猫猫老在厕所外尿尿...(用标笼木底盘的朋友进来下哦)

超大杨木跳台,磨牙利器
猫DD4个月,到家一个多礼拜了,用的抽屉标笼,下面放了厕所,但是它NN经常会尿在外面,厕所里也尿,低网上擦了白醋,花露水,酒精什么味道的都没用,现在气的我干脆把厕所拿掉了,我想问一下,如果把标笼的底网换成木底盘有用吗?我看那个木底盘下面有3道缝,猫猫会不会继续还往缝隙下尿?
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我也不知道,不过我今天刚拍了个厕所准备试试,每天换一大袋木屑太痛苦了额- -

龙猫最佳零食
我家貓貓開始都會在缝尿...但2次之後..就沒有了..就去廁所尿了..
因為他尿了我就擦乾淨...慢慢就習慣了.

是的 把籠底一半用木封住 我用雲石的 要是N在木板上會很髒
雲石階磚容易清理 夏天可以降溫
另外一半 1/4地方當廁所 1/4放草盆和主糧盆
我原來也用陶瓷廁所 但後來嫌廁所太大拿走 (浪費木糠和只是一半時間在廁所NN)
現在他就在一角NN 不會到處N 我家用F13 清理時候就只是清理底盤NN的那一角

全木无金属钉
我家是F22笼子给买了厕所后还是尿在外面,还在厕所上睡觉。后来都尿出尿碱发黄洗不掉了一个卖家告诉我用醋泡,然后也可以试着用这个办法把龙猫赶到厕所里NN。把底网撤掉,因为它们知道在底网上尿就不会湿到脚所以有的猫猫不撤就会一直在上面尿。我家的撤掉以后在塑料地盘里也到处尿了很久,甚至有件家具就给尿泡了。因为泡了的关系味道很大,它就一直在那里尿。我就把被尿过的家具撤掉,厕所里尿过的不洗,底盘每天都用醋把尿过的地方泡一泡,大概过了2个多周,就完全都尿在厕所里了。

不过分笼后另外一只用木板地板的猫猫到现在也坚持不尿厕所……

啊?我把厕所放底网上的,放在它经常NN的那个角落,放点它尿过的木屑,它闻着味道就会尿里面。

龙猫最佳零食
原帖由 Claire 于 2010-3-25 09:16 发表
啊?我把厕所放底网上的,放在它经常NN的那个角落,放点它尿过的木屑,它闻着味道就会尿里面。

你家的好乖,我家的比较顽固就,也在厕所里放尿过的木屑就是不会上

全木无金属钉
我的是昨天刚新买的两个厕所,都没有在外面尿,除了王小濛,惯性的往食盆里面尿,但是小妞也有去厕所尿,我听有经验的说,把底网撤掉,只用托盘,自然而然就会自己n了,以前有把涂有他的尿液的报纸,放到角落里面,底下垫上报纸,木粒,他们都乖乖的自己去那n,如果2天以上报纸脏了,会偶尔外面n,后来我就买了个厕所,昨天一天表现都非常良好,两个小宝儿都给厕所nn
你可以把底网撤掉试一试,然后把带有他尿液的东西方厕所里面,当然厕所以外呀擦得干干净净了~~~其实用托盘很好的,个人总觉得清理底网是在费事啊,还臭

超大杨木跳台,磨牙利器
我家是标笼 有厕所 然后底网上铺了木板 她偶尔在厕所尿 偶尔又在木板上尿

后来我发现 她不在厕所尿的原因是 她一直尿的那个角落尿满了 木屑都湿了 她才会跑出来在木板上尿

也很麻烦呢 因为只尿一个角落 所以每天都要换那边的木屑  不然马上就会发现木板上有很多尿

现在我也找不到更好的办法 只能勤换厕所里的木屑。。。。。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 徐大仙 于 2010-3-25 12:10 发表
我家是标笼 有厕所 然后底网上铺了木板 她偶尔在厕所尿 偶尔又在木板上尿

后来我发现 她不在厕所尿的原因是 她一直尿的那个角落尿满了 木屑都湿了 她才会跑出来在木板上尿

也很麻烦呢 因为只尿一个角落 所以每 ...

我也给即将要到的多多铺了木地板,因为这边买的笼子底网空隙比较大而且不是格子的,有点担心。看到这个NN问题,想问下,万一她尿在木地板上怎么清理和去味呀?

我家猫猫好象厕所用的不错~低网也没拆就一直N在错了 便便基本上也在厕所
用厕所是不是有天赋的~~~不用教自己就会哦~要么就教死了不会?

龙猫最佳零食
我家抽屉盘标笼,整个笼子就剩一个木屋大的网格,别的地方都是用跳板或者砖瓷盖着,垫料用的木粒。最长时间试过一个半星期才想起来换垫料,不过也没多大味道,至少比我家的仓鼠们味道小。
木粒利用率比木屑高得多,猫猫一泡尿也就看到一小圈的木粒明显膨胀起来,一般一个星期换一次还有10-15%的木粒是干净没利用过的。而且吸饱尿的木粒会散成沙,如果猫猫继续往上尿,尿尿会顺着散成沙的垫料被旁边没吸饱的木粒吸收。
所以建议用厕所+木屑的耙耙嘛嘛可以尝试木粒+少量木屑。清理厕所把膨胀或者成沙的垫材掏出来就OK了,把没吸收的往里边拨平又可以继续用了。