中国龙猫俱乐部

标题: 我是新手,请教各位 [打印本页]

作者: mervin    时间: 2010-3-15 13:22
标题: 我是新手,请教各位
订了个2月7日出生的DD,家里所有养龙猫用品都已备好,想请教一下大家,何时把这个小东西接回来最为安稳,谢谢
作者: 安如意    时间: 2010-3-15 13:26
4月底。。5月就开始热了
作者: 洛小暖    时间: 2010-3-15 13:59
宝宝在妈妈身边滿2个月就可以接了。。。基本上是
作者: 徐大仙    时间: 2010-3-15 17:22
满2个月就可以接回来 但安全点的话 2个半月 3个月也可以
作者: tears-drop    时间: 2010-3-15 17:38
断奶就应该可以了,越小越好培养感情
作者: krizty    时间: 2010-3-15 19:45
我的是3個月 最好就是3個月比較穩定
很急的話就2個半 2個月還小了點
作者: 地下丝绒    时间: 2010-3-15 22:43
新手养猫安全起见是猫猫4个月再接
如果心急的话就3个月吧。。。
作者: mervin    时间: 2010-3-16 09:59
谢谢大家....老婆和孩子着急呀,可能这周就接回来,我会尽力
作者: polojah    时间: 2010-3-16 10:10
这周……你也太快了吧
还没满2个月啊 = = 龙猫妈妈都不会让你带走的……
作者: krizty    时间: 2010-3-16 10:17
拜託 怎樣急也該有點良心 老婆孩子急著又怎樣
你這樣寶寶不夠奶水 會營養不足
而且也根本還不是自我獨立的時候
你這樣接回家 要是養不好 沒經驗可是會搞出貓命!
難聽說為了你一時心急 滿足你們一家的期待 要寶寶受苦 太過份
要是你是沒養過龍貓 還是趁著這段時間去看下怎樣照顧龍貓好過
不要到時候手忙腳亂的 急亦不急於一時 既然你那麼急 大可買那些半歲的
沒準備好把龍貓接回家 然後手忙腳亂的人真的多的是

作者: mervin    时间: 2010-3-16 13:34
谢谢你的提醒,我在努力学习中
作者: krizty    时间: 2010-3-16 21:19
你大可買好東西 準備好再接回家。。。多等待一回吧
反正都已經等了不少時間不欠那一點 我家的也是訂的 也明白你心急感受
我是忍耐到3個月的就是怕太早拿回家 是怕自己搞不好弄死寶寶
看下老大的寶典 對新手很有用 畢竟沒有養過
你買了什麼顏色的DD?   回家的話拍個照片讓我們看
我們都期待看看
作者: tears-drop    时间: 2010-3-16 21:37
我的也没到,我也在等,要四月份才去接,急啊!
作者: kazephyr    时间: 2010-3-16 22:12
3~4個月吧, 理解你跟你家人的心急, 但是大家都希望自己家的寶貝健健康康的, 對吧. 再等等吧, 小龍貓不僅還需要龍貓媽媽的奶水, 還需要跟媽媽學習進食, 洗澡等等生活技能.

你就當作讓小孩子再跟父母兄弟姐妹生活一段時間吧, 要想想以後到了你家它也見不到它的爸爸媽媽了呀. 而且趁這段時間你可以利用來多學習學習龍貓知識, 購齊所需的物品.

最後歡迎你加入飼養龍貓的大家庭. 到時要發多點你家寶貝相片來給我們欣賞欣賞喔!
作者: mervin    时间: 2010-3-17 08:44
恩,接受大家意见,决定再过几周再接回来,谢谢大家

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2