中国龙猫俱乐部

标题: 紧急求助,龙猫DD近两天突然绝食了 [打印本页]

作者: 自由骑士    时间: 2010-3-30 08:19
标题: 紧急求助,龙猫DD近两天突然绝食了
先是两天前发现DD特别爱睡,不太出来了
然后就是昨天早上起床后发现地上居然没有他的大便,前天晚上给的粮食也没吃多少
昨天是吃草,更是没吃几口,尽睡觉,大便也很少很少,是小粒的大便,只有正常的一半大小
今天起床后依然没什么大便,草是几乎没动过,给粮也不吃
最后拿了草饼,才开始吃起来,拿掉草饼后依然什么都不吃,水也很少喝
DD很虚弱的咕咕呜呜叫,很轻很轻。。。
平时吃的是苜蓿草和ALEX的大袋粮食,1天草1天粮,另外给自家晒的胡萝卜干牙签长度一两条
ALEX的粮食中混杂了少许葡萄干和奇怪的硬壳类东西
是不是吃坏了。。。该怎么办呢。。。
作者: songjiatong68    时间: 2010-3-30 08:30
是不是便秘了,感觉像。
作者: 龙猫DC    时间: 2010-3-30 12:27
检查一下腹部是不是特别鼓,大便小是消化道阻塞的现象,这几天不要喂主粮了(建议更换主粮,里面零食太多),只给草秆吃,多放出来活动,如果情况比较严重,可用手按摩它的腹部,促进肠道蠕动。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-30 14:29
宝宝好些了,要上来告诉我们哦~~
作者: 自由骑士    时间: 2010-3-30 16:33
原帖由 龙猫DC 于 2010-3-30 12:27 发表
检查一下腹部是不是特别鼓,大便小是消化道阻塞的现象,这几天不要喂主粮了(建议更换主粮,里面零食太多),只给草秆吃,多放出来活动,如果情况比较严重,可用手按摩它的腹部,促进肠道蠕动。

问题是,现在别说草梗,连草叶子都不吃了,只是偶尔吃吃草饼
一直在睡觉,不出来,水都很少喝
今天早上开始感觉情况严重了,很紧张
早上给的草,一点都没吃,而且没有新的大便,不吃,不拉,不活动。。。
作者: 龙猫DC    时间: 2010-3-30 16:38
灌服一勺大约3-5ML的植物油(比如香油、豆油),润滑肠道,基本上可以确定是肠道有阻塞物了。
它以前是不是总挑食草叶和主粮里的零食吃。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-30 16:44
LZ是哪里的??
千万不要拖了,赶快找当地的兽医看看吧!!不希望又看到个悲剧。
作者: 自由骑士    时间: 2010-3-30 16:48
原帖由 龙猫DC 于 2010-3-30 16:38 发表
灌服一勺大约3-5ML的植物油(比如香油、豆油),润滑肠道,基本上可以确定是肠道有阻塞物了。
它以前是不是总挑食草叶和主粮里的零食吃。

不是不是,不挑食的他
草只要不是太枯黄的,杆子也是吃的,主粮里乱七八糟的东西毕竟少,总体来说真的胃口很大很大也不挑食
唯一的零食,就是自己晒的胡萝卜干
怀疑是主粮里面硬壳类的怪东西吃坏了。。。
植物油,就是烧菜的咯,直接灌服?(小白的问下怎么灌。。。)
作者: 自由骑士    时间: 2010-3-30 16:49
刚才放他出来洗澡了,很欢乐的洗了10多分钟,最近2天少有的活跃。。。
作者: 自由骑士    时间: 2010-3-30 16:53
现在依然只吃草饼,其他什么都不吃,胡萝卜干不敢喂,水也不肯喝。。。
作者: 龙猫DC    时间: 2010-3-30 17:00
就是做菜的油
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-30 18:36
去药店买一支1ml的一次性注射器,把尖锐的针头去掉,用针管做为灌喂的工具。小心不要呛到它。
具体方法是复制来的,在下面:
灌喂姿势:主人从颈后抱住龙猫,用拇指和食指轻轻卡住龙猫的下颌骨(下巴),然后温柔的向上提起,使龙猫后肢着地、身体呈站立姿势,主人的另一只手握住针管,从龙猫侧面嘴角处横插入口中,轻推一点点液体进去,然后拔出针管,待其自行完成吞咽后再重复进行,如果龙猫很配合,则可尝试从龙猫的嘴前端推一点点液体在嘴唇上,它会伸出舌尖舔食,习惯后可连续缓慢推出,连续舔食,这种方法最安全。
作者: 自由骑士    时间: 2010-3-31 07:19
情况依然不好。。。
虽然昨天晚上灌油成功后放风时蛮活泼,而且拉出了11粒偏小的便便
但依然除了草饼外什么都不吃,并且一直在屋子里睡觉
今天早上起来后,发现水壶的水位一点都没变化,不喝水。。。
作者: 毛球他妈    时间: 2010-3-31 09:11
楼主天天给宝贝按摩按摩肚子吧,这招还是很有效的,希望宝贝早点恢复!
作者: 自由骑士    时间: 2010-3-31 09:40
恩。。。让老妈按摩DD去。。。一家子都担心坏了。。。
尤其是不喝水,难道就不渴么。。。
如果今天晚上回家看到水位还是没下去,那是否也要像灌油一样灌水了
作者: 毛球他妈    时间: 2010-3-31 14:59
貌似新鲜的苹果也有用,因为里面有水分
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-31 15:05
要不再水壶嘴上磨一小点点蜂蜜,引诱它去喝点试试。
作者: 自由骑士    时间: 2010-3-31 15:43
原帖由 毛球他妈 于 2010-3-31 14:59 发表
貌似新鲜的苹果也有用,因为里面有水分

在特殊情况下,也可以喂新鲜的水果啊~
好的,回家就给DD喂点苹果去~
作者: 自由骑士    时间: 2010-3-31 15:45
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-30 16:44 发表
LZ是哪里的??
千万不要拖了,赶快找当地的兽医看看吧!!不希望又看到个悲剧。

上海的,以前DD耳朵发炎,找过兽医,周日去找的,那天看龙猫的德国女医生正好不在,被那价格吓住了
回来后听取了DC的意见,治愈了
作者: 自由骑士    时间: 2010-3-31 15:46
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-31 15:05 发表
要不再水壶嘴上磨一小点点蜂蜜,引诱它去喝点试试。

恩,这也是个好办法
现在不吃东西不喝水,肯定是肚子依然不舒服吧。。。
作者: prince    时间: 2010-3-31 17:23
http://www.davidson-chinchillas. ... _in_chinchillas.php
因为猫猫發病已有好几天,如果可以,让医生照个X光,看看有沒有腸梗阻等情況.

猫猫几天不吃草,粗纤维少,一般方法未必有效.可以喂爱宝的草粉Critical Carehttp://www.oxbowanimalhealth.com/products/type/detail?object=1608 ,它有足夠的营养,粗纤维和益生菌,是加水開成糊狀吃,所以水份吸收不是問題.如果不能用匙喂,可以用針筒打入口裡,慢慢來,不要進到氣管.每天最好可以吃到60-70mls,小吃多餐.初期不要吃太多,要密切检查猫猫的腹脹程度.
如果沒有Critical Care ,可以泡軟主粮(效果会差些)開成糊狀給猫猫吃.为了猫猫好,你那个主粮要換掉.

要刺激猫猫的胃口,可以1/2茶匙蘋果醋+250ml水給猫猫喝,也有助益生菌的活动.

在猫猫未完全康復前,不能喟任何零食.貭素好的粮草要整天放在笼裡.还要按摩肚子,放風.

这种狀況,猫猫的体重会下跌得很快,每天要记錄体重.有些网頁说,如果猫猫的体重每天以>2克的速度下跌,就要看医生.

如果猫猫的肚子脹得厲害,很硬,医生会拍片,開化氣藥,刺激腸道藥,止痛藥等.
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-1 08:50
昨天晚上喂了新鲜苹果和胡萝卜,其他什么都不吃,也不喝水,迫不得已灌了3ML的水
今天早上精神越来越差,晚上放置的苹果都没吃,水也没喝
便便倒是拉出来不少,都是明显便秘的形状
只有拿起苹果喂他,勉强吃几口,又一个糟糕的情况出现了,吃东西时嘴巴不对劲,泡泡状的往外吐口水,下巴都是湿皱巴皱的
今天请假在家照看,担心他熬不过去了
等下去买乳酸菌
作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-1 09:10
标题: 回复 22# 自由骑士 的帖子
楼主还是带着宝贝去看一下医生吧,那个德国女医生蛮好的,那边你看价格贵,但他们会适当收取的,如果检查下来猫猫没有什么事不会收你外国医生的价格,我上次就是的,检查一下自己也比较放心的
如果你要乳酸菌,我这边有上次医生给配的,不是外面买的那个乳酸菌素片,之前我家毛毛就是流口水去医院检查给配的,也是怕他肠胃不好,我也是上海的,可以给你快递过来
作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-1 09:13
很理解楼主现在的心情,毛毛当时流口水的时候我也是心急如焚,就想请假在家陪他。
prince说的很有道理的,猫猫这种情况,不能喂零食,按摩肚子和放风是必须的,运动运动有助消化的么。
不过真的还是建议去看一下医生,真的
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-1 12:15
吃不下东西了。。。一边吃一边流着口水往外掉。。。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-1 14:16
我看着也急,我也支持毛球妈的说法,带猫猫去看医生吧,到今天都3天了,如果是你自己又便秘又几乎不吃不喝的,还往外吐泡泡口水,你爸爸妈妈肯定都送你急救了。想想猫猫多难受,熬了三天的痛苦,又饿又难受,什么也不想吃,一定很虚弱了,那么小小的一个身体,不要因为猫猫买来就几百一千的,觉得给猫猫治病的钱可能可以再买一只了就犹豫这医药费,毕竟是一个生命啊,猫猫现在都这样了,指定不是诈病,感觉挺严重了,赶快做决定吧!猫猫不是神农,你再一天一天的试药下去,它那么弱小,不要折磨他了,赶快让医生诊断对症下药吧,别再一天拖一天的试下去了!
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-1 15:16
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-1 14:16 发表
我看着也急,我也支持毛球妈的说法,带猫猫去看医生吧,到今天都3天了,如果是你自己又便秘又几乎不吃不喝的,还往外吐泡泡口水,你爸爸妈妈肯定都送你急救了。想想猫猫多难受,熬了三天的痛苦,又饿又难受,什么也不 ...

本来是想发短消息给你的,但算了,我就承认吧
我没有足够的钱带DD去看医生
然后准备好被人骂,没有钱你养什么宠物
联系了DC,从便秘转而怀疑到是牙齿问题
而牙齿问题,是没救的
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=3531&highlight=%C7%EB%D6%D8%CA%D3%C1%FA%C3%A8%B5%C4%D1%C0%B3%DD%CE%CA%CC%E2
我急,我没用,害死DD我该死
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-1 15:44
我不会骂你,因为你自己心里一定比所有人都清楚或者内疚。如果猫猫他不是宠物而是你身边的亲人,我想你一定会有办法带他去看医生的。我朋友在澳洲捡回来一只被鬼佬孩子们欺负的流浪狗5年了,即使狗狗看病的医药费再贵,他一样会努力打工带她看医生,带着狗狗找房子是很困难的事,我朋友为了狗狗错过了很多价廉物美的房子,那只已经是快10岁的老狗了,我朋友从来没想过抛弃她,要陪着她让她快快乐乐的终老。
如果你的猫猫真的已经到了连医生也没法救的地步,那只希望你可以真正的把他当成亲人一样,陪他过好最后的日子,负起最后的责任,因为猫猫的世界里只有你了。
作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-1 15:46
标题: 回复 27# 自由骑士 的帖子
楼主别这样,猫猫说不定还是有救的
好好对待它
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-1 15:55
抱歉,刚才情绪失控了
找到了上次去圣安东尼奥宠物诊所时前台给我的德国女医生名片了
打过去询问,却告诉我那个看龙猫的德国女医生已经走掉了
哪里还有看龙猫的医生,毛球妈你知道吗?
作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-1 16:05
标题: 回复 30# 自由骑士 的帖子
这样的话,可能只能去得意医院了呢,要不您再打个电话给DC或者69问问
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-1 16:11
刚才心情极度沉重,看到你愿意找医生了,心里的石头终于落地了,帮你顶这帖子,大家一起来帮帮忙,提供下上海好的医生和医院的信息!
我找到了毛球妈以前发的帖子里关于医院的信息,你先打电话问着,这边等大家再提供~

毛球妈"貌似最贵最好的就是圣安东尼宠物康复医院,在哈密路上440号,就是北新泾仙霞路这里,电话是32082880,这个可能是内科更好一点。。。
然后就是电视里面报道的救一只兔子用了3万块的,因为换了骨髓的得意医院,也在虹桥这里,古羊路621-623号,电话是54775521,听说这个是外科更擅长。。。
你自己看哪个方便,貌似都不大方便,还有去之前要预约的说,得意是24小时的,圣安东尼6点下班。"
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-1 16:15
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... 3885&highlight=

我也找到了69以前发的帖子。。。
加了她的QQ,还没反应。。。
等下要不直接打她手机。。。
作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-1 16:18
标题: 回复 33# 自由骑士 的帖子
直接打吧,69人很好的
作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-1 16:23
再打打电话给宠物医院,他们很晚下班的,得意貌似是通宵的,今天就能去看的
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-1 16:29
原帖由 毛球他妈 于 2010-4-1 16:23 发表
再打打电话给宠物医院,他们很晚下班的,得意貌似是通宵的,今天就能去看的

今天不行。。。借我钱的朋友她今天家庭聚会,后天就要去日本留学了。。。
本来钱是留着给她买礼物的,现在礼物不买,还反过来借我钱给龙猫看病。。。我惭愧死了。。。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-1 16:29
再来顶下。从现在开始耐心的等待楼主带来你家宝贝猫猫(让我叫他你家宝贝儿子吧)的好消息!为猫猫祈祷~~希望只是虚惊一场。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-1 16:32
原帖由 自由骑士 于 2010-4-1 16:29 发表

今天不行。。。借我钱的朋友她今天家庭聚会,后天就要去日本留学了。。。
本来钱是留着给她买礼物的,现在礼物不买,还反过来借我钱给龙猫看病。。。我惭愧死了。。。

我踹你屁股咯~~
你家儿子病着呢!现在还没到晚饭时间,跟大家打个招呼,晚点去也没事啊,我想你朋友能理解的。一条命啊~~你家儿子还饿着肚子呢!
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-1 16:34
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-1 16:32 发表

我踹你屁股咯~~
你家儿子病着呢!现在还没到晚饭时间,跟大家打个招呼,晚点去也没事啊,我想你朋友能理解的。一条命啊~~你家儿子还饿着肚子呢!

不是啊。。。是她家庭聚会。。。
都是家里人,没有朋友的
我和她什么关系啊,去的话会很尴尬的。。。何况是去借钱。。。
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-1 17:00
69没接电话
刚才去看DD,流了一下巴口水,给DD吃东西,又是咬了几口就伴随着口水吐了出来。。。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-1 17:31
原帖由 自由骑士 于 2010-4-1 16:34 发表

不是啊。。。是她家庭聚会。。。
都是家里人,没有朋友的
我和她什么关系啊,去的话会很尴尬的。。。何况是去借钱。。。

哦哦~~不好意思,太急了,看差了误会了~~
作者: huzztuyy    时间: 2010-4-1 17:34
一直在看这个帖子啊 不知道结果会怎么样 担心
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-1 17:39
原帖由 自由骑士 于 2010-4-1 17:00 发表
69没接电话
刚才去看DD,流了一下巴口水,给DD吃东西,又是咬了几口就伴随着口水吐了出来。。。

要不你试试PRINCE的方法,把粮弄成糊糊给他吃。
如果是牙齿问题,那可能怕咀嚼的时候痛所以才不吃的,弄成糊糊比较好下咽,至少不会饿着。
作者: 霖宝宝。    时间: 2010-4-1 21:08
赶快就医吧。。。。  从一开始看 觉得是肠梗塞, 现在看到后面 竟然说是牙齿问题 - - 哎  郁闷
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-1 22:32
刚从得意回来
太晚了,明天详细说明吧
居然说不是便秘,片子拍出来明明肚子里一大团空气,胀气着的。。。
牙齿倒很整齐,最后判定是口腔溃疡牙龈肿胀
但给出的理由很奇怪。。。
并且也很难解释为什么不喝水
只有相信医生了,只有相信王医生了
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-1 22:48
石头落地了~~
等待明天楼主回报呀~ 是胃胀气?平时运动少吧。
作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-1 23:30
看一下知道 原因了就好对症下药了
多给放放风,按摩按摩,口腔问题我就不懂了,要请教DC咯
作者: 龙猫DC    时间: 2010-4-2 08:02
拍的片子能不能传到论坛上来
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-2 09:11
原帖由 龙猫DC 于 2010-4-2 08:02 发表
拍的片子能不能传到论坛上来

片子不给,药方也不给,说要留底的
闻味道,就是维生素B,140元7天的量
等下详细说明下,请DC帮我鉴别下,是不是浆糊。。。
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-2 09:29
19点45到的医院,一番漫长的描述之后开始检查牙齿,说看上去没问题,然后用探头灯照口腔,说有一点点溃疡的样子,然后插PP量体温, 那粗度貌似是量小狗的,拔出来时体温表上都有血迹。。。再是用听证器听听内脏,也没听出什么。当时在医生的桌子上拉了几粒小便便,暂时的诊断是,没有便秘,不是便秘,说便秘是一点都拉不出的,便便小不是便秘(这点就很怀疑,那天发现不对劲,就是因为一夜起床后发现地板上没龙猫的便便,东西也没怎么吃,是灌了油之后再拉出来小便便的,不过他是医生,只能听他)不吃东西,应该是口腔有溃疡,牙龈肿吧,至于牙齿是否有问题,要拍好片子才知道。然后我问,如果不幸是牙齿有问题,那是不是就没救了,我在论坛上看到的。他说也不是没救,总之要先处理好溃疡红肿,以后再弄牙齿的问题。两张片子,100一张,打3针,150,7天量的药,140,先去付钱。付完钱后,他和他的助手带DD上楼拍片子,让我等在楼下,不能上去的。拍完片子后,说DD的牙齿很好,还找了其他龙猫的片子做比较,那些龙猫片子里的牙齿有点参差不齐,但究竟有没有过长,过长的标准是什么,没有解释。另外如果仅仅是溃疡红肿,为何会不喝水,流口水,没能给信服的解释。。。另外肚子里有一大团空气,说的确有胀气,但可能是我给他灌下的油造成的,问他怎么处理?他说不要再吃乱七八糟的东西了,就按他开的要灌,妈咪爱也不要了,胀气让DD自己恢复。接下来一个星期的饮食,让我去超市买某婴儿头像的疏果泥,专门给婴儿吃的,让我就每天灌给DD吃这个让他撑过去,说应该会在7天后好的,没有好的话去复诊。。。
回家后DD依然什么都不吃,苹果都吃不了,没办法,打了苹果汁,用灌的,渣渣给DD也是吃的。但今天连苹果的渣都很难吞咽进去了。感觉不是溃疡那么简单的,一直吱吱叫,流口水,闷头睡,情况和昨天一点都没变。等下出门买疏果泥,只有希望那医生是有能力的了。
说得比较乱,想起来新的疑问再补充,因为昨天急坏了,今天依然着急。。。

作者: 自由骑士    时间: 2010-4-2 09:30
本来是要去圣安东尼奥找德国女医生看的
结果电话过去,前台说她已经不在了。。。
只有去找得意那里的王医生。。。
作者: ∨丶miss    时间: 2010-4-2 10:15
我今天才看到这个帖子..心里着急死了..

我以前不懂,看到猫猫可爱直接就买回家的,内时候卖家给我的也是内个牌子的猫粮..

可是我回来发现有零食直接就都扔出去了..一想这么混着就不太合适,都怕葡萄干是坏掉的- -

真的希望你的猫猫能好起来,对于你的做法我也十分感动,以后我一定更好的爱护自己的宝贝..支持你!!
作者: 龙猫DC    时间: 2010-4-2 12:08
1.胀气通常是消化道内的淤积的食物发酵产生气体造成的,一般来说胀气通常伴随肠梗阻发生;
2.便秘并不是完全无法排便,只不过由于消化道淤塞造成蠕动缓慢,排泄物无法正常下行,因此排便少也是便秘的一种现象。
3.目前情况来看两种可能性最大,一是肠梗阻(表现是胀气和便秘);二是臼齿过长(表现是流口水无法进食),但无法看到X光片是确定不了的(你如果付费拍片医院必须给你片子的)
4.关于治疗,从目前情况看比较危险了,为了维持生命,可以灌服葡萄糖水,可在里面添加0.3-0.5克的抗生素(比如头孢),用于消炎。
作者: dreaming_apple    时间: 2010-4-2 12:09
得意那个的医生,我家单单看过,我个人觉得还是不错的,我家单单看的是手,因为比较皮把手腕到了,一只手一直缩着不用,医生给拍了片子说没骨折(很幸运),之后打了两针又配了药。。。回家后药吃了2天手就好了。。。很开心~~~

不过得意的价格我也觉得挺贵的,但是能看好猫猫很也觉得值得。。。
作者: prince    时间: 2010-4-2 12:37
1:国內的宠物医院我是不清楚,但你付了这么多錢,那用手机拍下X-光片和药方不过分吧.
    當X-光片放在燈箱,開燈,用手机拍下,是可以的.
     这个网頁中間有一張猫猫身体x光片http://www.chinnation.com/index. ... &Itemid=9&showall=1猫猫消化道內有很多氣体,还有gastrointestinal stasis(意思是腸胃道蠕动減慢/停頓).
2:维生素B是用來医軟便。
3:便秘:便便乾,硬,小,排便量少/沒有,排便困难http://digestive.niddk.nih.gov/ddiseases/pubs/constipation/这是人类便秘的网頁,資料详盡.
4:正式的口腔检查是要拍片http://www.vet.uga.edu/mis/exotics/mammals/oral.php这是rabbit的
  这是幫猫猫检查/磨牙。http://www.nahnyc.com/dental.htm
5:無論牙齒过長或口腔潰瘍,除非有继發嚴重忎染,否則病情可以漫長。
6:腸胃道阻塞,充滿氣体,病情会急轉直下。
7:头部x光片,不單检查牙冠,还要检查牙根。http://www.vetdent.eu/research/chinchilla/chinchdd.html
8:猫猫很聰明,如果是左邊口腔有問題,牠会用右邊吃東西,除非牠整个口腔爛了。
9:只要猫猫身体狀況许可,就可以剪牙,磨牙,服抗生素,止痛藥。牙齒不磨短,什么医潰瘍?
10:动一下,x光片都会不清楚,特別是头部,所以猫猫要全身麻醉。但如果猫猫身体很虛弱,是不可以麻醉。
   你的猫猫昨天有沒有麻醉?
11:龙猫吃的是"乾草泥"Critical Care ,絕对絕对絕对絕对不是蔬果泥,猫猫有部分蔬菜不能吃,其中一个原因是它們会引起腸胃脹氣。在猫猫腸胃脹得厲害时,高糖,高旦白是会加重病程。
12:医生可以掙錢,但不可以沒有医德。

作者: 自由骑士    时间: 2010-4-2 12:59
1:国內的宠物医院我是不清楚,但你付了这么多錢,那用手机拍下X-光片和药方不过分吧.
用手机拍我没有想到。。。

4:正式的口腔检查是要拍片http://www.vet.uga.edu/mis/exotics/mammals/oral.php这是rabbit的
照的是X光片。。。。左面一张 右面一张

这是幫猫猫检查/磨牙。http://www.nahnyc.com/dental.htm
昨天完全不是这样的,是让助手抓住,然后用探头照射

6:腸胃道阻塞,充滿氣体,病情会急轉直下。
那医生说就这样让他自行好转,别自己乱吃,就吃他给的黄色药水

8:猫猫很聰明,如果是左邊口腔有問題,牠会用右邊吃東西,除非牠整个口腔爛了
他是完全不吃不喝,要靠灌的。。。

9:只要猫猫身体狀況许可,就可以剪牙,磨牙,服生素,止痛藥。牙齒不磨短,什么医潰瘍?
我不知道,他说是溃疡,先拍片子看牙齿有没有问题,拍好后说牙齿很健康,但仅仅溃疡的话怎么会那么严重还流口水整天睡觉哀鸣

10:动一下,x光片都会不清楚,特別是头部,所以猫猫要全身麻醉。但如果猫猫身体很虛弱,是不可以麻醉。
你的猫猫昨天有沒有麻醉?
我不知道,不让我上楼啊,助手把我拦在屋子里,说拍片时禁止入内的啊。10多分钟后出来的,猫猫是醒着的

11:龙猫吃的是"乾草泥"Critical Care ,絕对絕对絕对絕对不是蔬果泥,猫猫有部分蔬菜不能吃,其中一个原因是它們会引起腸胃脹氣。在猫猫腸胃脹得厲害时,高糖,高旦白是会加重病程。
他推荐的就是蔬果泥,从一开始就推荐这个。。。家乐福能买到,婴儿头像。。。重复推荐了好几次。我当时就说我担心食物添加剂防腐剂什么的,他说没关系,是给婴儿吃的

12:医生可以掙錢,但不可以沒有医德。
我不知道。。。上海找不到专业看龙猫的医生,我除了交给医生什么都做不了,如果自己按自己的方法,到时有什么万一,医生就脱身了。。。

作者: 自由骑士    时间: 2010-4-2 13:04
原帖由 龙猫DC 于 2010-4-2 12:08 发表
1.胀气通常是消化道内的淤积的食物发酵产生气体造成的,一般来说胀气通常伴随肠梗阻发生;
2.便秘并不是完全无法排便,只不过由于消化道淤塞造成蠕动缓慢,排泄物无法正常下行,因此排便少也是便秘的一种现象。
3 ...

我真的不知道该怎么办了,到底是什么病我都还不确定
昨天的诊断过程和诊断结果,以及最后不给片子和针剂 药剂的方子,我是充满疑点的
但我是外行,知道的都是论坛上看来的,他是医生,我只有安慰自己要相信医生
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-2 14:07
今天和妈妈聊天,说到要让姐夫带点常备药过来给我和龙猫。我妈妈提到江中健胃消食片,因为我个人经常傻不垃圾的就吃多吃撑了,觉得这个效果还挺好的,但不知道楼主的猫现在这个状况,适合这个吗?老大如果在的话,给点意见吧,我也不太懂用药。
作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-2 14:08
看到这里心里还是很难过的
楼主,可以试试DC的第四条“灌服葡萄糖水,在里面添加0.3-0.5克的抗生素(比如头孢),用于消炎”
这个听着还是很有道理的
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-2 14:12
原帖由 毛球他妈 于 2010-4-2 14:08 发表
看到这里心里还是很难过的
楼主,可以试试DC的第四条“灌服葡萄糖水,在里面添加0.3-0.5克的抗生素(比如头孢),用于消炎”
这个听着还是很有道理的

医生开的药水里估计已经有消炎的成分在了
那方子也被收了,现在都不能打上来问DC究竟是哪3种药水混合起来的。。。
也能说,也许那些药水根本不值这个价钱,所以要回收
收款条上不打出来的
作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-2 14:12
上海能治龙猫的医院真的很少,很难为猫猫提供很好的服务。
如果得意真的有问题,我希望我们论坛上海的猫友们可以组织起来为自由骑士和他的猫猫讨个公道。
没有医德的医生是在太可怕了!
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-2 14:24
支持毛球妈的说法。
不过就怕医院赖帐,所以以后去看医生最好来个录音,赖也赖不掉。
自由骑士,猫猫现在怎么样了,吃进去东西了吗?
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-2 21:03
很糟糕。。。很糟糕。。。
因为口水留得屋子和木板上到处都是,我已经擦得很勤了,依然不太干净,于是猫猫干脆睡厕所上了,看了很难受
不吃 不喝 只是睡觉
刚才去家乐福买到了那个医生要我喂的蔬果泥,是亨氏的
纠结中,究竟要不要听医生的
看介绍是专门给婴儿吃的,不含食物添加剂防腐剂,配料是苹果原浆 胡萝卜原浆 维生素C 橙浓缩汁
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-2 22:39
我也挺纠结的~今天在群里碰到了得意的医生,不知道是不是你看的医生,姓王的,兔子事件的男主角,群里跟他申讨兔子都几个小时了。这个吃的方面要让DC来看看,不懂不说。老大快来快来,看看可怜的猫猫~要不你给老大或者69打个电话。
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-3 00:47
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-2 22:39 发表
我也挺纠结的~今天在群里碰到了得意的医生,不知道是不是你看的医生,姓王的,兔子事件的男主角,群里跟他申讨兔子都几个小时了。这个吃的方面要让DC来看看,不懂不说。老大快来快来,看看可怜的猫猫~要不你给老大 ...

是的,就是他
人是很客气,但做医生要的是实力啊。。。
DD到现在越来越恶化。。。越来越恶化啊!
下午喂DD药时,发现鼻子红红的,以为是药水或者胡萝卜的汁液
结果刚才喂DD药,听到扑哧扑哧的声音,然后就看到鼻孔冒血泡了。。。

另外喂药的时候,发现舌头有明显的大面积的,一半左右的白色,如果这就是溃疡造成的脓,那绝对是很严重的了,为什么王昨天和我说,有一点点溃疡和牙龈问题。。。是这真的不算很严重的溃疡?还是用药后的今天更恶化了...?
给我开了7天的药水,20元一天,一天4ML,结果今天4ML下去,发现不对劲,绝对不够用7天,给我的药水能否撑到5天都是大问题!!!
请问DC,舌头上的白色是否是溃疡?如果真的是,那也能解释为什么不吃东西了,也不喝水了,毕竟水珠要舌头舔。DC,请救救我家DD吧,在上海我没选择了,圣安东尼奥那口碑不错的德国女医生走了,只有找王看病。但结果却是这样。。。
DD撑不了几天了,我在北京的话一定会来找你,但现在也只能尽量详细的把情况告诉你,向你在网络上求救了
我快没耐心了,最多等到明天,如果治疗两天多了还继续恶化,那医生起了什么作用。。。

作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-3 01:24
图片看不到。
猫猫情况很严重啊!!想想就疼~溃烂的应该不是一点点,猫猫一定痛的不得了了!
我想明天你先电话那个王医生,看看他怎么说,如果可以的话最好录音下来,万一有什么情况,也好有个证据。
DC和69的电话你也打一下,希望DC尽快看到这个帖子。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-3 01:30
我说的那个QQ群是上海龙猫俱乐部 60528125
那个王医生的QQ是251957782
如果有需要的话,你可以加到群里来,多点人帮助你。
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-3 09:46
今天继续恶化,鼻子里貌似塞满了带血的鼻水,用嘴巴呼吸,一开一合的,有时呼吸困难时鼻子还扑哧扑哧冒鼻涕,我只能擦掉外面的,里面的鼻涕处理不了,那血,我也不知道是鼻子里面的,还是用力抹口水弄破的鼻子。。。
舌头依然一半白色,如果是溃疡,那是一点点都没有改善
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-3 09:49
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-3 01:30 发表
我说的那个QQ群是上海龙猫俱乐部 60528125
那个王医生的QQ是251957782
如果有需要的话,你可以加到群里来,多点人帮助你。

我尽力的克制 客气
等下会先电王的,如果不行,再带DD去
甚至想到了,如果那个医生真的无能 为力,那只能。。。
作者: 龙猫DC    时间: 2010-4-3 09:51
目前的情况我恐怕无能为力了。
鼻腔内带血的分泌物说明内部已经有严重的炎症,我昨天和你说的用葡萄糖加抗生素的方法不知道用过没有。
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-3 09:53
原帖由 龙猫DC 于 2010-4-3 09:51 发表
目前的情况我恐怕无能为力了。
鼻腔内带血的分泌物说明内部已经有严重的炎症,我昨天和你说的用葡萄糖加抗生素的方法不知道用过没有。

没有,因为医生前天打了3针,说那就是消炎用的
然后开的药水里面也有治疗溃疡红肿的
所以就没有继续添加其他抗生素
但没想到结果居然一点都无效
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-3 09:55
如果真的碰到庸医能把溃疡的龙猫治得一天天的恶化
那我只能请求他用安乐死了。。。这么痛苦的折磨着,我看不下去了
作者: 龙猫DC    时间: 2010-4-3 10:14
我觉得治好的希望已经不大了,为了减少它的痛苦,可以采取安乐死
作者: 猪蹄    时间: 2010-4-3 10:20
……………………揪心……
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-3 11:11
不断恶化,只剩一口气了,王不断推卸责任,是DD自己吃了什么不好的东西;舌头上的白色可能是粘液,你们自己判断可能不准确;可能药物和针剂对他这个个体来说没用;可能是我灌DD吃东西是呛到他的气管了才出鼻血;医生不是神仙不可能肯定治好;片子和口腔都看过了,医学上的诊断仅仅是口腔溃疡;以及当时说胀气不用处理靠DD自己恢复,到现在说可能胀气害死DD了,等等;最后一句你当时送来时精神已经不太好了。
但我付了那么多钱让王给DD打针吃药,如果是口腔溃疡,一点点都没好转导致死亡。。。这种事情有道理可言么。。。
作者: prince    时间: 2010-4-3 13:32
1.比DD病程長,複雜,炎症厲害的,我在网上都看过,有技術,经驗和爱心的獸医把牠医好了,但收費很驚人.
2.猫猫流口水除了口腔問題,还可能是食道堵了,因为龙猫跟猫狗不同,牠不会呕吐.
3.炎症厲害的猫猫,医生会處方消炎針和口服消炎藥,培养細菌.消炎針的藥效会很快很強,如果病情惡化,就一定要換藥.
4.病因不同,治療方案不同,因为大多數抗生素,不單会杀死致病菌,还会杀死腸內正常菌群,加重腸道病情.
5.王医生是"專業医生",也是唯一检查过猫猫,看过X光片的医生,他絕对可以自圓其说.
6.我在国外論壇也看到过一些医生失職失德的案例,老外當然会據理力爭,他們会跑到當地的獸医医務委員會投诉医生專業失當.
7.国外有些猫主如果覚得猫猫死因可疑,就会替猫猫做屍检,那么,獸医的技術就無所循形.
8.樓主已经嘗试过所有方法,盡了最大力,問心無愧.請放寬心.
9.陪在猫猫身邊,好好休息一下吧.
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-3 15:11
去得意讨回公道,打针 吃药2天多了却愈发严重,这是不对的,到时会把药方 片子都要回来
实在救不了的话,让他给VIVI安乐死
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-3 17:03
昨天我已经在QQ群里质问过王医生,他说片子要拿走要另外付钱,但如果宠物主人用手机和相机拍摄下片子,他们是完全同意的,这句话很多人都看到,群里很多人证。如果他不给片子和方子,就让他举在手上,连人带片子方子都照下来。

可怜的VIVI。希望你知道这里有很多担心你的人,还有疼你的粑粑,给我们看到奇迹吧!!
作者: 嘟啦    时间: 2010-4-3 17:06
怎么感觉这个王医生像个大忽悠 ,好可怜的DD
作者: 猪蹄    时间: 2010-4-3 17:20
我看了百度好多提问片子能不能带走
有人说医院要存档一份,如果要带走要出第2份冲洗的钱
还有人说门诊拍片可以带走,住院的不可以
也有人说不让带走可以打12315投诉
作者: ∨丶miss    时间: 2010-4-3 17:28
郁闷了..小生命总是太脆弱..我到现在对宝贝 每天都是提心吊胆的..

之前我跟朋友说过,她跟我说,你对宇宙传达什么信息它就回馈你什么..

所以让我别乱想 真替VIVI难过..
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-3 19:34
回来了。。。抱着让王最后诊断是否能救,无法挽救就安乐死的心情去的。。。
看了和周4晚上相比,舌头烂了半边,鼻子塞满血水,只能用嘴巴勉强呼吸的VIVI后,推翻了之前的诊断,说不是溃疡,溃疡的话打针吃药2天就好转了,现在这么一天一个大恶化,看来是龙猫的瘟疫,传染病,类似狗瘟,小细病什么的。我问他这病的学名是什么,准备回来上论坛是否有了解的,但他也说不上来,说是豆什么菌吧。问我VIVI是否和其他龙猫接触过,没有,完全没有,他说传染病都是有个头的,看来VIVI不幸就是开头的,也许本身就潜伏着瘟疫。
在他告诉我没救了之后,我要求对VIVI安乐死,但是他一直在劝说我,说这样对VIVI不公平,让我把VIVI留在他们那里,给我免费治疗,没什么希望,就当VIVI已经死了。。。(期间还说有可能VIVI的病情是V型的,现在是最低谷,说不定自身会产生抗体,明天起开始好起来)我说实话,不放心,担心VIVI成为实验品。安乐死他说不方便操作,因为是要对着血管打的,龙猫找不到血管,不好操作。。。只有带回家了,等下问邻居们谁有安眠药,等到明天晚上吧。。。这么痛苦,连呼吸都那么困难,烂成这样了,真的是对VIVI的折磨
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-3 20:10
我呸呸呸呸,呸他~~抓狂下。
看到医生要把VIVI留在医院,我一把的捏汗!!我也怕自己的小宠被当成实验品,本来够痛苦了,再来点什么的,太折磨猫了~除非让我一直守着,不会让猫猫痛苦我才留下,自己管饭,不碍他们。
VIVI那么痛苦难受还坚持了那么久,他那么强的求生意识是不是真的可以有奇迹出现?可是那么痛苦折磨着也太难受了~
自由骑士,你是不是也很矛盾?仅仅说下如果是我,也许会抱最后一丝希望吧,看他那么坚持着,有点不忍心替他放弃。。。
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-3 20:34
我放弃了。。。王听了VIVI的心跳和呼吸,说还能活四五天的样子
那就是还要这样淌口水 用嘴巴困难呼吸 舌头烂鼻腔烂个四五天,除了灌食时挣扎,其他时候眼睛都是闭眼的,连睁眼的力气都没,所有力气都用在长大嘴巴呼吸上了,我看不了VIVI受这折磨
另外,我每天食物+药水,要灌10ML以上的水,但是VIVI没小便的,王昨天说是新陈代谢结束了,今天说是我灌的水太少,还说多灌水加速病毒流失,是真的吗。。。我不知道。。。
家里没有安眠药了,让妈妈去问问邻居们,她不肯,她和爸爸都喜欢VIVI,舍不得让VIVI就这么走了。。。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-3 21:22
我也不舍得,好纠结,好矛盾好难过。VIVI啊,你快点给我们一个惊喜!!!
作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-3 21:33
对不起才回家。。。
看到你的帖子真的很难过。。。
作者: huzztuyy    时间: 2010-4-3 21:40
不是吧 这医生说的前言不搭后语的 有谱没谱啊 居然管做实验叫免费治疗 明明连病名都确定不了
作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-3 21:40
楼主再试试头孢吧,说不定有效的!
作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-3 21:45
我怎么想想都觉得那个王某人配的药水不太对呢,楼主试试头孢,真的!说不定坚强的VIVI可以的!
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-3 22:15
毛球妈,我加你Q了
VIVI现在已经站不起来,跑不动,不挣扎了
我最后试下头孢吧,当活马医
也许是最后一次喂他了
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-3 22:39
不怪王了。。。也许换作其他医生也同样束手无策。。。
作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-3 23:21
可怜的宝贝,真的是太坚强了
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-4 00:08
vivi吃头孢了吗?好些了吗?
作者: x.Ring    时间: 2010-4-4 01:15
王某是个台湾人,脸上皮肤粗糙,头发油腻。对人倒是有礼貌的。。如果我没记错的话,应该是他!
怎么可能记错。。我的第一只龙猫也被他治疗过。还住了几天医院。。我的猫 也是所谓的胀气,肠梗阻。
所谓的注射药物 就是维生素B和葡萄糖 可恶的不是这些!而是他把感冒传染给了龙猫。。。
王是24小时在医院加班的,那些住院的动物由他看管。曾经眼看猫猫急速瘦了100多克,看它满身的药味和打结的绒毛。。。微弱的呼吸和哀怨无助的眼神,我愿意将自己的寿命分一些给它。。但是没用。。它还是走了。。
看VIVI的病一路过来,很心疼。。真的很疼。。让我又想起那种感觉。。可又能做什么呢。。。我们所有的经验都是猫猫的命换来的~
我们尽力了。。感伤过后不会亏心,想起猫猫的时候我们还可以有温热,但是他们。。总会有报应的!亲 如果VIVI走了,让我们和你一同伤悲。。
无论结果如何。。祈祷。。为坚强的VIVI宝贝。。。。
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-4 09:59
昨天喂头孢时已经一点都不挣扎了
半夜爸爸上厕所时发现VIVI尾巴笔直的,告诉妈妈后起床一起看VIVI,已经走了
他们就再也没睡着,心疼,想不通,那么爱干净亲人的VIVI
关照我等下下楼把土挖的深一点,盒子里放点吃的东西在VIVI身边
谢谢大家的关心
作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-4 10:28
我也很难受。。。楼主节哀。。。
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-4 12:21
没事没事,VIVI太可爱太亲人,上帝眼红了把他抢走了。。。
刚在他的盒子里放了足够的粮草 草饼和胡萝卜,送完了最后一程
看他不再受苦,反而心宽了点。。。

PS:刚进了毛球妈的空间。。。看了两篇日志。。。对你的慈母印象大颠覆,太犀利了您。。。
作者: 自由骑士    时间: 2010-4-4 12:23
原帖由 x.Ring 于 2010-4-4 01:15 发表
王某是个台湾人,脸上皮肤粗糙,头发油腻。对人倒是有礼貌的。。如果我没记错的话,应该是他!
怎么可能记错。。我的第一只龙猫也被他治疗过。还住了几天医院。。我的猫 也是所谓的胀气,肠梗阻。
所谓的注射药物  ...

就是他,有礼貌,但那对医生而言是不够的。。。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-4 17:49
VIVI,一路走好~~ 楼主,节哀~
作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-4 21:35
标题: 回复 98# 自由骑士 的帖子
有礼貌是假面,无德才是本质!

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2