龙猫会上厕所吗?

龙猫最佳零食
请问DC老大,龙猫会上“龙猫厕所”吗?
会的话,怎么教它呢?
全木无金属钉
在专用厕所里放一点它尿过的木屑,它闻着味道就会去那儿上了~

超大杨木跳台,磨牙利器
有的会 有的不会~..

龙猫最佳零食
大多数龙猫都会在固定地点排尿,因此可以使用厕所当便盆,把它尿过的木屑等垫材放到尿盆里就可以,当然有些猫不是很快就会用的,需要不断的训练。
尿盆可以买市场上出售的,也可以用小瓷盆代替。 有些猫会把食盆当尿盆,那么索性就把食盆改成尿盆更好。

全木无金属钉
猫猫很聪明的,放一点他们尿过的木屑在厕所里,他们就会用了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
他们会自己上。。。但是还是会尿在外面。。
我上次亲眼看到我家DD
站在厕所上,JJ放在 厕所边上 尿在地板上。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 霖宝宝。 于 2010-3-8 18:38 发表
我上次亲眼看到我家DD

你家蛋蛋说:"也,都你个色麻麻在边上偷看,才害人家失误尿地板上的嘛"

有些猫猫会上厕所有的不会上,一般猫妈妈会上,猫宝宝就会上,这样子的猫猫买来后不用费心,给个厕所(放点尿过的或者不放)就会上了,而有些不会上的,就需要训练了,不过我最近还听说过竟然有说是认网格上厕所的猫猫,我家的MM就这样的,她是有底网时,底网上哪都上,就是不上厕所,后来给拿掉了底网,直接落底盘上,她就乖乖的全上厕所,再也没上过外边,真是奇怪的猫猫

龙猫最佳零食
我也很鬱悶想大家指教
我家寶寶原來就會NN在廁所的 那時候是舊的籠子 沒鐵網底的
現在換了F13籠 就1/3NN在廁所裡 其他就是隨地NN 並且不是固定地方
而且一向會有故意在人面前NN作對抗的習慣(就不放風不給零食 站在他附近不理他的時候)
有時我推他屁股表示不要在那NN 但他屁股好像紮馬一樣堅固 照樣NN了 真的氣死我

龙猫最佳零食
原帖由 krizty 于 2010-3-8 19:35 发表
我也很鬱悶想大家指教
我家寶寶原來就會NN在廁所的 那時候是舊的籠子 沒鐵網底的
現在換了F13籠 就1/3NN在廁所裡 其他就是隨地NN 並且不是固定地方
而且一向會有故意在人面前NN作對抗的習慣(就不放風不給零食 站 ...

嘿嘿,我家DD也这样,和你家的一样的,最开始住标笼时,基本都尿厕所,后来给换成F后就开始不好好上厕所了,哪都尿,不挑地,而且给尿尿的地方涂上其它什么风油精啦白醋了统统无效,不过,晚上刚用了绝招了,就是在底网上布满了各种跳板,让他根本没有蹲屁股尿尿的地方,逼着他去上厕所,明天看看效果如何啊

超大杨木跳台,磨牙利器
希望我买的猫猫很聪明

原帖由 霖宝宝。 于 2010-3-8 18:38 发表
我上次亲眼看到我家DD

………………太萌了!!!!!
顺便……笑死我了!!!!

原帖由 嘟啦 于 2010-3-8 21:43 发表

嘿嘿,我家DD也这样,和你家的一样的,最开始住标笼时,基本都尿厕所,后来给换成F后就开始不好好上厕所了,哪都尿,不挑地,而且给尿尿的地方涂上其它什么风油精啦白醋了统统无效,不过,晚上刚用了绝招了,就是在 ...

呆哥开始也是那样的,后来他在居然彩虹桥的角落里尿…………最后我把所有尿过的东西都撤走,每天用白醋泡尿过的地盘,现在他几乎一点也不尿外面了
白小萌就不行 就爱在厕所上睡觉 把厕所弄的可干净了 = =||||

原帖由 嘟啦 于 2010-3-8 21:43 发表

嘿嘿,我家DD也这样,和你家的一样的,最开始住标笼时,基本都尿厕所,后来给换成F后就开始不好好上厕所了,哪都尿,不挑地,而且给尿尿的地方涂上其它什么风油精啦白醋了统统无效,不过,晚上刚用了绝招了,就是在 ...

我看我的是因為他原來的籠子是木底的 現在網子底所以才這樣 要是是平底會好點
我還用過香水 他一點也不怕呢 真的沒辦法 我媽還提議我叫我不要用廁所 反正他是隨地NN的
放著還是浪費地方 鬱悶。。。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 猪蹄 于 2010-3-8 23:25 发表

呆哥开始也是那样的,后来他在居然彩虹桥的角落里尿…………最后我把所有尿过的东西都撤走,每天用白醋泡尿过的地盘,现在他几乎一点也不尿外面了
白小萌就不行 就爱在厕所上睡觉 把厕所弄的可干净了 = =||||

第一次教是用白醋 學會了以後他再也不怕白醋味道 而且我有時會用來洗籠子的底盤 除臭用
他有免疫都不怕這味道 香水也一樣不怕 不過他就不會在橋和木窩上NN。。。
幾次故意的在我面前NN 給我抽了他屁股幾下 (輕輕的) 抽了以後還得意洋洋的跳 搞對抗成功的樣子
真的給寵壞

原帖由 krizty 于 2010-3-9 09:39 发表

第一次教是用白醋 學會了以後他再也不怕白醋味道 而且我有時會用來洗籠子的底盤 除臭用
他有免疫都不怕這味道 香水也一樣不怕 不過他就不會在橋和木窩上NN。。。
幾次故意的在我面前NN 給我抽了他屁股幾下 (輕 ...

一口一|||||||| 这么淘气的!!

原帖由 猪蹄 于 2010-3-8 23:25 发表

猪蹄,要不你给备两厕所,一个觉觉,一个尿尿?

全木无金属钉
原帖由 krizty 于 2010-3-9 09:39 发表

幾次故意的在我面前NN 給我抽了他屁股幾下 (輕 ...

晕,看来俺们两家的猫猫有的一拼哪,是的,我家的也不怕味,越是用风油精等等的来涂沫,我觉得他尿的越凶,一般涂完后,他就使劲闻,觉得没他自己的味了,就使劲的尿,占地盘啊,昨晚给笼子重新布置后,在笼底尿了两处,那两处刚好能塞进他的大屁股,看来那两地方还得再加点什么,还尿了食盆,厕所也尿了一点,不过早上起来真的很生气,他这是见缝插尿啊,和我对着干嘛,打了他屁股几下,还大声骂了他几句,他似乎知道我骂他,躲一边不响了,唉,什么时候知道我为什么骂他就好了

龙猫最佳零食
原帖由 嘟啦 于 2010-3-9 11:13 发表

猪蹄,要不你给备两厕所,一个觉觉,一个尿尿?

…………不知道以后合笼会怎样ONZ 一个尿一个睡的

原帖由 猪蹄 于 2010-3-9 10:20 发表

一口一|||||||| 这么淘气的!!

呵呵 是 這就是他的優點 也是缺點
雖然他很喜歡公然作對(放風時候也喜歡在你抓他回去的時候和你來個抓迷藏 弄得我上氣不接下起) 但看他可愛樣子 你又覺得生氣不來 好喜歡

原帖由 嘟啦 于 2010-3-9 11:25 发表

晕,看来俺们两家的猫猫有的一拼哪,是的,我家的也不怕味,越是用风油精等等的来涂沫,我觉得他尿的越凶,一般涂完后,他就使劲闻,觉得没他自己的味了,就使劲的尿,占地盘啊,昨晚给笼子重新布置后,在笼底尿了两处,那两处刚 ...

呵呵 比我的還要厲害。。。
我媽給我建議過 在廁所以外的地方 底盤那裡灑一點白或黑胡椒粉末或者粒粒 不過粉狀較好 或者濃一點的五香粉
這樣他就會怕怕了 但是肉桂粉和桂花粉就不行 他也許不是NN是流口水
我看可以試試 我過幾天試下
我家附近就是有小動物搗亂過 (食我家後院的蔬菜) 我媽媽就是放這些東西才把小動物嚇走
而且還記得我媽媽曾經丟過些白胡椒粒在地上(櫃子下面) 他試過檢一粒想試試味道 可是鼻子一問就丟了
我媽媽一直沒清理那地方 可是他每次經過也不碰呢。。。 也許這個可以試試 反正在底網下面 他食不了 頂多打噴嚏