中国龙猫俱乐部

标题: 芬兰养猫猫记第二季--多多的家(将不断更新至4月中旬) [打印本页]

作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-19 04:09
标题: 芬兰养猫猫记第二季--多多的家(将不断更新至4月中旬)
多多的粑粑是那个激动啊~今天忙里抽空把多多的小木屋赶工出来啦,做麻麻的当然也不能落后,赶紧放上网和大家分享下粑粑的汗水结晶哈~~
多多的第一个家具--乘凉式木屋

侧面, 小熊脑袋窗户~

延伸式露台

超大超宽敞的内部(多多还没有来,就先让TOTORO来做个模特吧~)房间尺寸大于网店的情侣窝哦!

来张整体造型

接下来的是细节,怕多多撞到会疼,妈妈亲手磨的圆角.

以上设计是多多粑粑的原创~~供大家参考,随意采用。商家采用,请注明多多爸爸设计,谢谢合作。

作者: 毛球他妈    时间: 2010-3-19 08:45
楼主手好巧啊!还会做木工!!
多多真幸福!
作者: 猪蹄    时间: 2010-3-19 09:05
!!我家孩子的粑粑就知道摸孩子毛……多多太幸福了!!!
作者: 毛球他妈    时间: 2010-3-19 09:09
标题: 回复 3# 猪蹄 的帖子
我们家宝贝们的哥哥连宝贝球球怀孕都看不出来,傻冒一个,阿哈哈哈!
作者: 柔柔之言    时间: 2010-3-19 09:49
房子好宽敞,手真巧,赞赞赞
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-19 15:17
标题: 回复 2# 毛球他妈 的帖子
哈哈,我只是用砂纸磨磨圆角,大工程还是多多粑粑的~
作者: lllwxs    时间: 2010-3-19 15:44
心太细了,角都磨圆了。好麻麻,赞一个!
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-19 15:48
标题: 回复 7# lllwxs 的帖子
自己小时候常撞到脑袋,哈哈,好疼的,所以特别注意了~~
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-22 04:23
今天去宜家给多多买老鼠,大大小小都买齐啦。
齐刷刷一排刚刚洗好的老鼠,胡子全部剪掉啦(怕误食),光秃秃~~现在笼子空着,先征用晾一下啦。

作者: 猪蹄    时间: 2010-3-22 08:58
一口一 …………………………………………………………多多妈你太仔细啦
作者: 毛球他妈    时间: 2010-3-22 09:16
那么多宜家老鼠,宝贝来得及临幸不
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-22 17:25
标题: 回复 10# 猪蹄 的帖子
是多多爸剪的,刚刚我又看了眼照片,标签也被多多爸剪了,就差老鼠牙没被剪了~
唉~为了我家多多,老鼠们委屈啦~
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-22 17:29
标题: 回复 11# 毛球他妈 的帖子
轮换着用,哈哈.万一洗了,来不及干,可以马上给多多换上,
咱们家多多就一个猫,怕她寂寞~
作者: kazephyr    时间: 2010-3-22 17:32
哇,,一排老鼠干
作者: 洛小暖    时间: 2010-3-23 08:38
感觉跟晾老树皮似的.....多多要是效仿那动作就搞笑了.......- - ||
作者: 猪蹄    时间: 2010-3-23 08:39
原帖由 kazephyr 于 2010-3-22 17:32 发表
哇,,一排老鼠干

………………………………………………哈哈哈哈哈!!!
作者: 毛球他妈    时间: 2010-3-23 09:35
再这样下去,我也要去宜家买老鼠了
话说,宜家是不是该感谢我们亚
作者: prince    时间: 2010-3-23 10:23
我就是看到大家的宜家老鼠,才走到IKEA找,果真有一大箱老鼠在貨架上.
奇怪,这些老鼠好像乏人問津(我覌察了一会),为什么IKEA会在这么多地方賣老鼠?

LZ一口氣買了四隻,应该算是大買家了.
作者: fengzhenduanle    时间: 2010-3-23 10:24
手好巧啊 那个猫头是怎么做的呀
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-23 15:59
标题: 回复 17# 毛球他妈 的帖子
他们一定很奇怪,为啥宜家老鼠那么好销,殊不知,都是给大家家里的龙猫玩的,哈哈,宜家老总知道了一定会后悔应该早点用这个来打广告,我看国外论坛都是拿狗玩具给龙猫玩的。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-23 16:02
原帖由 prince 于 2010-3-23 10:23 发表
我就是看到大家的宜家老鼠,才走到IKEA找,果真有一大箱老鼠在貨架上.
奇怪,这些老鼠好像乏人問津(我覌察了一会),为什么IKEA会在这么多地方賣老鼠?

LZ一口氣買了四隻,应该算是大買家了.

其实很心疼的,自己连个3,4欧的娃娃都舍不得买的,给多多买简直就是闭着眼睛不看价格买了。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-23 16:06
原帖由 fengzhenduanle 于 2010-3-23 10:24 发表
手好巧啊 那个猫头是怎么做的呀

我也搞不清楚那个钻头叫什么名字,就是电钻的工具套装里有那种可以打比较大的圆圈的钻,扁扁的,当中有个尖出来的头,先选个直径大的打个脸出来,然后选2个小直径的在旁边打两个耳朵就好了。
555,不知道这么说情不清楚,有没有比较懂木匠活的高手来说下这个叫什么名字。晚点我重新编辑把那个工具的照片放给你看看哦。

作者: congcong-rui    时间: 2010-3-24 16:02
我赛。手好巧啊。。。。。真是羡慕死了。。。。
作者: coco_love_yun    时间: 2010-3-25 11:23
我在找我回复的帖子~~原来没发出~~sigh~~~~~~~首先是这样滴,要称赞一下多多妈手巧,第二内,宜家老鼠宜家很和谐,四只,以后生了小宝宝都用的上了哇,哈哈~~~~~~~等以后有条件了,我也自己动手的哇~~~~
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-25 19:12
原帖由 congcong-rui 于 2010-3-24 16:02 发表
我赛。手好巧啊。。。。。真是羡慕死了。。。。

吼吼~~多多爸爸看到会开心被夸的,我这就转告他去。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-25 19:15
原帖由 coco_love_yun 于 2010-3-25 11:23 发表
我在找我回复的帖子~~原来没发出~~sigh~~~~~~~首先是这样滴,要称赞一下多多妈手巧,第二内,宜家老鼠宜家很和谐,四只,以后生了小宝宝都用的上了哇,哈哈~~~~~~~等以后有条件了,我也自己动手的哇~~~~

家俱都是多多爸爸做的,哈哈,他比较巧。
其实也木有办法,国外买什么都贵,只好自己动手做了,都是被逼出来的啊~
作者: 猪蹄    时间: 2010-3-28 01:54
多多妈以后自己做大老鼠~~~哈哈哈哈 省钱
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-28 02:09
原帖由 猪蹄 于 2010-3-28 01:54 发表
多多妈以后自己做大老鼠~~~哈哈哈哈 省钱

其实我超级没有耐心的,而且最不爱针线活,技术还不太好,我怕不经多多折腾。
不过这次有给多多缝了个吊床,偶滴极限啊!!!这几天多多爸在忙,还没时间帮我安上,等安上了我就拍照片哈。(多多爸爸又新做了楼梯,还有跳板,不过跳板是用菜板做的,偷懒了。。)
作者: 猪蹄    时间: 2010-3-28 02:30
一口一  多多爸爸好贤惠啊……………………
等新照片ING~
作者: krizty    时间: 2010-3-28 06:49
這屋子不錯 我用那些門口都是小小的一個圓形 太小 老是會把寶寶的毛刮到 那小熊標誌好可愛喔。。。。
作者: krizty    时间: 2010-3-28 06:51
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-28 02:09 发表

其实我超级没有耐心的,而且最不爱针线活,技术还不太好,我怕不经多多折腾。
不过这次有给多多缝了个吊床,偶滴极限啊!!!这几天多多爸在忙,还没时间帮我安上,等安上了我就拍照片哈。(多多爸爸又新做了楼 ...

要是做了吊床 可以拍個照片看看嗎? 我上次做了個正方形 16*16吋 看起好怪 好大個。。。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-28 20:23
原帖由 krizty 于 2010-3-28 06:51 发表

要是做了吊床 可以拍個照片看看嗎? 我上次做了個正方形 16*16吋 看起好怪 好大個。。。

嗯嗯,好的呢。不过现在还差个配件,等下周多多爸去建材市场买回来就能弄好了。到时候我一起把其他家具也拍上。
作者: krizty    时间: 2010-3-29 05:38
好期待看看多多的新家
作者: 毛球他妈    时间: 2010-3-29 09:36
标题: 回复 28# 嗲洁洁 的帖子
那么贤惠的多多粑粑阿!羡慕啊!
我们家那个完全就是一傻冒阿,动手能力还没我强,都是我自己来的哈。。。。看来有必要把他一个人扔出国去锻炼锻炼!
作者: 毛球他妈    时间: 2010-3-29 09:41
标题: 回复 21# 嗲洁洁 的帖子
是的 ,我也是的,我天天逛的最多的就是淘宝上的龙猫店,然后货比三家,哪家的什么东西好什么东西不好我都很清楚了。。。看到花鸟市场就想进去看看有没有猫猫。。。
我们家现在4个,我也在考虑过两个月买跟你们家一样的别墅笼呢(上海这样的叫别墅笼哈)
作者: 嘟啦    时间: 2010-3-29 12:42
好心灵手巧的粑粑哦,羡慕ING....
有这么个粑粑,多多和多妈好幸福哦
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-29 16:49
原帖由 毛球他妈 于 2010-3-29 09:36 发表
那么贤惠的多多粑粑阿!羡慕啊!
我们家那个完全就是一傻冒阿,动手能力还没我强,都是我自己来的哈。。。。看来有必要把他一个人扔出国去锻炼锻炼!

多多爸就会做木头类的,像这只啊手工什么的也很差的,人各有所长嘛,毛球哥哥也有自己擅长的吧。
如果真要把他扔出国的话,那得控制好钱包,哈哈,这样才能逼的他自己动手, 好像贩卖人口的话题哦,啊哈哈哈哈
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-29 16:53
原帖由 毛球他妈 于 2010-3-29 09:41 发表
是的 ,我也是的,我天天逛的最多的就是淘宝上的龙猫店,然后货比三家,哪家的什么东西好什么东西不好我都很清楚了。。。看到花鸟市场就想进去看看有没有猫猫。。。
我们家现在4个,我也在考虑过两个月买跟你们家一 ...

我感觉我买的这个长得和国内别墅笼一样的,不过我的这个铁丝挺软的,我们家家居又沉,承重上还有点吃力的,现在屋子只能放在底层。
国内的别墅笼貌似都改进过了,肯定比我这个好。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-29 16:55
原帖由 krizty 于 2010-3-29 05:38 发表
好期待看看多多的新家

多多爸刚刚出发了5秒,哈哈,他去建材市场了,快的话,我晚上就能上图,大家明天就能看到了
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-29 17:00
原帖由 嘟啦 于 2010-3-29 12:42 发表
好心灵手巧的粑粑哦,羡慕ING....
有这么个粑粑,多多和多妈好幸福哦

多多爸爸说他想做龙猫,龙猫享福啊~~逛次宜家都是给多多买东西了,绝对是女王的待遇啊,这两天我用剩下的不织布给多多做了2个帽子,等多多来了可以给她拍照用,再过不久,估计得给多多添个小衣柜啦,哈哈。
作者: 徐大仙    时间: 2010-3-30 20:40
。。原来多多还没到家!太幸福了。。。投胎震得很重要啊~~~哈哈~
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-31 02:39
先把手工吊床照片放上来,还木有想好放在哪个位置比较合适,先摆上来给大家看一下吧。
krizty,我有特地拍了细节图给你看,希望能给你参考到些东西。

整体图,宜家老鼠试用中,尺寸没有量,照宜家老鼠估算下吧。
[attach]13290[/attach]

这个穿链子的“耳朵”缝了2个来回外加锁边,应该够牢固了。吊床是双层布料,耳朵缝在夹层里的。
耳朵的边边还没缝,毛毛的,明天要缝好它。唉~~最怕缝东西了~
[attach]13291[/attach]

这个是链接笼子的扣子,在建材市场买的,网上应该也能买到的,环是钥匙圈拆下来的。
[attach]13292[/attach]
这几天多多爸爸在忙,还没时间把梯子装好,过两天再继续上其他的图。

作者: krizty    时间: 2010-3-31 04:43
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-31 02:39 发表
先把手工吊床照片放上来,还木有想好放在哪个位置比较合适,先摆上来给大家看一下吧。
krizty,我有特地拍了细节图给你看,希望能给你参考到些东西。

整体图,宜家老鼠试用中,尺寸没有量,照宜家老鼠估算下吧。 ...

呵呵 果然很巧手 不過會不會擔心寶寶絆倒腳 那鐵鏈部分
我那個這樣的 放得很高 估計做得太大 他不在上面睡覺
偶爾玩花式跳到裡面而已 不過他會咬扣那裡的位置
你也要小心多多會咬 我家的快把4個角咬破 真的是的話 他就會從最高到下去
市面上都是打孔按上鐵圈(應該是叫雞眼-Grommets的吧)都較安全
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-31 13:53
原帖由 krizty 于 2010-3-31 04:43 发表

呵呵 果然很巧手 不過會不會擔心寶寶絆倒腳 那鐵鏈部分
我那個這樣的 放得很高 估計做得太大 他不在上面睡覺
偶爾玩花式跳到裡面而已 不過他會咬扣那裡的位置
你也要小心多多會咬 我家的快把4個角咬 ...

krizty,你做的也超好的呢,那个布是弹性的吧,感觉很舒服呢~可以窝在里头~
那个鸡眼本来也想做的,后来在建材没有找到 里面的工作人员也完全不知道在哪,唉,很郁闷。
谢谢你提醒我四个角的问题呀,我和多多爸爸想想怎么解决比较好~
作者: krizty    时间: 2010-3-31 14:32
那是fleece來的 我家附近有家賣布料 我沒事喜歡去買碎布自己做手工
看外國人都做這麼大我就跟著 但發現寶寶有點怕 太大站上去腳不能平衡
我猜10*12 - 15*15 左右比較適中
有機會可以用絨布 邊邊也用絨布做 這他不容易咬 勤洗點 用上一年半載是肯定
如果你有搖粒絨的衣服是不穿 可以用來做吊床
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-31 14:58
原帖由 krizty 于 2010-3-31 14:32 发表
那是fleece來的 我家附近有家賣布料 我沒事喜歡去買碎布自己做手工
看外國人都做這麼大我就跟著 但發現寶寶有點怕 太大站上去腳不能平衡
我猜10*12 - 15*15 左右比較適中
有機會可以用絨布 邊邊也用絨布做 這他不 ...

本来也考虑做绒布的,不过天快热了,怕她会太闷热,想到天冷了再做个绒布窝。
Krizty你好强啊,我虽然心里喜欢做手工,不过实际操作上很怕很怕缝东西,这一针一针挺折磨我的。
作者: 猪蹄    时间: 2010-3-31 15:05
买个小缝纫机
作者: 毛球他妈    时间: 2010-3-31 15:29
多多的粑粑麻麻还有krizty手都好巧哦!羡慕ing~~
我之前给毛毛球球做的棉窝,他们相当嫌弃,仅进去过一次就再也不碰了。。。
不过要是打孔阿什么的,难度是不是大了点阿,貌似还不是一点点阿。。。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-31 15:29
原帖由 猪蹄 于 2010-3-31 15:05 发表
买个小缝纫机

买过个迷你手动的,可是不好用 ,也可能是我太笨了
买个电动的大点的,多多爸爸说我肯定心血来潮,到时候又放一边积灰去了,不给我买。
作者: krizty    时间: 2010-3-31 15:44
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-31 14:58 发表

本来也考虑做绒布的,不过天快热了,怕她会太闷热,想到天冷了再做个绒布窝。
Krizty你好强啊,我虽然心里喜欢做手工,不过实际操作上很怕很怕缝东西,这一针一针挺折磨我的。

我也不喜歡手縫 所以後來敗家買了縫紉機 擺了幾個月都不敢用 後來藉著做吊床的機會學學
以下這個是我手做 呵呵 做了快2小時左右吧 那時候很小就2個月 現在大了 屁股大大的 用不了
我估計把吊床放在一樓 多多也會 在吊床裡面這樣睡覺

作者: krizty    时间: 2010-3-31 15:58
原帖由 毛球他妈 于 2010-3-31 15:29 发表
我之前给毛毛球球做的棉窝,他们相当嫌弃,仅进去过一次就再也不碰了。。。
不过要是打孔阿什么的,难度是不是大了点阿,貌似还不是一点点阿。。。

不難了 不過我以前手做用過一次雞眼 是我爸爸幫忙弄
棉窝我做過一次 他進去的時候很興奮 但很快出來 估計是裡面空氣不夠流通 不舒服出來
不知道你的會不會和我一樣 如果有機會再弄 可能要多做點窗子或出口
讓空氣流通 放在籠子的底層 應該會進去睡覺 (因為我家寶寶每天睡覺也在低層的一角)
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-31 17:52
原帖由 毛球他妈 于 2010-3-31 15:29 发表

毛球妈和我同时发的哈,我前面都木有发现。
我觉得krizty说的对唉,应该不是不喜欢,可能是觉得闷了,再给剪个窗口出来应该就好了
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-31 17:59
原帖由 krizty 于 2010-3-31 15:58 发表

不難了 不過我以前手做用過一次雞眼 是我爸爸幫忙弄
棉窝我做過一次 他進去的時候很興奮 但很快出來 估計是裡面空氣不夠流通 不舒服出來
不知道你的會不會和我一樣 如果有機會再弄 可能要多做點窗子或出口
...

鸡眼是好东西啊,防啃,牢固,我还是得努力找找去。
不过鸡眼这个词老让我想到脚丫子上的那个。。
作者: krizty    时间: 2010-3-31 18:23
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-31 17:59 发表

鸡眼是好东西啊,防啃,牢固,我还是得努力找找去。
不过鸡眼这个词老让我想到脚丫子上的那个。。

呵呵 我爸這樣叫 其實這真正叫什麼我也不知道 我家只有單面的
第一次試過 但做得不牢固 所以後來就沒用
你如果買的話要買雙面的安全點
作者: kazephyr    时间: 2010-3-31 21:14
得,,这帖子现在讨论的内容看得我真惭愧~
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-31 22:07
原帖由 kazephyr 于 2010-3-31 21:14 发表
得,,这帖子现在讨论的内容看得我真惭愧~

为什么惭愧呀?大家都是爱猫猫的,只是表达方式不同,呵呵,咱们在国外买这些太贵了,在国内我肯定就直接买啦,哈哈。
作者: 毛球他妈    时间: 2010-3-31 22:15
标题: 回复 51# krizty 的帖子
我也觉得我今年冬天还是会尝试一下,不过现在天热了,嘿嘿,先允许我懒一下~
作者: 毛球他妈    时间: 2010-3-31 22:17
标题: 回复 52# 嗲洁洁 的帖子
再减个窗口,更是技术活了说。。。多做几个就好了,本来今天去年年底的时候,我想把自己羽绒服的帽子缝起来做窝的,不过就是不知道怎么挂他们才安全。。。
作者: krizty    时间: 2010-4-1 14:09
其實給龍貓寶寶做家具是一種樂趣 享受過程 如果大家有空可以試試
我還在讀書階段了 還有空閒時間做這事情
要是工作了可能就沒有 相信上得這論壇的人 所有都是疼惜自己龍貓寶寶的人
只是愛惜的方式不一樣了
作者: 艾美紫    时间: 2010-4-1 14:24
多多的麻麻和粑粑真是太细心的家长了,我们这些家长都要好好学习,天天向上!
作者: krizty    时间: 2010-4-5 15:14
最近還有做蘋果干嘛? 好像在另外一帖子聽你說覺得很甜 我想到一點 看看你有沒有興趣
我是過用青蘋果 是酸點的 沒紅蘋果那麼甜 你可以試試看
我還聽說 黃色蘋果不甜 不過龍貓適不適合我就不知道 -0-
另外,你家附近有organic supermarket的話可以到裡面買organic apple
我覺得organic supermarket裡面可以找到不少龍貓適合的東西(如果你要自製草餅和晒水果 還有oat)
比較健康 -0- 干蘋果我還只是做過1次 後來怕這小東西太肥肥 PP太大 就沒做
而且一次又不敢多做 怕不新鮮 就半個蘋果(中等大小)已經可以足夠1-3個月

作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-5 16:39
标题: 回复 61# krizty 的帖子
谢谢你呀~~我做的2个苹果的苹果干,被多多爸爸吃的差不多了~唉~~抢自己女儿的零食。
我们附近没有卖有机蔬果的市场,555. 最近复活节超市都不开门,等开门了我准备去多买几个品种的苹果试试,不适合的就都喂多多粑粑好了,当练习,啊哈哈哈哈~他应该不会看到~
作者: krizty    时间: 2010-4-5 16:47
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-5 16:39 发表
谢谢你呀~~我做的2个苹果的苹果干,被多多爸爸吃的差不多了~唉~~抢自己女儿的零食。
我们附近没有卖有机蔬果的市场,555. 最近复活节超市都不开门,等开门了我准备去多买几个品种的苹果试试,不适合的就都喂多 ...

-0- 蘋果乾到底什麼味道。。。。。。我自己做卻不敢食。。。因為是要給寶寶食
另外還有一個是香蕉乾我都不敢食
我冬天是用暖氣風乾 幾個小時就乾了9成 我怕烤焦了不敢用烤箱
我想試試那種綠色木瓜乾的 但後來我媽買來發現裡面肉已經紅色 不夠生就沒做
呵呵 多多爸好像變了白老鼠 多多試味大臣

作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-5 18:28
标题: 回复 63# krizty 的帖子
苹果干很好吃的,很香的,你可以吃吃看,浓缩的苹果味~~
我们这边超市也卖的,不过我怕有防腐剂,所以还是自己做了。
作者: 猪蹄    时间: 2010-4-6 09:19
哈哈哈哈 我们单位去年底分了8箱苹果………… = =||| 我做了半箱苹果干,然后自己吃了一半…………
我老公说你怎么自己吃,我说它们零食吃过了不好我替解决一下……
作者: krizty    时间: 2010-4-6 16:00
原帖由 猪蹄 于 2010-4-6 09:19 发表
哈哈哈哈 我们单位去年底分了8箱苹果………… = =||| 我做了半箱苹果干,然后自己吃了一半…………
我老公说你怎么自己吃,我说它们零食吃过了不好我替解决一下……

8箱 可以當路邊攤 這麼多。。。。。。
看來大家都愛蘋果干 我還真的有機會試試
作者: damer0    时间: 2010-4-6 17:08
这一排大老鼠 真壮观!
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-6 17:36
刚刚和饲养主确认了具体时间,多多周末下午来,
然后告诉了多多爸爸,
现在多多爸爸处于极度的亢奋阶段!!!还开始哼奇怪的小调了~
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-7 03:28
多多的家布置完成~~还差小瓷窝,等姐夫5月份带来芬兰,嘿嘿~

先来个全景(巨大的厕所,巨大!!!!)
[attach]13542[/attach]
换个角度
[attach]13543[/attach]
王小濛妈妈那看中的粮食草架,哈哈,我相中了,我也买啦国际快递送达!啊哈哈哈哈~~
[attach]13544[/attach]
最后看看多多爸爸又一手工制作--吊桥
[attach]13545[/attach]
更新完毕,耐心等待多多,周日要来咯~

作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-7 08:52
多么高难度的吊桥!!!只能再一次发自内心的夸奖多多粑粑,手工太精细了!!
我们家的厕所也很巨大,超占地方。。。
作者: 毛球他妈    时间: 2010-4-7 08:52
忘了恭喜嗲洁洁了,周末多多就来了~~
作者: x.Ring    时间: 2010-4-7 09:35
这宝贝也太幸福了吧~~
一排大耗子。。临幸。。小耗子捏?实习做mami哇。。。。
嘎嘎~~~~
巧手爹妈。。。55怎么能不幸福捏~~
作者: krizty    时间: 2010-4-7 12:46
廁所不大 長大以後屁股大大的 這大小就會剛好了
這籠子是不是分開了一半 我記得這籠子原來是挺高的
作者: 嘟啦    时间: 2010-4-7 13:18
楼主家的猫猫真真真真幸福啊
对哦,那苹果干要怎么做啊,我上次晒过,可是发现水份太多,晒到最后不但没晒干还长毛了 ,不像萝卜干很好晒的
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-7 13:48
原帖由 毛球他妈 于 2010-4-7 08:52 发表
忘了恭喜嗲洁洁了,周末多多就来了~~

谢谢毛球妈~~
刚才发现我忘了把梯子给放进去了,555,因为有跳板离地板有点距离,多个梯子多点安全。
就怕多多想“你看不起我的跳跃能力~~”

作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-7 13:53
原帖由 x.Ring 于 2010-4-7 09:35 发表
这宝贝也太幸福了吧~~
一排大耗子。。临幸。。小耗子捏?实习做mami哇。。。。
嘎嘎~~~~
巧手爹妈。。。55怎么能不幸福捏~~

哈哈,不晓得多多好哪口,所以都买了让她慢慢选,要是多多花心,也好轮流更换着玩。
不过短期内应该不会让多多做妈妈吧~怕自己目前没法照顾拖儿带口的一家子。

作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-7 13:57
原帖由 krizty 于 2010-4-7 12:46 发表
廁所不大 長大以後屁股大大的 這大小就會剛好了
這籠子是不是分開了一半 我記得這籠子原來是挺高的

嗯嗯,小K说多多还小,太高危险,所以我就先隔开了。
等以后多多大了再给她开放往上的空间,她腿那么细,我特别怕她骨折什么的。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-7 14:05
原帖由 嘟啦 于 2010-4-7 13:18 发表
楼主家的猫猫真真真真幸福啊
对哦,那苹果干要怎么做啊,我上次晒过,可是发现水份太多,晒到最后不但没晒干还长毛了 ,不像萝卜干很好晒的

苹果干我是用烤箱烤的,去了皮(怕农药残留),然后像削皮一样,把苹果片削的薄薄的一片片,最后进烤箱,用100~130度左右慢慢烤,中间要翻几次面。
其实胡萝卜干也不错,昨天我给那个饲养主发邮件,问给多多吃什么零嘴的问题,他说比较推荐我用胡萝卜干和crisp bread(芬兰口味的猫,我个人超不爱吃crisp bread)。
所以我的苹果干已经被多多爸爸彻底消灭了。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-7 14:06
标题: 回复 65# 猪蹄 的帖子
我也喜欢吃呢,哈哈~以后给多多烤胡萝卜干的时候顺便也烤苹果干给自己吃~
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-7 14:08
标题: 回复 67# damer0 的帖子
他们壮观到最后还是得沦为伺候多多的小姘头~哈哈哈哈
作者: krizty    时间: 2010-4-7 14:25
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-7 13:57 发表

嗯嗯,小K说多多还小,太高危险,所以我就先隔开了。
等以后多多大了再给她开放往上的空间,她腿那么细,我特别怕她骨折什么的。

還真細心 不過為什麼不用上面
下面留來洗澡或者整理時可以放在下面
不然到處走很難打理
我整理籠子的時候  他從一樓走到地庫 到處跑
不會咬電線 喜歡抓牆腳 不過很樂 因為天天這樣 他出來五分鐘看不到我會回來找我
剛開始是不會回來找我 但現在會了  還會爬上大腿要食
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-7 14:31
标题: 回复 81# krizty 的帖子
如果用上面,就得开上面的那个门放粮啊摸她啊,万一她捣蛋跳出来,也挺高的~
整理打扫的时候,准备放在携带箱里,我们的携带箱也好大个,可以放只小狗进去了,多多应该不会觉得挤。
你好幸福啊,猫猫那么亲你~~我也好想多多那么亲我的!!所以一定要学习你,喂食工作坚决不让。
不过多多爸爸买了梳子,说要给多多梳毛毛~希望多多爱吃胜过梳毛。

作者: krizty    时间: 2010-4-7 14:49
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-7 14:31 发表
如果用上面,就得开上面的那个门放粮啊摸她啊,万一她捣蛋跳出来,也挺高的~
整理打扫的时候,准备放在携带箱里,我们的携带箱也好大个,可以放只小狗进去了,多多应该不会觉得挤。
你好幸福啊,猫猫那么亲你~~我 ...

嘿嘿 以後多多也會黏你的了 真的好期待看多多到家的照片
梳子是不是貓貓(非龍貓)用那種 我去過寵物店找 看到那種梳子是鐵絲做的 要是用在龍貓身上還覺得會痛
後來我用普通人用的梳 就一到2星期梳一次
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-7 16:01
标题: 回复 83# krizty 的帖子
嗯嗯,那个多多爸爸试过说疼就没买,后来选的也是宠物梳,圆头的钢梳,貌似是梳狗毛毛的,这个在手背上试过,不疼。和我梳假发的梳子好像的~
等多多到了,我马上拍照,哈哈~

作者: polojah    时间: 2010-4-7 16:07
多多妈多多妈 我也看中那个草架
我要网购地址T-T~~~

PS 好期待多多入住新房的照片啊啊啊~~~
作者: krizty    时间: 2010-4-7 16:23
原帖由 polojah 于 2010-4-7 16:07 发表
多多妈多多妈 我也看中那个草架
我要网购地址T-T~~~

PS 好期待多多入住新房的照片啊啊啊~~~

我以前也考慮那家草架 那時候剛出的
但後想這草架會不會食草很困難
我網上看過實物都是沒有
作者: polojah    时间: 2010-4-7 16:45
原帖由 krizty 于 2010-4-7 16:23 发表

我以前也考慮那家草架 那時候剛出的
但後想這草架會不會食草很困難
我網上看過實物都是沒有

于是你现在用的是什么放草?
我现在用的还是食盆。就算我把草都弄成一小段的,但还是会缠在一起。
它来吃的时候,一抓就一把,会有很多掉到底网下面。
T-T 好浪费的说……

它还有个坏习惯,吃艹的时候,如果有什么更吸引它的。
它就把吃了一半的草杆,就那么潇洒一扔。
T0T 嗷嗷!!!!!我嚎叫!!
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-7 16:48
标题: 回复 85# polojah 的帖子
我把地址短信你了哦~~
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-7 16:52
等多多来了让她试用看看吧,要是不好抓只好再换成盆了。
我想这个抓草的话,万一掉下来,也是掉在下面的食盆里,不太会弄脏,就不浪费了。
作者: krizty    时间: 2010-4-7 17:12
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-7 16:52 发表
等多多来了让她试用看看吧,要是不好抓只好再换成盆了。
我想这个抓草的话,万一掉下来,也是掉在下面的食盆里,不太会弄脏,就不浪费了。

我都是把寶寶寵壞允許他浪費。。。
T HAY他向來不喜歡食桿子 他會咬到很碎 只食桿子裡面的芯
偶爾我火大就不理他 不會放新的 直到他把一半桿子食了我才給他葉子
所以要是草掉進主糧那裡  我很難打理 我太懶了
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-7 18:31
标题: 回复 90# krizty 的帖子
希望多多到时候不要挑食,什么都吃香香~
作者: polojah    时间: 2010-4-8 16:42
所以趁它肚子饿的时候给它杆子,让它多吃点,
然后再给他一点叶子哈哈哈~~~
作者: jj0724    时间: 2010-4-8 18:27
LZ真的好细心,好手巧哦~~
喜欢那些东西~~
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-9 17:36
原帖由 polojah 于 2010-4-8 16:42 发表
所以趁它肚子饿的时候给它杆子,让它多吃点,
然后再给他一点叶子哈哈哈~~~

这招好!!这样猫猫不得不吃,嘿嘿~~你太聪明啦!!
作者: polojah    时间: 2010-4-9 20:05
话说 多多是不是这两天就要到你家啦?
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-4-9 21:11
原帖由 polojah 于 2010-4-9 20:05 发表
话说 多多是不是这两天就要到你家啦?

对啊对啊,后天就来啦!!!我好激动啊!!!明天给她买草去~
作者: polojah    时间: 2010-4-9 21:29
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-9 21:11 发表

对啊对啊,后天就来啦!!!我好激动啊!!!明天给她买草去~

记得第一时间发照片给我们解馋=v=嗯哼~~~
作者: kazephyr    时间: 2010-4-9 23:52
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-31 22:07 发表

为什么惭愧呀?大家都是爱猫猫的,只是表达方式不同,呵呵,咱们在国外买这些太贵了,在国内我肯定就直接买啦,哈哈。

俺的手工就不说啦~
话说多多就要到家了, 兴奋不~~~~
作者: coco_love_yun    时间: 2010-4-10 12:28
标题: 回复 69# 嗲洁洁 的帖子
哈哈 果然神速的哇~~~~~ 全套ab的~灰常大气~~~~~~·全套宜家鼠鼠~~~~~~··灰常霸气的哇~~~~~~~~~~·等到有机会我也自己弄个笼子~~~~~~~~·好想要
作者: krizty    时间: 2010-4-10 13:08
我也期待當中 好好好好興奮

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2