中国龙猫俱乐部

标题: 芬兰养猫猫记第一季-我家宝贝叫多多 [打印本页]

作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-13 05:27
标题: 芬兰养猫猫记第一季-我家宝贝叫多多
在论坛学习潜水了好久,终于决定下手买一只龙猫回来,不过可惜在芬兰,宠物店是不被允许贩卖龙猫的,只可以和私人饲养主购买,他们会对购买者进行审核,确保你能为龙猫提供舒适的环境并且有时间有耐心照顾好它。我找了好久才找到一个饲养主家的龙猫快生宝宝了,然后便开始了漫长的等待,多多现在还在喝奶期,以下的照片都是饲养主陆续发给我的,下个月多多到我们家后,我就可以自己给她拍美美的照片啦~~

多多是2010年1月22日出生的标灰MM,在芬兰龙猫协会注册的名字叫DODO.和她一起出生的还有2只银斑MM,三胞胎姐妹花,多多排名第二,名字是我妈妈取的。
有个朋友老爱叫我家多多小秃,其实她不秃啊,所以我一直气愤的叫他大秃猴。这张照片是多多14天时候照的。

多多的爸爸Carrers Luciano是银斑(3岁),妈妈Mincy是标灰(6岁),标准的姐弟恋。

下面就是多多三姐妹的故事啦,耐心的等待多多快点来我家。。。

多多满月后拍的照片
大银:我要紧紧的靠着暖乎乎的多多。。

小银:我也要一起靠着多多!
大银:你把我挤变形了~~~
多多:唉~都把我挤趴下了。

多多:来来~调整好位置,姐姐妹妹都靠得到!

报告完毕,等待饲养主的下一批照片。。。我们也要开始给多多准备笼子和家具啦,会及时上照片的哟!

作者: tears-drop    时间: 2010-3-13 08:30
不错,很可爱哟!
作者: tears-drop    时间: 2010-3-13 08:30
不错,很可爱哟!好好准备!
作者: coco_love_yun    时间: 2010-3-13 09:52
好可爱的哇,品相也很好,这么小酒小脸这么圆,我也在等我家到来另外一个小精灵,加油哦~~~~另外多多真的老耐人啦~~~那个笼子蛮好滴,看起来超级宽敞啊~~~
作者: 猪蹄    时间: 2010-3-13 09:56
小朋友在一起真幸福啊~~~~超级可爱的小圆脸都是~~楼主要加油!!
作者: 梦之美夕    时间: 2010-3-13 13:22
都好乖哦,换成是我,也会心急得等待呢。
作者: 徐大仙    时间: 2010-3-13 15:14
超级可爱啊

可是想不通为虾米芬兰不允许出售龙猫呢。。

奇怪的外国规定- -
作者: 龙猫DC    时间: 2010-3-13 15:20
在欧洲很多国家都是禁止自行繁殖宠物的,一是防止过量繁殖导致流浪动物的增加;二是避免种系退化。 虽然会导致宠物价格的高昂,但会解决很多负面问题。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-13 17:27
对滴,DC说的很正确,他们还怕宠物店为了赚钱随意出售龙猫,现在出售龙猫的都是爱猫者,都在芬兰龙猫协会注册过的饲养主,所以他们会对自己宝宝的后代负责,认真挑选买家。
这3个小家伙超级爱挤在一起的,饲养主说下次会拍点多多的独照给我。
唉~~等待真的好难熬啊~到今天为止,我已经等了多多4个多月了。
作者: 不要说话    时间: 2010-3-13 19:03
仨小朋友好乖巧。爹妈长得标致~
作者: 小菲    时间: 2010-3-13 21:44
不错不错
作者: txpsky    时间: 2010-3-14 18:49
多多很有小女王风范呢,来,亲下可爱的多多
作者: krizty    时间: 2010-3-15 02:41
真沒研究過 沒想到歐洲這麼多規矩 我知道台灣禁止養龍貓的好像。。。
我在加拿大。。沒什麼約束 不過想遇上好顏色是極度困難
在這邊就幾個人繁殖 好的都給他們扣起。。。
原來很想要白色或者銀班。。。最後買了米色而那個人只繁殖灰色 難得出了隻米色
我急得要命立刻跑到去買
緣份吧
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-15 03:49
芬兰这边饲养主也常出售彩猫的,价格上母猫贵点,我买的那家彩猫比标灰贵个10欧左右,折人民币也就贵100左右。如果买公的,在他成年后,饲养主会和你商量借去有偿配种,遇到比较好的饲养主,公的基本就是免费送的,只要你同意借他配一次种就可以了。
作者: 毛球他妈    时间: 2010-3-15 10:18
唉,看到楼主的头像我就伤心 以前毛毛也是这样让我亲的,上周末不知道发什么疯,咬了我嘴唇一口,那个血流的,都滴地上了。。。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-15 15:58
我也想以后宝宝和我这么亲,可惜这个头像是别人做的,不是我的T_T
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-15 16:03
标题: 多多的新照片~~刚刚收到的
多多的独照,现在有226克了

作者: prince    时间: 2010-3-15 17:27
1个月22天有226克重,不錯啊.
可不可以問下breeder牠是吃什么的?父母是不是体形比較大?
作者: krizty    时间: 2010-3-15 20:18
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-15 03:49 发表
芬兰这边饲养主也常出售彩猫的,价格上母猫贵点,我买的那家彩猫比标灰贵个10欧左右,折人民币也就贵100左右。如果买公的,在他成年后,饲养主会和你商量借去有偿配种,遇到比较好的饲养主,公的基本就是免费送的,只 ...

好平宜喔。。。我的。。。米色DD買了我150加幣 要975RMB左右吧。。。說起來是挺平宜 因為那個人繁殖龍貓這行不夠其他的人厲害 價比較低 當時說好不出出生紙 只要我不亂繁殖就行 別的有出生紙的貴很多的 有些200加幣到300加幣不等 每個人價錢不同
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-15 21:28
原帖由 prince 于 2010-3-15 17:27 发表
可不可以問下breeder牠是吃什么的?父母是不是体形比較大?

它爸爸妈妈的照片在1楼放了,他们家的龙猫吃的是芬兰当地一个牌子叫Teurlings的主粮,,其他地方貌似没有卖,我也担心以后回国怎么办。。。然后还有秋草,英文叫autumn grass,具体品种我也不清楚,就知道叫这个名。关于提草和苜蓿我有问了饲养主,她说不建议吃,因为会导致龙猫肾结石,不过我看国内大家都喂这些啊,猫猫也好好的。可能和中国人吃中餐,老外吃西餐差不多吧 ,有木有高手找点相关资料让大家了解下哈?
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-15 21:31
原帖由 krizty 于 2010-3-15 20:18 发表

好平宜喔。。。我的。。。米色DD買了我150加幣 要975RMB左右吧。。。說起來是挺平宜 因為那個人繁殖龍貓這行不夠其他的人厲害 價比較低 當時說好不出出生紙 只要我不亂繁殖就行 別的有出生紙的貴很多的 有些200加 ...

芬兰这边正规滴龙猫都得要上龙猫协会注册下,然后写明主人的信息还有龙猫的信息,比如她爸爸妈妈。。。。是谁。在芬兰,除了朋友间互相送的或者转让的,一般跟饲养主买都给出生纸。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-15 21:33
原帖由 krizty 于 2010-3-15 20:18 发表

好平宜喔。。。我的。。。米色DD買了我150加幣 要975RMB左右吧。。。說起來是挺平宜 因為那個人繁殖龍貓這行不夠其他的人厲害 價比較低 當時說好不出出生紙 只要我不亂繁殖就行 別的有出生紙的貴很多的 有些200加 ...

我家多多买来80欧,差不多800人民币,比国内的标灰贵好多~~
作者: 猪蹄    时间: 2010-3-15 22:41
独照好肉肉啊~~~虽然脸还幼稚的,但是身体已经渐渐长大了~
作者: dEUS    时间: 2010-3-15 22:53
很可爱嘛,多多
作者: krizty    时间: 2010-3-15 23:37
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-15 21:33 发表

我家多多买来80欧,差不多800人民币,比国内的标灰贵好多~~

這樣子加拿大的彩貓平宜點 標準灰色在加拿大大概是650RMB
在美國的彩貓是挺貴 我之前很喜歡一隻他們叫white-tan的龍貓
好可愛的 我上圖
那個人出價375美金 我原來打算買 可是運費檢疫也要200多美金 後來放棄
因為這價錢多加一點可以足夠買隻皇家龍貓或者更高質素的龍貓了 而且還小我怕會受不了坐飛機
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-16 00:31
楼上的这只感觉好粉嫩哦~~
我也不知道多多算什么等级的猫猫,当时一起出售的有3只,他们和我生日就差2天,哈哈,都是水瓶座。可我就看多多特别有感觉,感觉即使我家的娃!然后就决定选她了~
最近他们家又有4只小宝宝出生了,我也放下照片,嘿嘿。
这只感觉好熊熊样~~
这只长大了可能会和你看中的那只很像,不过耳朵不是粉的
好长的尾巴~~~
这只毛型很蓬松

我想下一只买粉白的,不知道他们家什么时候有粉白的宝宝,不过我老公喜欢下面这个色的
这个是米色的不??我看他们网站上称非洲紫罗兰色,我有点混乱~~

作者: krizty    时间: 2010-3-16 00:35
這麼有緣份。。。我家的是婦女節出生的。。。。可惜是男的
不過我和他也是挺有緣份的 不然是不會遇上
你就養一隻龍貓嗎?
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-16 00:47
嗯嗯,目前就养一只,现在租的房子小,再加个笼子可能就拥挤了。想等多挣点钱,租大点的房子住,就再养一只。
作者: krizty    时间: 2010-3-16 01:01
不是米色 那隻好像是afro-violet 紫灰色那一類吧 我很喜歡這個色呢 好可愛
一隻的話 大個以後會悶呢 要是買 在半歲前快點給他買個伴好相處一點 大了再買
有些會打架 我家就一隻 看起好寂寞似的   所以我每個晚上有空就陪他玩 他很厲害 可以玩到一個晚上不累的 有時我家沒人理他 他還會刻意製造噪音叫你過去
作者: kazephyr    时间: 2010-3-16 01:03
不错不错~~多多漂亮的! 恭喜加入饲养龙猫的大家庭~
非洲紫罗兰色? 你指的是afro violet? 那是国内称的紫灰.
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-16 01:41
应该是滴,不过芬兰网站居然打Africa violet,所以我一直叫非洲紫罗兰色。 这下知道了,原来是紫灰呀。我也怕她寂寞,所以想到时候先买个宜家老鼠陪她,平时我和我老公也能轮流陪她。对啦,多多下个月来的时候应该只有2个多月,可以玩宜家老鼠吗?
作者: krizty    时间: 2010-3-16 02:26
好像africa violet = afro violet 不確定 在一個英文網站看到的
是可以了 但那老鼠眼睛黑的線 不知道會不會咬 我家的會
所以我自己做了枕頭仔給他代替 就沒線頭他咬不到
物料還是fleece 在外國比較流行用 不容易咬到
不過我家的。。。是發情用的 你家女兒可能用來當枕頭吧。。。
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-16 03:34
哈哈哈,貌似宜家老鼠就是男宝宝们的情趣伴侣,我家多多从小和姐姐妹妹一起长大,我担心她突然自己一个呆笼子里寂寞或者不习惯,就买2只给她做闺中密友,2只好换洗。
作者: 猪蹄    时间: 2010-3-16 09:14
照片萌翻我了~~~~太可爱了!!!

我家呆哥似乎平时都不怎么寂寞……这个咬老婆的男人平时就是睡觉和吃拉撒……有时候疯狂啃笼子想出来,我和他说几句话他就不啃了
作者: krizty    时间: 2010-3-16 10:30
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-16 01:41 发表
应该是滴,不过芬兰网站居然打Africa violet,所以我一直叫非洲紫罗兰色。 这下知道了,原来是紫灰呀。我也怕她寂寞,所以想到时候先买个宜家老鼠陪她,平时我和我老公也能轮流陪她。对啦,多多下个月来的时候应该只有 ...

你是不是都抱回家了?
我那時候就擔心突然和媽媽分開不習慣 我就要求對方提前一星期把他分開籠子飼養
確保他是能夠獨立的 會洗澡會自己食東西等的 我才抱回家 因為始終去新家只有自己一隻
你的要是還沒帶回家 可以問問看
只養一隻的時候 我覺得會是男比女更要怕悶 特別是發情的時候。。。脾氣偶爾會差
作者: 家有小飞    时间: 2010-3-16 14:53
很可爱啊!!圆圆的脸^_^
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-16 16:03
原帖由 krizty 于 2010-3-16 10:30 发表

你是不是都抱回家了?
我那時候就擔心突然和媽媽分開不習慣 我就要求對方提前一星期把他分開籠子飼養
確保他是能夠獨立的 會洗澡會自己食東西等的 我才抱回家 因為始終去新家只有自己一隻
你的要是還沒帶回家 ...

还没呢,我们只是这么计划的,呵呵~~ 多多在另个城市呢,4月份饲养主会开车把她送过来的。这几天我在等她的笼子,芬兰的笼子太贵了,我订了德国的,应该快到了,等笼子到了就可以开始准备家装啦,哈哈哈哈哈

放个笼子图片吧,尺寸是 52x52x110cm ,不知道这个笼子如果分成上下两层的话养2只会不会挤??如果不会的话,可以考虑给多多找个老公~ 不过我的老公说分两层,她跳来跳去不宽畅~

作者: krizty    时间: 2010-3-16 21:32
我當年是自己搭車去拿我家的回來 好遠 還下雨 也是另外一個城市
不知道你家多大。。。我家是用F13一隻
因為我在加拿大 地方挺大 應該放得下F23 後悔沒買F23
這大小基本很足夠的 要是地方許可 當然大點好
你這需要多少錢? 我覺得你可以考慮LOCAL寵物店出售的貓籠子
我這邊的貓籠子在中國很多人都用來養龍貓 。。。 德國買運費不會很貴嗎?
可以看看EBAY 我記得不少龍貓籠子 全新的
作者: kazephyr    时间: 2010-3-16 22:23
110cm, 分兩層有55cm一個, 不會擠的. 如果是才2個多月的小龍貓, 我個人覺得分層會好些, 因為太高了, 怕從高處摔下來, 成年的龍貓是沒什麼問題, 但是小龍貓就有些潛在的危險了. 等它長大了再拆掉分層吧.
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-16 22:39
原帖由 krizty 于 2010-3-16 21:32 发表
我當年是自己搭車去拿我家的回來 好遠 還下雨 也是另外一個城市
不知道你家多大。。。我家是用F13一隻
因為我在加拿大 地方挺大 應該放得下F23 後悔沒買F23
這大小基本很足夠的 要是地方許可 當然大點好
你這需 ...

75欧笼子+25欧运费(含税),芬兰收税超高的,运费也要收税,要22%的税呢。所以算下来这个含税的还是划算的。尺寸是 52x52x110cm 。这边宠物店的笼子都看过了,都是矮矮的,也要100多欧,二手笼子也找过,大概都是60欧左右,不过都卖掉了。一笼难求啊~
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-16 22:43
原帖由 kazephyr 于 2010-3-16 22:23 发表
110cm, 分兩層有55cm一個, 不會擠的. 如果是才2個多月的小龍貓, 我個人覺得分層會好些, 因為太高了, 怕從高處摔下來, 成年的龍貓是沒什麼問題, 但是小龍貓就有些潛在的危險了. 等它長大了再拆掉分層吧.

谢谢小K~~这个真的要注意了!!那她多大的时候拆掉分层比较安全呢?
作者: kazephyr    时间: 2010-3-17 01:28
嗯,,,多大的時候啊,,這個有點說不准. 龍貓大概8個月的時候就成年了, 骨骼發育都相對完全了. 但是不同種的龍貓體格體重都很不一樣的, 有些天生骨骼大的體重體型都會大. 先讓它住著分層吧, 也能讓它適應適應, 到時它像吹氣球似的胖起來的時候你就會很明顯的看得出可以擴大它的住房空間啦~
或者不一定要隔完全的, 你可以分層板的地方留個洞, 讓它可以輕鬆的鑽上鑽下, 就好像上下層樓房這樣也不錯的說~
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-17 02:24
恩恩,到时候设计下,尽量避免会直直摔下来的空间~谢谢kazephyr
作者: krizty    时间: 2010-3-17 05:53
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-16 22:39 发表

75欧笼子+25欧运费(含税),芬兰收税超高的,运费也要收税,要22%的税呢。所以算下来这个含税的还是划算的。尺寸是 52x52x110cm 。这边宠物店的笼子都看过了,都是矮矮的,也要100多欧,二手笼子也找过,大概都 ...

100全新的?? 還真的不錯這價錢。。。
加拿大。。。貴得要命。。。這邊非常醜的。。。和你同價。。。
漂亮點像你那個 200EURO+ 我買不起跑去淘寶買。。。
我不太喜歡二手 不知道別人用來做過什麼。。。
美國本地購買 什麼也很便宜 只是郵費有點。。
作者: choco    时间: 2010-3-17 11:44
真好...澳門連標灰都要等了一年才有.....
我朋友等標灰就等了一年.....還是一隻公的.....
不過樓主說...他們的父母是姐弟???
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-17 17:37
原帖由 choco 于 2010-3-17 11:44 发表

哈哈,不是亲姐弟,是妈妈比爸爸打,所以我说 姐 弟 恋 啦
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-17 17:39
原帖由 krizty 于 2010-3-17 05:53 发表

100全新的?? 還真的不錯這價錢。。。
加拿大。。。貴得要命。。。這邊非常醜的。。。和你同價。。。
漂亮點像你那個 200EURO+ 我買不起跑去淘寶買。。。
我不太喜歡二手 不知道別人用來做過什麼。。。
美國 ...

对的,全新的~ 芬兰当地的也超级贵,好看的或者说正常点的龙猫笼160欧以上的,这边也就德国近点~那边东西便宜些。
作者: krizty    时间: 2010-3-17 20:28
原帖由 choco 于 2010-3-17 11:44 发表

那不是姊弟 是女的比男的大 叫姊弟戀了
澳門的可以去HK領養 很多的呀
不過剛出生的就很¥¥¥¥¥¥¥¥了~~
作者: krizty    时间: 2010-3-17 20:29
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-17 17:39 发表

对的,全新的~ 芬兰当地的也超级贵,好看的或者说正常点的龙猫笼160欧以上的,这边也就德国近点~那边东西便宜些。

既然平宜當然買個大點 像我家的 一年換了3次籠子 現在到F13才滿足 如過你地方足夠 可以買個像F23大小的 都不錯 這樣不需要天天放風 在裡面也有足夠空間
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-17 21:39
原帖由 krizty 于 2010-3-17 20:29 发表

既然平宜當然買個大點 像我家的 一年換了3次籠子 現在到F13才滿足 如過你地方足夠 可以買個像F23大小的 都不錯 這樣不需要天天放風 在裡面也有足夠空間

现在这个已经很大了,加上轮子就155高了,哈哈~~
作者: 铁蛋    时间: 2010-3-18 10:07
都太可耐啦~好想摸摸
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-18 22:37
谢谢大家夸我家多多,多多会很高兴的~~
今天多多粑粑开始给多多做家具了,过几天拍照给大家汇报
作者: 古古古    时间: 2010-3-24 12:19
哦我也好喜欢楼主的头像呢.我家猫被我强行亲亲的
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-24 14:40
原帖由 嗲洁洁 于 2010-3-18 22:37 发表
谢谢大家夸我家多多,多多会很高兴的~~
今天多多粑粑开始给多多做家具了,过几天拍照给大家汇报

多多还有2~3个星期就要来了,不知道要多久可以和她亲亲~~
作者: 小仙儿    时间: 2010-3-28 10:45
原帖由 prince 于 2010-3-15 17:27 发表

厄,我家1月个16天的时候 就有220克  一个月又26天 就267克了  
不是独子哦~~~

就吃俱乐部粮草 喝点复合维生素 猫妈妈每天几片麦片 一小丫苹果 没吃特殊的
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-28 18:03
原帖由 小仙儿 于 2010-3-28 10:45 发表

厄,我家1月个16天的时候 就有220克  一个月又26天 就267克了  
不是独子哦~~~

就吃俱乐部粮草 喝点复合维生素 猫妈妈每天几片麦片 一小丫苹果 没吃特殊的

哇~~也是以壮硕的孩子啊~~ 最近饲养主把多多他们三胞胎姐妹和妈妈分笼了,不过还木有给我发新照片和体重,应该是没多久要送来了,所以饲养主就懒得拍啦。
作者: Niki44    时间: 2010-3-28 22:05
厉害啊,什么时候我们这里也便宜点。
作者: 毛球他妈    时间: 2010-3-29 09:29
那就预祝嗲洁洁早日抱到健康活泼亲人的胖多多哦~
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-3-29 17:03
原帖由 毛球他妈 于 2010-3-29 09:29 发表
那就预祝嗲洁洁早日抱到健康活泼亲人的胖多多哦~

谢谢毛球妈,时间越近我越激动啊,这几天做梦都梦到多多~

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2