表
宝宝妈也收养过哦。

那,猫猫是生病还是怎么了呢?

现在这两孩子的身体状况都不怎么好,我担心得要死了。

說來真的是我對不起他 我家不許養動物  但一直因為學校批准就在學校裡面飼養小倉鼠
現在我都忘了是誰 只知道有個人不要給了我 如果我不收 他又不知道拿去那裡 好像是HK愛護動物協會。。
我也不知道怎麼搞覺得她好可憐收下 就在學校最高的一層養他 人流很少
是標準灰 一直都是好好的 很健康 她好乖乖也只許我抱抱 其他人就不許抱
我就連星期6和天沒課也去和他玩
但有天突然的躺著好辛苦樣子 那時候我哭著的焦急 抱起的時候全新軟軟的
10歲小孩 就只有幾百也不夠錢看醫生 後來湊夠 想去看的
第二個早上他等不了去了 我一直不開心好久好久
現在想起不知道是不是腸胃出什麼問題或者嗆到出事
總之就是麻麻對不起他了

作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-4-24 08:16
LZ好心有好报种善因得善果
作者: 小妮子    时间: 2010-4-24 09:45
LZ真是好人,我也是成都的,我以为十陵只卖狗。
作者: 61796454    时间: 2010-4-24 10:07
好可怜~~好瘦~~~~~~
1300好贵~~~~~~~
作者: hanna34    时间: 2010-4-24 10:13
续集啊。。。续集
作者: lllwxs    时间: 2010-4-24 11:27
lz心肠真好,还是一个高三学生,你家长也够通融的,要是我父母肯定不肯我这时候还养这么多宠物的。鄙视一下我自己,一个大人也没有你一个学生有魄力,顶啦!
作者: 野仙人掌    时间: 2010-4-24 11:49
猫猫好像咬毛~
作者: aglaia99    时间: 2010-4-24 12:31
楼主的善心令人赞叹~
作者: 520yjq615    时间: 2010-4-24 13:19
恩,猫猫的照片,看起来是咬毛,楼主很有爱心的呢~~~2个小东西会慢慢好的起来的,等待后续~
作者: 嘟啦    时间: 2010-4-24 13:24
楼主是个好人,感动
还有哦,如果这两个小家伙咬毛的话,最好不要让家里其它健康的猫猫看到哦,听说咬毛会被其它猫猫学去的
作者: 嘟啦    时间: 2010-4-24 13:25
还有楼主头像上的猫猫笑得很傻很可爱
作者: 灰熊    时间: 2010-4-24 14:59
善良的LZ啊  要是我  我就骂他  然后直接都不给他钱
   一点都不善待它们  唉  看的我都替他们可怜
作者: 徐大仙    时间: 2010-4-24 15:46
楼上的很彪悍呢 哈哈哈 我的话就会在那边唠唠叨叨跟他说很久 不过家里地方实在小

没有这个能力去把善良变成行动 再次敬仰lz 高三的孩子 让我们做大人的都佩服

加油吧 2个小家伙会慢慢好起来的 期待更多pp~
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-24 17:48
给你献花!!!伟大的善良的高三学生。
那只浅色的我看着也像咬毛唉~估计之前太压抑了,希望他快快好起来。
那只深色不会洗澡的话,要不让浅色的表演给他看下,猫猫会学样洗的。不好好洗澡,我都替他不舒服。
加油哦!!大家都为你们打气!!!
作者: zgnttg    时间: 2010-4-24 21:20
lz好心有好报的,好好读书,清华北大肯定争着抢着要你,费用全免
作者: mxx317    时间: 2010-4-25 00:16
十陵有猫卖的?太黑了吧,还拿去狗市?估计还想赚点本钱回来,可怜的猫猫。龙猫专卖其实会收留他们的,希望两个宝宝能健康起来
作者: 婷婷8118    时间: 2010-4-25 11:13
可怜的猫猫哦,真是好心人哦!GJGJ
作者: mxx317    时间: 2010-4-25 23:09
楼主真是好人!!!我们昨天在龙猫店里看到了一个父亲看儿子喜欢龙猫就什么也不管要买个猫猫,搞的店子里的人鸡飞狗跳,怕他们养不好,专门给她们讲怎么养,哎,希望那孩子不会有LZ家的那样的经历
作者: kazephyr    时间: 2010-4-26 07:06
好可怜,,咬毛了都. lz心肠真的好好, 祝你高考成功!
作者: congcong-rui    时间: 2010-4-26 14:35
lz真是个好心眼啊。。。。。。
作者: lurejh    时间: 2010-4-26 17:49
LZ是好人! 默默地祝福你和猫猫们
作者: 彼子。    时间: 2010-4-27 01:06
原帖由 小祖宗:弟弟 于 2010-4-24 00:11 发表
[31]  彼子也是成都的吗。

也不算是卖吧。都不知道原来的主人是怎么想的,即使要卖掉,也不是去狗市卖呀。

恩呐。成都养龙 猫的好少。
作者: 不要说话    时间: 2010-4-27 08:41
这照片看得我心酸~~~楼主好人!
作者: polojah    时间: 2010-4-27 09:12
刚开始还以为救了两只狗狗呢=0=
没想到狗市里有龙猫,真是可怜的孩子。
希望孩子们以后会一心一意爱麻麻=3=
作者: 老山羊2008    时间: 2010-4-27 10:36
真是个善良的孩子,好人有好报,猫猫开始不适应,他们会慢慢适应的,不要太紧张,在你家一定会过得很好。
作者: 愤怒的粘豆包    时间: 2010-4-27 14:15
支持LZ,这两个猫猫可算是被解救了

以后可以过幸福的生活

那个浅灰MM,是咬毛吗?
作者: 宁璞藏猫    时间: 2010-4-27 14:41
楼主是好心人啊,很有爱心
作者: 小鬼-    时间: 2010-4-27 19:02
LZ~~~你人很好耶。。。

作者: yishui    时间: 2010-4-27 21:04
给他们弄点复合维生素,有助于咬毛和镇定情绪哦~
LZ好人,好好养他们,他们会知道的
作者: 佳人MM    时间: 2010-4-29 15:55
有你这么用心的照顾,小家伙们,真幸福啊!
作者: 我家小白    时间: 2010-4-29 20:45
很心疼,实在不明白这都是为什么,既然要不了,坚持不下去,就不要买来养嘛。竟然转给卖狗的,实在无语,很郁闷,看完很压抑,哪有这样的,真是太过分了,还好LZ够爱心。期待两个宝宝好起来
作者: ··嘟嘟··    时间: 2010-4-30 12:35
希望猫猫们都能快乐的成长 !
作者: 浪子心    时间: 2010-4-30 14:52
帖子我是一个字一个字看完的,楼主的行为让我感动。。同时这两个小家伙的遭遇真让我心疼!!!!!!
好人必有好报,楼主,谢谢你让两只可怜的小家伙有了新生活。。。你的生活也会很美好灿烂的!因为你有一颗善良的心。。。。好好照料它们吧。。也祝你心想事成,一声平安。

在此,谴责那种没喜欢几天就遗弃它们的人!!!!CNMD!!!别说你们没时间什么的!!!你要不了解龙猫就别TM养,遭天谴!!!尤其是几岁的小孩,绝对不能让它们养,龙猫要是到了它们手里,活受罪!!!这种人必遭天谴!!!!
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-5-4 14:52
可怜的两孩子
遇到好心LZ 命运会改变吧~~
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-5-4 14:54
好好哇哦哦
顶~!~!
作者: 苍穹的法夫纳    时间: 2010-5-21 17:43
楼主好人啊!现在好人多啊~
LZ西南区的吧?
作者: 可乐宝贝    时间: 2010-5-21 18:53
续集呢 我要看也
作者: 小小俊    时间: 2010-5-21 20:13
这两个孩子以后一定会很爱LZ的~~~
好人有好报!
作者: 宁俐    时间: 2010-5-21 22:03
感觉猫猫那块地方的毛有问题  是食毛症吗????
作者: 家有小飞    时间: 2010-5-21 22:35
我也是怕看到此类的情景,所以我只逛卖龙猫的店。因为那样不善待猫猫的画面真实看了心痛,活生生的还就在你眼前。

LZ很伟大!可以把这两只猫猫放在其他猫猫的附近这样。两只猫猫也能受到其他猫猫的熏陶,也能放下戒备的心理开开心心的生活呢

他们两个宝贝能遇到你也算是前世修来的福气啦~~~先苦后甜~~~猫猫们一定会珍惜你的
作者: 家有小飞    时间: 2010-5-21 22:36
对啦~~~楼主看下猫猫们是否到了该合笼的年龄吧,我想他们现在应该是住在一起呢吧
作者: 玩物周刊    时间: 2010-5-21 23:24
楼主人真好啊  
作者: 杜小牧    时间: 2010-5-22 12:26
可怜的娃,还好遇到了好心的LZ啊~~~~

祝福他们快点好起来。。。
作者: 蔷薇    时间: 2010-5-22 21:04
楼主 我跟你一样,也是从菜市场救回了一只弟弟,毛几乎全毁了,幸好性格很好,现在和我家两只mm生活得很好。
作者: yukinoluna    时间: 2010-5-22 22:23
菜市场里有卖龙猫?
作者: 恬恬1113    时间: 2010-5-24 11:50
天呀,为什么这些事情会发生在这些可怜的猫猫身上
作者: 小雨猫猫    时间: 2010-5-24 17:30
看到照片,跟我家两只mm一样样的,毛没了一大片,我也是看着太可怜从前主人那里买过来了,不过只花了六百块外加一个大狗笼,现在养了一年半多了,漂亮着呢,其中一只品种还是很好的那种,毛超密的,希望所以小动物都能碰到好心主人!
作者: ronglovejy    时间: 2010-5-25 11:03
好心的LZ~猫猫肯定会明白LZ的良苦用心~说不定以后会比别的猫猫更加亲近LZ
作者: vickycao    时间: 2010-5-25 11:27
可怜的孩子,好像咬毛了,LZ给它们用点俱乐部的复合维生素吧
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2010-5-25 11:59
楼主你真好!!两个宝贝碰到了好妈妈~~~~~~~
作者: stone51505391    时间: 2010-5-27 09:57
继续关注 很感动
作者: congcong-rui    时间: 2010-5-27 11:07
lz是好人。好人自会有好报的。祝愿您每天顺顺利利,吉祥如意!
作者: 默默茶    时间: 2010-5-27 11:33
现在龙猫怎么样了啊
作者: qixinnuo    时间: 2010-5-29 14:53
楼主好人啊
作者: 咖喱面包    时间: 2010-7-7 22:14
现在猫猫怎么样了呀?
作者: 锅锅猫    时间: 2010-7-7 22:58
LZ是好人!照片看起来还是蛮瘦的噢,加油塑造大屁股!
作者: 樱花炒煎饼    时间: 2010-7-8 12:55
LZ是好孩子···我继续关注下文··
作者: 肉肉    时间: 2010-7-8 13:25
好心的楼主, 善待龙猫~~

作者: annie557    时间: 2010-7-8 15:43
感人的帖子,帮顶一下,如果楼主有了后续消息马上让我们看看啊!!
作者: annie557    时间: 2010-7-8 15:44
应该让我家那只胖球球看看~~总不知足的东西!

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2