怎么才能让猫猫吃提摩西草

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
因为提摩西草不如苜蓿草好吃,换草后我家肉肉都不怎么吃,这几天都只喂草还是不愿意吃,哪位有什么好办法可以让猫猫乖乖吃提摩西草吗?
全木无金属钉
我家的也不吃,那一箱草都黄得不像话了,还是满满的

超大杨木跳台,磨牙利器
嗯,我家的刚开始也不吃的,就软便那会,给换成提草,不吃,后来饿啊,那就挑叶子吃,杆子全扔掉,这么1KG一箱的提草半个月就被他折腾完了,浪费了起码有3分之2,后来吃过之后也就学会吃了,后来我给买了爱宝的提草,发现他就爱上吃提草了,不过那爱宝的提是比较香,而且基本全是叶子,这样基本就不浪费了,所以建议换成爱宝的吃吃看,可能适口性要好点吧.

回复 3# 嘟啦 的帖子

全木无金属钉
哪有爱宝的T草卖啊?我也想买!现在宝宝4个多月,吃不到!但是偶尔得给一些调节肠胃吧!

超大杨木跳台,磨牙利器
淘上搜一下,很多的,但是不要买到假的哦

龙猫最佳零食
T草是清理猫猫肠胃的,每周喂一天就可以了,总喂T草会营养不良的,一般T草都当猫猫零食吃的,只有肠胃不好的时候,让猫猫天天吃T草是可以的,还有不管让猫猫吃T草还是苜宿草最好多喂杆子,因为杆子是起到磨牙作用的,是磨后齿的,这样为了防止后齿过长,如果过长,那样就得给猫猫断牙去啦,可麻烦啦,而且如果治疗不当,会对猫猫生命安全有威胁的,LZ一定要注意呀!!

提草只是调理肠胃用的,叶子和杆子都一样的,只要猫猫会吃就行了,而且猫猫又不是长期吃提草的,只喂几天的提草叶子根本就不会产生所谓的牙齿过长问题

全木无金属钉
嘻嘻!!楼上请看清楚,我不说吃T草会导致牙齿过长,是预防牙齿过长,杆子预防效果比叶子要强。总吃叶子,就使磨后齿效果减退的。而且营养都在杆子里,叶子含量没有杆子的多,所以建议让猫猫多吃草杆的。

龙猫最佳零食
楼上说的很对啦,杆子是比叶子好了,可问题是猫猫不吃杆子,而在调整肠胃这个特殊时期,能吃提草叶子的话总比什么都不吃好呢,而且就那么像楼上说的这么一周一次的提草调理,我是觉得没必要考虑牙不牙齿的问题,而非得饿冶他一定要去吃杆子,只要他能吃提草就好了

我的提草基本没有杆儿啊,⊙﹏⊙b汗,幸好龙猫还吃那叶子,打算等她长大后主喂这个混合高山草什么的

我家DD 什么都吃。 杆子也吃。。。我以前给他当零食吃的 就是提草地杆子 他吃得香死了

我认为提草其实也就是针对肠胃不好的大年龄猫(7、8岁以上)作为调剂肠胃功能用的,不要总拿提草当主粮,那样不好。

龙猫最佳零食
额。。。提草也可以磨牙啊
兔子就是以提木或果树草为主草的啊
只是提木的纤维多,苜蓿的钙质多。

超大杨木跳台,磨牙利器
把提草当粮食来给它吃。。。。其他都不要给就可以了么

我家猫也不怎么喜欢吃提草,每次吃的时候我都剪成1厘米大的草段,饿了才吃。通常一夜过去,还有大半多的草在那,吃的量明显比苜素和粮少的可怜,有时候叶子也会吃点,杆子基本不吃,都是左手拿了右手扔。

龙猫最佳零食
我家都改吃提草了,苜蓿草渐渐不吃了,猫猫的口味也在变化

龙猫最佳零食
我家灰灰2个多月,我现在少量味提草草砖,还是挺爱吃的,希望以后能喜欢吃提草吧

龙猫最佳零食
买稍微好点的草和谁 然后只给草别的都不给